ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2009年06月10日 14:02:15

6月6日、初めて泊まらせてもらいました。まず、驚かされたのは建物の作り、クラシカルな雰囲気に清潔感のある荘厳な建物です。そして、部屋に入って、またびっくり、部屋の広さも30平米弱で、ベットや照明、家具類が大変マッチしていて、品川のグランドプリナスホテルのスーペリアルームを思い出しました。良く似ています。しいて言えば、トイレはウォシュレットにして欲しかったですね。風呂は、温泉ではないようですが、サウナも有り適度な大きさです。ロビーやダイニングルームも落ち着いた雰囲気で和めます。
今回は、素泊まりでしたが、夏の時期に満天の星空を見ながら、周りを散策してみたいですね。冬にもスキー場が近いので、食事も含めて、ぜひ行ってみたいホテルでした。

2009年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年06月12日 13:31:02

T’K’様
 先般のご来館に心からお礼申し上げます。
 ハードなスケジュールの中、当館まで足を延ばして下さり御利用頂きました事、誠に恐縮致しております。
 翌日のゴルフは間に合いましたでしょうか。

御仕事柄、大半を都内でのホテル暮らしで過ごされているT様には、ここの自然環境が新鮮だった事と思います。
 御仕事の様子など、いろいろなお話を聞かせて頂き私にもとても嬉しい時間となりました。
 設備等も徐々に拡充して参りますのでご期待下さい。
 満天の星空や、雪景色もすばらしい所ですので是非ともまたの機会をお創り下さい。
 お会いできます日を楽しみと、励みにしてまいります。
 早速の御投稿に心からお礼申し上げます。

☆ビジネス&レジャー 高原のホテルでB&B朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月18日 19:43:43

5月16日に宿泊しました。食事の事や部屋の事で何度も電話したにもかかわらず、とても親切な対応をしていただき、あまりの嬉しさに早くホテルに着きたいとまた道に迷い電話・・・本当に申し訳ありませんでした。
息子がギターを弾きたいと言い出した時も、快くOKしてもらい喜んでいました。
同行したファミリーもホテル周りのステキな風景や、食事に大満足してくれたようで、誘った私も鼻高々でした♪
しっとり落ち着いた雰囲気の中で穏やかな休日を過ごせました。
次回は子ども達の合格祝いで是非利用させてください。(夕食のパンを少し多めでお願いしますw)

☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1
ゆったり ツインルーム 29平米

2009年05月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年05月30日 12:16:29

M’Y’様
 当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
翌日はあいにくの天候となってしまいましたが予定の日程も無事に消化できましたでしょうか。
 同級生同士のお子様や、御誘いになられたご友人の御家族にも喜んで頂けました事何よりと思っております。
 とても楽しそうな食事風景で、私もお手伝いの甲斐が有りました。

次回は子供さんには多めにパンをご用意致したく思います。

早速の御投稿に心からお礼申し上げます。

☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1

投稿者さん 2024年05月01日 10:57:33

家族旅行で利用しました。自家製の食材をふんだんに使った食事で、大変美味しく頂きました。お風呂が(ガラス窓越しに)外から見えそうだったことと、到着までの道がかなり凸凹であったことを除けば、とても満足です。スタッフ皆さんの接客も好感が持てました。

【1日2部屋限定】角部屋指定&2食付で大自然を堪能☆
【和室13.5畳】

じゃがいも2さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

じゃがいも2さん [40代/男性] 2023年11月13日 11:51:27

客室数も限られておりガヤガヤすることなく非常に落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことが出来ました。
特に食事が素晴らしく夕食も朝食も大変おいしくいただくことが出来ましたし帰りにリンゴジャムやピューレも購入させていただきました。
建物自体はそんなに新しくないようですが綺麗に清掃され清潔感がありました。
チェックイン後のお風呂と早朝のお風呂は貸し切り状態。お湯も程よい湯加減で最高。
初めて行ったのでナビに表示されないのが少し不安な点でしょうか。

個人的には初フレンチなのでドキドキでしたがそこまでかしこまったものでもなく気さくに声掛けしていただけますしアドバイスなども頂けます。美味しく楽しく自由に食事を取られたら良いと思います。

【さき楽◇28】28日前までのご予約でお得に宿泊!!絶品★幻のヒレステーキを堪能♪
【スーペリアツイン【33平米】】

投稿者さん 2022年11月11日 13:03:16

うわさ通りのお料理が美味しく満足でした。

投稿者さん 2022年09月20日 08:15:45

夕食のステーキは美味しかったです。少ししょっぱい料理もありましたが、夕食はボリュームともに満足でした。その点、朝食は物足りなかったです・・・。卵料理の一品若しくはスープなどがあると良かったです。
和室に泊まりましたが、冷蔵庫もなくポットもなくお茶を飲むことも出来なかったのは残念です。
他は設備等は古めかもしれませんが綺麗だったのでかなり満足して良かったです。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【ふくしまプライド。】
【和室11.5畳】

