宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 クチコミ・感想・情報

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月27日 13:44:28

オーナーさんがとても優しかったです。
     ただ、施設はメンテナンスが出来ていないところもあり、ちょっと不便なところもありましたが。お部屋から桜が眺められゆっくり出来ました。

【お土産付】お楽しみプラン!【ワンちゃんとお泊まり】一匹目無料!ペット安心STAY♪
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

415@さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2022年01月05日 10:46:51

12月29日にペットとお邪魔しお世話になりました。
    お部屋は和室(6畳?)でペット用のサークルを広げると手狭に思いました。
    でも、お食事などはペットも一緒なので良かったです。お風呂も気持ちよく入れました。
    夕食も朝食も大変美味しく頂きました。ただ・・朝食の時間になったのでお食事のお部屋に行ってもスタッフの方が
    来られずに10分ほど待ちましたが、どなたも現れずフロントに電話もしましたが通じる事も無くで、結局主人がスタッフさんを探して声を掛けましたが、私たちの部屋にはスタッフさんは来ずで、また主人がスタッフさんを探して声掛けを・・でも又々どなたも現れずで主人も呆れてしまい部屋に戻りました。女将さんがお部屋に呼びに来て下さいましたが、お味噌汁はすでに冷めていて女将さんが「いれかえましょうか?」と言ってくださいましたが、部屋に呼びに来る時点でお味噌汁は入れ替えていて欲しかったです。

投稿者さん 2021年11月29日 20:25:33

料理も豪華で、旅館の方々の対応もとても良かったです。

【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

基本はお笑いですさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

基本はお笑いですさん [50代/男性] 2021年11月25日 22:10:30

川沿いに建つ、やや古めのホテル?旅館です。
    狭い立地に建ってるので、階段はきつめです。
    高齢者などは、予約時に伝えると、一階の部屋にしてもらえるかもしれません。
    温泉は天然の掛け流しなんで、非常に良いです。
    到着時に犬用のクッキーをいただきました。
    僕が夜中お腹がすいたので、買い物に出かけようとしたけど、門限23時を過ぎてたので、鍵が掛かってて出られなかったので、僕が半分食べました(笑)
    スタッフの一生懸命さが伝わる宿です。
    川の護岸工事、早く終わると良いですね。
    また泊まりに行くと思います。

ワクチン2回接種済みの方限定☆【お土産付】【ワンちゃんとお泊まり】一匹目無料!ペット安心STAY
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

matuhiro552649さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

matuhiro552649さん [60代/男性] 2021年11月12日 16:11:39

九重にある静かな温泉郷です。
    本来、川のせせらぎが聞こえそうな立地ですが、残念ながら今年の九州豪雨の被害で、護岸工事中でした。
    温泉の質は良く、家族風呂、大浴場とも楽しみました。
    スタッフも犬の扱いには慣れていて安心です。
    食事も個室で、ペット同伴可能です。お料理はすべて美味しく、特に鮎の塩焼きは最高でした。
    部屋は、やや古臭いもののペット固有の匂いなどなく、人と愛犬共々リラックスできました。
    温泉街は、それなりに風情があり、ホタルが見られる場所もちかくにありました。
    最後に、チェックアウト時、犬の散歩グッツなどたくさんのお土産をいただきました。
    これから紅葉のきせつなので、早めにチェックインして、近くを散策することをお勧めします。

【おんせん県おおいたグルメの旅】 『豊後牛サイコロステーキ』『ローストビーフ』『鮎』贅沢三昧プラン!
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

あんくま先輩さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

あんくま先輩さん [50代/女性] 2021年07月31日 09:39:34

まずお土産付きとあったので、少しだけとおもいきやかなりのワンコ土産が飼い主には嬉しかったです。
    食事も犬と一緒に別室で食べられるのもとてもいいです。
    朝のお散歩にも近くに綺麗な河があって楽しかった。
    宿とは関係ないですが、滝の所が壊れてて近くで見れず残念でした。
    自然の多いとこだったのでしかたないのですが、部屋に虫がいたのでびっくりしました。駆除しときました(笑)

