ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

takatakabonbonさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

takatakabonbonさん [50代/男性] 2018年11月05日 17:01:55

食事も美味しく部屋もきれいで広くて申し分ない宿でした。お風呂が好きなので、温泉だったら尚よかったなぁと思います。また泊まりたい宿が増えました。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【紅葉】
【デラックスツインルーム【29平米】】

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2016年07月28日 14:33:17

*楽天トラベルの施設紹介を読んで、宿泊したくなり予約しました。
*期待通り妻と二人、快適な旅を過ごすことができました。
*高齢のため既に免許証を返上していますので、新白河駅まで迎えに来て頂き ましたが、約束通り正確な時刻の出迎えで有り難かった。
*フルコース・ディナーでのフルボトルワイン、契約農場から取り寄せた特5 ランク牛肉によるステーキは最高に美味。朝食での天然酵母の自家製パン、 野菜サラダは新鮮でヘルシー。朝夕食とも美味しかったので、すべて平らげ ました。                              *部屋は清掃が行き届いていて、ベッドも寝心地上々、ゆっくり休めました。
*テーブル、パウダールームなど、一輪挿しの花が心を和ませてくれたのも嬉 しかった。
*オーナー様を始めスタッフの方々の宿泊者に対する心遣いが、快く伝わって 来て、旅の愉しさを堪能しました。
*土産に買った林檎・柿のジャムも逸品で、自然の風味が素晴らしかった。
*いずれまた、是非宿泊したい素適なホテルでした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:58

先般は当館にて貴重な休日をお過ごし下さり誠に有難う御座いました。
 食事も御満足頂けました御様子で何よりの甲斐を感じて居ります。
 翌日の観光も順調に旅程が進んだ様で、道路の混雑を心配して居りましたがほっと致しました。
 春・夏・秋とそれぞれに、とても美しい高原ですので是非とも他の季節にもお出掛け下さい。
 御投稿にお礼申し上げますと共に、次回おあいできますのを楽しみに致して居ります。

【カップル限定】ボトルワイン&貸切風呂で素敵な夜を
【スーペリアツイン【33平米】】

330ci3930さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

330ci3930さん [30代/男性] 2015年09月20日 21:55:09

結婚10周年を記念し、妻と宿泊させて頂きました。
エクステリア、インテリアともにクラシックスタイルでまとめられており、森林に囲まれた当ホテルは雰囲気たっぷりです。
特にインテリアは家具や小物に至るまでオーナー様の拘りが強く感じられました。
宿泊前に結婚10周年を記念し宿泊するにあたり、妻へのプレゼントをディナーの際にサプライズで渡したいと相談させて頂いたところ、スタッフ様は快くお受けしてくれて、運んでくるタイミング等のご配慮もして下さりました(お気遣い嬉しかったです)。
一通り食事を済ませた後にオーナーと他にご宿泊されていたお客様も一緒に乾杯し僕たちの結婚10周年を祝ってくださいました。
コース料理もすごく美味しくて満足です(特に焼きたてパンと柔らかいステーキ絶品です!)
当日、女性の宿泊者は妻一人ということでご好意で貸切にしてもらいました。
オーナー様拘りのロールスロイスや楽器も必見!
次回利用させて頂く際は、50sコルベットも是非拝見したいですね~
帰りもオーナー様、スタッフ様にお見送りまでしてもらって本当にありがとうございました。
妻も大満足の様で、また泊まりに伺いオーナーとコ○マさんに会いたいと言っています。
この度は大変お世話になりました、また利用させて頂きたいと思います。
輸入住宅好き、車好き、音楽好き、話好き(笑)な方には超お勧めのホテルです!!

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:03

【1日2部屋限定】角部屋指定&2食付で大自然を堪能☆
【スーペリアツイン【33平米】】

zaki6004さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2014年03月03日 21:24:31

食事なしのプランでしたが、落ち着いた感じの宿で、ゆっくり過ごせました。

2014年02月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:20

気まま旅を応援!当館最安値でお得な【素泊まり】

投稿者さん 2013年11月08日 17:21:57

ロビーがおしゃれでよかったです。
特に料理がおいしくて大満足でした。

2013年11月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:37

記念日特製フルコース+ワイン&お祝いプラン♪【ポイント10倍】
【デラックスツインルーム【29平米】】

hiro0599さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

hiro0599さん [40代/男性] 2012年11月05日 12:27:36

夕食のビーフシチューがとても美味しく、また、その他の料理も美味しく大変満足できました。
サービスも良く、大内宿への近道を尋ねたところ、地図をコピーして教えていただき、たいへん助かりました。
今回は、妻と二人での宿泊でしたが、次回は、子供たちも連れて行きたいと思います。