投稿者さん 2022年07月18日 20:33:40

館内のインテリアや生花がきれいに飾られて、センスの良さを感じました。食事も大変美味しく頂きました。部屋にはクーラーと冷蔵庫が欲しかったです。庭にはたくさんの木が植えられ、四季折々の美しい景観が楽しめそうでした。

【デラックスツインルーム【29平米】】

YuzuruFさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

YuzuruFさん [50代/女性] 2021年06月13日 10:55:13

5/2に一泊しました。
高地だったのでまだ桜が咲いていて、洋館の雰囲気がとても美しかったです。本場のイギリスの調度品かは勉強不足で判りませんでしたが、重厚な雰囲気があり、部屋も古き良きと言う雰囲気で落ち着く感じでした。特にロビーの雰囲気は素晴らしく、クリスマス辺りにもう一度行けたらと思っています。食事もとても美味しくて、オリエント急行のカトラリーが雰囲気を出していて懐かしく思いました。
温泉は一気に日本風でしたが、湯質が良くて体が温まりました。
オーナーの奥様がイギリスの方なのでしょうか、温和で人柄の良さがにじみ出ていて、何とも可愛らしい方でした。
プランの説明を誤解して、ないサービスを確認してしまったら、出来るだけ準備して下さって、申し訳なかったですが、嬉しかったです。
他の方の口コミにもあった、パンとジャムは本当に美味しかったです。是非とも1つは買って帰って、自宅で旅に思いを馳せる縁にして欲しいものです。

女子会♪母&娘★お友達&お子様★女の子同士パーティ!!ゆっくり寛ぎ思い出時間作りプラン誕生♪

投稿者さん 2021年02月15日 14:11:34

スキー場から近く料理も美味しかったので、またお世話になりたいと思いました!

2021年02月

投稿者さん 2012年04月30日 17:28:24

チェックインした際にキャンセルが出たということで、洋室の部屋にランクアップしていただきました。お風呂もゆっくりのんびりできました。
ごはんも大変おいしく頂きました。すべてのサービスにおいてオーナーさんの心遣いを感じることができました。ぜひまた利用させていただきたいです。

2012年04月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月14日 10:56:06

S’Y’様
 早春の高原にお出で下さり、当館を御利用頂きまし事に御礼申し上げます。

道路の混雑も少なかった様でしたので、翌日の御旅程はスムーズに楽しめたここと思います。

S様ご夫妻にくつろいでお過ごし頂けた御様子、何よりの甲斐で御座います。

御投稿、誠に有難うございます。

1日2組限定☆幻のヒレステーキのモニター募集!
【和室11.5畳】

カマクラ3357さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

カマクラ3357さん [50代/男性] 2011年10月29日 16:46:38

紅葉を見に、福島へ!ということで今回出掛けてきました。
噂通り、美味しく食事をいただきました。おすすめのワインも美味しくいただき、満足のいく旅行となりました。
また機会があれば、是非利用したいと考えています。

2011年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年11月09日 10:13:58

N,H様
 秋の御家族での御旅行に福島県にお出で下さいました事、そして当館を御利用頂きましたこと、心からお礼申し上げます。
 翌日の喜多方ラーメンツアーは満喫できましたでしょうか。
 当日同宿でしたS様もN様との楽しい会話がとても嬉しかった御様子で、くれぐれも宜しく伝えて下さいとおっしゃって居られました。
 御投稿にお礼致しますと共に、またの御利用をお待ち申し上げます。

【ベストプライス保証】1日2組限定 一番人気 幻のヒレステーキディナー モニタープラン
【デラックスツインルーム【29平米】】

tomita351023さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

tomita351023さん [50代/女性] 2011年10月26日 01:03:24

単身赴任の主人のため、福岡から福島へ月に一度出向いています。           福島へ来た時は、少しでも復興支援になればと思いいろんな所へ出かけるようにしています                                         今回は、あだたらエクスプレス・大内宿・塔のへつりを周り宿へ紅葉がとてもきれいでした
                                         ホテルは、楽天トラベルの口コミを見て決めたのですが、閑静な別荘地の中にお洒落な洋館優しい笑顔のオーナーが出迎えてくれました。                    明るい内にどうぞと勧められ、外の景色を眺めながら貸切風呂にゆっくり入れました。                                           食事はどれもソースがとてもおいしかったです。ただ幻のヒレステーキ<黒毛和牛あA5ランクヒレ肉>は、確かに柔らかくておいしかったのですが期待が大きすぎたのでしょうか幻と言うほどでは・・・・・・!                                                                    部屋は、広くきれいで温水洗浄便座も設置されていました。              あと、お酒を飲んで寝ると夜中にのどが渇き水がほしくなるのですが、飲み物が1階の自動販売機しかなく、夜中に買いに行くのも大変なので部屋にお茶セットが置いてあるといいなと思いました。

