ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2008年08月13日 17:58:08

美味しいお料理と広々とした部屋でゆったり過ごせました。

これで部屋に温水便座があれば最高です。

【楽天独占】お客さまの声★★★★★に感謝して【1日2組限定】幻のヒレステーキディナー最大40%OFF
ゆったり ツインルーム 33平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年09月02日 12:35:39

Y’M’様
 先般は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 道路も混雑する時期でしたが帰路も順調でしたでしょうか。
 お寛ぎ頂けましたご様子で何よりと思っております。館内設備などの拡充も進めておりますのでご期待下さい。
 又のご利用お待ち致しております。

御投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年07月21日 10:21:37

落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。料理はどれもとても美味しかったです。女性としては、トイレにウォシュレットが欲しかったですね。

のんびり 和室10畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年07月25日 15:20:11

N’S’様
 先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
 弟様ファミリーも同宿できたら皆様ももっと楽しかったのでしょうに、あいにく空室が無くお役に立てませんでした事、残念に思っております。

お母様や御主人様、お嬢様も食事を喜んで頂けました事、何よりでございます。

全室完備に至っては居りませんが、ウォシュレットも進めておりますのでご期待下さい。
 早速のご投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年07月20日 20:23:08

「お客さまの声」を参考に今回宿泊を決めました。
評判通りの美味しいお食事と物腰穏やかなオーナーの人柄。
また訪れたいと思う素敵なホテルです。

私信ですが、予約時からの我侭な要望にも親切に応えて頂き、
また、宿泊中はご迷惑おかけしましたが迅速な手当てと対応
本当にありがとうございました。
連れ共々思い出深い一日になりました。

のんびり 和室10畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年07月25日 15:06:55

N’I’様
先般のご利用に心からお礼申し上げます。
 当日は体調がいま一つのご様子で御座いましたが翌朝は御元気そうで安心いたしました。
 その後はいかがでしょうか。
 楽しみにしていらっしゃった、H様のバースデーケーキも召し上がることが出来て何よりと思っております。
 H様が嬉しそうにその様子を見ていらした様子が印象的で心が温かくなりました。
 またお会いできる日を楽しみにしております。
御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 01:11:44

今回 初めて宿泊をさせていただきました

夜 遅くに着いたので オーナーさんの誘導を受けながら なんとか辿り着けました 電話をずっと切らずに応対してくれ 心細くならず 無事道に迷うことなく 到着出来ました

予定到着時間より 大幅に遅れたにもかかわらず 着いてほどなくすると 素材を生かした 大変美味しい料理がテーブルに並べられ 至福のひとときを過ごせました

今回の滞在では 大変親切にして下さり また機会を作って 是非 訪れたいと思いました ありがとうございました

【楽天限定】お客さまの声★★★★★に感謝して!幻のヒレステーキディナー付き宿泊 最大40%OFF
ゆったり ツインルーム 33平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年06月18日 13:16:13

O’J様

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

その後、肩の回復はいかがでしょうか。
 O様がベストコンディションで臨めませんでしたので、翌日の成果が気になっておりました。

O様の、一つの事に前向きに努力なさる姿勢を拝見してとてもすがすがしく感じ敬服いたしております。

これからもできる限りの協力をいたしたく思っておりますので、何なりとお申し付け下さい。微力ながらお手伝いをさせて頂けましたら光栄です。

早速のご投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年06月12日 16:01:24

またオーナーに逢えた事 とても嬉しく思います♪

2度目の宿泊です。
前回のホテルの雰囲気の良さ・料理の美味しさ・オーナーの人柄にひかれ、今回は夫婦共々 両親を誘って宿泊させていただきました。

この前は静かで素敵な雪景色でしたが
今回は昨夜の雨がウソのように晴れ渡った素晴らしい新緑と山並みを一望でき、鳥の声そして風の音を聞きながらの朝のひと時を過ごすことができました。

料理も期待を裏切らない物ばかりです。
こだわりの素材の良さが すべての料理に表れていました。
両親もとても喜んでくれましたよ。
何を食べても美味しいって幸せですね!
そしてワインまでもが絶品で少し呑み過ぎました。。

ゴルフ組への気遣いもありがとうございます。(その後私もゴルフを始めたんです) お持ち帰りケーキも喜んでもらえました。
お陰様で素敵な親孝行をすることができ、本当にありがとうございます。

