宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 20:25:33

料理も豪華で、旅館の方々の対応もとても良かったです。

【お土産付】お楽しみプラン!【ワンちゃんとお泊まり】一匹目無料!ペット安心STAY♪
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

基本はお笑いですさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

基本はお笑いですさん [50代/男性] 2021年11月25日 22:10:30

川沿いに建つ、やや古めのホテル?旅館です。
    狭い立地に建ってるので、階段はきつめです。
    高齢者などは、予約時に伝えると、一階の部屋にしてもらえるかもしれません。
    温泉は天然の掛け流しなんで、非常に良いです。
    到着時に犬用のクッキーをいただきました。
    僕が夜中お腹がすいたので、買い物に出かけようとしたけど、門限23時を過ぎてたので、鍵が掛かってて出られなかったので、僕が半分食べました(笑)
    スタッフの一生懸命さが伝わる宿です。
    川の護岸工事、早く終わると良いですね。
    また泊まりに行くと思います。

ワクチン2回接種済みの方限定☆【お土産付】【ワンちゃんとお泊まり】一匹目無料!ペット安心STAY
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

matuhiro552649さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

matuhiro552649さん [60代/男性] 2021年11月12日 16:11:39

九重にある静かな温泉郷です。
    本来、川のせせらぎが聞こえそうな立地ですが、残念ながら今年の九州豪雨の被害で、護岸工事中でした。
    温泉の質は良く、家族風呂、大浴場とも楽しみました。
    スタッフも犬の扱いには慣れていて安心です。
    食事も個室で、ペット同伴可能です。お料理はすべて美味しく、特に鮎の塩焼きは最高でした。
    部屋は、やや古臭いもののペット固有の匂いなどなく、人と愛犬共々リラックスできました。
    温泉街は、それなりに風情があり、ホタルが見られる場所もちかくにありました。
    最後に、チェックアウト時、犬の散歩グッツなどたくさんのお土産をいただきました。
    これから紅葉のきせつなので、早めにチェックインして、近くを散策することをお勧めします。

【おんせん県おおいたグルメの旅】 『豊後牛サイコロステーキ』『ローストビーフ』『鮎』贅沢三昧プラン!
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

marsa132さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

marsa132さん [30代/女性] 2021年07月01日 06:18:53

6月末日に利用させて頂きました。
    ホタルは時期を過ぎているので、見れなくても仕方ないかなって思ってましたが、旅館の女将さんかな?スタッフが川の下流まで探して下さったうえに、車で連れて行ってもらいました!
    沢山のホタルに感動しました!!
    贅沢三昧プランを利用しましたが、食べきれないほどの料理に満足です。
    お食事は個室利用でペットも一緒なので安心。
    全体的に古さは感じますが、私はあまり気にならない程度でした。
    部屋に冷蔵庫があれば完璧だったかも。

【楽天スーパーSALE】10%OFF『豊後牛サイコロステーキ』『ローストビーフ』『鮎』贅沢三昧プラン
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

hppさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

hppさん [50代/男性] 2020年12月16日 00:47:58

アットホームな感じです。
    みなさんありがとうございました。

【自慢の九重産・一等米】旅館でのんびりリ★元気な一日は朝ご飯からスタート♪
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

jam4457さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

jam4457さん [30代/女性] 2020年12月07日 18:41:27

12月5日に宿泊しました。数年前に宿泊ししたことがあります。仲居さん達も気さくな方で居心地がよく、ペット連れの方も多いのでドッグランでワンちゃん同士も友達ができ楽しそうでした。ご飯も美味しくて焼き肉も最高でした。
    近くにコンビニ等はないのでいるものは購入してからのがいいかも。

【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

bebe@mさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

bebe@mさん [40代/女性] 2017年05月12日 23:43:49

5月9日に宿泊させて頂きました!

大型犬でかなりのお転婆娘のメグが大変お世話になりました!!

