ペンション ミルターレ クチコミ・感想・情報

ペンション ミルターレ

ペンション ミルターレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 10:03:25

素泊まりプランで予約してましたが電話で朝食付きに変更していただきました。
    富士急ハイランドのイベントの帰りだったのですが車でしたので近くてすぐに休めて助かりました。
    奥様がとても上品で丁寧に接して下さり、清潔で落ち着く雰囲気の良いお宿でした。
    お部屋に電気ケトルとティーセットがあり、さりげない気配りが嬉しかったです。
    貸切のお風呂も広くてとても気持ち良かったです。
    朝食も美味しくて普段家で朝は食べない息子がパンを何度もおかわりしに行ってちょっと恥ずかしいくらいでした。
    また機会があればゆっくりお邪魔したいです。

☆素泊まりプラン♪《シンプルステイ》♪♪☆
    【【禁煙】ツイン・トリプル(温水洗浄トイレ・洗面・エアコン付)】

投稿者さん 2014年07月27日 10:40:28

7月24日に友達と宿泊させていただきました。可愛い落ち着いた雰囲気のペンションで、ゆっくりのんびりくつろぐことができました。手作りのお料理がとても美味しく、夕食のコース料理はメインからザートまで楽しむことができました。朝食も焼きたてパンが香ばしくて美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。朝夕とも、コーヒーと紅茶がお代わり自由で、本当に満足でした。お風呂は2カ所あり、家族風呂ということでしたが、広くて湯船も大きいので、ゆったり入ることができました。奥様がとても可愛い方で、今回の旅の良い思い出となりました。

2014年07月
    ★夏シーズン♪2食付プラン♪《【コース料理(夕食)】&【焼きたてパン(朝食)】》♪♪★

カルメンおばさんさんの ペンション ミルターレ のクチコミ

カルメンおばさんさん [60代/女性] 2013年08月27日 16:18:36

お料理はとても美味しく中1と小5の孫も大満足。 オプションで頼んだ朝食も焼き立てパンに感激。
    奥様の優しいおもてなし共に感謝しております。 電車とバスでの旅行だったので、バスの本数が
    少なくチェックインに間に合うか、朝のバス時間に朝食をいただくと間に合うか心配しましたが
    バス停とも近かったので間に合いました。 朝食が後15分早いともっと落ち着いて朝食をいただけたの
    ではと、ちょっと残念。 また、バスタオルや浴衣は有料だとレンタルできるということがホームページでははっきりしてなかったので是非掲載して下さい。 荷物を極力少なくできるのは車ではないユーザーには
    嬉しいオプションです。  次回は今回一緒に行った孫の両親(息子夫婦)も誘って又行きたいです。

2013年08月
    ★《【お魚とお肉が両方楽しめる】コースディナー》♪♪夕食つき(朝食なし)プラン★

山ピコ8070さんの ペンション ミルターレ のクチコミ

山ピコ8070さん [30代/男性] 2012年08月15日 14:42:41

8月11、12日と連続で泊まりました。オーナーさんに奥さんがとても暖かくアットホームな雰囲気でペンションの中も雰囲気が良く心地よく過ごせました。
    夏で暑くても、木陰に入ると気持ちいい涼しさがあって素敵な避暑地でした。朝の散歩は自然の中を回って満足。まわりに色々とプチペンションがあるのですが他の旅の人たちも朝出会うと「おはようございます」とあいさつの交流が起きていて、なんだかほっとします。
    一緒に行った彼女が少し体調を崩したのですが、薬も頂き、心配して頂き、お陰様で元気に回復しました。
    朝のパンも素朴な味で、ついついたくさん食べてしまいます。
    また、紅葉や春先など、是非行ってみたい地になりました。
    楽しい穏やかな時間をありがとうございました。

2012年08月
    ☆《【焼きたてパン】の朝ごはん》♪♪朝食付プラン
    【ツイン・トリプル(温水洗浄トイレ・洗面・エアコン付)】

takapyn3717さんの ペンション ミルターレ のクチコミ

takapyn3717さん [50代/女性] 2011年01月05日 07:24:34

たのしく 過ごさせてもらいました。

部屋も大変綺麗で

たばこの無い環境が
    すごい 空気も綺麗で
    すごしやすかったです

かわいい おくさんが
    にこやかに接してくれて
    おきにいりでした

2011年01月
    ★《【コース料理(夕食)】&【焼きたてパン(朝食)】》♪♪2食つきプラン★

投稿者さん 2009年09月23日 17:14:08

うたい文句通り、とても静かに過ごすことができました。
    チェックイン時間よりも早めに到着してしまいましたが、暖かく迎え入れていただきました。
    料理も、メインに魚と肉が出て、とても満足、ワインを沢山飲んでしまいました。宿泊当日は、利用客が少なく、2つある風呂のおかげで、ほぼ貸切状態で、のんびりと入浴でき、また準天然温泉のせいなのか、とても温まり旅の疲れが取れました。
    このペンションの一番の魅力は、オーナー夫人が工夫を凝らした飾り付けだと思います。当日は、時期は早いのですがハローウィンの飾り付けで、ペンション村一番でしたので、かざぐるま以外に宿泊している方々が多数写真を撮っていました。とくに夜のライトアップは綺麗でした。
    また利用したいと思いました。
    ただ、欲を言うと、バスタオルが付いていれば持参する荷物が減るので嬉しいです。

2009年09月
    ペンション ミルターレ 2009年10月10日 23:31:08

この度は、ペンションかざぐるまへお越しいただきありがとうございました。ほのぼのとした穏やかなひと時を楽しまれたご様子が伺え何よりです。また、早めのご到着となるご連絡をいただきありがとうございました。ご予約時のご到着予定時間が夕刻の場合でも、出来るだけ15時以降でしたらご利用いただけるよう準備してお待ちするよう心がけております。
    さらに、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ハロウィンの飾り付けにつきましては、私共が子供の頃には[ハロウィン]という言葉すら耳にしなかったこともあり、同じ思いの世代のお客様にもお楽しみいただけたらと、大人が楽しむハロウィンとして少しずつ充実させてまいりました(失敗も多かったですが・・・)。何よりもお楽しみいただき大変嬉しく思っております。
    バスタオルにつきましてはリネンサプライの料金がなかなかしますので、ご宿泊料金に付加してお付けするより必要なお客様へ有料にてお貸しするようにして、バスタオルと浴衣を準備しております。
    これから気温が徐々に下がって紅葉と富士山、雪化粧の富士山がとても綺麗な季節がやってまいります。こちらにお越しの際には、またお越し下さいませ。お待ちしております。