ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

光守さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

光守さん [40代/男性] 2019年08月28日 17:01:18

毎年2、3回旅行に行きますが
今回のシャロームオークラクラッシックは今までのホテルの中でもトップクラスです。
清潔で居心地も良く
ディナー、朝食も素晴らしい!
サービスはアットホームな感じが
良かったです。
チェックアウト後に
オーナーご夫婦と
楽しくお話しもでき
その時に出して頂いたケーキが
美味しく感激でした
今回の旅は
とても気持ちの良い旅になり感謝です。

「お土産に奥様手作りの
ジャムとパンは絶対に買うべし!」

【さき楽◇28】28日前までのご予約でお得に宿泊!!絶品★幻のヒレステーキを堪能♪
【デラックスツインルーム【29平米】】

rijopageさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

rijopageさん [50代/男性] 2017年08月14日 16:31:25

8月12日に一泊しました。オーナーご夫妻の温かく上品な応対のお陰様で、家族でのゆったりとした時間を楽しむことができました。奥様の気品と美しさには、家族一同心を奪われました。娘2人はご主人様所有の高級外車に試乗させていただき、更に大満足していました。ピアノやギターが置いてある部屋があり、弾かせていただきながら寛ぐこともできます。ギターはご主人の趣味で集めたものだそうで、小学生のとき、BEATLES日本公演を見に行ったそうです。のんびりしながらも、感動の連続でした。ありがとうございました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:29

先般は当館にて貴重な休日をお過ごし下さり誠に有難う御座いました。
 食事も御満足頂けました御様子で何よりの甲斐を感じて居ります。
 翌日の観光も順調に旅程が進んだ様で、道路の混雑を心配して居りましたがほっと致しました。
 春・夏・秋とそれぞれに、とても美しい高原ですので是非とも他の季節にもお出掛け下さい。
 御投稿にお礼申し上げますと共に、次回おあいできますのを楽しみに致して居ります。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪
【和室13.5畳】

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2016年07月28日 14:33:17

*楽天トラベルの施設紹介を読んで、宿泊したくなり予約しました。
*期待通り妻と二人、快適な旅を過ごすことができました。
*高齢のため既に免許証を返上していますので、新白河駅まで迎えに来て頂き ましたが、約束通り正確な時刻の出迎えで有り難かった。
*フルコース・ディナーでのフルボトルワイン、契約農場から取り寄せた特5 ランク牛肉によるステーキは最高に美味。朝食での天然酵母の自家製パン、 野菜サラダは新鮮でヘルシー。朝夕食とも美味しかったので、すべて平らげ ました。                              *部屋は清掃が行き届いていて、ベッドも寝心地上々、ゆっくり休めました。
*テーブル、パウダールームなど、一輪挿しの花が心を和ませてくれたのも嬉 しかった。
*オーナー様を始めスタッフの方々の宿泊者に対する心遣いが、快く伝わって 来て、旅の愉しさを堪能しました。
*土産に買った林檎・柿のジャムも逸品で、自然の風味が素晴らしかった。
*いずれまた、是非宿泊したい素適なホテルでした。

2016年07月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:58

【カップル限定】ボトルワイン&貸切風呂で素敵な夜を

投稿者さん 2016年01月05日 15:05:23

オーナーの人柄にドップリハマって毎年お邪魔しちゃってます(≧∇≦)
とにかく何食べても美味しすぎ!オードブルから酒が進む進む~皿まで舐めたくなるぅ~~~
今回は贅沢に幻のヒレステーキプランに!
ヤバイ!ヤバすぎる!
こんなん食べたら今年1年頑張らなきゃねっバチ当たるでしょ?
頑張って働いてまた必ず行きます!!
つか、自家製パンまでパワーアップしておった!
唸らせられっぱなしっすわ~~~あー幸せ!

