ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2022年11月11日 13:03:16

うわさ通りのお料理が美味しく満足でした。

【さき楽◇28】28日前までのご予約でお得に宿泊!!絶品★幻のヒレステーキを堪能♪

投稿者さん 2022年09月20日 08:15:45

夕食のステーキは美味しかったです。少ししょっぱい料理もありましたが、夕食はボリュームともに満足でした。その点、朝食は物足りなかったです・・・。卵料理の一品若しくはスープなどがあると良かったです。
和室に泊まりましたが、冷蔵庫もなくポットもなくお茶を飲むことも出来なかったのは残念です。
他は設備等は古めかもしれませんが綺麗だったのでかなり満足して良かったです。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2022年07月19日 12:35:17

7/17に宿泊。雷雨のため、キャンセルが出て他に宿泊客はなし。
周りは何もなし。部屋にエアコンがなかったので心配したが、高地のため特に問題なかった。
食事は夜も朝も美味しかったです。

投稿者さん 2022年07月18日 20:33:40

館内のインテリアや生花がきれいに飾られて、センスの良さを感じました。食事も大変美味しく頂きました。部屋にはクーラーと冷蔵庫が欲しかったです。庭にはたくさんの木が植えられ、四季折々の美しい景観が楽しめそうでした。

投稿者さん 2021年12月13日 21:10:58

先日お世話になりました、
夕食、コンソメのスープ、メインのお肉とても美味しくいただきました。少し残念だったのが、料理のサービスをしている方,もう少しゆったりと、お願いしたかったです、まだ食べているのに,お下げしていいですか?ドリンク入っているのにさげようとするのも、残念でした。また行きたいと思います。あちこちにあるレースも,手編みですか?落ち着きました。

【スーペリアツイン【33平米】】

takatakabonbonさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

takatakabonbonさん [50代/男性] 2018年11月05日 17:01:55

食事も美味しく部屋もきれいで広くて申し分ない宿でした。お風呂が好きなので、温泉だったら尚よかったなぁと思います。また泊まりたい宿が増えました。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【紅葉】
【デラックスツインルーム【29平米】】

まっさん1670さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

まっさん1670さん [80代/男性] 2018年08月23日 16:13:55

オーナーご夫妻が音楽好きで、関係者のリハーサル、演奏者などがよく利用される、やや特殊なホテルと言えます。施設はクラシックな雰囲気が各所に漂っていますが、足腰の不自由な小生にとっては少々不便な所もありました。家族5人で利用しましたが、朝食には満喫させられます。
天然温泉があれば尚幸いです。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年08月29日 16:05:35

先般の御利用に心から御礼申し上げます。
穏やかで心優しいご家族様に接し、私の方が癒された心地で御座います。
お父様には手すりの不備等で御不自由をお掛け致しました事心からお詫び申し上げます。
早速浴室等の手摺の設置に向け検討を始めました。
食事などには喜んで頂けたご様子に安堵して居ります。
御投稿・御指摘に心から御礼申し上げます。

お父様を大切に思ってお守りいらっしゃる素敵なご家族様にお会いできる日を楽しみにして居ります。

HOTEL SHALOM 草深光穂

【朝食付】最終イン20時×B&Bで美味しい朝食を満喫

投稿者さん 2017年05月05日 14:51:20

GW中に家族4人で宿泊しました。
オーナー夫妻はとても感じの良い方でした。
奥さん?だと思うのですがその方もとてもキレイな方でした。

お昼を遅くに食べてしまったためフルコースという夕食だったのに
全部食べ切れなかったことが申し訳ないくらいとても美味しい料理でした。
特に天然酵母のパンは家族皆が美味しかった!と大満足で
帰りにお土産に買って帰りました。

食事には大変満足したのですが…
部屋に冷蔵庫があったらよかったなぁと感じました。
あとサウナ付は男性のお風呂にしか無かったようでしたので
ちょっと残念でした。

インテリアもこだわりが感じられ、
ロビーには暖炉やもみの木?があり、冬にはついたりするのかなぁなんて
想像するとワクワクするような空間もありました。

1泊という短い宿泊でしたが素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:42

先般は当館にて貴重な休日をお過ごし下さり誠に有難う御座いました。
 食事も御満足頂けました御様子で何よりの甲斐を感じて居ります。
 翌日の観光も順調に旅程が進んだ様で、道路の混雑を心配して居りましたがほっと致しました。
 春・夏・秋とそれぞれに、とても美しい高原ですので是非とも他の季節にもお出掛け下さい。
 御投稿にお礼申し上げますと共に、次回おあいできますのを楽しみに致して居ります。