不自由なく快適に過ごせるホテルです。融通も聞いていただけます。
あえて言うなら 近くにコンビニや自販機など買い物する所はありません。(ホテル内にドリンクの自販機あり)
場所はゴルフ場ではなくスキー場に向かって進めば 道沿いにホテル入り口の看板が見えます。

標高1000mの大自然の中で しかも快適に過ごしたいなら絶対お勧めしたいホテルです!
また伺わせていただきます。

☆カップル絶賛!特別ディナーにワイン【フルボトル】をプレゼント
スーぺリアツインルーム 45平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年06月18日 12:56:48

M’K様

先般の再度のご利用にお礼申し上げます。

私もM様御夫妻にまたお会いできて嬉しかったです。それに今回はお二人のご両親も同行下さいまして、M様とのご縁で3組のご夫婦と知り合えました事とても光栄に思います。

そして皆様の和やかな食事の風景を眺めたり、お話を伺いながら、素敵なご家族のお手伝いをさせて頂けましたことに何よりの甲斐を感じております。

前日の雨で、ゴルフ組にはとても残念な天候では御座いましたが、それなりに楽しみながら明るくプレイしていらっしゃったご主人様方の人柄も素敵です。

翌日はすばらしい好天でしたが、山菜取りや散策などを楽しむことができましたでしょうか。

K様もゴルフを始められたとの事楽しみですね
格安な提携料金にてゴルフ場もお取り致しますので練習のつもりで是非ともコースデビューなさって下さい。

またお会いできますことを楽しみにしております。

ご贔屓頂いております事は元より、ご投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 21:21:44

食事/雰囲気で選ぶなら、断然ここです!
高原のペンションというと、オープン時のみお金をかけて、その後は内装も設備もほったらかしで廃れていく・・・というところが多い感じですが(残念なことに、羽鳥湖高原付近にもそういったペンションが多いようです)、こちらの「ホテルシャローム」は外観も調度も素晴らしいです。
エントランスに入ると、まず馥郁たる花の香が出迎えてくれ、英国っぽい調度や薪ストーブが目を楽しませてくれます(さりげなく洋書が広げて置いてあったり、小物使いも洒落ています。ただ、何の本かなと見てみたら、ダン・ブラウンの「ダ=ヴィンチ・コード」だったのが残念かも(笑)。お部屋の雰囲気からすると、もちょっと昔風のミステリが合いそうな気がしました。アガサ・クリスティはちょっと古すぎる感じだし、エラリィ・クイーンあたりがフィットしそうかも。個人的感想ですが)。
あと、なんといってもお料理が絶品です! ダイニングルームの雰囲気もとても落ち着けました。
リピーター率NO.1というのもなるほどうなづけます。

ただひとつ難点といえば、場所がわかりにくいことかも。
性能が低いカーナビだと、ゴルフ場近くのまちがった方向に導かれてしまいます。インターネットの地図検索だと、アバウトな位置しかわからないし、かなり迷ってしまいました。
あと、付近には夜遅くまで営業しているコンビニなどはないので、ご利用される方は、陽が高いうちに買い物などは済まされておいたほうがよいかと思われます。

その点を除けば、とてもお勧めです。
また利用させていただきたいと思います。

リピーター率NO.1“幻のヒレステーキ”と高原リゾートでこの値段!
のんびり 和室10畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年05月08日 15:48:21

S’様
 G’W’の混雑の中、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

当日は周辺の施設も混み合っていて、S様の幾つかの目的が達成できず私としても残念でした。

さすがに旅好きのS様ご夫妻らしい周辺や環境・館内の様子などの繊細な着眼点には敬服いたしました。

文学の面でも見識の深さを感じております。
 こういったお客様の声が、とかく主観からの物になりがちな私には何事にも代えがたい貴重な客観のご意見で、どんなにか有難いことと思います。

高原の頂上にあるリゾートで、しかも管理別荘地の中という環境という事もあり、案内板や看板など必要以上に立てることができませんので何かとご不便もお掛けしてしまいますが、それによって、俗物のない貴重な自然が残され、野鳥の声だけが聞こえる静寂な環境をご提供できておりますのでご快諾戴けましたら幸いでございます。