2016年01月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:10:25

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪
【デラックスツインルーム【29平米】】

330ci3930さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

330ci3930さん [30代/男性] 2015年09月20日 21:55:09

結婚10周年を記念し、妻と宿泊させて頂きました。
エクステリア、インテリアともにクラシックスタイルでまとめられており、森林に囲まれた当ホテルは雰囲気たっぷりです。
特にインテリアは家具や小物に至るまでオーナー様の拘りが強く感じられました。
宿泊前に結婚10周年を記念し宿泊するにあたり、妻へのプレゼントをディナーの際にサプライズで渡したいと相談させて頂いたところ、スタッフ様は快くお受けしてくれて、運んでくるタイミング等のご配慮もして下さりました(お気遣い嬉しかったです)。
一通り食事を済ませた後にオーナーと他にご宿泊されていたお客様も一緒に乾杯し僕たちの結婚10周年を祝ってくださいました。
コース料理もすごく美味しくて満足です(特に焼きたてパンと柔らかいステーキ絶品です!)
当日、女性の宿泊者は妻一人ということでご好意で貸切にしてもらいました。
オーナー様拘りのロールスロイスや楽器も必見!
次回利用させて頂く際は、50sコルベットも是非拝見したいですね~
帰りもオーナー様、スタッフ様にお見送りまでしてもらって本当にありがとうございました。
妻も大満足の様で、また泊まりに伺いオーナーとコ○マさんに会いたいと言っています。
この度は大変お世話になりました、また利用させて頂きたいと思います。
輸入住宅好き、車好き、音楽好き、話好き(笑)な方には超お勧めのホテルです!!

2015年09月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:03

【1日2部屋限定】角部屋指定&2食付で大自然を堪能☆

投稿者さん 2013年11月08日 17:21:57

ロビーがおしゃれでよかったです。
特に料理がおいしくて大満足でした。

2013年11月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:37

記念日特製フルコース+ワイン&お祝いプラン♪【ポイント10倍】
【デラックスツインルーム【29平米】】

白翠さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

白翠さん [30代/女性] 2013年08月24日 13:01:25

夫婦+幼児1人で宿泊させていただきました。

食事に関して:
子供が一緒のため、他のお客様にご迷惑をおかけするのでは、と心配しましたが、
オーナー様が食事の時間を早めてくれたおかげで、
ゆったりと食事をすることができました。
静かな空間で、気負わずに、手の込んだおいしい料理を食べることができました。

お部屋に関して:
周りは木々に囲まれていて、車の音など日々の喧騒から離れ、
時折階下からピアノの音が聞こえてきました。
宿泊の方が弾かれていたのでしょうか?
市街地は熱帯夜、昼は37度など猛暑の日に宿泊しましたが、
シャロームは窓を開けただけで、自然の涼しさで心地よく眠ることができました。

オーナー様はほとんどお一人で、
食事作り、館内清掃、フロント係りなどされているとのこと!
素敵なお宅を訪問し泊めていただき、素敵なお料理をふるまっていただいた。
手付かずの自然を愛するオーナー様に会いに、また伺わせていただきたく思います。

2013年08月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:52

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【当館人気】

投稿者さん 2013年04月29日 12:32:30

ゴールデンウィーク直前で夫婦で宿泊しました。他にはどなたも宿泊していませんでしたが、暖房も照明も全館つけてくださって(以前泊ったホテルでは、宿泊者がふたりだけののとき、あちこち真っ暗でした)暖かさを感じました。オーナーもとても感じの良い方で、ゆっくり過ごせました。何よりも手をかけた料理の数々がひとつひとつ美味しくて大満足でした。主人は、「幻のヒレステーキ」をこんなうまい肉は初めてだと感動していました。ワイン好きの私も、お薦めのワインをリーズナブルにいただいて幸せなひとときでした。なんだか半額セールで泊めていただいて申し訳ない気分でした。周囲の環境も良くて、住居からは少し遠いのですが、また利用したいと思いました。

2013年04月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:08

【楽天スーパーSALE】半額!絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【スペシャルver.】

投稿者さん 2013年03月25日 21:21:39

3月22日から二泊しました。

ゆったりとくつろげる部屋と、とっても美味しいお料理と、それと…とってもとっても素敵なオーナーに大満足です。

全て手作りの心のこもったお料理には感激しました。

是非ともまた行きたいです。

2013年03月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:08:30

【デラックスツインルーム【29平米】】

ssjumboさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ssjumboさん [40代/男性] 2012年10月14日 20:23:50

仙台の仲間とのゴルフで距離的にも丁度良いエリアに「最高に良い宿を見つけちゃった」って感じです。是非、次回もこの宿を利用したゴルフプランを計画しようと仲間の間では大盛り上がりです。
宿の良さは第一に食事が美味しい、第二にオーナーがとても気さくな方(知人のワイン好きの方に雰囲気がそっくり)、第三にペンションでありながら和室も充実しており、男同士の宴会にもマッチします。
食事の席では料理に合うワインも上手くチョイスしていただき、非常に楽しい夕食を取ることができました。
仙台の仲間とのイベントのみでなく、東京の会社仲間のゴルフの定期的なイベントとしても、今後利用して行こうと思っています。隣接のゴルフ場もgoodですし。