天空の洋館で特製フルコースとホームメイド朝食を堪能
【和室11.5畳】

zaki6004さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2014年03月03日 21:24:31

食事なしのプランでしたが、落ち着いた感じの宿で、ゆっくり過ごせました。

2014年02月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:20

気まま旅を応援!当館最安値でお得な【素泊まり】
【デラックスツインルーム【29平米】】

hiro0599さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

hiro0599さん [40代/男性] 2012年11月05日 12:27:36

夕食のビーフシチューがとても美味しく、また、その他の料理も美味しく大変満足できました。
サービスも良く、大内宿への近道を尋ねたところ、地図をコピーして教えていただき、たいへん助かりました。
今回は、妻と二人での宿泊でしたが、次回は、子供たちも連れて行きたいと思います。

2012年11月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月20日 11:11:43

O.H様
 先日の御来館、御利用に心からお礼申し上げます。

翌日の御旅程は、御天気も良く満喫頂けた事と思います。

御夫妻の大切な時間を当館でお過ごし下さり感謝致しますと共に、ディナータイムでの素敵な御二人のシーンを思い出して居ります。

次回は子供さんも御連れ下さい。

お褒めの御言葉、御投稿に心からお礼申し上げます。

【春得】天空の洋館で特製フルコースとホームメイド朝食を堪能

投稿者さん 2012年08月16日 22:28:12

夕食のフルコースが質・量共に良過ぎて驚く。また、追加注文したワイン代が格安でビックリ。機会があれば、またいつかお世話になりたい。

ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月20日 10:24:07

N.I様

ゆったりと御自分の時間を大切になさりながらシャンパンやワインを楽しまれる御姿が印象的でした。
 色々な季節に、其々の自然や食を味わいにお出掛け下さい。
 お会い出来ます日を楽しみにして居ります。

★★★★★を満喫 ★最上級のフルコースディナープラン
【スーペリアツイン【33平米】】

カマクラ3357さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

カマクラ3357さん [50代/男性] 2011年10月29日 16:46:38

紅葉を見に、福島へ!ということで今回出掛けてきました。
噂通り、美味しく食事をいただきました。おすすめのワインも美味しくいただき、満足のいく旅行となりました。
また機会があれば、是非利用したいと考えています。

2011年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年11月09日 10:13:58

N,H様
 秋の御家族での御旅行に福島県にお出で下さいました事、そして当館を御利用頂きましたこと、心からお礼申し上げます。
 翌日の喜多方ラーメンツアーは満喫できましたでしょうか。
 当日同宿でしたS様もN様との楽しい会話がとても嬉しかった御様子で、くれぐれも宜しく伝えて下さいとおっしゃって居られました。
 御投稿にお礼致しますと共に、またの御利用をお待ち申し上げます。

【ベストプライス保証】1日2組限定 一番人気 幻のヒレステーキディナー モニタープラン
【デラックスツインルーム【29平米】】

tomita351023さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

tomita351023さん [50代/女性] 2011年10月26日 01:03:24

単身赴任の主人のため、福岡から福島へ月に一度出向いています。           福島へ来た時は、少しでも復興支援になればと思いいろんな所へ出かけるようにしています                                         今回は、あだたらエクスプレス・大内宿・塔のへつりを周り宿へ紅葉がとてもきれいでした
                                         ホテルは、楽天トラベルの口コミを見て決めたのですが、閑静な別荘地の中にお洒落な洋館優しい笑顔のオーナーが出迎えてくれました。                    明るい内にどうぞと勧められ、外の景色を眺めながら貸切風呂にゆっくり入れました。                                           食事はどれもソースがとてもおいしかったです。ただ幻のヒレステーキ<黒毛和牛あA5ランクヒレ肉>は、確かに柔らかくておいしかったのですが期待が大きすぎたのでしょうか幻と言うほどでは・・・・・・!                                                                    部屋は、広くきれいで温水洗浄便座も設置されていました。              あと、お酒を飲んで寝ると夜中にのどが渇き水がほしくなるのですが、飲み物が1階の自動販売機しかなく、夜中に買いに行くのも大変なので部屋にお茶セットが置いてあるといいなと思いました。

