伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート クチコミ・感想・情報

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾートのクチコミ・お客さまの声

• -----

きんさま1182さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

きんさま1182さん [50代/男性] 2020年01月20日 07:35:12

4回目の利用でした。
    とても静かな環境で、今回も癒されました。
    ご主人に、サメ皮のワサビおろしの入手方法を伺いましたが、早めのチェックアウトだったため、帰りには店舗が開いておらず、断念しました。
    次回伺う前に、寄ってみようと思います。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2020年01月21日 17:48:07

伊豆高原「ロンドベル・メゾネットリゾート」オーナーの安孫子です。
    ご宿泊・ご投稿「ありがとうございます。」

また、いつもご宿泊頂き、ありがとうございます。

「鮫はだのワサビおろし」、残念でした。
    またのお越しの際に、お買い求め下さいませ。

【50歳以上/シニアプラン】わさび丼セット特典付
    【【2LDK(82平米)】メゾネット★露天風呂付<定員6名>】

投稿者さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 18:50:13

オーナーの方の説明も丁寧で、初めての利用でしたが、なにも困ることなく宿泊できました。ありがとうございました。
    お心遣いもきめ細やかでした。
    露天風呂も循環とは思えない、塩素臭もなく、肌もツルツルになりました。調理器具が充実してますので、食材と調味料があれば、好きな食事にすることができますし、とても良かったです。また、利用します。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2019年12月06日 20:18:14

ご宿泊・ご投稿「ありがとうございます。」

楽しくご宿泊頂きました用で、安心致しました。

またのお帰りをお待ちしています。

【鍋プラン】鉄鍋&土鍋無料貸出+ガスボンベ付き!貸別荘で鍋パーティー♪

きんさま1182さん [50代/男性] 2019年07月28日 17:13:00

3回目の利用になります。
    チェックイン時間より少し早めに着いてしまったのですが、電話を入れたところ、先にお部屋に通してくださいました。感謝!
    今回も部屋は大変きれいに清掃されており、広いしエアコンも随所に設置してあるので、非常に快適な時間を過ごさせて頂きました。
    露天風呂へも何度も入り、溜まった疲れが抜けていく感じでしたよ。
    朝、こちらの都合で、8時前にチェックアウトさせて頂きましたが、お疲れのご主人には申し訳ありませんでした。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2019年07月28日 18:43:24

3回目のご宿泊ありがとうございます。
    また、ご投稿「ありがとうございます。」

ごゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。

【50歳以上/シニアプラン】わさび丼セット特典付

きんさま1182さん [50代/男性] 2019年06月05日 06:33:50

2度目の利用でしたが、今回はキャンセルが出たとのことで、3LDKの部屋にグレードアップしてくださいました。
    ウグイスを始めとする野鳥のさえずりをバックに、部屋の外にある専用露天風呂にゆっくり浸かると、至高の安らぎを感じます。
    また機会があれば、おじゃまします。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2019年06月05日 17:53:08

ご宿泊、ご投稿いただき「ありがとうございます。」

たまたま、当日にキャンセルが出たため、お部屋を変更させていただきました。
    喜んで頂き、ありがとうございます。

3回目のお帰りを、お待ちしております。

【50歳以上/シニアプラン】わさび丼セット特典付

yiih-さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

yiih-さん [40代/男性] 2019年05月07日 21:42:12

良かったです。
    コンビニが、少し離れてます。
    歩いていけますが、暗いです。
    露天風呂は、最高です!!
    また、行きたいと思う宿でした。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2019年05月08日 14:52:07