2012年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月20日 10:58:57

S.S様
 先般はゴルフパックでの御利用誠に有難う御座いました。
 S様はじめ皆さん素敵なメンバーで、食事の時等も本当に楽しそうで、私の方こそ嬉しくなりました。
 隣接のゴルフ場の良さは元より、食事やワインなど更に研鑚致して参りますので、S様の幅広い御友人達とのコンペを企画なさって下さい。
 仙台のお仲間方々にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。またの日を楽しみにして居ります。

御投稿有難う御座いました。

ゴルフ&1泊2食☆澄んだ空気でナイスオン!
【和室13.5畳】

投稿者さん 2012年08月30日 17:22:16

いつも通りの気さくな対応、やはりこのホテルはオーナーの人柄で持っていると再確認。今回は夜半着だったので素泊まりとしましたが、今度はDINNER付きにしたいと思っています。二人で飲ろうと思っていたボトル、今回は事故で飲めませんでしたが、預けておきますので次回は是非お願いします!しかし涼しかったなぁ。。降るような星空、、又すぐ行きたい!では又!

2012年08月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月20日 10:32:47

A.K様

いつもいつもの御愛顧に御礼申し上げます。
翌日の長距離の移動も御無事の様で安心致しました。
 今回はちょっとしたハプニングで、グラスを傾ける時間が無く残念でしたが、是非また近い内に機会をお創り下さい。
 それまで大切に保管しておきます。

気まま旅を応援!当館最安値でお得な【素泊まり】

投稿者さん 2012年08月06日 20:21:08

予約した部屋より広い部屋を利用できて、とてもくつろぐことができました。
食事の色どりと食材の鮮度がすばらしく、とても美味しくいただきました。
食事中に流れた音楽がよかったです。
ピアノやギターなどさまざまな楽器が置いてあり、楽器に触れることができ、そこが最大の魅力だと感じました。また、私の好みのCDが置いてあり、高級ソファーに座ってCDを聞いて楽しい時を過ごすことができました。
多数の有名画家の絵画の本も置いてあり、絵の好きな娘も大喜びでした。

2012年08月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月20日 09:56:14

S.T様

先般の御利用に心からお礼申し上げます。
お嬢様方はじめ皆様が音楽から絵画まで広く芸術を愛するS様ファミリーに喜んで頂けました事何よりで御座います。
 食事にも美の感覚を大切になさる御夫妻の御様子から、子供さん達の豊かな感性も納得致した次第です。
 是非 次回はファミリー音楽会をなさってみてはいかがでしょうか。
 私も聴かせて頂けるのを楽しみにして居ります。

投稿者さん 2012年06月15日 09:21:48

妻の誕生祝いと私の退職記念を兼ねて、人里離れた自然の中でゆったり過ごしたいというのが、このホテルを選んだ理由でした。しかし、この旅を振り返ってみると、喩えて言えば、久方ぶりに旧知の友から彼の別荘に夫婦で招待され、最上級の部屋、最上級の食事、最上級のもてなしを受けて、生きてきて良かった、人間っていいものだと、人生の宝物を夫婦ともども心に感じて帰って来たと言えます。ご主人の言動一つ一つ、血も涙もある、心の通ったもてなし、涙が出るほど感激し、感謝しました。夕方、宿に着くと、予約よりもワン・ランク上の部屋を用意しましたよと告げられ、霧に煙った木々の緑と小鳥のさえずりに心を洗われながら貸切で入浴を楽しみ、夕方6時半からの夕食では、生まれて初めての味覚ばかりの豪華なフル・コースと、ご主人が選んでくださったワインで、こんな贅沢な時を過ごして良いものかとさえ思いました。夕食後、妻への誕生祝いにCDも用意しておりましたが、ご主人は別室のオーディオ・ルームへ案内してくださり、その音質に身体まで揺さぶられ、これまで聞いたことのない長淵剛の「しあわせになろうよ」となっていました。ご主人から、香りも味も極上の、年代物のブランデーをご馳走され、スピーカーから流れる青春時代の懐かしい洋楽の数々を口ずさみ、ご主人のギターとピアノの演奏に酔い、人生を語り合い、気がつけば翌日まであと30分でした。時の過ぎるのを忘れる、とはこういうことなのでしょう。翌朝、鶯やカッコウの鳴き声を楽しみながら散歩し、朝食は自家製のパンやウインナーが格別で、コーヒーが味わい深かったです。チェック・アウトを済ませ、ご主人が最後まで見送ってくださり、ホテルの利用であるにもかかわらず、妻も私もこんなアット・ホームな気持ちで別れをするなど初めてのことでした。最後ですが、ご主人、ありがとうございました。