2011年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年10月27日 14:56:17

T,S様
 先日は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 遠方から毎月、単身赴任の御主人様の元へお出掛け下さっているとの事、素晴らしいですね。
 御主人様も、言葉にはなさらずとも、とても嬉しそうになさっていた表情が印象的です。
 ディナータイムも御二人の時間を大切に過ごされるご様子が素敵でした。私の方が心温まる思いでお手伝いさせて頂いて居りました。

被災地への復興を願いながらの御夫妻の御心に敬意を含め、心からの御礼をお伝え致します。

是非また、おあいできる機会をお創り下さいます様お願い申し上げます。

御投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2011年05月04日 19:06:41

口コミ通り、食事は宿泊料金を考えるとおいしく頂け、大変お得と思いました。チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、快い対応も感じ良かったです。福島全体が、一日も早く以前のような普通の状態に戻ると良いですね。

2011年04月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 10:17:46

A.T様

G’W’に入り道路も混雑が始まる中、当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 御二人の貴重な時間をゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

料理も御満足頂けました御様子が嬉しく、何よりと思って居ります。

被災地を思う、心優しい御投稿に、心からお礼申し上げます。

【ベストプライス保証】GWをお得に!1日2組限定 一番人気幻のヒレステーキプラン

投稿者さん 2011年01月23日 21:00:04

22日から1泊させていただきました。行くまでの道で少し迷いましたが、オーナーさんが親切に誘導して下さり無事到着しました。
お部屋は一般的な和室でしたが、トイレと洗面スペースが広くキレイな印象でした。全体的にもお掃除が行き届いていてキレイです。ただ掛け布団にカバーが付いていたら尚良かったかなと思います。結構年季が入っていたので…。
お風呂を家族風呂にしていただき、スキー後に家族全員で暖まれました。お料理もとても美味しく、楽しみにしていたステーキの柔らかさに感動しました!あのお料理は是非また食べに行きたいです。
下の子供が障子を破いてしまい申し訳ありませんでした。次は夏に伺いたいと思います。スイートルームが素敵だったので、子供達が大きくなったら夫婦二人で行きたいねと話していました。
外の階段は雪掻きが必要かと思います。笑
大変お世話になりました。

1日2組限定☆幻のヒレステーキをモニター価格で!【タイムセール】
和室11.5畳

2011年01月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 09:18:13

H.K様

先般の御利用に心からお礼申し上げます。
大雪の直後の御来館でしたので苦労してしまうかと思いましたが、スムーズに御到着なされて安心致しました。

食事も御満足頂けた様で嬉しく思います。
是非、夏にもお出掛け下さい。冬とはまるで違う高原の景色をご覧頂きたく思います。

子供さんがいらしても洋室はトリプル仕様ですので3名まで御利用いただけますから次回は洋室でお使い下さい。

御投稿に心からお礼申し上げます。

【和室11.5畳】

turu619さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

turu619さん [50代/男性] 2010年08月16日 23:29:09

8/7に宿泊しました。
日頃の疲れを癒すため早めに到着しウグイスや小鳥の鳴き声を聞きながら窓から入る涼しい風にさらわれながら寝入ってしまいました。夜は部屋から見る星空が大変きれいでした。
料理はクチコミとおり美味しく家内は野菜がシャキシャキ感がいいと褒めていました。
残念なのはサウナの電源が入っていなかった。チェックイン時にサウナの説明があれば風呂に入る前に電源を入れてもらうよう頼んでいた。また、サ-ビスの点では値段からいえば和室部屋にはお茶セットがあって当然と思っているがなかったことがあげられる。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 14:26:52

O’S’様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
当夜は雲一つない晴れで、月も小さな条件でしたので、満天の星空を見て頂けました事や、朝摘みの野菜の美味しさを味わって下さいました事が嬉しく思います。
 御指摘のサウナに付きましては、例年にない気温の夏で御座いました為、とはいっても25~26℃なのですが、浴室が暑くなり過ぎない様に、他のお客様の御意見も有り、電源を落として居りました事、御理解下さいます様お願い申し上げます。

