ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

ぶちょおちゃんさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ぶちょおちゃんさん [40代/女性] 2010年05月07日 00:35:27

ご飯おいしかったです。重厚な施設で冬に万全ですね。また行きます。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年05月20日 12:43:18

Y’Y’様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
 お父様、お母様にも食事なども喜んで頂けたようで、御両親との大切な御旅行のお手伝いを微力ながらさせて頂けました事に私の方こそ感謝致します。
 お父様にワインを褒めて頂きました事がとても嬉しかったです。

御投稿誠に有難う御座いました。次回の御利用を心からお待ち申し上げます。

☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1 !
【広々落ち着く 和室13,5畳】

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2010年03月23日 15:50:39

ご主人こだわりのホテルです。
外観、内装、食事、おもてなしと、どれをとっても良かったです。
全てご主人の思いがこもっています。
小さい子連れでしたので、ドラキュラが出てきそうな洋館の和室に泊まりましたが、
こちらも行き届いておりました。
貸切でお風呂を使わせていただけ、有難うございました。
スキー場も近く、季節毎に楽しめると思います。
今回は、朝食のみでしたが、次回は、是非、ディナーを楽しみたいです。

2010年03月
ホテル シャローム オークラクラシック 2010年04月05日 13:09:49

T’A’様
 当館を御利用下さり誠に有難う御座いました。
短い滞在時間の中で御座いましたが、色々な思いを感じ取って下さり、そしてお褒めのお言葉を下さいましたT様の繊細な優しさにお礼申し上げます。
 次回はディナーも召し上がって見てください!
 別の思いも感じて頂けると思います。

御投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 16:49:51

食事は皆さんが書かれているように充分に満足する事が出来ました。ホテルはオーナーが一人で何役もこなし運営しているとの事で驚きましたが、忙しそうなそぶりも見せず気さくに話しかけをしている姿を見て感心しました。人手の関係からサービスを求める人には不向きかも知れませんが、別荘のような感覚で、と思っている人には居心地が良いです。ただ個人的にはサウナが使え無かった事とウォシュレットが無かったのが残念です。

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月22日 15:12:41

S’T’様
 先日はお盆休みで道路も混み合う中、それも長距離の移動でしたから御主人様は運転でさぞお疲れになられた事と思います。
 くたびれていらしたでしょうに、ご家族と明るく会話しながら食事を楽しんでいる御主人様の様子が印象的でした。素敵な御家族ですね。

サウナは暑すぎたのか、どなたかスイッチを切ってしまい、気付かずにおりました事、お詫び申し上げます。私のチェックミスで御座います。

早速の御投稿にお礼申し上げますと共に、またお会いできますのを楽しみにしております。

はつらつとした気持ちの良い2人のお子様と奥様にも宜しくお伝え下さい。

【夏の早期割引】★楽天トラベルアワード受賞記念★幻のヒレステーキで40%OFF

投稿者さん 2009年08月14日 15:39:58

ずっと霧がかかる天候のときに宿泊したのでせっかくの周りの自然を満喫することはできませんでしたが、小さな子供を連れての宿泊にも温かく対応していただきました。
おひとりですべて切り盛りされてとっても大変なのに、気遣いが素晴らしいと感じました。食事も楽しく頂きました。
お部屋は和室でしたが、布団等を自分で敷くことができるあたり子供連れのご家族には嬉しいポイントかもしれません。
個人的な感想としてはいろいろサービスやアメニティーを気にする方より、あんまり干渉されず自由でゆっくりした時間を過ごされたい方にお勧めです。

2009年07月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月22日 14:53:42

N’K’様
 当館の御利用に心からお礼申し上げます。
例年なら気持ちの良い天気が続く時期ですのに今年は梅雨が明けず、当日も本当に残念な天候で綺麗な景色を見て頂けず、私もガッカリでした。
 子供さんも、小さいのに御行儀よくきれいに食事をして下さり、とても感心しながら私も嬉しかったです。
 記念日での御利用でしたので、して差し上げたい事が幾つかありましたのに手が回らず出来なかった事が有りましてとても悔やんでいます。
 次回に挽回のチャンスをお与えくださいます様お願い申し上げます。
 ご主人様と可愛い3人様に宜しくお伝え下さい

