ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナス

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

スヌパパ1954さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:03:40

久し振りに自宅へ帰ったかの様にホッとできるホテルです。
    全国色々と廻ってますが、ここ位に心休まるホテルは、滅多に有りません。
    宿泊している人々も殆どが同じ思いではないでしょうか?

【お得】朝食付プラン♪高松駅から徒歩2分☆期間中ずっと同一料金
    【シングル 【禁煙】】

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2019年12月26日 08:11:44

目新しい設備等は有りませんが、両親の居る、田舎へ帰ったようにユックリくつろげるホテルです。

投稿者さん 2019年08月25日 23:41:39

高松駅からスグの立地は最高。
    朝9時から荷物を預かってもらい、ありがとうございました。
    旅館や民宿以外のビジネスホテルで、
    朝食の味噌汁が手作り具沢山なのは初めてでした。美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月21日 21:51:30

女将さんの温かい人柄がほっこりします。また泊まろうと思います。

【シングル洋室 喫煙】

にん0717さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

にん0717さん [50代/男性] 2019年08月14日 08:20:14

お盆休みに利用しました。
    2人で8000円しなかったんで寝れれば良いかってくらいで期待してませんでしたが、口コミ通り良い宿でした。
    おばぁちゃんが1人切り盛りされてるみたいで忙しい中、温かい対応でした。
    めちゃくちゃ安いのに朝ご飯付きで美味しかったですよ。
    高松に行くなら宿泊はここにきまりです。

Emiさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

Emiさん [40代/女性] 2019年07月30日 22:46:57

快適に過ごせました。
    朝ごはんも親切でした。
    チェックインに間に合いそうな時は、また滞在したいと思います。

投稿者さん 2019年05月05日 13:57:39

駅から近いです。チェックインの時にフロントに人が居なくて一瞬不安になりましたが、アットホームなおもてなしの個人ホテルと言う印象でした。
    ゴールデンウィークということで海外からのお客様が多くみえて、おばさんが一生懸命手作りの朝ご飯をつくってられました。
    部屋は普通です。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

【ダブル【禁煙】】

あがこうさんさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

あがこうさんさん [60代/男性] 2019年03月29日 12:55:43

お風呂の入口が高いのが難ではあるが,とても広いユニットバスであるため,ゆったり風呂に浸かれた。洗濯は,1回200円(表示は300円)。
    きさくに話せる「おかみさん」,駅にものすごく近いところ,駅ビルや外食店に食事処がおおいところがいいよ。

投稿者さん 2019年02月24日 06:00:14

駅前しかも高速バスが目の前で立地は最高。
    口コミ通り、朝食もおいしくいただきました。

投稿者さん 2019年01月07日 22:05:34

他の方のコメントをみて、半信半疑で宿泊しました。噂通りおばちゃんはフロントにいませんでしたが、すぐ隣の食堂でテレビを観られていました。部屋はレトロでしたが清潔で、水回りも綺麗に保たれていました。
    朝ごはんは朝うどんの予定があったので、ヨーグルトとコーヒーだけをお願いしたのですが、鮭を食べている他のお客さんが羨ましかったです。
    朝ごはんの会場で宿泊者が一緒になるというのは一般的ですが、このホテルは同じテーブルを囲む形になります。その辺のアットホーム感が平気な方にはオススメです。

投稿者さん 2018年12月02日 18:17:16

駅近ですぐにわかりました。お部屋には無料のドリンク・アメニティが置いてありました。また朝食がおいしかったです。

ダブルルームのシングル利用!高松駅徒歩2分☆朝食付きプラン♪
    【ダブル【禁煙】】

エオリア7777さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

エオリア7777さん [20代/男性] 2018年11月05日 22:21:09

昔からあるビジネスホテルです。
    おばあちゃんが一人で頑張っております。
    とても親切に対応いただけました。

忘れ物をしましたが、すぐに送っていただき、助かりました。

投稿者さん 2018年10月19日 12:59:49

平日週末とも同料金、食事の質の高さ、これらと支払い価格から、高評価とさせていただきました。机やクローゼットは決して新しくは無いですが十分に機能は満たされています。ユニットバスは、比較的新しく水圧やお湯の出も良いです。防音はそれななりに聞こえてきますので気になる方は耳栓を用意しておいたほうがいいでしょう。食事ですが和食は典型的な日本の朝ご飯で、味噌汁はお袋の味といった感じで、自家製梅干は、ちょい辛め。洋食は手作りイチゴジャム(オーナーの親戚がイチゴ農家)が今の季節には提供しているそうです。何より高齢ながら気さくな女性オーナーの存在がこのホテルの評価を上げているようです。洗練されたデザイン性のあるホテルを好まれる方にはお勧めしませんが、民宿のような気軽さでホテルのプライベート感を味わい人には、良いホテルだと思います。最後に宿泊される方への助言です。夕方まではフロントの電気を消しているので、チェックイン時は少し驚くかと思いますが、奥からおばさんが出てきますのでご安心ください。それと耳が若干、遠そうなので大きめの言葉で話してあげてください。