☆記念日をお手伝い。ワイン&特別コースディナー【楽天限定ポイント10倍還元】
【広々落ち着く 和室13,5畳】

投稿者さん 2010年08月12日 15:45:42

8月9日の宿泊です。年のいった母親をつれて、田舎でのんびり食事でもというコンセプトで今回利用させてもらいました。売りだけあって食事は最高に美味しかったです。部屋にはエアコンがなく「これは・・・」と初めは戸惑いましたが、夜は寒いぐらいで布団を引っ張り出して使う羽目に。エアコン無いのは納得できました(笑)。母親は自販機の部屋のクロゼットに埃があるなどとケチを付けていましたが、クリーニングはそれなりにしっかりと出来ており、泊まるには十分小奇麗な感じがしました。スタッフの方の人柄も感じられて、とても気持ちの良い時間を過ごさせて貰いました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 14:13:51

M’T’様
 親孝行のお手伝いをさせて頂けました事にお礼申し上げます。
 お母様が私に、「年を取ると、長旅は辛くなってきましたが毎年息子が連れて行ってくれるのです」 と、嬉しそうに話して下さいました御顔が忘れられません。
 これからも、ずっとずっと御連れして差し上げて下さい。
 またお手伝いできます日を楽しみにして居ります。

【ゆったり ツインルーム 29平米】

ワンコ5414さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ワンコ5414さん [50代/男性] 2010年08月10日 21:34:52

昨日は大変お世話になりました。ディナーは最高に美味しかったです。作り手の愛情や、気持ちがお料理に表れていました。お料理全体的に押付けがましくなく、ソースがどのお料理も美味しかったです。本当にご馳走様でした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 14:03:39

M’O’様
 こちらこそ有難う御座いました。
ゴルフ場との送迎など、スムーズに進むかと心配して居りましたが、メドウゴルフ様の御協力の御蔭で事無くプレイも出来ました事が一番です。
 御食事も御満足頂けた様で、嬉しく思って居ります。
 数多くの宿泊施設を御利用になさっている御夫妻が、チェックアウトの際に御聞かせ下さった御話がとても勉強になりました事にお礼申し上げます。

【ゆったり ツインルーム 29平米】

ココナッツ0925さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ココナッツ0925さん [20代/女性] 2010年07月22日 10:19:18

このたびはとても両親がお世話になりました。代わってお礼を言わせていただきます。
オーナーが気さくな方で、連休にもかかわらず2組だけだったので貸し切り状態でとてものんびりしました。夕食はこだわったフランス料理で、料理を1品づつ説明していただき、おいしいワインやコニャックを飲みながら2時間もかけゆっくり食事させて頂きました。お部屋は重厚な作りで、夜には羽鳥湖の近くであげている花火が窓から見えました。のんびりと週末を過せ、久々にリラックスすることが出来ました。(母より)
次回は私ども夫婦も伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 13:49:36

O’M’様
 先般は御両親に代わって御予約のお手続きをして下さり誠に有難う御座いました。
 何よりも御両親のS’様御夫妻に喜んで頂けました事を嬉しく思って居ります。
 とても素敵な御両親ですね。私もとても気持ち良くお手伝いさせて頂きながら、楽しそうにお過ごしになられるS’様御夫妻の御様子が心地良かったです。
 次回は是非、O’様も御一緒なさって下さい。
お会い出来ますのを楽しみにして居ります。

【ゆったり ツインルーム 29平米】

ぶちょおちゃんさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ぶちょおちゃんさん [40代/女性] 2010年05月07日 00:35:27

ご飯おいしかったです。重厚な施設で冬に万全ですね。また行きます。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年05月20日 12:43:18

Y’Y’様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
 お父様、お母様にも食事なども喜んで頂けたようで、御両親との大切な御旅行のお手伝いを微力ながらさせて頂けました事に私の方こそ感謝致します。
 お父様にワインを褒めて頂きました事がとても嬉しかったです。

御投稿誠に有難う御座いました。次回の御利用を心からお待ち申し上げます。

【広々落ち着く 和室13,5畳】