2012年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月19日 10:57:57

N・K様

新緑の季節、N様の退職の御挨拶に知人方々をお周りになる御予定のスケジュールの中での御利用で御座いましたね。
 大切な大切な節目の時を、当館でお過ごし下さいました事、心から感謝致しますと共に、光栄を感じて居ります。
 何よりも、長年の御苦労を支えて下さった奥様への感謝の気持ちが私にも嬉しく、奥様へのプレゼントの曲に感銘すら受けた次第です。
 N様ご夫妻のお気持ちの一助をさせて頂けましと事に心からお礼申し上げます。
 またお会い出来ます日を心待ちにして居ります。
 心温まるコメントを有難う御座いました。

【デラックスツインルーム【29平米】】

OKIMUさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

OKIMUさん [50代/女性] 2012年05月27日 12:29:29

家族で利用させて頂きました。
料理もオーナーのセレクトしたワインも、
どれをとっても言うことなしで美味しかったです。
料理は口コミの評判を見て期待していたのですが(期待どおり!)
食事の後もオーナーと一緒にお酒を飲んだり音楽で盛り上がったり
ここまで楽しい夜を過ごせるとは予想していませんでした。
部屋も広く、クラシックな雰囲気の中、のんびりとできました。
ぜひまたお伺いしたいと思います。

2012年05月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月29日 14:08:17

N’N’様

当館の御利用に心からお礼申し上げます。

お二人の息子さんを交えての楽しい会食。
N様ファミリーの飾らない御家族の会話を耳にしながら心地良いお手伝いをさせて頂けました。
 ワインもお気に召して下さいました様で何よりです。

食後も楽しかったです。
 御両親がお休みになられた後、御二人の好青年との色々な会話の中に前向きな素直さを感じ、これも明るく子供目線を忘れない奥様と、実直で感性豊かな御主人様の躾の賜物と思いました。

是非またの機会をお創り下さい。
早速の御投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年04月30日 17:28:24

チェックインした際にキャンセルが出たということで、洋室の部屋にランクアップしていただきました。お風呂もゆっくりのんびりできました。
ごはんも大変おいしく頂きました。すべてのサービスにおいてオーナーさんの心遣いを感じることができました。ぜひまた利用させていただきたいです。

2012年04月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月14日 10:56:06

S’Y’様
 早春の高原にお出で下さり、当館を御利用頂きまし事に御礼申し上げます。

道路の混雑も少なかった様でしたので、翌日の御旅程はスムーズに楽しめたここと思います。

S様ご夫妻にくつろいでお過ごし頂けた御様子、何よりの甲斐で御座います。

御投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年04月26日 18:47:11

先日はお世話になりました。クラシックな雰囲気で素敵なホテルです。
お風呂もゆっくりと朝晩入らせていただきました。
そしてなんといってもお食事が良かったです。
口コミ通りおいしく手の込んだお料理をサーブしていただき、また食器にもこだわりがある点も楽しませていただきました。
ステーキは柔らかく、しっとりとしたお肉で味わいがありました。
周囲は別荘地区?の中にあり、少し地図でわかりにくいかもしれません。
グランディ羽鳥湖スキー場を目指して行くようにするといいと思います(スキー場の3キロ手前辺り右手)

2012年04月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月14日 10:32:23

M’M’様
 先日の御来館、誠に有難う御座いました。
翌日の乗馬(天栄ホースランド)では御予定を満喫出来ましたでしょうか。
 良い御趣味ですね。御二人で楽しみを共有出来るのも素晴らしい事だと思います。
 感性豊かな御夫妻のお手伝いが出来ました事を私の方こそ嬉しく感じました。

アクセスのアドバイスも感謝致します。

御投稿に御礼と共にまたの御来館をお待ち致して居ります。

【デラックスツインルーム【29平米】】

ノーマルたいやさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ノーマルたいやさん [40代/男性] 2012年03月21日 00:34:03