ご宿泊、ご投稿「ありがとうございます。」

コンビニは、最近やっと誕生したお店です。
    夜は、確かに街灯はありますが、少しくらいです。

「露天風呂」等は、楽しんで頂いたようで、安心致しました。

全室温泉!陶器・信楽焼・露天風呂付!広々コンドミニアム/クリスマスも宿泊可 【スタンダードプラン】

r3m8509さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

r3m8509さん [30代/女性] 2019年04月16日 09:31:42

家族旅行でお世話になりました^ ^
    マンション住まいのなので
    5歳の息子は「階段のあるお家に住みたい!!」という願いが叶い、とても楽しかったようです!
    食器の写真はのっていましたが
    BBQ用の使い捨て皿、割り箸、紙コップも人数分備え付けてありましたので持って行かなくても大丈夫でした^ ^
    ラップ、アルミホイル、缶切り、キッチンバサミ、爪楊枝など、細かいものだけど必需品なモノもありましたので
    大変役に立ちました!
    本当に食材だけもてば手ぶらで行けそうです^ ^
    写真にBBQの場所が載ってなかったのでどこでやるのかなー?と思っていたら
    まさかの露天風呂の横のちょっとしたスペースでした。
    みんなで外に出て食べることを想像している方は
    ちょっとイメージ違いになりそうです。
    外で焼いたものを部屋のソファーの所で食べる。といった感じでしょうか。
    せっかくの檜の蓋も
    あそこにあるとBBQのお皿やトングの物置(テーブル)代わりになってしまいそうで勿体ないなぁと感じました。
    しかし、夜は子供と月を見ながら入る露天風呂は最高でした!
    そして、朝みんなが寝ている中うぐいすの声を聞きながら一人で入る露天風呂はもっと最高でした(笑)
    時間を気にせずゆっくりできて好きな時に食べて、飲んで、お風呂に入れるのは最高ですね☆
    とても楽しめました^ ^
    ありがとうございました

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2019年04月22日 18:01:08

ご宿泊、ご投稿「ありがとうございます。」

またのご予約をお待ちしております。

【BBQプラン】みんなでワイワイ貸別荘に泊まってバーベキューを愉しもう♪

投稿者さん 2018年05月02日 17:20:49

私たちはバスで行ったのですが周りに何もない山の中で降ろされてビックリ。
    車がないとどこにも行けません。
    でも静かだしお部屋は広いしゆっくりと過ごせて良かったです。
    露天風呂は入り放題なのですがフタが重くていちいち開け閉めするのがちょっと面倒でした。
    オーナーさんがとても良い人でお話楽しかったです。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2018年05月11日 15:43:58

伊豆高原「ロンドベル・メゾネットリゾート」
    オーナーの安孫子です。
    ご宿泊・ご投稿いただき「ありがとうございます。」

森の中の別荘地なので、ビックリしたかと思います。お部屋は気に入っていただいた様で安心いたしました。
    露天風呂の「ふた」は、当館が高台に建っているため、閉めておかないと「落葉や虫」が、入ると次回の入浴が大変なので、閉めていただいています。「ふた」は、職人さんに「ヒノキ」で造って頂いたので、重くて申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪全室温泉露天風呂付広々コンドミニアムにご宿泊♪

NOTZIEEさんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

NOTZIEEさん [50代/男性] 2017年06月01日 16:10:49

今回、2度目の利用です。前回は夫婦で4泊、今回は息子も連れて3泊。いずれもゆっくりと過ごせました。貸別荘というと、少人数だと割高になりがちですが、ここは人数に拘わらず低料金で利用できます。それに、何が良いといって、朝といい昼といい、好きな時間にベランダの露天風呂に入れるのは最高です。私など、多い日は1日5回、湯に浸かってしまいました。細々したことは管理人の方が電話一本で懇切丁寧に対応してくださるし、滞在中困ることは殆どありません。唯一しんどいのは、部屋まで石段を登り詰めないと辿り着けないことでしょうか。
    それと、支払いの件は、十分に利用前のメールを確認しておくことをお薦めします。
    ■差引支払金額 と明示されている金額だけではすみません。良く読むと、一人一泊300円の光熱施設使用料と、入湯税150円が別途かかることがわかりますが、これをつまり差引支払金額にプラスして支払う準備が必要。計算しないと、支払金額がわからない点で注意が必要です(普通は、メールに書かれた金額をそのまま払うパターンが殆どと思いますが)。
    大した金額ではないように思いますが、3人で3泊すると、450円×9=4,050円が別途かかるので、わかっていないと慌てます。加えて、サイトの料金プランにはクレジットカードOKのように書かれていますが、予約メールには「現金のみ」となっており、基本現金払いなので、これも要注意です。
    そのあたり、神経質な方は事前に十分確認しておけば、後はもう、文句をつけるところを探すのが難しいくらい、心地よい休みを過ごせる、好適な宿だと思います。

伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2018年03月16日 10:22:58

ご宿泊・ご投稿いただき「ありがとうございます」
    「入湯税・光熱費」の標記の件、わかりずらくて申し訳ございませんでした。

【50歳以上/シニアプラン】2つの嬉しい特典付

noriko_7017さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

noriko_7017さん [40代/女性] 2013年11月24日 22:19:09

使ったコップ等を洗って戻さなくてはいけなかったりするのは少し面倒でしたが、この金額にしては満足です。

2013年11月
    伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2013年11月25日 18:21:18

伊豆高原「ロンドベル・メゾネットリゾート」オーナーの安孫子と申します。
    ご宿泊・ご投稿いただき「ありがとうございます。」
    誠にご面倒をお掛け致しますが、ご使用になった食器・調理器具は、お客様に洗っていただいております。スタッフで洗浄いたしますと人件費がかかり、お客様への宿泊料金を値上げしなくてはいけなくなるので、お客様にご協力をお願いしております。低価格を守るために、ご協力をお願い致します。
    またのお帰りをお待ちしております。

【事前カード】超広々!2LDK専用露天風呂付きでゆっくりゆったり別荘気分で。
    【専用露天風呂付、超広々メゾネット・2LDK(82平米)】

madoka2008さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

madoka2008さん [40代/女性] 2013年11月06日 16:18:50

お部屋が広くて最初は落ち着きませんでしたが広々としたキッチンでお料理も出来たし、慣れてきたら、居心地もよく。
    キッチンの内容は充実でした。
    あそこまで揃っていたら、コーヒーメーカーも有れば・・・

2Fの和室は二人利用の私たちにはもったいないけれど、両親も一緒の家族旅行などには最適なんだと思います

寝室のベッドではぐっすり眠れました。

バルコニーの露天風呂、朝利用したのですが、気持ちよかったです。

2013年11月
    伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2013年11月06日 17:52:01

ご宿泊・ご投稿いただき、ありがとうございます。

ごゆったりしていただけたようで、安心致しました。
    「コーヒーメーカー」は、ご使用後の手入れが行き届かない場合があったので、あえておいておりません。コンビニなので販売している「インスタント・ドリップ・コーヒー」が便利で美味しいので、そちらをお勧めいたします。

また、お気についた事がございましたら、ご投稿下さいませ。

投稿者さん 2013年09月12日 22:30:23

レビューを見て 泊まりました 露天風呂付き客室に 毎年二回泊まっています メゾネットに 初めて泊まらせていただきました
    部屋が広くビックリ これには 感動 食器類も 揃っていて
    ありがたかったです
    古いですが 部屋の清掃は とても行き届いていました
    ただ 部屋までの階段に 苔が凄く 子供と 旦那腰痛骨折をしてるので 滑らないか はらはらしました
    それと お風呂 のお湯臭いが臭いです
    多分循環機が 臭いんだと思うんですが
    かなり臭くて 嫌でした
    循環ということで 水はかえないのかな?(・_・;?
    だから 臭いのかなと おもいましたが 湯船はぬるぬるしてないし
    循環機の 掃除をしてみてほしい
    それがなければ 本当にいい おへやです
    いつもの一人分もいかない 金額で すべてがまかなえました
    コスパは とてもいいと思います

2013年09月
    伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2013年09月13日 08:12:47

