ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

ぐるくん9817さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ぐるくん9817さん [40代/男性] 2010年08月18日 18:14:11

食事は満足度高いです。場所が少し分かりにくかったです。

2010年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 14:58:17

S’M’様
 御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 食事に御満足頂けました事、何よりで御座います。
 当館は管理別荘地の中に有ります為に、景観保持の観点から、看板等の規制が御座いまして案内板などを乱立することができませんので、備考欄やアクセスマップなどをプリントなさり、時事にご用意くださいます様、お願い致しております故御快諾下さいませ。

【季節限定】 一番美しい季節!なのに閑散期?だから★通常料金\16,800→\10,000プラン!!
【のんびり 和室11,5畳】

turu619さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

turu619さん [50代/男性] 2010年08月16日 23:29:09

8/7に宿泊しました。
日頃の疲れを癒すため早めに到着しウグイスや小鳥の鳴き声を聞きながら窓から入る涼しい風にさらわれながら寝入ってしまいました。夜は部屋から見る星空が大変きれいでした。
料理はクチコミとおり美味しく家内は野菜がシャキシャキ感がいいと褒めていました。
残念なのはサウナの電源が入っていなかった。チェックイン時にサウナの説明があれば風呂に入る前に電源を入れてもらうよう頼んでいた。また、サ-ビスの点では値段からいえば和室部屋にはお茶セットがあって当然と思っているがなかったことがあげられる。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 14:26:52

O’S’様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
当夜は雲一つない晴れで、月も小さな条件でしたので、満天の星空を見て頂けました事や、朝摘みの野菜の美味しさを味わって下さいました事が嬉しく思います。
 御指摘のサウナに付きましては、例年にない気温の夏で御座いました為、とはいっても25~26℃なのですが、浴室が暑くなり過ぎない様に、他のお客様の御意見も有り、電源を落として居りました事、御理解下さいます様お願い申し上げます。

☆記念日をお手伝い。ワイン&特別コースディナー【楽天限定ポイント10倍還元】
【広々落ち着く 和室13,5畳】

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2010年08月12日 15:45:42

8月9日の宿泊です。年のいった母親をつれて、田舎でのんびり食事でもというコンセプトで今回利用させてもらいました。売りだけあって食事は最高に美味しかったです。部屋にはエアコンがなく「これは・・・」と初めは戸惑いましたが、夜は寒いぐらいで布団を引っ張り出して使う羽目に。エアコン無いのは納得できました(笑)。母親は自販機の部屋のクロゼットに埃があるなどとケチを付けていましたが、クリーニングはそれなりにしっかりと出来ており、泊まるには十分小奇麗な感じがしました。スタッフの方の人柄も感じられて、とても気持ちの良い時間を過ごさせて貰いました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 14:13:51

M’T’様
 親孝行のお手伝いをさせて頂けました事にお礼申し上げます。
 お母様が私に、「年を取ると、長旅は辛くなってきましたが毎年息子が連れて行ってくれるのです」 と、嬉しそうに話して下さいました御顔が忘れられません。
 これからも、ずっとずっと御連れして差し上げて下さい。
 またお手伝いできます日を楽しみにして居ります。

☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1 !
【ゆったり ツインルーム 29平米】

ワンコ5414さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ワンコ5414さん [50代/男性] 2010年08月10日 21:34:52

昨日は大変お世話になりました。ディナーは最高に美味しかったです。作り手の愛情や、気持ちがお料理に表れていました。お料理全体的に押付けがましくなく、ソースがどのお料理も美味しかったです。本当にご馳走様でした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 14:03:39

M’O’様
 こちらこそ有難う御座いました。
ゴルフ場との送迎など、スムーズに進むかと心配して居りましたが、メドウゴルフ様の御協力の御蔭で事無くプレイも出来ました事が一番です。
 御食事も御満足頂けた様で、嬉しく思って居ります。
 数多くの宿泊施設を御利用になさっている御夫妻が、チェックアウトの際に御聞かせ下さった御話がとても勉強になりました事にお礼申し上げます。

☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1 !