N様らしい優しい心のコメントにお礼申し上げます。

☆記念日をお手伝い。ワイン&特別コースディナー!
【広々落ち着く 和室13,5畳】

投稿者さん 2009年08月02日 11:24:58

7月31日に宿泊いたしました。

場所が分からず、到着までに時間を要したことと、
B&B予約なので夕食をとりに白河まで降りたため
戻る際に霧に見舞われ、ちょっと怖い思いをしたことが良い経験となりました。
まるで北海道の日勝峠を思い出させるほどでした。

3人で予約し、洋室へ変更したのでエクストラベッドのソファーベッドが
ギシギシなって寝心地が悪かったのは否定できません。
部屋に冷蔵庫がないのもビジネス利用としては難かもしれません。
しかし、別荘地ということと日頃の喧騒から離れてリラックスするには
非常に良いところであると思います。

オーナーさんが一人で切り盛りをしているとのこと。
会話やサービス面では非常に感謝しております。
天然クーラーの効いた避暑地でリラックスするには最高の贅沢でしょう。
残念ながら、夕食は外で取りましたので豪華なフルコースは
頂くことが出来ませんでしたが、
次回、縁がありましたら、夕食付きでゆっくりしたいと思います。

2009年07月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月03日 13:34:07

A.T様
 梅雨が明けずすっきりしない天候で、夜の濃い霧の中の運転でさぞお疲れになられた事と思います。
1000mの標高は霧ではなく雲の中ですから尚更でございます。
 それが平均23℃の快適な夏をご提供できる避暑地の要素となっておりますのでご了解下さい。

子供さんの食の傾向がとても難しいとのお話でしたが、好き嫌い等の様子をお聞かせ下されば対処する事もできますので次回はご遠慮無くお申し付け下さい。出来る限りの工夫をいたします。
 好みの難しいお子様も、アレンジの仕方で日頃よりも良く召し上がって下さったケースも大勢いらっしゃいますから御安心下さい。

御指摘下さいましたソファーベッドの点検を早速いたしました処、ネジの緩みが御座いました。私のチェックミスでご不便をお掛け致しました事心からお詫び申し上げます。

ご意向では御座いましたが、予定通りの和室の方が宜しかったのかと悔やんでおります。

是非とも次の機会には食事も召し上がってみて下さい。移動等の時間の余裕が大分なくなりますのでお勧めいたします。
 早速の御投稿と当館の御利用にお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 01:41:11

料理もおいしく、大変気を遣っていただきました。

【季節限定】 一番美しい季節!なのに閑散期? だから1万円プラン!!
のんびり 和室11,5畳

2009年07月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月03日 12:30:46

S・A様
 早めに取られた夏の休暇、御予定の読書三昧が出来ましたご様子、何よりと思いました。
 3連泊でご利用でしたので、食事を日替わりでご提供いたしましたが御満足頂けて安心致しました。
 次の機会には御約束のお料理をお教え致したいと思っております。
 返信が遅れました事お詫び致します。

投稿者さん 2009年06月11日 11:39:32

前日の急な予約にもかかわらず、快く迎えていただいてありがとうございました。
緑豊かで静かな環境のなか、ゆっくり休むことができました。
部屋のインテリアも落ち着いた雰囲気で快適に過ごすことができました。
朝食もおいしく、満足でした。
また機会があったらぜひ利用したいと思っています。

2009年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年06月12日 13:40:40

H’A’様
 先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

新緑に囲まれて静かな時をお過ごし頂けました事、何よりと思っております。

四季折々にとても美しい所ですので、ぜひとも
高原の移り変わりを見にお出掛け下さい。

ご投稿に心からお礼申し上げます。

【ゆったり ツインルーム 29平米】