2012年11月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月20日 11:11:43

O.H様
 先日の御来館、御利用に心からお礼申し上げます。

翌日の御旅程は、御天気も良く満喫頂けた事と思います。

御夫妻の大切な時間を当館でお過ごし下さり感謝致しますと共に、ディナータイムでの素敵な御二人のシーンを思い出して居ります。

次回は子供さんも御連れ下さい。

お褒めの御言葉、御投稿に心からお礼申し上げます。

【春得】天空の洋館で特製フルコースとホームメイド朝食を堪能
【デラックスツインルーム【29平米】】

ssjumboさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ssjumboさん [40代/男性] 2012年10月14日 20:23:50

仙台の仲間とのゴルフで距離的にも丁度良いエリアに「最高に良い宿を見つけちゃった」って感じです。是非、次回もこの宿を利用したゴルフプランを計画しようと仲間の間では大盛り上がりです。
宿の良さは第一に食事が美味しい、第二にオーナーがとても気さくな方(知人のワイン好きの方に雰囲気がそっくり)、第三にペンションでありながら和室も充実しており、男同士の宴会にもマッチします。
食事の席では料理に合うワインも上手くチョイスしていただき、非常に楽しい夕食を取ることができました。
仙台の仲間とのイベントのみでなく、東京の会社仲間のゴルフの定期的なイベントとしても、今後利用して行こうと思っています。隣接のゴルフ場もgoodですし。

2012年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月20日 10:58:57

S.S様
 先般はゴルフパックでの御利用誠に有難う御座いました。
 S様はじめ皆さん素敵なメンバーで、食事の時等も本当に楽しそうで、私の方こそ嬉しくなりました。
 隣接のゴルフ場の良さは元より、食事やワインなど更に研鑚致して参りますので、S様の幅広い御友人達とのコンペを企画なさって下さい。
 仙台のお仲間方々にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。またの日を楽しみにして居ります。

御投稿有難う御座いました。

ゴルフ&1泊2食☆澄んだ空気でナイスオン!
【和室13.5畳】

投稿者さん 2012年08月16日 22:28:12

夕食のフルコースが質・量共に良過ぎて驚く。また、追加注文したワイン代が格安でビックリ。機会があれば、またいつかお世話になりたい。

ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月20日 10:24:07

N.I様

ゆったりと御自分の時間を大切になさりながらシャンパンやワインを楽しまれる御姿が印象的でした。
 色々な季節に、其々の自然や食を味わいにお出掛け下さい。
 お会い出来ます日を楽しみにして居ります。

★★★★★を満喫 ★最上級のフルコースディナープラン
【スーペリアツイン【33平米】】

ノーマルたいやさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ノーマルたいやさん [40代/男性] 2012年03月21日 00:34:03

3月18日宿泊しました。
雪景色の残る山道、除雪された小道を入っていき到着。外観からもとても雰囲気の良い建物・玄関、応接セットも洒落ていて気持ちが良かった。到着直ぐに夕食を用意して頂く、お腹がすいていたせいもあり、透き通ったスープ、オードブル、魚料理(うなぎは天然物の味)、そして幻のヒレステーキ(味の違うヒレが2種類、どちらも違う旨さ)、デザート、どれもこれも美味しく頂きました。
夜は妻も一緒にオーナーと楽しいひと時、本当に貴重な時間を過ごすことが出来ました。

ところが翌朝には積雪!この季節に無謀なノーマルタイヤで伺っていたため、一時は車を置いていくことも考えたりしましたが、オーナーから「昼迄にはとけるよ」の言葉に、寛いでブランチ(これも美味)そして遅いチェックアウト。散々迷惑をかけてしまいましたが、無事下山できました、オーナー本当に有難うございました。また伺います。

ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月14日 10:16:10

O’T’様
 先般の御利用に御礼申し上げます。

雪のハプニングには驚かれた事と思いますが、南国九州からのお二人には無理からぬ事、ここでは3月はまだまだ冬、4月でも雪が積もります。
 それも美しい雪景色をご覧になれたと思えて嬉しい次第で無事にお帰りになれたのも何よりす。