2011年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年10月27日 14:56:17

T,S様
 先日は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 遠方から毎月、単身赴任の御主人様の元へお出掛け下さっているとの事、素晴らしいですね。
 御主人様も、言葉にはなさらずとも、とても嬉しそうになさっていた表情が印象的です。
 ディナータイムも御二人の時間を大切に過ごされるご様子が素敵でした。私の方が心温まる思いでお手伝いさせて頂いて居りました。

被災地への復興を願いながらの御夫妻の御心に敬意を含め、心からの御礼をお伝え致します。

是非また、おあいできる機会をお創り下さいます様お願い申し上げます。

御投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2011年05月04日 19:06:41

口コミ通り、食事は宿泊料金を考えるとおいしく頂け、大変お得と思いました。チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、快い対応も感じ良かったです。福島全体が、一日も早く以前のような普通の状態に戻ると良いですね。

2011年04月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 10:17:46

A.T様

G’W’に入り道路も混雑が始まる中、当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 御二人の貴重な時間をゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

料理も御満足頂けました御様子が嬉しく、何よりと思って居ります。

被災地を思う、心優しい御投稿に、心からお礼申し上げます。

【ベストプライス保証】GWをお得に!1日2組限定 一番人気幻のヒレステーキプラン

投稿者さん 2011年01月04日 20:25:55

1月1日の元日記念に宿泊させていただきました。評判通り、食事がとても美味しかったです。パンもふかふかでたくさんおかわりしちゃったし!(^^)!お部屋も広くて清潔感があってキレイで、お風呂も貸切状態だったので気兼ねなくのんびり楽しめました。ゆったりしすぎて、朝寝坊してしまい、スイマセンでした(^_^;)
帰りは教えていただいた道を通り、大内宿を観光し、喜多方経由でラーメンを食べて帰りました。おかげさまでとっても満喫できました。今度は、暖かい時期にまたお邪魔したいねと二人で話しています。オーナーさん、ありがとうございました(*^_^*)

2011年01月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年01月12日 11:21:25

I,T様
 先般は当館にて元日をお過ごし下さり誠に有難う御座いました。
 食事も御満足頂けました御様子で何よりの甲斐を感じて居ります。
 翌日の観光も順調に旅程が進んだ様で、道路の混雑を心配して居りましたがほっと致しました。
 春・夏・秋とそれぞれに、とても美しい高原ですので是非とも他の季節にもお出掛け下さい。
 御投稿にお礼申し上げますと共に、次回おあいできますのを楽しみに致して居ります。

記念日特製フルコース+ワイン&角部屋指定でお祝い♪ 【ポイント10倍】
【スーペリアツイン【33平米】】

dodoko9538さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

dodoko9538さん [50代/女性] 2010年08月25日 20:20:51

不思議な空間に入りこんだような、すてきな洋館でした。家具もすてきだし、敷き詰められた絨毯も重厚で、オーナーのこだわりがよくわかりました。お料理は、めちゃくちゃ美味しいです。フランス料理屋さんに招待されたような気持ちです。ヒレステーキ、美味しかったですし、プレゼントのワインも美味しかったです。お部屋もキャンセルが出たとかで、グレードアップしてくださり、感激でした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 15:14:01

N’K’様
 先日は当館を御利用下さり誠に有難う御座います。
 翌日のゴルフも好天でしたので、楽しいプレイで満喫なさった事と思います。
 館内のインテリアや食事もお気に召して頂けました御様子で、何よりの甲斐で御座います。
 当地でも例年よりも暑い夏となりましたが、もう既にススキが靡く秋の気配に変わってまいりました。
 次回は、紅葉に包まれてのゴルフはいかがでしょうか。
 お会いできる日を楽しみにお待ちいたします。
 御投稿有難う御座いました。

☆カップル絶賛!特別ディナー。 プレゼントにフルボトワイン【\4000相当】が付いて!!
【広々落ち着く 和室13,5畳】

ぐるくん9817さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ぐるくん9817さん [40代/男性] 2010年08月18日 18:14:11