女将さんや従業員の方にとても暖かく接して頂いて私達もメグも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

お料理も本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。

そして旅館のお外にいる猫ちゃん達の可愛くて素敵なお家を拝見し皆様の動物に対する深い愛情に感動しました。

またお邪魔させて頂きます!

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年05月13日 16:50:11

先日はご来館下さり、 可愛い画像まで誠にありがとうございました。

おとなしくて お利口さんのメグちゃんに会えてとても嬉しかったです!

犬や猫に囲まれて その上お客様のペットちゃん達にも会えて 毎日楽しくお仕事出来ることに 感謝の気持ちいっぱいでございます。

又メグちゃんとお越いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

女将

≪コレは旨い♪≫◆豊後牛!鮎!九重夢ポークしゃぶしゃぶも!~和洋折衷創作会席【極~きわみ~】◆

投稿者さん 2017年04月03日 22:25:58

4月1日~2日に宿泊しました。今回は息子の高校合格祝を兼ねての家族旅行で、愛犬も宿泊出来るので決めました。口コミでは、余り評価は良くなかったので不安もありましたが、不安は全く感じませんでした。部屋も綺麗でしたし、料理もとても美味しく量もありましたので食べ盛りの息子も満足してました。お風呂もゆっくり入れましたし、ゆっくり過ごせました。また、来たいです。お世話になりました。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年05月13日 17:53:33

先日はご来館をいただき誠にありがとうございまいた。

ご子息さまの高校合格祝の家族旅行に 当館をご指名いただき、そして充分お楽しみ下さいましたご様子 とても嬉しく存じます。

又皆様お揃いで ノアちゃんも同伴でお越し下さいませ

女将

【ワンちゃんとお泊まり】一匹目無料♪ペットと安心STAYプラン☆ おんせん県【お土産編】
    【●【1日2室】レトロな和室10畳(2F)】

tuna1123さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

tuna1123さん [40代/女性] 2016年12月30日 21:53:52

28日に宿泊させていただきました。うちの犬を歓迎していただき、ありがとうございました。個人的にはお風呂がとても良かったです。いつまでも入っていられる、そんなお風呂ということを帰路話し合っていました。
    食事もとてもおいしくご飯もたくさん頂きありがとうございました。
    特に印象的なのは従業員の方の仲の良さです。みなさんマイペースでかしこまりすぎず、私たちにはそういう接客のほうが安心できます。
    少しずつ気づいた点はありましたが、お客と旅館は対等であるべきと私は思います。
    人間の行うことですので、気になり方も千差万別ですしパーフェクトを求めるような対価でもないように思います。
    本来は点数をつけることもあまり好きではないのですが、あえてつければこんな感じです。
    人間味のある素敵な旅館でした。
    またの機会を楽しみにしております。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年01月06日 01:41:11

先日は山光園へご来館いただき 誠にありがとうございました。

愛犬のよしこちゃんとても可愛かったです!

美肌の湯をご堪能下さりお料理もご満足いただけて
    とても嬉しく存じます。

接客係がフレンドリー過ぎてお客様に不快感を
    抱かれたのでは?と気にかけておりますが、
    お客様の寛容なお心に救われた様でございます。

又の機会にもお越しいただけるとおっしゃって
    下さり、の上ない幸せでございます。

女将

【家族旅行はコレで決まり♪】~個室食で『豊後牛』『九重夢ポーク』宝泉寺温泉を満喫プラン◆
    【●ペットと気兼ねなく寛げるシンプルな和室6畳】

chakochako0299さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

chakochako0299さん [40代/男性] 2016年12月19日 17:21:45

女将さんをはじめスタッフの方々は、気さくで親切な方ばかりです。
    温泉は気持ち良いし、食事も美味しくて(特に豊後牛の鉄板焼き)申し分ありません。
    我が家は大きめの犬なので宿泊できる宿が限られてしまうのですが、個室で犬と一緒に
    食事ができるのは大変ありがたいです。ゆっくり安心して食事ができます。
    次回は連泊で利用したいと思います。またお世話になります。ありがとうございました。
    追伸
    本日、干し椎茸届きました。
    お忙しい中、わざわざ送って頂きありがとうございます。
    一年の終わりに素晴らしい
    家族旅行が出来ました。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2016年12月22日 22:54:30