数々の貴重なご意見と、これを御覧になられる方々へのアドバイスとなりますご投稿に、心からお礼致すと共に、早速のケーキのご注文にも感謝いたします。

誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年04月01日 18:44:01

今回スキーで宿泊させていただきました。
食事も大変おいしく(量も多いです)、施設、部屋の広さ等とても快適に過ごす事が出来ました。
是非、スキー以外でもまた遊びに行きたくなるホテルでした。

楽天独占 4月6日まで スキーシーズンバーゲン リフト1日券¥4,000付き最大20%OFF!
ゆったり ツインルーム 33平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年04月05日 12:25:30

M.K様
先般のご利用と早速のご投稿に心からお礼申し上げます。
 ゲレンデも今週までとなり、いよいよ春本番を迎える日差しを感じてまいりました。
 森に小鳥の声も聞こえ始め、この高原もこれからが一番美しい時を迎えます。 残雪とパステルグリーンに包まれた雄大な山々を見にお出掛け下さい。
 またお会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年03月12日 21:14:14

スキー宿として予約しましたが、非常に快適に過ごせました。
立地もスキー場に近く、最高でした。部屋は広くて清潔。お風呂はそれほど広くはありませんが、部屋と同様に清掃が行き届いていました。スキーの疲れを取ることができました。
また、夕食の時間なども非常に融通が利きました。リーズナブルなプランでしたが、味も量も十分に満足のいくものでした。グラスワインもたっぷり注いでいただいて、うれしかったです!!
非常に小さいホテルでオーナーも気さくな方です。ホテルの快適さとペンションの温かみを感じることができました。ありがとうございました。

グランディ羽鳥湖スキーリゾートまで車で3分!1日¥4000のリフト券が付いて平日だから1万円プラン★
ゆったり ツインルーム 33平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年03月26日 12:59:03

M様
すっかり春めいた日差しもそそぎ始め、スキーシーズンも残すところ1週間程となりました。
 先般のご利用に心からお礼申し上げます。
 お客様の大切な時間のお手伝いができる様にと、当館は全8室のプライベートサイズとしておりますが、まだまだ不行き届きが多々有ります中御褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。
 翌日は白河ラーメンを・・・との事でしたのでお店をお教えいたしましたが場所がお解りににりましたでしょうか。
 今後とも居心地よいホテル創りを進めてまいりますので宜しくお願い致します。
 ご投稿にお礼致しますと供に、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月28日 23:14:28

先日は大変お世話になりました。
西洋風の建物で内装も良く落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
隣の部屋との防音もしっかりしており気にせず楽しむことができました。
また、料理もおいしく特にステーキは子供たちにも大好評でした。デザートのケーキも絶品でした。朝食はちょっと時間通りにできなかったトラブルが
あったみたいですが、気になりませんでした。
丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

祝賀バーゲン! リピーター率NO‘1 幻のヒレステーキディナーで最大20%OFF
のんびり 和室10畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年01月29日 12:00:19

I様
 先般のご利用と早速のご投稿にお礼申し上げます。
 料理やケーキなどもお褒め下さり、お子様にも喜んで頂けた様で何よりと思っております。
 小さなお子様たちが、お二人共、とてもお行儀良くお食事をなさっていた様子や、パブリックな場所での子供さんに掛けておられた言葉などからも、I様ご夫妻の躾の理念のすばらしさを感じておりました。
 不手際が多々有りましたにも拘わらずお褒めのお言葉を下さいましたI様の優しさに感謝致します。
 誠に有り難う御座いました。
 お子様お二方にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2008年01月24日 15:31:12

先日はありがとうございます♪
思っていた以上に とっても素敵なホテルでビックリしました。
(・・・ゴメンナサイ)
アンティークの家具はホテル全体の素敵な雰囲気をだして
時間を忘れさせてくれました。
冬はスキー場も近くて立地条件もよいですね。
雪のない季節もゴルフや釣りなどもできますし
また違う季節に訪れて見たいです。

料理ももちろん とてもとても美味しかったです!!
ワインを含めて甲乙つけられません。
ディナーは美味しくてすべて完食。 全部に絶賛です。
朝食の自家製ウインナーは 私が今まで食べた中で一番美味しかったですよ。

素敵なオーナーの心遣いがあらわれているホテルでした。
もっとオーナーとお話すればよかったと心残りです。
近い内ホームページから美味しいケーキ 注文させていただきますね。

☆記念日にスペシャルシャンパンorワイン&特別コースディナーで大切な日をお手伝い!
ゆったり ツインルーム 33平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年01月29日 11:42:07