食事は満足度高いです。場所が少し分かりにくかったです。

2010年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 14:58:17

S’M’様
 御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 食事に御満足頂けました事、何よりで御座います。
 当館は管理別荘地の中に有ります為に、景観保持の観点から、看板等の規制が御座いまして案内板などを乱立することができませんので、備考欄やアクセスマップなどをプリントなさり、時事にご用意くださいます様、お願い致しております故御快諾下さいませ。

【季節限定】 一番美しい季節!なのに閑散期?だから★通常料金\16,800→\10,000プラン!!
【のんびり 和室11,5畳】

ワンコ5414さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ワンコ5414さん [50代/男性] 2010年08月10日 21:34:52

昨日は大変お世話になりました。ディナーは最高に美味しかったです。作り手の愛情や、気持ちがお料理に表れていました。お料理全体的に押付けがましくなく、ソースがどのお料理も美味しかったです。本当にご馳走様でした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 14:03:39

M’O’様
 こちらこそ有難う御座いました。
ゴルフ場との送迎など、スムーズに進むかと心配して居りましたが、メドウゴルフ様の御協力の御蔭で事無くプレイも出来ました事が一番です。
 御食事も御満足頂けた様で、嬉しく思って居ります。
 数多くの宿泊施設を御利用になさっている御夫妻が、チェックアウトの際に御聞かせ下さった御話がとても勉強になりました事にお礼申し上げます。

☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1 !
【ゆったり ツインルーム 29平米】

ぶちょおちゃんさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ぶちょおちゃんさん [40代/女性] 2010年05月07日 00:35:27

ご飯おいしかったです。重厚な施設で冬に万全ですね。また行きます。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年05月20日 12:43:18

Y’Y’様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
 お父様、お母様にも食事なども喜んで頂けたようで、御両親との大切な御旅行のお手伝いを微力ながらさせて頂けました事に私の方こそ感謝致します。
 お父様にワインを褒めて頂きました事がとても嬉しかったです。

御投稿誠に有難う御座いました。次回の御利用を心からお待ち申し上げます。

☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1 !
【広々落ち着く 和室13,5畳】

投稿者さん 2010年03月23日 15:50:39

ご主人こだわりのホテルです。
外観、内装、食事、おもてなしと、どれをとっても良かったです。
全てご主人の思いがこもっています。
小さい子連れでしたので、ドラキュラが出てきそうな洋館の和室に泊まりましたが、
こちらも行き届いておりました。
貸切でお風呂を使わせていただけ、有難うございました。
スキー場も近く、季節毎に楽しめると思います。
今回は、朝食のみでしたが、次回は、是非、ディナーを楽しみたいです。

2010年03月
ホテル シャローム オークラクラシック 2010年04月05日 13:09:49

T’A’様
 当館を御利用下さり誠に有難う御座いました。
短い滞在時間の中で御座いましたが、色々な思いを感じ取って下さり、そしてお褒めのお言葉を下さいましたT様の繊細な優しさにお礼申し上げます。
 次回はディナーも召し上がって見てください!
 別の思いも感じて頂けると思います。

御投稿に心からお礼申し上げます。

☆ビジネス&レジャー 高原のホテルでB&B朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月02日 21:42:21

大晦日、元日と家族4人でお世話になりました。
和室を予約していたのにも関わらず、子どもたちのわがままで急遽洋室に変更して頂きありがとうございました。夕方の大変お忙しい時間なのに、嫌な顔ひとつせず対応頂き大変うれしかったです。
また料理が口コミ評価どおり、とても美味しかったです。特にビーフシチューと比内地鶏レバーの赤ワイン煮がとても美味しかったです。実はレバーは苦手だったのですが、ワインとの相性も抜群で、ファンになってしまいました。
また機会があればぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
ホテル シャローム オークラクラシック 2010年01月29日 08:52:08

K’T’様
 先般の御利用誠に有難う御座いました。
年末年始で混み合う中、不行き届きが多々有りました事と思われますのに、お褒めの御言葉を頂き恐縮です。
 年越しの両日でしたので、他では味わえない物をとメニューを組み立てて見ましたが、それぞれを喜んで下さって何よりと思っております。
 Sちゃん・Hちゃんの御二人の御子さんにも、大人と同じ料理での提供でしたが、とても美味しいと言って頂けて甲斐を感じています。
 とても素直な表現ができる二人の御子さん達に、またお会いできますのを楽しみにしております。
 御投稿に心からお礼申し上げます。

☆ゲレンデまで車で3分 リフト券付き ちょっと贅沢プラン!