先日は当館へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

その節は ごゆっくりお過ごしいただけて温泉や
    お食事もお客様のお口に合われたご様子に
     安堵いたしております。

干し椎茸大変遅くなって申し訳ありませんでした

可愛いひこまる君と又お越しいただけるとおっしゃって下さり、
    とても嬉しく楽しみにお待ち申し上げております。

【●ペットと気兼ねなく寛げるシンプルな和室6畳】

ぐら727さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

ぐら727さん [40代/女性] 2016年12月12日 19:48:53

建物は築年数が経っているようですが、大変お手入れが行き届いており清潔感がありました。
    夕食は黒毛和牛の焼肉と地元のブランド豚(名前は忘れました)の鍋とメインが二つもあり、郷土料理もあり、味、量ともに大満足でした。
    そして、白米がとても美味しかったです。

九重の麓ということで、かなり寒かったので露天風呂の湯温がもう少し高ければ、なお良いなと思いました。

チェックインでは愛犬にクッキー、チェックアウト時には散歩用バッグのプレゼントまであり愛犬連れにはうれしいサービスでした。

必ずリピートすると思います。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2016年12月13日 11:03:35

一昨日は当館お越いただきまして誠にありがとう
    ございました。

お肉と九重夢ポーク お米美味しくお召しあがりいただけて良かったです

露天風呂の温度管理にはかなり苦労しておりま
    すが、今後もさらに気をつけてまいります

またの機会にも 可愛い アド、ぐらちゃんに会えます様、楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天限定】38時間限定タイムセールプラン

投稿者さん 2016年08月12日 22:33:13

犬2匹連れてだったので、大変ご迷惑おかけしました。
    とても楽しく過ごす事が出来ました。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2016年08月14日 22:15:56

先日はご来館をいただき誠にありがとう
    ございました。

お連れの たろう君とはなちゃん
    とても可愛いかったです!

愛犬との旅行を充分お楽しみいただけて
    嬉しく存じます

又の機会にもどうぞお越になって下さいませ

お待ち申し上げております。

【●【1日2室】レトロな和室10畳(2F)】

junko08065200さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

junko08065200さん [50代/女性] 2016年04月04日 09:52:51

夫婦と犬1匹で、宿泊いたしました
    終始、笑顔で接待をして頂き
    心地よい宿泊をさせて頂きました

大型犬を、部屋でフリーにして
    宿泊できる宿は少ないので
    とても有り難いです
    食事も豪華でした
    豊後牛・九重ポーク・馬刺しとお肉づくしに
    一緒に食事部屋へ来れた愛犬も、大喜びでした
    お風呂場は、綺麗に清掃されていて
    気持ち良く入浴できました

ウェルカム時の愛犬へのクッキーのプレゼントと
    チェックアウトの時の可愛らしいお散歩袋の
    プレゼントも嬉しかったです

2016年03月
    宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2016年04月04日 17:03:35

先日は当館へご宿泊誠にありがとうございました
    可愛いクリッパー君に癒されました
    画像まで添付して下さり、 お客様のごゆっくり
    お寛ぎいただいているご様子が うかがえて
    安堵致しました。

ワンちゃんをお連れのお方はいろいろ
    お気使いなされてお見えになられますが、
    お客様には ご満足していただけて
    とても嬉しく存じます。

又の機会にも是非お越しいただけますよう
    よろしくお願い申し上げます。

女将

【■純和室8畳~ワンちゃんとゆっくり過ごすには充分な広さ~】

くんちゃん2867さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

くんちゃん2867さん [40代/女性] 2016年01月13日 21:56:33

当日予約で利用させて頂きました。愛犬も一緒に宿泊出来て 楽しみに行きました。 静かな所で 介護疲れの私を癒してくれる場所でした。食事も美味しく 量も良かったです。お風呂も古いながらも綺麗に使われてるな…と感じさせ お湯も気持ち良かったです。 愛犬への気配りも大切にしているお宿でした。ありがたかったです。 お世話になりました。 また 行きたい所です。