M様
 先日は当館を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
 御主人様の誕生日にも当たりベストなタイミングでしたね。
 雰囲気や料理なども満喫して頂けたご様子で何よりと思っております。御二人の大切な時間のお手伝いをとても気持ち良くさせて頂けました事にお礼申し上げます。
 心地よいホテル創りは、私どもだけでは出来ません。お客様と供に創り上げていくものだと改めて感じさせて下さいましたM様ご夫妻に心からのお礼を申し上げます。
 早速のケーキのご注文も有り難う御座いました。
 またお会いできます日を楽しみにしております。
 次回にはもっとお話できると思います。

投稿者さん 2008年01月14日 22:35:08

幼児連れだったので初めは敷居の高そうな建物&調度品に心配だったが、とても親切でフレンドリーなオーナーで家族でも気軽に利用できました。
又、全てオーナーが一人で作るコース料理は絶品で、自家製ソーセージやステーキは子供も喜んで食べました♪
特に天然酵母の自家製パンは間違いなく逸品です!!
一度味わったら、もう一度食べたくなること間違いナシ!
客室も広く落ち着いた雰囲気で、大浴場もあり男湯にはサウナも完備。
正直、値段と経営コストが比例しているのか心配になるくらい・・・。
リピーターが多いのも理解できました。また、伺いたいです♪

☆ リフト券付き ちょっと贅沢プラン!
ゆったり ツインルーム 33平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年01月21日 15:37:33

K様
 先日は当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
 食事等もご満足いただけた御様子で何よりで御座います。
 お褒め下さいましたお言葉を励みにしながら、さらに勉強を加えて美味しい食事をご提供できる様にしてまいりたいと思っておりますので、次回も楽しみになさっていただけましたら幸せで御座います。
 天候が今ひとつでしたのが心残りでおりますので、是非とも再度 機会を御作り下さいますよう願っています。
 御主人様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2008年01月14日 22:33:59

評判通りの素敵なご主人でしたが、宿としては、子供連れには何点か気になるところがありました。お料理はコース料理でとてもおいしかったのですが、小学校低学年の子供が、料理の内容も、量も大人とまったく同じものだったので少々戸惑ってしまいました。大人と同じものを・・・というオーナーのお気使いはありがたいのですが・・食べきれず、申し訳ありませんでした。また、備え付けのナイトウェアは薄手のフリーサイズのみで、子供にも着られるはずと言われましたが大きすぎました。持参する事をお勧めします。お風呂は大きな窓から雪景色を見ながら入れて気持ちよかったです。スキー場が近く子供と運転の負担は有りません。音楽や文化にも造詣の深そうなオーナーに今後も期待します。

のんびり年越し ゆったり正月 年末・年始プラン
のんびり 和室10畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年01月21日 15:16:33

K様
 年始の御利用を頂きまして誠に有り難う御座いました。
 ナイトウェアに付きまして、お子様にサイズが合いませんでした事、お子様の体格が理解できずに大変申し訳なく思っております。早速アンダーサイズの物の手配を始めております。
 小学生のお食事は、召し上がる量に大変個人差が有りますので、足りないよりは・・と言う思いからですのでご快諾頂けましたら幸いで御座います。
 ご投稿にお礼申し上げると供に、音楽を愛するご夫妻にお会いできますよう、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月07日 12:03:06

1/4より1泊でお世話になりました。
4歳になったばかりの息子だったので、食事無しで予約させていただきましたが、オーナー様のご好意でスープとステーキを用意していただき、本当に感謝しております。
普段は小食の息子ですが、私の分がなくなるんじゃないかと思うほどよく食べてくれました。(とくに朝食の自家製ウインナーはとっても気に入ったようです)次回お世話になる際は、息子の分の食事もお願いしようと思いますのでよろしくお願いいたします(^^)
いっぱい食べたおかげで、ソリ遊び満喫できました!