Y夫人のギターレッスンには、熱心さに押され朝を迎えるまでとなりましたが、T様も良くお付き合いくださいました。その優しさがすばらしいです。
 それに付けても、入門編を一晩でマスターしたY夫人の学習能力の高さには驚きました。私が知る限り初めての生徒さんです。

また是非、ご来館下さい。
 Y夫人のピアノをまた拝聴できるのが楽しみです。
 御投稿有難う御座いました。

1日2組限定☆幻のヒレステーキのモニター募集!
【和室11.5畳】

ota!さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ota!さん [40代/男性] 2011年11月24日 20:20:33

11月17日、18日の宿泊です。
残念ながら、紅葉は終わっていましたが、冬枯れの景色も趣があります。
窓からは山の景色が眺められ、特に朝もやの風景が美しかったです。

口コミ通り、特にお料理はすばらしかったです。
ご主人の細やかな気配りで、大変に優雅な時間を過ごすことができました。

また機会がありましたら、違う季節の表情を楽しみに出かけたいと思います。

2011年11月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年11月30日 10:25:53

M,M様
 先日の御来館に心からお礼申し上げます。

今年は落葉が早く、美しい紅葉は見て頂けませんでしたね。

御自分の時間をとても大切になさるM様の当館で過ごされる御様子を拝見しながら、とても素敵だと思いました。
 そのお手伝いが少しでも出来ましたなら何よりで御座います。

是非また他の季節にも、心のスケッチにお出掛け下さい。

御不便をお掛けしました県道37号線の工事も終わり、白河から25~30分と随分と楽になります。

御投稿有難う御座います。

kony0618さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

kony0618さん [30代/男性] 2011年11月06日 02:13:59

建物の雰囲気、部屋のインテリアなど色々なところにこだわられていてとても良い環境で宿泊できました。また、オーナーの方の人柄も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。是非おすすめです。

おすすめは食事です。

夕食
・コンソメのスープ
・オードブル(ホロホロ鳥のソテー、タコ)
・ムール貝のカクテル
・うなぎの赤ワイン焼き、イカ墨のソーセージ、ワタリガニのムース
・パン
・テンダーロインステーキ
・デザート(ゴールデンマンゴー)
・水出しコーヒー

まず、コンソメスープ。出来が良かったとのこと。普通なら、じゅん菜やオニオンが入っているのですが今回はスープのみ。確かにおいしいスープでした。じゅん菜やオニオン全く必要なかったです。スープの出来が良いと何もいらないんだな~

オードブルは、ホロホロ鳥のソテーが美味しかった。旨みの有るお肉ですね。

ワタリガニのムースについては、カニの甲羅に身がぎっしり詰まっていました。シェフに聞くと、甲羅のなかには4杯分の身が入っているとのこと。あまり蟹は得意ではなかったのですが、ワタリガニのムースは美味しくいただけました。

一緒に出てきたパン(ロールパン)はとてもしっとりし、ふっくらしていて美味しかった。もっと食べたいと思わせるパンでした。

ついに、メインのステーキへ。写真にある通り、ボリュームもタップリです。お肉にナイフを入れるとこちらも写真の通り、ミディアムレア。お肉の味もソースも楽しめました。
とにかく、旨いの一言でした。

デザートはゴールデンマンゴー。今日に合わせぎりぎりの完熟加減をみて出していただいたそうです。確かに身はとろける様に柔らかく。甘みも抜群でした。

最後は水出しコーヒー。私大好きなんです。
豆本来の香りと味が引き出されており、またすっきりとした飲みくち。最高です。

ゆったりとした時間で、美味しい食事をでき、とても満足できた宿でした。
是非一度、お試しください。

2011年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年11月09日 11:05:17

K,H様

先般は一週間を掛けての東北旅行の最終日に当館を御利用下さいました事、誠に光栄で御座います。

それにも増して、御旅程を伺い、K様御夫妻の被災地東北への温かな支援への思いを感じました。
 東北各方面で、お立ち寄りになられた沢山の場所や大勢の方々に、どんなにか力を与えて下さいました事かを思い感激いたしました。