3月18日宿泊しました。
雪景色の残る山道、除雪された小道を入っていき到着。外観からもとても雰囲気の良い建物・玄関、応接セットも洒落ていて気持ちが良かった。到着直ぐに夕食を用意して頂く、お腹がすいていたせいもあり、透き通ったスープ、オードブル、魚料理(うなぎは天然物の味)、そして幻のヒレステーキ(味の違うヒレが2種類、どちらも違う旨さ)、デザート、どれもこれも美味しく頂きました。
夜は妻も一緒にオーナーと楽しいひと時、本当に貴重な時間を過ごすことが出来ました。

ところが翌朝には積雪!この季節に無謀なノーマルタイヤで伺っていたため、一時は車を置いていくことも考えたりしましたが、オーナーから「昼迄にはとけるよ」の言葉に、寛いでブランチ(これも美味)そして遅いチェックアウト。散々迷惑をかけてしまいましたが、無事下山できました、オーナー本当に有難うございました。また伺います。

2012年03月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月14日 10:16:10

O’T’様
 先般の御利用に御礼申し上げます。

雪のハプニングには驚かれた事と思いますが、南国九州からのお二人には無理からぬ事、ここでは3月はまだまだ冬、4月でも雪が積もります。
 それも美しい雪景色をご覧になれたと思えて嬉しい次第で無事にお帰りになれたのも何よりす。

Y夫人のギターレッスンには、熱心さに押され朝を迎えるまでとなりましたが、T様も良くお付き合いくださいました。その優しさがすばらしいです。
 それに付けても、入門編を一晩でマスターしたY夫人の学習能力の高さには驚きました。私が知る限り初めての生徒さんです。

また是非、ご来館下さい。
 Y夫人のピアノをまた拝聴できるのが楽しみです。

【和室11.5畳】

プリンス3636さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

プリンス3636さん [40代/男性] 2012年03月05日 22:15:50

部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
今回は一人での利用でしたが、お洒落なホールもあり大人数でも楽しめそうでした。
また機会がありましたら是非泊まりたい印象です。

2012年03月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月14日 09:50:36

I’H’様
 せんぱんの御利用誠に有難う御座いました。
翌日のバッジテストは御力を発揮出来ましたでしょうか。
 来シーズンの活躍も期待致しながらまたの御来館をお待ちして居ります。

気まま旅を応援!当館最安値でお得な【素泊まり】

投稿者さん 2012年02月13日 11:50:13

今回も大変お世話になりました.すべてのサービスが完璧で,ゆったりと流れる時間を過ごせました.友人として扱っていただいたのが嬉しかったです.変な話ですが自宅に戻ったときにどこか違う世界に来たようでした.四季折々に自然を満喫しに行きますので,また宜しくお願いしますね.

2012年02月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年02月14日 11:47:32

F’H’様

日々お忙しいスケジュールをこなされる中、御夫妻の貴重な冬の休暇を当館でお過ごし下さいました事、誠に光栄で御座います。
 遠方 南国からの再会と、お会いする度に大きな知識を御教授頂けて居ります事、私の方こそ御礼申し上げます。

帰り際までも、雪を愛しむK夫人のお姿に感動致しながらも、もっともっとして差し上げられる事が有ったのではと、力不足を反省して居る次第です。

素敵な御夫妻に心からお礼申し上げます。

ゲレンデまで車で3分 リフト券付ちょっと贅沢プラン
【スーペリアツイン【33平米】】

ota!さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ota!さん [40代/男性] 2011年11月24日 20:20:33

11月17日、18日の宿泊です。
残念ながら、紅葉は終わっていましたが、冬枯れの景色も趣があります。
窓からは山の景色が眺められ、特に朝もやの風景が美しかったです。

口コミ通り、特にお料理はすばらしかったです。
ご主人の細やかな気配りで、大変に優雅な時間を過ごすことができました。

また機会がありましたら、違う季節の表情を楽しみに出かけたいと思います。

2011年11月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年11月30日 10:25:53

M,M様
 先日の御来館に心からお礼申し上げます。

今年は落葉が早く、美しい紅葉は見て頂けませんでしたね。

御自分の時間をとても大切になさるM様の当館で過ごされる御様子を拝見しながら、とても素敵だと思いました。
 そのお手伝いが少しでも出来ましたなら何よりで御座います。

是非また他の季節にも、心のスケッチにお出掛け下さい。

御不便をお掛けしました県道37号線の工事も終わり、白河から25~30分と随分と楽になります。

御投稿有難う御座います。