投稿者さん 2009年08月16日 16:49:51

食事は皆さんが書かれているように充分に満足する事が出来ました。ホテルはオーナーが一人で何役もこなし運営しているとの事で驚きましたが、忙しそうなそぶりも見せず気さくに話しかけをしている姿を見て感心しました。人手の関係からサービスを求める人には不向きかも知れませんが、別荘のような感覚で、と思っている人には居心地が良いです。ただ個人的にはサウナが使え無かった事とウォシュレットが無かったのが残念です。

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月22日 15:12:41

S’T’様
 先日はお盆休みで道路も混み合う中、それも長距離の移動でしたから御主人様は運転でさぞお疲れになられた事と思います。
 くたびれていらしたでしょうに、ご家族と明るく会話しながら食事を楽しんでいる御主人様の様子が印象的でした。素敵な御家族ですね。

サウナは暑すぎたのか、どなたかスイッチを切ってしまい、気付かずにおりました事、お詫び申し上げます。私のチェックミスで御座います。

早速の御投稿にお礼申し上げますと共に、またお会いできますのを楽しみにしております。

はつらつとした気持ちの良い2人のお子様と奥様にも宜しくお伝え下さい。

【夏の早期割引】★楽天トラベルアワード受賞記念★幻のヒレステーキで40%OFF
【のんびり 和室11,5畳】

投稿者さん 2009年06月11日 11:39:32

前日の急な予約にもかかわらず、快く迎えていただいてありがとうございました。
緑豊かで静かな環境のなか、ゆっくり休むことができました。
部屋のインテリアも落ち着いた雰囲気で快適に過ごすことができました。
朝食もおいしく、満足でした。
また機会があったらぜひ利用したいと思っています。

2009年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年06月12日 13:40:40

H’A’様
 先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

新緑に囲まれて静かな時をお過ごし頂けました事、何よりと思っております。

四季折々にとても美しい所ですので、ぜひとも
高原の移り変わりを見にお出掛け下さい。

ご投稿に心からお礼申し上げます。

☆ビジネス&レジャー 高原のホテルでB&B朝食付プラン
【ゆったり ツインルーム 29平米】

まっさん1670さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

まっさん1670さん [80代/男性] 2018年08月23日 16:13:55

オーナーご夫妻が音楽好きで、関係者のリハーサル、演奏者などがよく利用される、やや特殊なホテルと言えます。施設はクラシックな雰囲気が各所に漂っていますが、足腰の不自由な小生にとっては少々不便な所もありました。家族5人で利用しましたが、朝食には満喫させられます。
天然温泉があれば尚幸いです。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年08月29日 16:05:35

先般の御利用に心から御礼申し上げます。
穏やかで心優しいご家族様に接し、私の方が癒された心地で御座います。
お父様には手すりの不備等で御不自由をお掛け致しました事心からお詫び申し上げます。
早速浴室等の手摺の設置に向け検討を始めました。
食事などには喜んで頂けたご様子に安堵して居ります。
御投稿・御指摘に心から御礼申し上げます。

お父様を大切に思ってお守りいらっしゃる素敵なご家族様にお会いできる日を楽しみにして居ります。

HOTEL SHALOM 草深光穂

【朝食付】最終イン20時×B&Bで美味しい朝食を満喫
【デラックスツインルーム【29平米】】

投稿者さん 2013年01月03日 18:56:40

オーナーの方や、施設の方々の人柄が良いというのは口コミの通りだと思います。
ただし、それ以外は、口コミの評価を見て期待し過ぎていました。

【良かった点】
・施設の方々の人柄
・エントランスホールや、施設全体の雰囲気
・夕食のステーキ

【口コミとは異なった点、気になった点】
・夕食のメイン以外は食事がそれほど美味しいとは感じなかった。
・お風呂場の清潔感
 →チェックイン後早々に入った際、翌朝入った際、
  いずれも脱衣所に大量の髪の毛が落ちており、清掃されているとは思えなかった。
・バスタオルのタバコのにおい
 →禁煙室でとお願いしているので、タオル類の匂いにも気遣っていただきたかった。

今回は楽天の半額で利用いたしましたが、
通常価格ならば私は今後は利用はしないと思います。
ただ、口コミを見て期待していたため落胆が大きかったですが、
普通に利用する分には問題ないと思います。
年末年始にお世話になりました。

2012年12月
楽天【スーパーSALE半額】絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【スペシャルver.】
【デラックスツインルーム【29平米】】

投稿者さん 2010年08月24日 21:35:40

8月の熱い日に宿泊しました。エアコンがなくムシムシしてしんどかった。他の宿泊者も同様だったのか入り口のドアを開けっ放しにしていてた(防犯上良くないとおもう)またオーナーさんは一人で経営しているのか、フロントにてオーナーさんを呼ぶ呼び鈴をおしても来なかった(キッチンのほうにいたらしい)ご飯はおいしいのですが残念です。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年08月25日 06:12:06