ご宿泊、ご投稿いただき「ありがとうございます。」
    「露天風呂のお湯が臭う」とのご投稿にお答えいたします。
    循環器は、「9/5(木)」に清掃をしております。ただし、温泉成分が出てくる「石」を新しくしましたので、その温泉成分が出過ぎて臭く感じられたのかもしれません。申し訳ございませんでした。本日、再度清掃をいたします。その際に「温泉成分が出る石」を綺麗に清掃いたしますので、またのご宿泊をお待ちしております。

【専用露天風呂付、超広々メゾネット・2LDK(82平米)】

双子の白猫さんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

双子の白猫さん [30代/女性] 2013年02月22日 18:48:34

家族や友人と気兼ねなく、のんびり過ごすには最適な環境でした。露天風呂も信濃焼きだったかな?すべすべした肌当りで心地好く入浴できました。内風呂は2月という季節影響あり、浴室の室温が低過ぎて結構寒かったです。冷蔵庫、キッチン、食器、洗剤、スポンジと調理したい方には充分揃っていました。エアコン、洗濯機、TV、DVDプレーヤーと短期滞在型宿泊施設だけあって、普段の生活とそれほど変わり無く過ごせました。
    建物立地が急斜面にあるため、階段の昇り降りは頑張りましょう。駐車場が道路挟んだ向かいで部屋からも確認でき安心感はありました。
    据え膳上げ膳の至れり尽くせりを愉しむ旅行と違い、完全に自由で面白かったです。

2013年02月
    伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2013年02月22日 21:02:11

伊豆高原「ロンドベル・メゾネットリゾート」オーナーです。
    ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    ごゆっくりご滞在頂けるように、普段の生活が出来ます様にあらゆる生活用品を揃えておりますので、短期だけではなく、長期滞在にもご耐用しております。現に「1か月以上」ご滞在した方が数名おられますので、連泊もOKです。

【春得】超広々!2LDK専用露天風呂付きでゆっくりゆったり別荘気分で。
    【専用露天風呂付、超広々メゾネット・2LDK(82平米)】

jhiranoさんの 伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2013年02月16日 16:49:15

2月10日(日)に宿泊しました。
    2泊3日伊豆旅行の2日目に宿泊しましたが、自宅のような雰囲気でゆったりと、お安く泊まれたので良かったです。

≪アクセス・駐車場≫
    駐車場は建屋のふもと側の道路の向かい側に6台分。
    その道路は交通量がほとんどなく安全ですが、その道への最後の曲がり角は気にしていないと見過ごしそう。
    なのでカーナビのセットは忘れずに。

≪部屋≫
    部屋は2階建てで2LDKタイプでも6人くらいは余裕で泊まれそう。
    マンションに住んでいるファミリーは、普段階段がないと思うので子供が喜びそう。
    我が家は2階建て一軒家なので、子どもは「うちみたいでいいね」と言ってました。
    多少の経年劣化はありつつ、ドアの鍵が通常+ダイヤルロックで安全性は高くなってました。

≪設備≫
    インターネットが必須の我が家、山の中なので持参のモバイルルーターは圏外でしたが、回線が常設してあって良かったです。HUBを持参しましたが、残念ながら分岐して使うことはできませんでした。
    この時期はガスファンヒーター+エアコンで暖を取ることができ、吹き抜けの2階建でも部屋中が暖かかったのは良かったです。
    タオルが少なかったのは残念で、洗面所と台所に手拭きタオルがあると良いです。(トイレにはありました)
    ほとんど使いませんでしたが、食器や調理具は様々に揃っていたので、良いです。
    洗濯機があって使わせてもらいましたが、これも良かったです。

≪お風呂≫
    温泉ではありませんでしたが、内風呂も露天風呂も良かったです。
    露天風呂は小学生以下の2人の娘を含めた家族4人が入れる大きさでした。
    露天風呂に洗い場はないので、内風呂の後に露天、という感じです。
    露天はそれなりに目隠しがされているので、覗かれる心配は少ないかと。
    ただ、正面は木が生い茂っているので、あまり眺めは期待できませんでした。

≪食事≫
    素泊まりなので好きなように外食/持ち込みができて良かったです。
    ただ、周辺にお店はないので(その分静かですが)、車で行くのが必須でしょう。

