ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナス

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

スヌパパ1954さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:03:40

久し振りに自宅へ帰ったかの様にホッとできるホテルです。
    全国色々と廻ってますが、ここ位に心休まるホテルは、滅多に有りません。
    宿泊している人々も殆どが同じ思いではないでしょうか?

【お得】朝食付プラン♪高松駅から徒歩2分☆期間中ずっと同一料金
    【シングル 【禁煙】】

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2019年12月26日 08:11:44

目新しい設備等は有りませんが、両親の居る、田舎へ帰ったようにユックリくつろげるホテルです。

投稿者さん 2019年08月25日 23:41:39

高松駅からスグの立地は最高。
    朝9時から荷物を預かってもらい、ありがとうございました。
    旅館や民宿以外のビジネスホテルで、
    朝食の味噌汁が手作り具沢山なのは初めてでした。美味しかったです。

投稿者さん 2018年12月02日 18:17:16

駅近ですぐにわかりました。お部屋には無料のドリンク・アメニティが置いてありました。また朝食がおいしかったです。

ダブルルームのシングル利用!高松駅徒歩2分☆朝食付きプラン♪
    【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月07日 20:39:06

建物自体は古く見えましたが、駅に近くお部屋も清潔感がありました。
    細かなサービスや美味しい朝食も大変満足です。
    チェックイン時等フロントが無人でおかみさんの携帯電話に連絡する事は多々ありましたが、そこら辺も愛嬌です。
    是非また宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2016年10月03日 16:02:37

駅から近い!おばちゃんがいい!朝ごはんうまい!!コスパよし!

ktrskさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

ktrskさん [60代/男性] 2016年09月09日 21:18:44

女主人のおばちゃん、最初のチェックインのときは「宿帳を上に忘れてきたから、取りに行ってくる」とか、こちらは「おばちゃん、ちょっと大丈夫?」と不安になった。
    でも、LANケーブルを準備してくれたり、おばちゃん結構親切。
    部屋は、二年前にリニューアル。とてもきれい。バスルームもシャワートイレも。テレビは26インチ、BSも映るので、野球も視られます。
    高松駅バスターミナルのまん前に位置し、駅まで1分。一軒隣がタクシー会社、その向こうにうどん屋さんとコンビニ。夜はうどん屋さんと反対方向の童神子で骨付き鶏を食べ、香川県の地酒で満足。
    朝食は、応接セットで納豆、生卵、海苔、焼き鮭でとても家庭的。
    「おばちゃん、次回もよろしくお願いします。」

すう0408さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

すう0408さん [30代/女性] 2016年03月07日 08:26:47

高松駅から近いホテルと言う事で初めて宿泊しました。
    口コミ通りアットホームな雰囲気で癒されました。
    お部屋の照明は明るく、毛布、壁に大きな鏡と、女性に快適なお部屋だと思いました。更に冷蔵庫を開けると無料の缶コーヒーとジュースが付いておりお得な気分になりました。
    朝食は和食を選びましたが、口コミの通り家庭的な味でとても美味しかったです。
    今まで泊まったビジネスホテルの中で1番快適でした。まだ次回も利用させていただきますね!

2016年03月

投稿者さん 2014年11月02日 17:20:11

手入れの行き届いた清潔な部屋で電気も明るく使いやすかったです。壁もカーテンもきれいにしてありました。ベッドに普通の掛布団でリラックスできました。バスルームの水回りも操作しやすかった。朝は和食と洋食が選べますが、選んだ和食のお味噌汁がとてもおいしかった。欲を言えば、一品野菜が欲しいなという感じはありますが、このお値段でこの立地でこの快適度ならそこまでいうのは贅沢でしょう。納豆に生卵に鮭がありました。それにサクサクの千切りキャベツが少し。あと海苔とお漬物とお茶。部屋の冷蔵庫に無料の飲み物が2缶入れてありました。微糖のコーヒーとコーラの小缶。朝、朝食後のコーヒーがあって助かりました。機会があればまた宿泊したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2013年10月03日 23:51:48

初高松☆
    お世話になりました!
    部屋も掃除が行き届いてるように
    感じましたしゆっくり過ごせました!
    朝ご飯もとってもおいしかったです♪
    知らない方とご飯を食べるのは少し
    緊張しましたが(笑)
    お母さんが話しかけてくださったことで
    緊張がとけておいしく食べれました!
    お母さん話しやすくて最高!!!
    体に気を付けて頑張ってくださいね☆
    また高松に行くときは利用します♪
    ありがとうございました!

2013年09月
    【夏特】高松駅徒歩2分☆朝食付きプラン♪

ジプシーくんさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2013年09月06日 18:09:32

非常にアットホームな感じのホテルですね。
    朝ごはんは、シャケ定食で美味しかったですよ。
    アメニティとして、部屋に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープが資生堂製で、結構よかったです(^^)
    ウォシュレットがあれば、なおよかったのですが、無くてもこの価格ならば充分ですね\(^o^)/

2013年09月
    【クオカード2000円付】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!朝食付