A’H’様
 先般の御利用にお礼申し上げます。
標高1000mの羽鳥湖高原の夏の平均気温は、23~24℃で、夜には16~17℃まで下がります。
 この日は日中で26℃、夜8時以降は19℃でした。同宿のお客様の中には、予備の毛布を掛け足してお睡みの御客様もいらした様でございます。

皆さん都会でのエアコンの生活から抜け出して自然の涼を味わう為に御出掛下さる避暑地で御座います故、御理解下さいます様お願い申し上げます。

夏でも23℃~天空のホテルで味わう五つ星ディナー~【最大40%OFFのモニタープラン】夏得!

投稿者さん 2010年07月19日 20:03:32

まず部屋に冷蔵庫やクーラーがない事が残念でした。お風呂も狭かった。せめて食事はと楽しみにしておりましたが朝食のメニューにはとてもガッカリしました。

☆カップル絶賛!特別ディナー。 プレゼントにフルボトワイン【¥4000相当】が付いて!!
ゆったり ツインルーム 29平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年07月27日 18:21:44

K’K’様
 先般の御利用にお礼申し上げます。
 この日も予備の毛布を掛け足してお睡みの御客様もいらした様でございます。

☆カップル絶賛!特別ディナー。 プレゼントにフルボトワイン【\4000相当】が付いて!!
【ゆったり ツインルーム 29平米】

ryomaさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2010年04月08日 16:25:39

3月の連休に利用させて頂きました。スキーシーズンということで、インターからの道路状況等を事前にお伺いいたしましたが、懇切丁寧に状況を説明して頂き、不安に思うことなくお伺いすることができました。全てにおいて、オーナーのこだわりが感じられる宿だと思いました。特に、調度品は素敵で、館内の色々なところで記念撮影してしまいました。お料理は、地の素材をオリジナリティ溢れる味付け、調理法で出していただき、見た目にも、もちろんお味にも大変満足いたしました。こじんまりしていますが、オーナーのお人柄が伝わる、大変居心地のいい宿だと思います。
次回は、ぜひ付近のゴルフ場を利用させて頂きました後、またお邪魔したいと思います。

2010年03月
ホテル シャローム オークラクラシック 2010年04月19日 12:58:17

K’R’様
 先般は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 スキーシーズン中でも有りましたので、ゴルファーのK様にはさぞ不安だった事と思います。
 箱根での大雪の一件を電話にて事前に伺っていましたので適切に対処出来ました。net文化の中では有りますが、何事もコミュニケーションは大切ですね。
 こちらのゴルフ場もようやくオープンとなりましたので、是非とも御利用下さい。
 早速の御投稿とお褒めの御言葉に心からお礼申し上げます。

【春得】今だからできる40%OFFのモニタープラン~とにかく召し上がって見て下さい~

投稿者さん 2009年03月02日 11:04:34

28日に郡山から家族5人(母・妻・子供2人)でお世話になりましたものです。娘が体調を崩してしまい大変ご迷惑をおかけしました。
本当に無理なお願いに嫌な顔一つせずにご対応頂き本当に感謝しております。施設もとてもきれいで、短い時間でしたが、ゆったりとした気分で楽しい時間を過ごすことができました。
何と言っても食事ですね!最高です。幻というだけあってすごく柔らかくて美味しいステーキでした。メイン以外のものも本格的で素晴らしかったです。地元にこんな素晴らしい宿があるなんて感激です。必ずまた行きたいと思います。

☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1
広々落ち着く 和室13,5畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年03月02日 14:57:03

I’K’様

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

Tちゃんの急な発熱さぞ御心配だった事と思います。先程その後の様子を伺って私も安心いたしました。

夕食も取り急ぎの形で皆さん揃って召し上がれませんでしたが、喜んで頂けました事だけでも幸いで御座います。

誰よりもTちゃんが可哀想でしたので、是非とも御家族5人でゆっくりと食事をして頂ける機会をお創り下さい。
 母上様と奥様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