そして、頂きましたコメントの詳細な御記憶に驚いて居ります。

お料理等、楽しんで頂けました御様子に安堵致しますと共に、私の説明までも覚えていて下さいました事に何よりの甲斐を感じる次第です。

正直、私どもには表現できず、お伝えし難い味覚の世界を書き込んだ作文力に敬意を払いながら更なる努力をと自分に言い聞かせて居ります。

心温まる、人を元気にしてくれる、心のコメントに心からお礼申し上げます。

改めて、被災地東北を代表して心より感謝申し上げます。

次回 お会い出来ます日が楽しみです。

【ベストプライス保証】1日2組限定 一番人気 幻のヒレステーキディナー モニタープラン
【デラックスツインルーム【29平米】】

tomita351023さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

tomita351023さん [50代/女性] 2011年10月26日 01:03:24

単身赴任の主人のため、福岡から福島へ月に一度出向いています。           福島へ来た時は、少しでも復興支援になればと思いいろんな所へ出かけるようにしています                                         今回は、あだたらエクスプレス・大内宿・塔のへつりを周り宿へ紅葉がとてもきれいでした
                                         ホテルは、楽天トラベルの口コミを見て決めたのですが、閑静な別荘地の中にお洒落な洋館優しい笑顔のオーナーが出迎えてくれました。                    明るい内にどうぞと勧められ、外の景色を眺めながら貸切風呂にゆっくり入れました。                                           食事はどれもソースがとてもおいしかったです。ただ幻のヒレステーキ<黒毛和牛あA5ランクヒレ肉>は、確かに柔らかくておいしかったのですが期待が大きすぎたのでしょうか幻と言うほどでは・・・・・・!                                                                    部屋は、広くきれいで温水洗浄便座も設置されていました。              あと、お酒を飲んで寝ると夜中にのどが渇き水がほしくなるのですが、飲み物が1階の自動販売機しかなく、夜中に買いに行くのも大変なので部屋にお茶セットが置いてあるといいなと思いました。

2011年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年10月27日 14:56:17

T,S様
 先日は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 遠方から毎月、単身赴任の御主人様の元へお出掛け下さっているとの事、素晴らしいですね。
 御主人様も、言葉にはなさらずとも、とても嬉しそうになさっていた表情が印象的です。
 ディナータイムも御二人の時間を大切に過ごされるご様子が素敵でした。私の方が心温まる思いでお手伝いさせて頂いて居りました。

被災地への復興を願いながらの御夫妻の御心に敬意を含め、心からの御礼をお伝え致します。

是非また、おあいできる機会をお創り下さいます様お願い申し上げます。

【デラックスツインルーム【29平米】】

epicuryさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

epicuryさん [30代/男性] 2011年05月07日 01:04:38

到着が20:00過ぎになってしまいましたが、温かい食事をゆったり取らせていただけました。
食事、かなり美味しかったです!
はっさくや甘夏といったフルーツがまた嬉しかった。
全8室の小さな宿で、サービスが細やかに感じられます。
館内は清潔で、くつろげます。お風呂が24h OKなのも良い。

ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 10:41:09

U,T様

ゴールデンウィークのピークでしたので、渋滞などで御苦労なさった事と思います。
 その様な中、御来館下さり心からお礼申し上げます。
 食事やフルーツを喜んで頂けて何よりの甲斐を感じて居ります。

はっさくや甘夏は、旬の物をと、義父が用意して下さった物ですので、このコメントをお伝えしたらどんなにか嬉しい事でしょうか。

数々のお褒めの御言葉に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年01月23日 21:00:04

22日から1泊させていただきました。行くまでの道で少し迷いましたが、オーナーさんが親切に誘導して下さり無事到着しました。
お部屋は一般的な和室でしたが、トイレと洗面スペースが広くキレイな印象でした。全体的にもお掃除が行き届いていてキレイです。ただ掛け布団にカバーが付いていたら尚良かったかなと思います。結構年季が入っていたので…。
お風呂を家族風呂にしていただき、スキー後に家族全員で暖まれました。お料理もとても美味しく、楽しみにしていたステーキの柔らかさに感動しました!あのお料理は是非また食べに行きたいです。
下の子供が障子を破いてしまい申し訳ありませんでした。次は夏に伺いたいと思います。スイートルームが素敵だったので、子供達が大きくなったら夫婦二人で行きたいねと話していました。
外の階段は雪掻きが必要かと思います。笑
大変お世話になりました。