投稿者さん 2013年04月01日 08:32:57

3泊4日お世話になりました。立地は最高でJR高松駅から徒歩1~2分です。駅を背にして右に歩くと大きな看板が見えますのですぐ分かります。コンビニ・自販機もすぐ近くにあります。部屋は広く、特にこの種のホテルには珍しくユニットバスが広々としていました。シャワーも新しくて温度調節しやすいです。部屋にLANケーブルがあり快適にネットを使えますが、ケーブルが束ねてある場合は先端を見付けるのが難しいかもしれません。1Fロビーにも共用の(?)PCが置いてありました。朝食は和食・洋食と選べますがどちらも心がこもっていて大変美味しかったです。朝起きてエレベーターに乗ると焼き魚の香ばしい匂いが漂っていて食欲をそそります。食事は大きなテーブルを囲んで他の客と一緒に食べる事になりますが特に気になりませんでした。ただおかみさんが1人で切り盛りしていて混雑時は食事が出てくるのに多少時間が掛かるかもしれませんので、朝予定がある時は早めに食堂に行かれる事をお勧めします。おかみさんは大変気さくで、讃岐弁で気軽に話し掛けてきてくれます。釜あげうどんと普通のうどんの違いなど色々教えてもらいました。いつまでもお元気で経営を続けて頂きたいと思います。私は今まで全国各地の安いホテルを泊り歩いてきましたが、ここはトップ3に入る快適な宿でした。総合的に見て立地・部屋・ネット環境・食事・値段と大々満足で、次回高松に行く際も是非リピートしたいと思います。

2013年03月
    【2連泊】エコプラン☆宿泊中のシーツ交換やお掃除なしならお得♪

投稿者さん 2012年10月04日 18:13:44

出張で利用しました。
    当日、途中でお電話したものの、チェックインがもの凄く遅くなってしまったのですが、嫌な顔一つせず、おばあちゃまが出迎えてくれました。
    あんな時間だったのに有難う、おばあちゃま。
    「お疲れ様。お休みなさい」と言ってくれて嬉しかったです。

他の方が書かれていましたが、確かに古いかもしれませんが、清潔で、快適でした。
    お風呂の上がり口が少々高いですが、水もれを防ぐ為でしょう(^^)。

朝ごはんも田舎のしっかり朝ごはんという感じで、他の宿泊客の方と一緒に食べました。
    フロント横のカラオケルーム兼食事場所のようなお部屋で皆でテレビを見ながら食べるのは、なかなか楽しかったです。
    ただ、一つ。
    タバコを吸ってる方が一人いらしたので、タバコが苦手な私はそれだけが残念でした。

でも、田舎のおばあちゃんの所に来たような、落ち着いた楽しい時間でした。

また高松に行く時は利用させていただきます!

2012年09月
    【クオカード1000円付】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!朝食付
    【セミダブルベット使用の洋室 禁煙】

みっちみちあいさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

みっちみちあいさん [40代/男性] 2012年05月22日 11:43:50

この度はお世話になりました。駅から近くて、とても便利です。近くにコンビニがあります。建物は古い様ですが、お部屋は掃除が行きとどいています。お風呂も広く疲れが取れました。朝食付きでこの価格は、とても格安です。次回、高松で宿泊の時には宜しくお願い致します。

2012年05月
    ビジネスホテル ルピナス 2012年06月07日 14:27:12

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館は、高松駅から徒歩2分で うどんやさんや
    コンビニや 居酒屋さんなどがあります。

朝食はいかがでしたでしょうか?

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年12月06日 01:00:32

良 高松駅に近い。徒歩1分。朝食が良い。風呂が広い。おかみさんが気さくで良い。
    やや悪 音がちょっとうるさい。ビジネスはこんなもの。気になる方は高級ホテルへ。

2011年11月

投稿者さん 2011年12月06日 00:54:35

高松駅の真横でまさに徒歩1分。朝食が付いていたので、パンにしましたがサラダも付いて十分な量で大満足です。すぐ近くにうどん屋さんが数件あり、6時くらいから開いて、200円くらいからあるので、早く出たい方や安く上げたい方はうどんでもありかな。風呂がビジネスには滅多に無いゆったりとした大きさでゆっくりはいれたのはよかった。ただ音はビジネスだけにトイレの音やテレビの音はかなり耳障りです。気になされる方は高級ホテルへ。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月11日 12:52:43

すべてにおいて大満足です。
    駅前広場に面し、部屋はきれいに掃除していただいてます。
    朝は、肉厚の焼き鮭に、のり、卵、納豆、おしんこ、具たくさん味噌汁。
    奥様がとても親切でした。
    常宿にしたいです。

2011年10月
    【セミダブルベット使用の洋室 禁煙】

KAZUYA1972さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

KAZUYA1972さん [30代/男性] 2011年06月06日 23:41:29

鉄道利用の旅行だったので駅前でホームからも見える立地で便利でした。
    また、口コミのとおり朝食もおいしかったです。

2011年06月
    【セミダブルベット使用の洋室】

投稿者さん 2011年03月20日 21:10:07

夜遅く到着したので駅から近くすぐにわかりました。コンビニも近いです。客室はビジネスホテルにしては広いと思います。朝食はご飯がお代わりできるので価格を考えるとお得なホテルです。

2011年03月
    【セミダブルベット使用の洋室】

投稿者さん 2020年12月17日 17:46:03

高松駅周辺での私用の際は、ルピナスさんに宿泊しています。駅から近いし、周りに美味しいお店もたくさんあります。今回は、食事なしプランでしたが、ありの場合の朝食は和食か洋食を選択でき、おかわりもできます。ホテルのおばちゃんの手作りで美味しいです。気軽なおばちゃんで、話しやすいです。施設は、古いですが、私はお気に入りです。

【現金特価】素泊りプラン♪高松駅から徒歩2分☆期間中ずっと同一料金
    【ダブル【禁煙】】