早速の御投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月24日 10:30:54

週末を羽鳥湖スキーで過そうと、妻・娘(5歳)と3人で2連泊しました。
宿はお客様の声を参考に選びましたので、皆さんのお書きになっていらっしゃる通り、大変満足のいくものでした。
特に朝夕の食事は大変おいしく量も多いので、スキー場では昼食をスキップしておやつ程度で丁度いいくらいです。お肉が苦手な妻とまだ幼児の娘には個別のメニューで対応して下さる等、オーナーの細やかな心配りも有難く、楽しい食事が出来ました。
週末はお客さんも多いので、平日に休暇をとってゆっくり滞在するのをお勧めします。

来年から混んでしまって予約が取れないと困るので、本当は教えたくないのですが、「お気に入り」に追加していい宿だと思います。

グランディ羽鳥湖スキーリゾートまで車で3分!¥4300のリフト1日券が付いて平日だから1万円プラン★
のんびり 和室11,5畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年02月25日 13:28:36

T’Y’様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
翌日も好天でスキーも満喫して頂けた事何よりと思っています。
 5歳のTちゃんがなんとも可愛く、あの素直さが忘れられません。

奥様には苦手な肉料理を避け、魚やシーフードで仕立てましたので、ご満足いただけるか心配でしたが、御言葉を拝見して安心いたしました。

【来年から混んでしまって予約が取れないと困るので、本当は教えたくないのですが、「お気に入り」に追加していい宿だと思います】
 そう言って下さるお客様が少なからずいらっしゃいます事も事実でして、その御気持ちを受け取りながらも、何と嬉しい御言葉でしょうか。
 誠に恐縮致しております。

数々の温かい御感想と御言葉に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 23:47:30

先日、彼女の誕生日祝いにと宿泊させていただきました。とても素晴らしいホテルとサービスに出会うことができ、主役である彼女も大変満足していました。
スキー場に近いこともあり、家族連れや男性グループなどが宿泊されていたみたいですが、周りの部屋の音も気にならず、食事時間や入浴時間もズレていたせいか他の客と顔を合わせることも殆どなく気を使わない時間を過ごす事ができました。また、他のお客さんのクチコミにもありますが、とても美味しい食事をいただけたことが最高でした。スープ、前菜、メインのどれをとってもレベルの高いもので、彼女がずっと笑顔だったことが良かったです。

今回は雪景色の羽鳥湖高原でしたが、他の季節でも十分に素晴らしい景色が待っていそうなのでまた遊びに来たいと思っています。その時はまたお世話になります。

☆記念日をお手伝い。ワイン&特別コースディナー!
ゆったり ツインルーム 29平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年02月25日 12:29:08

T’Y’様
 この度はR様のお誕生日にあたり、記念日プランでの御利用有難う御座いました。

大切な誕生祝いに当館をお選び下さいました事そのお手伝いが出来ました事、誠に光栄に思います。お食事も御満足頂けましたご様子が嬉しく何よりの甲斐で御座います。

T様のコメントの中にありました
【彼女がずっと笑顔だったことが良かったです】
何とR様への思いやりに溢れた言葉でしょうか。
この言葉とT様のハートに感激しました。

春・夏・秋と美しく変わっていくこの高原の姿を見に又の機会をお創り下さい。どの季節もそれぞれに素晴らしく全部がお勧めシーズンです。
 とても喜んで下さったR様に私の方こそお礼申し上げます。
 早速の御投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2009年02月06日 17:44:11

1月26日に宿泊させていただきました。とても素晴らしいホテルに巡り会えたと夫婦で感激です。何よりも食事!夕食、朝食ともに『美味しい!美味い!』と口に出さずにいられる料理はありませんでした。スープに始まり、前菜のマリネ、そして、特筆すべきはやはりメインの、桃太郎鶏のたたきとビーフのワイン煮、カジュアルに食させていただきましたが、どれも最高に美味しかったです。ボリュームもあり、また野菜も豊富でバランスも最高!あまりノリのよい私たちではないのでオーナーに私たち夫婦の感動と感謝が伝わったかがただただ心配です。選んでいただいた白ワインも最高に美味しかったです。デザートのマンゴー、そしてシロップ、また出会えるだろうか?という絶品でした。お部屋、お風呂もご配慮いただき、スキーの疲れを充分に癒すことができました。特に妻は今回初めてスキーを履き本当に疲れたと思いますが、ここに宿泊できたお陰で2日目も1日滑ることができたんじゃないでしょうか!?夫婦ともどもまた必ずお邪魔します!