1日2組限定☆幻のヒレステーキをモニター価格で!【タイムセール】
和室11.5畳

2011年01月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 09:18:13

H.K様

先般の御利用に心からお礼申し上げます。
大雪の直後の御来館でしたので苦労してしまうかと思いましたが、スムーズに御到着なされて安心致しました。

食事も御満足頂けた様で嬉しく思います。
是非、夏にもお出掛け下さい。冬とはまるで違う高原の景色をご覧頂きたく思います。

子供さんがいらしても洋室はトリプル仕様ですので3名まで御利用いただけますから次回は洋室でお使い下さい。

御投稿に心からお礼申し上げます。

【和室11.5畳】

投稿者さん 2011年01月18日 23:18:49

年末にお世話になりました。
当日、午後過ぎて雪がちらつき始めたので、電話で連絡させていただいたところ、早めのチェックインを快く勧めてくださって助かりました。

お部屋は角部屋で広々、雪の中なので大変静かでゆっくりできました。
そしてお食事は口コミ通り大変すばらしかったです。
特にフィレステーキはいままでいただいた中で一番美味しかったです。おすすめしていただいたワインも飲みやすく、結局1本あけてしまいました。

何よりすばらしかったのが、明け方の空の色でした。あんなに綺麗な朝焼けを見たのは初めてでした。

また今度はスキーシーズンにうかがえたらなと思っています。
オーナーの物腰もやわらかで、本当によい旅行になりました。

2010年12月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年01月20日 11:01:19

K,Y様
 先日は当ホテルを御利用下さり有難う御座いました。

雪の影響で道路の混雑が予想されていましたが早めに対処して頂き、事無きを得まして何よりでした。

日の出の美しさの感動も嬉しい次第です。
当日の朝は私も眺めていましたが本当に綺麗でしたね。
 当館の標高が1,000mと高いので、日の出前からのグラデーションの色彩が違いますから正に感動的。

料理などに頂いた数々のお褒めの御言葉に心からお礼申し上げます。

これからは、天候も安定してくる時期になりますので、スキー等にもお出掛け下さい。
 お会い出来ます日を楽しみにして居ります。

絶品★幻のヒレステーキを堪能♪ リピーター率No1 ! 【冬得】
【スーペリアツイン【33平米】】

odn808さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

odn808さん [30代/男性] 2010年10月03日 13:27:52

9月上旬の暑いさなか、避暑を目的に家族で利用させていただきました。
会津若松市が34度程度でもホテル周辺は初夏のように涼しく、夜は窓を開けて寝られないほどで、快適に過ごせました。
部屋も広々としていて清潔で気持ちがよかったです。

お風呂はそれほど広いというわけではないのですが、朝早くから夜遅くまで入れますし、朝の入浴は高原の木漏れ日の中入ることができ最高でした。

楽天トラベルのアワードを見て、利用者の満足度とお食事の評判がよかったので予約したのですが、確かにお食事もたいへん丁寧なもので、満足できるものでした。
このお値段で宿でいただけるお食事と考えると、アワード受賞も頷けます。
80歳になる祖母も喜んでおりました。

朝食も窓を開けた食堂で爽やかな日光と風が入るなかいただきました。街の酷暑を思うと別世界のようでした。

wi-fiのアクセスポイントが用意されておりましたが、ホテル端の部屋ですと電波が届かないところもあるようです。ロビーなどで利用させていただきました。速度は低速ADSL程度と思いますが、無料で利用できるのは大変助かります。

二泊中、二日目の朝から車で「塔のへつり、大内宿、会津若松市、猪苗代湖」を回りました。地図ではかなり距離があるように見えますが教えていただいた道を通り、夕食までには戻ることができました。初の福島旅行でしたが思いがけず猪苗代湖まで行けるとは嬉しい誤算でした。
ホテル至近にある羽鳥湖は渇水気味で残念でした。レジャーを楽しむという感じの湖ではなかったです。レジャー施設としては「レジーナの森」がかなり大規模に開発されているようなので、そちらに行った方が楽しめると思います。

最終日に祖母が小さな段差で転倒してしまい手首を折ってしまうというアクシデントがあったのですが、ホテルスタッフの方々が即時に救急車を手配していただき、白河の大きな病院まで搬送していただきました。お陰様で経過も順調で、5週間ほどでギプスが取れそうです。その節は大変ありがとうございました。家族ともども御礼申し上げます。、

東京からはなかなか遠いですが、白河で東北道を降りてから1時間程度ですので、23区の北側にお住みの方ならそれなりにアクセスできる場所かと思います。次はぜひスキーシーズンに利用させていただきたいと思います!