投稿者さん 2018年10月07日 20:39:06

建物自体は古く見えましたが、駅に近くお部屋も清潔感がありました。
    細かなサービスや美味しい朝食も大変満足です。
    チェックイン時等フロントが無人でおかみさんの携帯電話に連絡する事は多々ありましたが、そこら辺も愛嬌です。
    是非また宿泊したいホテルです。

【シングル洋室 禁煙】

MIKAWAYA308さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

MIKAWAYA308さん [50代/男性] 2018年05月23日 21:55:11

地図ばかり頼って見てて結構ぐるぐる迷ってまわったら,何のことはない,高松駅前高速バスターミナルのま向い側にありました。
    それほど新しくないですが,よくリニューアルされていて快適です。
    1階の大テーブルで食べる朝食は,家庭的雰囲気そのもの?
    ボリュームある朝食にはびっくり。その満腹感で昼はうどんが食べられない程だった?
    交通至便。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月16日 10:50:44

駅から近いです。
    部屋は古いですが、綺麗に清掃されており、全く問題ありません。
    アメニティも充分だと思います。
    手作りの朝食は和食・洋食から選べて、和食を選びました。
    朝食会場は6人掛けのテーブルがひとつに相席です。
    焼き鮭がふっくら焼けていて、とても美味しかったです。
    接客は独特でしたが、むしろ好感が持てました(笑)
    印象に残る宿です。
    高松に行くときはまた泊めていただきたいと思います。

【シングル洋室 禁煙】

nocesdorさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

nocesdorさん [50代/男性] 2018年03月03日 11:15:31

2月26日にお世話になりました。一度外出して12時頃戻ったのにお母さん笑顔で迎えてくれて、そして朝 6時30には朝食を出してくれていつ寝てんのかな?って感じでした。
    アットホームな感じのビジネスホテル 駅からも近いしコンビニも近いし お母さんの人柄もいいし 民宿のような気持ちになりました。またお願いします。

オトうつぼさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

オトうつぼさん [20代/男性] 2017年10月10日 16:52:41

高松駅から直ぐのところにあります。さっそくチェックインのため、カウンターにいくと、なんとおばあちゃんがいました。まるで実の母親のような対応で、とてもアットホームなホテルでした。
    部屋は全く問題なく、冷蔵庫内には缶飲料が入っておりました。
    朝ご飯は、1階の部屋で他の宿泊客とテーブルを囲んで食べるスタイルでした。他では体験できないような宿泊となり、個人的には満足です。
    外出から戻ってきたときも「おかえりなさい」、チェックアウトの時も「いってらっしゃい、気を付けて。また来てね」。またきますよ、おばあちゃん。

【日曜限定】JR高松駅徒歩2分で朝食サービスがな、なんと4950円★

投稿者さん 2017年03月20日 14:26:14

この度は大変お世話になりました。
    ビジネスで利用させていただきましたが、慣れない土地、地図アプリを確認しなくてもすぐにわかる立地は助かりました。
    古いホテルでしたが、お風呂が広々でしたし、寝る分には何の問題もありません。女性の方はアメニティグッズは自分で持参されることをオススメいたします。
    ランドリー有と書いてましたが、実際には使えない感じでした。
    スタッフの方の感じは良く、朝食を他の宿泊客と一緒に食べる雰囲気は初めてで戸惑いましたが、皆さんマナーの良い方ばかりで、家庭の味のような朝食を良い雰囲気でいただきました。
    また利用したいと思います。

【シングル洋室 禁煙】

REDHILLSさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

REDHILLSさん [40代/男性] 2017年02月24日 23:25:40

こじんまりとしたビジネスホテルです。建物は少し古いですが手入れが良く行き届いて綺麗です。宿のおばちゃんの人柄が良くてホットすら感じでした。朝食も十分美味しく頂きました。この値段であれば大変満足できる内容です。高松に出張の際はまたお世話になります。

2017年02月