のんびり 和室11,5畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年02月07日 15:28:38

I’Y’様
 先日は当館を御利用下さりまして心からお礼申し上げます。

食事等も喜んで頂けましたご様子で何よりと思っております。それぞれのメニューを克明に覚えていてのコメントに驚きながら大きな甲斐を感じている次第です。

心地よい印象と美味しい記憶をお持ち帰り下さいました事、私にもとても嬉しく励みとなります。

御心配なさらずとも、貴重な御二人の休日をお過ごしになられる様子を拝見しながら、御二人のお気持ちは充分に受けておりました。それを受けて私も気持ち良くお手伝いが出来ました。

それぞれの季節に合わせてワインやメニューも変わっていきますので次回も楽しみになさって下さい。
 N婦人にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。
素敵な御夫妻にお会いできる日が楽しみです。

早速の嬉しいコメント何よりの甲斐となります事、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年02月05日 09:52:19

2月1日(日)に一泊家族5人で利用させていただきました。
ゲレンデからも非常に近く、建物もお洒落でお部屋も清潔で広く、家族5人でも十分余裕があってゆったりくつろげました。
またお風呂が24時間使えるのも非常にありがたかったです。
そして皆さんが書き込んでいるように、お食事が非常に美味しいかったです。美味しくても大人好みの味と、子供好みの味ってあると思うのですが、中学生の子供の口にも合うようにアレンジしてくれて、子供3人とも喜んでおりました(まあ一番喜んでいたのはオーナーが選んでくれたワインを美味しい食事と堪能した妻でしたが・・・笑)。
家族5人ともなると、行く用意も大変だし、帰ってからの片付けも大変なので、妻の腰は重くなりがちなのですが、珍しく「今シーズンまた来たいね!」と言うくらい大満足なスキー旅行でした。
なかなか子供の学校とか私の仕事の都合で皆の予定を合わせるのが、大変なのですが、今シーズン是非ともまた使わせてもらいたいと考えています。

☆ゲレンデまで車で3分 リフト券付き ちょっと贅沢プラン!
広々落ち着く 和室13,5畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年02月07日 15:18:08

N’K’様
 先般は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
 数々のお褒めの御言葉を頂戴し恐縮しております。明るく快活なN様ファミリーのお手伝いを微力ながらさせて頂けました事、それもとても気持ち良く受けてくださり私の方こそお礼申し上げます。

御家族の時間を大切になさる様子がとても印象的でした。
 ことに3人のお子様が其々に素直でマナーもすばらしく、御両親の家庭教育の一端を見せて頂いた思いがして私も勉強になりました。

お忙しいN様のお仕事の中、機会が創れましたら是非ともご来館下さい。

N婦人の明朗さや、子供さん達の下さる心地よさに会える日を楽しみにしております。

早速の御投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年01月25日 20:36:27

断然、お勧めのホテルです!!!

いつ宿泊しても、満足のいくホテルです。この時期、スキーパックも大変魅力的なのですが(羽鳥湖は、白河経由で向かう場合、雪道をそれほど走らなくてもスキー場にたどりつけるので、運転は楽な方だと思いますよ。しかもこのホテルの立地は、スキー場に近くて便利です)、今回は、雪を眺めながら入浴をしたくて、敢えてゆっくりさせて頂きました。予めの予約で、お風呂とサウナを貸切にさせて頂いて、最高でした。サウナはフィンランド式でした。

楽しみの夕食は、ワインの知識溢れるオーナーにお任せでワインを選んでもらうことから始まります。いつもその時にマッチした選択をして頂けるので安心です。魚料理も絶品なのですが、このワインとステーキを一緒に頬張る瞬間がたまりません(アンティーク家具に囲まれたロビーで、風呂あがりのビールもよいですよ)。

羽鳥湖高原、ですので、自然の中のホテルです。冬場は特に、しっかりしたスタットレスやチェーンなど雪道対策を行って、明るいうちに到着されることをお勧めします。迷子になってオーナーに助けてもらうのも、時間外料金を支払う位の気持ちが必要かと思います。

降雪が続くと除雪も大変だと思いますが、そんな様子を見せずにもてなして下さるオーナーの接客マインドにも感動する、そんな素晴らしいホテルです。

【楽天限定】 幻のヒレステーキディナーで最大40%OFF
ゆったり ツインルーム 29平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年01月28日 17:38:42

U’T’様
 先般のご利用と、日頃の御愛顧にお礼申し上げます。
 毎日のハードなスケジュールの中、御仕事を前向きにこなされるT’様の心のリフレッシュに微力ながらお手伝いできます事に甲斐を感じております。
 いつもいつもお褒め頂くばかりで恐縮です。