2013年02月
    伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2013年02月16日 19:04:59

伊豆高原「ロンドベル・メゾネットリゾート」のオーナーです。
    ご宿泊・ご投稿いただきまして「ありがとうございます。」

いっぱい「書き込み」をいただき、ありがとうございます。たいへん参考になりました。スタッフと話し合い、お客様が喜んでご宿泊いただけるように努力いたします。

【早得】お子様歓迎!家族でのんびり専用露天風呂付プラン

投稿者さん 2013年02月11日 19:11:08

中のお風呂はちょっと狭かったけど
    露天は見た目より全然広いしとっても
    気持ちよかったです!
    食器類もとても綺麗に保管されてました!
    ただコンロが1つ火がつかなくて
    ちょっと不便でした。
    でも他に不満も感じることなく
    楽しく泊まれました!
    ありがとうございました!

2013年02月
    伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2013年02月11日 21:15:10

ご宿泊・ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    コンロの件は、申し訳ございませんでした。お呼び頂ければ、すぐに対処できたと思います。たぶん、スタッフが清掃の時にコンロの火元をしっかり固定しなかったんだと思います。今後は清掃の後、必ず点火の点検をするように指導いたします。

投稿者さん 2012年08月28日 00:26:01

主人がもう一つの方のロンドベルさんに宿泊したことがあり好印象だったので、今回こちらでお世話になりました。
    遅い到着時間にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
    3人では広すぎる!とは思いましたが、贅沢に使わせていただき楽しかったです。
    玄関から見えそうな気もする(もちろんちゃんと隠してあるんですが)露天風呂は、出前を頼む前に入った方が安心です。また、翌朝は雨で露天には入れず残念でした。
    長期滞在すればもっと楽しそうです。
    チェックアウト後も写真撮影とお見送りまで…ありがとうございました。

2012年08月
    伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2012年08月28日 08:25:25

「IZUロンドベル・メゾネットリゾート」のオーナー・安孫子と申します。
    ご宿泊・ご投稿いただき、ありがとうございました。
    あいにくの雨で残念でしたが、またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月08日 22:52:15

今回は先妻の間に出来た娘との、月に1度の面会を利用した伊豆旅行に来て宿泊させて頂きました、露天風呂はたまたま管理者様の近くの部屋という事でしたので、年頃の娘はさすがに見えそうだからと、真っ暗にして入浴していましたが、私的にはお部屋に露天が付いている点は、中々評価は高いと思います。欠点としては室内も表側は二重カーテンでしたので良いんですが、裏側のキッチンと2階への上がり口の窓は、風呂上り等には裏の民家から『見えそうで嫌だ』と娘は言っておりました、出来ればレースのカーテンだけで無く二重カーテンにして室内が見えない様な材質のカーテンを1枚他にも付けて頂けたら良いかと思います。それから露天風呂から室内に入る所も足元にバスマットが有れば良いと思います。部屋は全体に綺麗にされており、大人数でも使用可能な位に広く、眺望は期待出来ませんが部屋に個々の露天風呂と言う点ではまずまずだと思います、金額に以上に良いお部屋だったと思います。又伊豆に来た時には使わせて頂く事も有るかと思います。

2011年02月
    伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2012年05月30日 12:05:50

メゾネットリゾート・オーナーです。
    ご宿泊・ご投稿、ありがとうございます。
    ご指摘の2階の窓等にはカーテンを設置いたしました。露天風呂の入口にはバスマットを置きました。ご指摘、ありがとうございます。
    またのお帰りをお待ちしております。

【春得】露天風呂&屋内岩風呂付!贅沢な2LDK貸し別荘で春を満喫

投稿者さん 2010年11月04日 21:49:52

場所はわかりづらかったですが、ゆっくり過ごせお風呂ものんびり入れました。

2010年11月
    伊豆高原 IZUロンドベル メゾネットリゾート 2010年11月05日 17:08:32

ご宿泊、ご投稿、「ありがとうございます。」
    又のお帰りをお待ちしております。