【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

marsa132さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

marsa132さん [30代/女性] 2021年07月01日 06:18:53

6月末日に利用させて頂きました。
    ホタルは時期を過ぎているので、見れなくても仕方ないかなって思ってましたが、旅館の女将さんかな?スタッフが川の下流まで探して下さったうえに、車で連れて行ってもらいました!
    沢山のホタルに感動しました!!
    贅沢三昧プランを利用しましたが、食べきれないほどの料理に満足です。
    お食事は個室利用でペットも一緒なので安心。
    全体的に古さは感じますが、私はあまり気にならない程度でした。
    部屋に冷蔵庫があれば完璧だったかも。

【楽天スーパーSALE】10%OFF『豊後牛サイコロステーキ』『ローストビーフ』『鮎』贅沢三昧プラン

投稿者さん 2021年05月08日 00:45:10

階段が急で小さな子、年寄り、障がい者は大変。
    おまかせタイプの部屋は
    とても古くエアコンが汚い。
    値段の割に食事は質素。
    犬にはとても優しい。
    チェックアウト前に断りも無く部屋に入り布団を片付けるのはどうかと思う。

【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

メグ0888さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

メグ0888さん [50代/女性] 2021年05月01日 15:44:22

4月24日に宿泊させて頂きました。お食事は大変量が多くて、とても美味しかったです。愛犬にも素敵なお土産を頂き毎日喜んで食べています。
    本当にお世話になりました。
    ありがとうございました。機会があればまた、お伺いしますので宜しくお願いします。久しぶりに川のせせらぎを聞いて心が浄化しました

投稿者さん 2021年01月21日 11:41:48

評価の良さに大変騙されました。お部屋はおまかせタイプ!のプランでお値打ちとは思いましたが、GOTO期間中でまぁまぁなお値段。評価もいいし、今どきそんなに酷い部屋はないだろうと、とても楽しみに行ったところ…旧館なのでしょう、ぼろぼろでした。なぜか、洗面所に続く襖の扉は建て付けも悪くろくに開かないなど、、まったく料金と見合わないひどい部屋でした。
    愛想のない受付の方、、
    普段は不満にとらない方ですが、あまりのことに初めてレビューを書きました。
    1つ良かった点をあげれば、お風呂でした。

【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

カッス2968さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

カッス2968さん [20代/男性] 2020年12月27日 16:10:34

先日はお世話になりました。夜遅くのチェックインになり、迷惑をかけてしまったことをお詫び申し上げます。
    それにも関わらず暖かく出迎えてくださり、とても嬉しかったです。
    温泉も気持ちよく、食事も大変美味しかったです。
    今回はめちゃくちゃ寒かったので、次は少し暖かくなったころに再訪したいです笑。

【自慢の九重産・一等米】旅館でのんびりリ★元気な一日は朝ご飯からスタート♪
    【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

hppさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

hppさん [50代/男性] 2020年12月16日 00:47:58

アットホームな感じです。
    みなさんありがとうございました。

【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

jam4457さんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

jam4457さん [30代/女性] 2020年12月07日 18:41:27

12月5日に宿泊しました。数年前に宿泊ししたことがあります。仲居さん達も気さくな方で居心地がよく、ペット連れの方も多いのでドッグランでワンちゃん同士も友達ができ楽しそうでした。ご飯も美味しくて焼き肉も最高でした。
    近くにコンビニ等はないのでいるものは購入してからのがいいかも。

【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

Hiro-shiさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

Hiro-shiさん [50代/男性] 2020年09月24日 16:33:43

客室から川のせせらぎが聞こえ、それだけで来て良かったと思いました。スタッフの皆さんはペット同伴に慣れていらっしゃるようで、犬の毛の掃除が大変だと思いますが、大変お世話になりました。惜しむらくは、客室のドアの開閉に余裕がなく、設計ミスと思われます。

投稿者さん 2020年08月13日 14:08:11

食事が美味しかったです。受付でペットペット用おやつをもらえ嬉しかったです。部屋には冷蔵庫がないのが不便でした。あと全体的に古い作りです。それが気にならない人なら大丈夫です。ペットウェルカムなのは嬉しいポイントです。

【ペット可!お部屋はおまかせタイプ!】

bebe@mさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

bebe@mさん [40代/女性] 2017年05月12日 23:43:49

5月9日に宿泊させて頂きました!

大型犬でかなりのお転婆娘のメグが大変お世話になりました!!

女将さんや従業員の方にとても暖かく接して頂いて私達もメグも楽しい時間を過ごさせて頂きました。

お料理も本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。

そして旅館のお外にいる猫ちゃん達の可愛くて素敵なお家を拝見し皆様の動物に対する深い愛情に感動しました。

またお邪魔させて頂きます!