2016年01月
    宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2016年01月14日 10:40:00

先日は当館へご宿泊をいただき誠にありがとう
    ございました
    愛犬ムックちゃんと同伴旅行を山光園で充分
    お楽しみ下さり リフレッシュいただけて
    良かったです。
    こちらは違う季節にも見所いっぱいでございます
    初夏には宿の裏を流れる川に源氏蛍が
    沢山飛びます
    よろしかったら 是非お越しになってご覧になって下さいませ。

山光園 女将

【【標準客室】●ペットと気兼ねなく寛げるシンプルな和室6畳 ●】

ハナグルマンさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

ハナグルマンさん [40代/男性] 2015年01月03日 20:39:28

九重インターからのアクセスがいい旅館は、期待以上のサービスがある素晴らしい旅館でした。
    小さな気配りやご配慮を頂きました。ワンコ連れが多く、私もワンコ連れでしたから、気兼ねなく過ごせました。施設はやや古いですが、清潔で気持ちよく過ごせました。
    ワンコを我が子のように考えるサービス、メニューリクエストに配慮いただけたことなど、温泉の水道の出が少し悪いのは、気にならなくなります。
    また、必ずリピートします。ステキな時間をありがとうございました。感謝です!

2014年12月
    宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2015年01月06日 21:45:47

先日は 遠方より山光園にお越しをいただ
    きまして 誠にありがとうございました。

年末で慌ただしい中ご迷惑をおかけするのでは、と案じておりましたのに、
    嬉しいお褒めの言葉をいただけて 感謝の気持ちで一杯でございます。

愛犬の ジャズ、 アッシュ 、マーブルちゃん達の可愛い姿が
    今も目に浮かびます。

又一緒にご来館いただけます日を楽しみに
    お待ち申し上げております

女将

≪コレは旨い♪≫◆豊後牛!天然鮎!九重夢ポークしゃぶしゃぶも!~和洋折衷創作会席【極~きわみ~】◆

投稿者さん 2014年12月07日 22:23:31

お世話様になりました
    妹の紹介で 愛犬を連れて初めて泊りにゆきました。
    従業員の皆さんが ペットつれにに慣れておられて
    大歓迎をして下さり 至れり尽くせりでした。
    お蔭さまで 心身共に リフレッシュ出来ました
    お料理 とても美味しかったです!
    特にお肉が とろけそうでした。
    温泉も肌に優しく翌朝 スベスメでしたよ!
    年が明けたら 又来たい、、と思います。

2014年12月
    宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2014年12月16日 12:11:01

ありがとうございました

その節はごゆっくりお寛ぎくだりご満足
    いただけて 光栄に存じます

またのお越しをいただけるとの嬉しいお言葉
    楽しみにお待ち申し上げております

女将

【ワンちゃんとお泊まり♪】一匹目無料♪◆ペットと安心STAY◆ワンちゃんと過ごす旅館の休日≪冬得≫

投稿者さん 2014年11月08日 22:52:20

11月7日に 夫婦と愛犬と宿泊しました
    この時期 室内ドッグラン最高でした
    宿の看板犬と仲良く走りまわって遊び楽しそうでした。
    料理は大満足でした!
    部屋食で ワンちゃんも一緒に食べられ安心です
    お肉、ポークとも柔らかくて、品数も多かったので
    お腹一杯になりました
    特に九重産のお米はとても美味しく おかわりをしました。
    私達の他にも ワンちゃん連れのが宿泊中で 他の方たちと
    お話が出来ました。
    スタッフの方も皆さん明るくていつも笑顔で 楽しく過ごせました。
    近々又行きたいです!