私の信条ではございますが、居心地の良いホテルは私共だけではできません。

【お客様と供に創り上げられていくもの】と思っております。

先日も御客様で、それぞれの場面で 「こんにちは」「お先に失礼致します」 「お早う御座います」と初対面のお客様に丁寧に御挨拶なさる御夫婦の滞在中がどれ程の素敵な空気を館内に爽やかに届けたか! と実感したしだいです。

【素敵な雰囲気は皆様と共に創ります】

まだまだ不備が多々ある中ですので、T’様の豊富な知識の中から、今後ともご指導ご鞭撻下さいますようお願い致します。

ご投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年10月13日 20:45:24

10月11日から両親が1泊させていただきました。お世話になりました。
両親から宿をとってと頼まれ探していた所、こちらが目に留まりました。まずお料理が美味しそうだったのとゆっくりできそうだなと思ったのが決め手でした。
お客様の声を見ても良い感じそうでしたので。
オーナーさんへお礼のメールできるの?と言われ、早速ですがメールさせていただきました。2人共、とっても良かったよ、お料理も美味しかったと満足そうでしたので、こちらに決めて良かったと思っています。
ただ1つ気になった事があったそうで、お風呂についてですが、1回目は着いてすぐに入ったので気にならなかったそうですが、2回目夕食後に入った時、湯船のお湯が汚く結局湯船につからず出てしまったそうです。お湯がかけ流しではなく貯めてあるからかなぁ、と言ってました。それだけが残念だったみたいです。

オーナーさん、りんごジャム、私にまでいただいてしまって・・お気使いただき有難うございます。有難くいただきますね。
機会があれば私もぜひ利用させていただきたいです。

【ポイント5倍還元】 ☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1
広々落ち着く 和室14畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年10月14日 15:34:40

S’K’様
 ご両親の先般のご利用に心からお礼申し上げます。
 お嬢様のK’様が宿を探して予約をしてくれた事や、子供さんとお孫さん達の様子のお話を私に色々と聞かせて下さいましたご両親の嬉しそうなお顔がとても印象的で私の気持ちも温かくなりました。
 食事等を喜んで頂けましたことは何よりと思っておりますがお風呂の件はお詫び致さなければなりません。
 実は、夜半の湯の入れ替え中に、どなたかのお客様が節約を思って下さいましたのか、給湯のバルブを閉めて下さった方がいらした様で、お気持ちは有難かったのですが、S’様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
 いずれに致しましても私共のチェックミスでございますので、大きく反省致しますと共に御両親に不自由を味あわせてしまいましたことに心からお詫び申し上げます。

何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

次回は是非、K’様もご両親とご一緒にお出掛け頂ける機会をおつくり下さい。

せっかくK’様が御両親の為にお手配下さいましたのに、一点でもご不便を感じさせてしまいました事、心が痛みます。

大切な反省を頂けるご投稿に心からお礼申し上げますと共に素敵なご両親に、お詫びと共に、くれぐれも宜しくお伝え下さい。

誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月16日 17:26:33

評判どおりの大変おいしい食事、オーナーのお人柄に大満足の一泊でした。特にワインは最高のチョイスをして頂き心身ともに癒されました。また、宿泊したいです!

【楽天独占】お客さまの声★★★★★に感謝して【1日2組限定】幻のヒレステーキディナー最大40%OFF
のんびり 和室10畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年09月02日 12:54:11

I’S’様
 お盆休みの始まりで混み合う道路事情の中、東京から、いわきを経由しての御到着でさぞお疲れの事でしたでしょう。
 食事やワインを楽しんで頂けました事、嬉しく思っております。
 R君と、まだ小さなD君がとても綺麗に召し上がって下さいまして素直に喜んで下さった言葉が私にも何よりの甲斐でございます。

奥様はじめ子供さんお二人にも、くれぐれも宜しくお伝え下さい。

早速のご投稿にお礼申し上げますと共に、またお会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月13日 17:58:08

美味しいお料理と広々とした部屋でゆったり過ごせました。

これで部屋に温水便座があれば最高です。

ゆったり ツインルーム 33平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年09月02日 12:35:39

Y’M’様
 先般は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 道路も混雑する時期でしたが帰路も順調でしたでしょうか。
 お寛ぎ頂けましたご様子で何よりと思っております。館内設備などの拡充も進めておりますのでご期待下さい。
 又のご利用お待ち致しております。

御投稿有難うございました。