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年05月13日 16:50:11

先日はご来館下さり、 可愛い画像まで誠にありがとうございました。

おとなしくて お利口さんのメグちゃんに会えてとても嬉しかったです!

犬や猫に囲まれて その上お客様のペットちゃん達にも会えて 毎日楽しくお仕事出来ることに 感謝の気持ちいっぱいでございます。

又メグちゃんとお越いただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

女将

≪コレは旨い♪≫◆豊後牛!鮎!九重夢ポークしゃぶしゃぶも!~和洋折衷創作会席【極~きわみ~】◆
    【●ペットと気兼ねなく寛げるシンプルな和室6畳】

ネボスケクンさんの 宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 のクチコミ

ネボスケクンさん [60代/男性] 2017年05月05日 23:19:32

私のワンちゃんの初めての宿泊旅行でした。初めての環境に馴れなくて、旅館の方に迷惑をかけてしまいました。嫌な顔をされず親切に対応して頂き助かりました。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年05月13日 17:13:46

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。 ブンタちゃん可愛いかったです!

初めてのワンちゃん同伴旅行で、お気を使われて
    お疲れになられたのでは?と案じておりました。

又の機会にも ブンタちゃんとお越しになって下さいませ

お待ち申し上げております。

女将

【ワンちゃんとお泊まり】一匹目無料♪ペットと安心STAYプラン☆ おんせん県【お土産編】

投稿者さん 2017年04月03日 22:25:58

4月1日~2日に宿泊しました。今回は息子の高校合格祝を兼ねての家族旅行で、愛犬も宿泊出来るので決めました。口コミでは、余り評価は良くなかったので不安もありましたが、不安は全く感じませんでした。部屋も綺麗でしたし、料理もとても美味しく量もありましたので食べ盛りの息子も満足してました。お風呂もゆっくり入れましたし、ゆっくり過ごせました。また、来たいです。お世話になりました。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年05月13日 17:53:33

先日はご来館をいただき誠にありがとうございまいた。

ご子息さまの高校合格祝の家族旅行に 当館をご指名いただき、そして充分お楽しみ下さいましたご様子 とても嬉しく存じます。

又皆様お揃いで ノアちゃんも同伴でお越し下さいませ

【●【1日2室】レトロな和室10畳(2F)】

投稿者さん 2017年01月02日 14:47:14

ペットとゆったりできて、宿の人の対応も良く良かった。蛍の頃また行きたいです。まあ、時期が人の多い時期だったので、仕方ないのですが、隣の音と声でワンコが落ち着かず気になった。後、ドライヤーが風呂場にひとつしかなく、部屋にもなく、ちょっと不便だった。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年01月06日 02:41:01

年末に当館へお越しを賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中騒がしくはごゆっくりお過ごしいただけなくて 大変申し訳御座いませんでした

愛犬の琥珀ちゃん! ごめんなさい!

ドライヤーはフロントにて貸出しておりましたが
    ご不自由をおかけしました

初夏の蛍のころに又お見えいただけるとの事

女将

【家族旅行はコレで決まり♪】~個室食で『豊後牛』『九重夢ポーク』宝泉寺温泉を満喫プラン◆

投稿者さん 2017年01月01日 11:50:26

年末に宿泊させていただきました。
    家族で年に1、2回の旅行なのですが、いつも宿泊先が限られてしまうのでで苦労しています。
    今回、山光園さんを利用させていただいて、お料理も温泉もよく、あんじゅも到着時にいただいたクッキーがおいしかったようで、家族全員一年の疲れを癒すことができました。
    一つだけ、建物の構造上仕方ないと思うのですが、部屋に入りにくかった(ドアの設置)なと。
    今度は、夏に機会があれば、また利用させていただきたいです。

宝泉寺温泉 花となごみの宿 山光園 2017年01月06日 02:07:00

年末に当館へお越しを賜り誠にありがとうございました。

その節は温泉やお料理をご堪能下さり リフレッシュいただけたご様子に 安堵の感謝の気持ちで一杯でございます。

ドアの件では 安全面から内開になったようで、
    お客様にご不自由をおかけして、申し訳御座いません

夏になりましたら 宿の裏の川で源氏蛍の乱舞が
    見られるようになります
    是非又可愛い あんじゅちゃんをお連れになってお越し下さいませ。