2014年11月
    宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2014年11月08日 23:52:14

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠に

ペット同伴の旅行を充分ご堪能いただけた
    ご様子に スタッフ一同 安堵しております。

わが家のさくら&すみれもちょと名残惜しいよう
    でした。

お料理もお客様のお口に合われたようで、
    良かったです

いつも可愛いペットちゃん達に逢えることを
    幸せに感じて 又お越しいただけます日を、

花となごみの宿
     山光園  女将

【家族旅行はコレで決まり♪】~お部屋食で『豊後牛』『九重夢ポーク』宝泉寺温泉を満喫プラン◆冬得

ヒトタン218さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

ヒトタン218さん [70代/女性] 2014年08月29日 13:16:03

急に思い立って ワンコを連れてお世話になりました

スタッフの皆さん親切で、
    楽しい時間を過ごすことが出来ました

お料理もとても美味しく ボリュームもあって
    大満足です!

温泉はお肌に優しく 気持ち良かったです

紅葉の季節に又お邪魔します
    その時はよろしく

2014年08月
    宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2014年09月06日 19:45:57

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました

ワンちゃんとの楽しい一夜をお過ごしいただけた
    ご様子にとても嬉しく存じます

秋にもお越しいただけるおっしやって下さり
    楽しみにお待ち申し上げております

花となごみの宿

山光園 女将

【家族旅行はコレで決まり♪】~お部屋食で『豊後牛』『九重夢ポーク』宝泉寺温泉を満喫プラン◆夏得

inflat777さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

inflat777さん [40代/男性] 2014年07月29日 17:42:13

家族3人と愛犬1頭で『ペットと気兼ねなく寛げるシンプルな和室6畳』の予約でしたが、空き部屋に余裕があったのか旅館側の配慮で、6畳と4畳半の二間続きの和室のお部屋が提供されていて、とても有難く思いました。
    こうした配慮は、何より嬉しかったです。
    また、何かと気配りしていただき、とても嬉しかったです。
    有難うございました。
    とてもいい旅ができました。
    残念なのが、部屋の冷蔵庫がなかったことくらいです。

2014年07月
    宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2014年07月31日 17:04:16

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠に

その節はごゆっくりお過ごしいただけました
    ご様子に安心いたしました。

当日お部屋に少し余裕があれば ごゆっくり
    お寛ぎいただこうと 広めのお部屋を使って
    もらえる様にに心がけておりますが、

喜んでいただけて 嬉しく存じます。

又の機会にもワンちゃん同伴で
    お越し下さいませ お待ち致しております。

女将

【ワンちゃんとお泊まり♪】一匹目無料♪◆ペットと安心STAY◆ワンちゃんと過ごす旅館の休日≪夏得≫

投稿者さん 2014年06月21日 13:32:25

6月14日~2泊させていただきました。今回で3回目の宿泊でしたがいつもと変わりない温かいおもてなしに娘共々ゆっくりと過ごすことができました。
    体調の悪かった娘の事を大変気にかけていただきありがとうございました。
    腰痛もリハビリでだいぶ良くなってきたようです。

今回蛍の季節に伺うことができたことも良い思い出になりました。
    また是非お伺いさせていただきたいと思います。

2014年06月
    宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2014年06月21日 20:24:39

昨年秋と冬に続き3回目は蛍の見られるこの時期

にお越をいただき誠にありがとうございました。

可愛い愛犬のララちゃんも会え嬉しいかったです

娘さんの体調も回復されたそうで良かったですね

又違う季節にもご来館いただいて見所いっぱいの

宝泉寺温泉をお楽しみ下さいませ。

スタッフ一同と お待ち申し上げております

本当にありがとうございました。

花となごみの宿  山光園

女将 佐藤

【家族旅行はコレで決まり♪】~お部屋食で『豊後牛』『九重夢ポーク』宝泉寺温泉を満喫プラン◆春得