ゆったり ツインルーム 33平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年01月07日 20:00:53

I様

翌日の雪遊びを満喫なされたご様子何よりと思います。子供さんに雪山を見せたいと言う御主人様の思いが叶いましたね。
 喜んで召し上がってくださったT君の様子を励みに、さらに美味しいソーセージ作りにも励みたいと思います。

次にお会いできます機会が楽しみです。

早速のご投稿と当館のご利用に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年01月06日 22:02:53

1月2日に家族で利用させて頂きました。この度は大変お世話になりました。入口の坂で止まってしまいましたが、寒い中、親切に対応頂き感謝しております。食事もとても美味しく、スキー場からも近く大変満足です。妻も子供も大変喜んでいました。機会がありましたら、又、利用させて頂きたく思います。有難う御座いました。

☆ リフト券付き ちょっと贅沢プラン!
のんびり 和室10畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2008年01月07日 19:42:09

W様

雪の舞う中、ご来館下さり誠に有り難う御座いました。ご主人様も雪道の運転で、さぞかしお疲れになられた事と思います。
 子供さんも、とてもきれいに食事を召し上がって下さり私も嬉く甲斐を感じました。
 次回は好天に恵まれます様祈りながら、またお会いできます日を楽しみにいたしております。
 ご投稿下さいまして心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年11月20日 13:09:29

この度はお世話になりました。親父の古希の祝いで宿泊しましたが、広く綺麗な洋室に両親ともに満足したと言っておりました。ダイニングルームは禁煙であり、食事も参加した全員に美味しいと評判でしたのでご報告申し上げます。オーナー草深さんの優しさも身にしみました。ただ一つ残念なのは、待合いのロビーのエアコン前に灰皿が置いてあり、明るく素敵な吹き抜けのロビー全体にタバコの煙が拡がってしまうことです。宿泊者全員が受動喫煙を受けてしまいますので、全館(パブリックスペースだけでも)禁煙を実現していただいたく存じます。オーナーさんもタバコを吸われるようなので、長生きしてホテルを続けていただくためにも禁煙していただきたいと切に願います。医師としての意見を上申させていただきます。

幻のヒレステーキと高原リゾートでこの値段!
スーぺリアツインルーム 45平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年11月26日 16:58:11

S様
 先日の当館のご利用に心からお礼申し上げます。
 古希のお祝いとは思えない若々しいお父様とお母様、その御二人を囲み祝福するS様ご兄弟・奥様・子供さん達の様子を拝見しながら私も心が温かくなりました。
 大切な時間のお手伝いをさせて頂けました事が私にも幸せな時間でした。
 例年に無く寒い天候でしたが、お父様の為にお勧めいたしました大内宿は散策できましたでしょうか。小さなお子様もいらしたので気になっておりました。

ご指摘下さいました煙草の件も、エントランスロビーと、隣の空気清浄機の有るサロンとで分煙できる様に早速変更いたしました。
 私達の健康にもお気使いくださり、お医者様としてだけではないS様の心からのお言葉とご指摘にに心より感謝致しております。
 早々のご投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年11月18日 16:57:48

11月15日女房と二人でお世話になりました。Season Offの大変静かな中、深草様のかなりいろんな所で学んでこられた知識を、このHotelに表現するのに大変にこだわっているなーと感じました。私も多少なり海外のHotelで宿泊した経験がありますが、ロビーに入ったとたん、これはちょっと他の宿泊施設とは違う、大分勉強してるな、調度品、置物、“和”の様式を上手く“洋”にに溶け込まして、ふと日本に居るのを忘れさせる雰囲気がありました。美味いステーキ、ワインを飲んで本当に美味かった。朝食も美味かった。ReasonableなRoom Rate、又泊まりますよ。でもちょっと、神奈川県から遠いのが難点ですが、Retireした我々には十分時間があるので、今度はGolfでお世話になりたいと思ってます。

幻のヒレステーキと高原リゾートでこの値段!
スーぺリアツインルーム 45平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年11月26日 16:09:14

S様
 東北のご旅行の帰路、当舘を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
 ご夫婦の時間を大事に過ごされるご様子や、S様ご夫妻の広い見識に私もとても勉強になりまして、色々な面でさらにイメージを膨らませている次第です。
 お褒め下さいました数々のお言葉を励みに、皆様の大切な時間のお手伝いをして参りたいと思っております。
 ゴルフ場も4月からとなりますが、陽気が良くなりましたらゴルフにお出掛け下さい。
 R奥様にも宜しくお伝え下さい。
 早速のご投稿にお礼申し上げます