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年10月13日 13:18:57

O,T様
 先般の御利用誠に有難うございました。
御祖母様の御怪我が軽く済んだ様子に胸を撫で下ろした次第です。お知らせ頂いてほっと致しました。
 それに付けましても、O様と弟様ご夫妻の、御祖母様思いの溢れた様子を、色々な場面で拝見しながら心温まる思いがして居りました。
 そんな皆様のお手伝いを微力ながらさせて頂けました事に私の方こそお礼申し上げます。

それに多くの情報を盛り込んで下さったコメントに心からお礼致します。これからのお客様にもとても参考になる事と思います。

是非ともスキーシーズンにもお出掛け下さい。

1日も早い御快復を願うと共に、お会い出来ます日を楽しみにして居ります。

皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

☆記念日をお手伝い。ワイン&特別コースディナー【楽天限定ポイント10倍還元】
【スーぺリアツインルーム 33平米】

ココナッツ0925さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ココナッツ0925さん [20代/女性] 2010年07月22日 10:19:18

このたびはとても両親がお世話になりました。代わってお礼を言わせていただきます。
オーナーが気さくな方で、連休にもかかわらず2組だけだったので貸し切り状態でとてものんびりしました。夕食はこだわったフランス料理で、料理を1品づつ説明していただき、おいしいワインやコニャックを飲みながら2時間もかけゆっくり食事させて頂きました。お部屋は重厚な作りで、夜には羽鳥湖の近くであげている花火が窓から見えました。のんびりと週末を過せ、久々にリラックスすることが出来ました。(母より)
次回は私ども夫婦も伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 13:49:36

O’M’様
 先般は御両親に代わって御予約のお手続きをして下さり誠に有難う御座いました。
 何よりも御両親のS’様御夫妻に喜んで頂けました事を嬉しく思って居ります。
 とても素敵な御両親ですね。私もとても気持ち良くお手伝いさせて頂きながら、楽しそうにお過ごしになられるS’様御夫妻の御様子が心地良かったです。
 次回は是非、O’様も御一緒なさって下さい。
お会い出来ますのを楽しみにして居ります。

【ゆったり ツインルーム 29平米】

ぶちょおちゃんさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ぶちょおちゃんさん [40代/女性] 2010年05月07日 00:35:27

ご飯おいしかったです。重厚な施設で冬に万全ですね。また行きます。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年05月20日 12:43:18

Y’Y’様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
 お父様、お母様にも食事なども喜んで頂けたようで、御両親との大切な御旅行のお手伝いを微力ながらさせて頂けました事に私の方こそ感謝致します。
 お父様にワインを褒めて頂きました事がとても嬉しかったです。

御投稿誠に有難う御座いました。次回の御利用を心からお待ち申し上げます。

【広々落ち着く 和室13,5畳】

はまのおとーさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

はまのおとーさん [60代/男性] 2010年05月05日 16:32:18

ホテルへ行く道に迷い電話をしたところ、忙しい時間帯にもかかわらず
快く応対して戴きうれしかったです、
また、夕食は本当においしく、妻は食べ終わるまでに何回も美味しいと言い
また絶対に来ようと言っています
5月2日宿泊

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年05月20日 12:34:54

O’S’様
 G’W’で道路状況も混み合う中、当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 お知り合いの別荘が御近所に有り、しかも当館の前でお会いになられたとの楽しいハプニングの御話も楽しく伺いました。ビックリですね!
 食事なども喜んで頂けました御様子で何よりと思って居ります。
 こちらはようやく新緑の美しい季節となり庭の桜も今が見頃となりました。
 それぞれの美しい季節に御出掛け下さい。お会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げます。

早速の御投稿に心からお礼申し上げます。

【のんびり 和室11,5畳】

投稿者さん 2010年03月23日 15:50:39

ご主人こだわりのホテルです。
外観、内装、食事、おもてなしと、どれをとっても良かったです。
全てご主人の思いがこもっています。
小さい子連れでしたので、ドラキュラが出てきそうな洋館の和室に泊まりましたが、
こちらも行き届いておりました。
貸切でお風呂を使わせていただけ、有難うございました。
スキー場も近く、季節毎に楽しめると思います。
今回は、朝食のみでしたが、次回は、是非、ディナーを楽しみたいです。

2010年03月
ホテル シャローム オークラクラシック 2010年04月05日 13:09:49

T’A’様
 当館を御利用下さり誠に有難う御座いました。
短い滞在時間の中で御座いましたが、色々な思いを感じ取って下さり、そしてお褒めのお言葉を下さいましたT様の繊細な優しさにお礼申し上げます。
 次回はディナーも召し上がって見てください!
 別の思いも感じて頂けると思います。

御投稿に心からお礼申し上げます。

☆ビジネス&レジャー 高原のホテルでB&B朝食付プラン
【のんびり 和室11,5畳】