ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

スヌパパ1954さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2019年12月26日 08:11:44

目新しい設備等は有りませんが、両親の居る、田舎へ帰ったようにユックリくつろげるホテルです。

投稿者さん 2019年10月11日 18:34:34

駅近の小さなホテルです。
エレベーターは焼き魚の匂いがして??でしたが、お部屋は清潔でベッドが大きくて快適でした。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月25日 23:41:39

高松駅からスグの立地は最高。
朝9時から荷物を預かってもらい、ありがとうございました。
旅館や民宿以外のビジネスホテルで、
朝食の味噌汁が手作り具沢山なのは初めてでした。美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月15日 21:10:43

昭和なレトロな感じ
部屋が広くお風呂も広くてとてもよかったです

にん0717さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

にん0717さん [50代/男性] 2019年08月14日 08:20:14

お盆休みに利用しました。
2人で8000円しなかったんで寝れれば良いかってくらいで期待してませんでしたが、口コミ通り良い宿でした。
おばぁちゃんが1人切り盛りされてるみたいで忙しい中、温かい対応でした。
めちゃくちゃ安いのに朝ご飯付きで美味しかったですよ。
高松に行くなら宿泊はここにきまりです。

投稿者さん 2019年05月05日 13:57:39

駅から近いです。チェックインの時にフロントに人が居なくて一瞬不安になりましたが、アットホームなおもてなしの個人ホテルと言う印象でした。
ゴールデンウィークということで海外からのお客様が多くみえて、おばさんが一生懸命手作りの朝ご飯をつくってられました。
部屋は普通です。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

【ダブル【禁煙】】

あがこうさんさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

あがこうさんさん [60代/男性] 2019年03月29日 12:55:43

お風呂の入口が高いのが難ではあるが,とても広いユニットバスであるため,ゆったり風呂に浸かれた。洗濯は,1回200円(表示は300円)。
きさくに話せる「おかみさん」,駅にものすごく近いところ,駅ビルや外食店に食事処がおおいところがいいよ。

投稿者さん 2019年01月07日 22:05:34

他の方のコメントをみて、半信半疑で宿泊しました。噂通りおばちゃんはフロントにいませんでしたが、すぐ隣の食堂でテレビを観られていました。部屋はレトロでしたが清潔で、水回りも綺麗に保たれていました。
朝ごはんは朝うどんの予定があったので、ヨーグルトとコーヒーだけをお願いしたのですが、鮭を食べている他のお客さんが羨ましかったです。
朝ごはんの会場で宿泊者が一緒になるというのは一般的ですが、このホテルは同じテーブルを囲む形になります。その辺のアットホーム感が平気な方にはオススメです。

オトうつぼさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

オトうつぼさん [20代/男性] 2017年10月10日 16:52:41

高松駅から直ぐのところにあります。さっそくチェックインのため、カウンターにいくと、なんとおばあちゃんがいました。まるで実の母親のような対応で、とてもアットホームなホテルでした。
部屋は全く問題なく、冷蔵庫内には缶飲料が入っておりました。
朝ご飯は、1階の部屋で他の宿泊客とテーブルを囲んで食べるスタイルでした。他では体験できないような宿泊となり、個人的には満足です。
外出から戻ってきたときも「おかえりなさい」、チェックアウトの時も「いってらっしゃい、気を付けて。また来てね」。またきますよ、おばあちゃん。

【日曜限定】JR高松駅徒歩2分で朝食サービスがな、なんと4950円★

投稿者さん 2017年03月20日 14:26:14

この度は大変お世話になりました。
ビジネスで利用させていただきましたが、慣れない土地、地図アプリを確認しなくてもすぐにわかる立地は助かりました。
古いホテルでしたが、お風呂が広々でしたし、寝る分には何の問題もありません。女性の方はアメニティグッズは自分で持参されることをオススメいたします。
ランドリー有と書いてましたが、実際には使えない感じでした。
スタッフの方の感じは良く、朝食を他の宿泊客と一緒に食べる雰囲気は初めてで戸惑いましたが、皆さんマナーの良い方ばかりで、家庭の味のような朝食を良い雰囲気でいただきました。
また利用したいと思います。

【シングル洋室 禁煙】

REDHILLSさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

REDHILLSさん [40代/男性] 2017年02月24日 23:25:40

こじんまりとしたビジネスホテルです。建物は少し古いですが手入れが良く行き届いて綺麗です。宿のおばちゃんの人柄が良くてホットすら感じでした。朝食も十分美味しく頂きました。この値段であれば大変満足できる内容です。高松に出張の際はまたお世話になります。

2017年02月

投稿者さん 2016年10月11日 13:54:48

仕事で利用しました。
駅の目の前で分かりやすく便利もいいです。
こぢんまりとしていて、騒音などもまったく気になりません。
建物は古いですが、リフォームされていて、きれいでした。
朝食もボリューム満点、2泊目も和食にしましたが、おかみさんが気を利かせてくれて、焼き魚を違う種類にしてくれるなどのサービスがありました。
また、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 16:02:37

駅から近い!おばちゃんがいい!朝ごはんうまい!!コスパよし!

ktrskさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

ktrskさん [60代/男性] 2016年09月09日 21:18:44

女主人のおばちゃん、最初のチェックインのときは「宿帳を上に忘れてきたから、取りに行ってくる」とか、こちらは「おばちゃん、ちょっと大丈夫?」と不安になった。
でも、LANケーブルを準備してくれたり、おばちゃん結構親切。
部屋は、二年前にリニューアル。とてもきれい。バスルームもシャワートイレも。テレビは26インチ、BSも映るので、野球も視られます。
高松駅バスターミナルのまん前に位置し、駅まで1分。一軒隣がタクシー会社、その向こうにうどん屋さんとコンビニ。夜はうどん屋さんと反対方向の童神子で骨付き鶏を食べ、香川県の地酒で満足。
朝食は、応接セットで納豆、生卵、海苔、焼き鮭でとても家庭的。
「おばちゃん、次回もよろしくお願いします。」

すう0408さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

すう0408さん [30代/女性] 2016年03月07日 08:26:47

高松駅から近いホテルと言う事で初めて宿泊しました。
口コミ通りアットホームな雰囲気で癒されました。
お部屋の照明は明るく、毛布、壁に大きな鏡と、女性に快適なお部屋だと思いました。更に冷蔵庫を開けると無料の缶コーヒーとジュースが付いておりお得な気分になりました。
朝食は和食を選びましたが、口コミの通り家庭的な味でとても美味しかったです。
今まで泊まったビジネスホテルの中で1番快適でした。まだ次回も利用させていただきますね!

2016年03月

投稿者さん 2014年11月02日 17:20:11

手入れの行き届いた清潔な部屋で電気も明るく使いやすかったです。壁もカーテンもきれいにしてありました。ベッドに普通の掛布団でリラックスできました。バスルームの水回りも操作しやすかった。朝は和食と洋食が選べますが、選んだ和食のお味噌汁がとてもおいしかった。欲を言えば、一品野菜が欲しいなという感じはありますが、このお値段でこの立地でこの快適度ならそこまでいうのは贅沢でしょう。納豆に生卵に鮭がありました。それにサクサクの千切りキャベツが少し。あと海苔とお漬物とお茶。部屋の冷蔵庫に無料の飲み物が2缶入れてありました。微糖のコーヒーとコーラの小缶。朝、朝食後のコーヒーがあって助かりました。機会があればまた宿泊したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月07日 18:34:04

施設内のコインランドリーを利用しようと場所へ行ってみると施設のマット、タオルが洗濯機と乾燥機の中にありました。利用可能な時間を明確に表示してほしいです。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月03日 23:51:48

初高松☆
お世話になりました!
部屋も掃除が行き届いてるように
感じましたしゆっくり過ごせました!
朝ご飯もとってもおいしかったです♪
知らない方とご飯を食べるのは少し
緊張しましたが(笑)
お母さんが話しかけてくださったことで
緊張がとけておいしく食べれました!
お母さん話しやすくて最高!!!
体に気を付けて頑張ってくださいね☆
また高松に行くときは利用します♪
ありがとうございました!

2013年09月
【夏特】高松駅徒歩2分☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年04月01日 08:32:57

3泊4日お世話になりました。立地は最高でJR高松駅から徒歩1~2分です。駅を背にして右に歩くと大きな看板が見えますのですぐ分かります。コンビニ・自販機もすぐ近くにあります。部屋は広く、特にこの種のホテルには珍しくユニットバスが広々としていました。シャワーも新しくて温度調節しやすいです。部屋にLANケーブルがあり快適にネットを使えますが、ケーブルが束ねてある場合は先端を見付けるのが難しいかもしれません。1Fロビーにも共用の(?)PCが置いてありました。朝食は和食・洋食と選べますがどちらも心がこもっていて大変美味しかったです。朝起きてエレベーターに乗ると焼き魚の香ばしい匂いが漂っていて食欲をそそります。食事は大きなテーブルを囲んで他の客と一緒に食べる事になりますが特に気になりませんでした。ただおかみさんが1人で切り盛りしていて混雑時は食事が出てくるのに多少時間が掛かるかもしれませんので、朝予定がある時は早めに食堂に行かれる事をお勧めします。おかみさんは大変気さくで、讃岐弁で気軽に話し掛けてきてくれます。釜あげうどんと普通のうどんの違いなど色々教えてもらいました。いつまでもお元気で経営を続けて頂きたいと思います。私は今まで全国各地の安いホテルを泊り歩いてきましたが、ここはトップ3に入る快適な宿でした。総合的に見て立地・部屋・ネット環境・食事・値段と大々満足で、次回高松に行く際も是非リピートしたいと思います。

2013年03月
【2連泊】エコプラン☆宿泊中のシーツ交換やお掃除なしならお得♪
【セミダブルベット使用の洋室 喫煙】

投稿者さん 2012年10月04日 18:13:44

出張で利用しました。
当日、途中でお電話したものの、チェックインがもの凄く遅くなってしまったのですが、嫌な顔一つせず、おばあちゃまが出迎えてくれました。
あんな時間だったのに有難う、おばあちゃま。
「お疲れ様。お休みなさい」と言ってくれて嬉しかったです。

他の方が書かれていましたが、確かに古いかもしれませんが、清潔で、快適でした。
お風呂の上がり口が少々高いですが、水もれを防ぐ為でしょう(^^)。

朝ごはんも田舎のしっかり朝ごはんという感じで、他の宿泊客の方と一緒に食べました。
フロント横のカラオケルーム兼食事場所のようなお部屋で皆でテレビを見ながら食べるのは、なかなか楽しかったです。
ただ、一つ。
タバコを吸ってる方が一人いらしたので、タバコが苦手な私はそれだけが残念でした。

でも、田舎のおばあちゃんの所に来たような、落ち着いた楽しい時間でした。

また高松に行く時は利用させていただきます!

2012年09月
【クオカード1000円付】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!朝食付