投稿者さん 2007年11月12日 06:48:28

11月9日と10日に妻と二人で連泊。全8室の小さなホテルだが、施設の管理状態は良い。夕食・朝食共に美味しかった。ホテルの主人の「飽きさせない工夫」がみてとれる。接客も、しつこすぎず好感がもてる。我々の滞在中に、子供連れの若い夫婦・9人の友人グループ・老年のグループ等々多彩な来客があった。おそらく、彼らも同じ満足を得たに違いない。2週間前に近隣の比較的大きな施設に宿泊したが、今回は遥かに高い満足を得た。今回は2日とも雨天のためにゴルフができない状態で連泊したが、かえって良い休養をした気持ちになれた。

ゴルフと宿泊 込み込み料金 ¥15000~!
ゆったり ツインルーム 33平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年11月16日 15:37:44

S様
 先日は当館を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
 ゴルフには何とも悔しい天候で私としても心苦しい思いでした。
 「ゴルフができず休養ができた」とおっしゃって下さいましたS様の優しいお気使いを感じながら御二人のお手伝いをさせて頂けました事にお礼申し上げます。
 しかも翌日の月曜日は、打って変わっての無風快晴の好天で、もう1日の延泊をお勧めするべきだったかと悔やんでしまいました。
 この高原で、天空のゴルフを味わって頂きたいと思っておりますので、是非とも次の機会を御作り下さい。
 シビアな観察眼をお持ちのS様がお褒めのお言葉を下さいました優しさと、早速のご投稿に感謝いたします。
 奥様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2007年10月02日 21:44:13

度々宿泊させてもらってます。落ち着いた調度品の中でゆったりと時間が流れる空間は贅沢です。オーナーも気持ちの良い方なので、お会いできるのを楽しみにしてます。お料理は、いつもメニューが異なるので新鮮です。次回は、是非、紅葉の季節に訪れ、秋の味覚を楽しみたいです。

のんびり 和室10畳

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年11月16日 16:07:02

U様
 当館のご贔屓きに心からお礼申し上げます。
心地よく過ごされて、リフレッシュされているご様子が何よりの励みと甲斐で御座います。
 ハードなお仕事が続く中、ここの自然環境が何よりの癒しに。
 そこに、ほんの僅かな当舘のお手伝いの中でお寛ぎなさりにお出掛け下さい。

投稿者さん 2007年09月04日 23:20:56

お世話になりました。いつもの忙しさを忘れ、彼女と二人でゆっくりとバカンスを楽しむことができました。暑かったのが少し残念でしたが。
食事も美味しかったです。また、お邪魔します。

【季節限定 特別料金】 高原の涼風にに包まれて・・・
ゆったり ツインルーム 33平米

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年09月06日 14:19:15

T様
 例年よりも4~5℃高い猛暑で館内で27℃を示す様な、避暑地でありながら誠に心苦しい気温の中、ゆったりの時間を楽しまれるT様方お二人の大切な休暇のお手伝いが微力ながら出来ました事を嬉しく思っております。
 是非またの機会もお作り下さい。美味しい食事の勉強をしながらお待ちしています。

ホテル シャローム 草深光穂

投稿者さん 2007年08月13日 11:03:22

カーナビが違う場所へ案内してしまい、お陰で羽鳥湖を見ながらホテルにたどり着きました。(ちょっと分かり難い場所でした。)
しかし到着してからは、家内も私も大変満足でした。
静かな環境で、部屋も突き当たりの広い部屋で清潔にされており、当日猛暑(オーナーの言葉では例年に比べ6℃高いとのこと)でしたが、窓が3方向にあり風が抜けました。
料理はじゅんさい入りのコンソメスープから始まり、ムール貝やほろほろ鳥といった変わった食材を楽しませていただき、ステーキもおいしく、味も量も大満足でした。
夜は、オーナーが言われた「星がゆらぎがなく止まって見える」という天体ショーを楽しみました。
子供たちにも勧めました。もちろん我々もまた泊まりたい宿でした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2007年08月21日 12:04:33

N様
 お盆休みで道路事情等も混雑する中、御利用下さり誠に有り難う御座いました。
 標高が1000mの当館でも、室内が27℃になる事が初めてで、避暑地でありながら誠に心苦しい数日間で御座いました。
 その様な状況でありましたにも拘わらず、数々のお褒めのお言葉を下さいました事にお礼申し上げると供に、N様ご夫妻の優しいお心を何よりの励みといたしております。
 お住まいの逗子の方も、しばらくは、暑い日が続きそうですが体調など崩さぬようにお過ごし下さい。
 知的なN様ご夫妻とお会いできました事に感謝しています。

ホテル シャローム 草深光穂