ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナス

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

Cocoパー007さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

Cocoパー007さん [40代/女性] 2016年11月21日 16:30:59

朝ごはんが美味しいと口コミを見て決めました。確かに美味しいおみそ汁に、ボリューミーな朝ごはんでした。飲んで帰った(しかも道に迷った)ので、ずいぶん深夜になってしまい、入り口も真っ暗でどうしようかと思っていたら、奥からお母さんが出て来てくれて、エレベーターに乗り込むまで見送ってくれて、「お休みなさい」と言ってくれたのには、ちょっとグッときました。部屋も明るく清潔でした。高速バスを利用したので、バスターミナルの真ん前の立地もわかりやすくて良かったです。

投稿者さん 2016年11月20日 00:06:07

駅の目の前で立地が最高でした。朝食もおいしかったです。快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年11月10日 20:22:23

瀬戸内国際芸術祭のために泊まりました。
    駅、フェリー至近でものすごく便利なのに夜は静かだしおかみさんの朝ごはんは美味しかったです!

投稿者さん 2016年11月07日 22:50:35

部屋のよごれ、イスカバーのシミ、においが等が気になりました。食事の内容に問題はないのですが、食事場所も清潔感がなく今一つ。JR高松駅に近いことだけがメリットでしょうか。

投稿者さん 2016年10月11日 13:54:48

仕事で利用しました。
    駅の目の前で分かりやすく便利もいいです。
    こぢんまりとしていて、騒音などもまったく気になりません。
    建物は古いですが、リフォームされていて、きれいでした。
    朝食もボリューム満点、2泊目も和食にしましたが、おかみさんが気を利かせてくれて、焼き魚を違う種類にしてくれるなどのサービスがありました。
    また、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 16:02:37

駅から近い!おばちゃんがいい!朝ごはんうまい!!コスパよし!

投稿者さん 2016年09月29日 01:35:24

疲れているところに、バスルームの極端な段差がより一層の疲れになった。加えて、前の人の髪の毛が何本も張り付いていて清潔感に欠けていた。朝食の時間を聞かれたが、その場に行ってから焼いているようで待つ時間が長く、何のために時間を確認するのだろう?と思った。

【クオカード3000円付】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!朝食付

ktrskさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

ktrskさん [60代/男性] 2016年09月09日 21:18:44

女主人のおばちゃん、最初のチェックインのときは「宿帳を上に忘れてきたから、取りに行ってくる」とか、こちらは「おばちゃん、ちょっと大丈夫?」と不安になった。
    でも、LANケーブルを準備してくれたり、おばちゃん結構親切。
    部屋は、二年前にリニューアル。とてもきれい。バスルームもシャワートイレも。テレビは26インチ、BSも映るので、野球も視られます。
    高松駅バスターミナルのまん前に位置し、駅まで1分。一軒隣がタクシー会社、その向こうにうどん屋さんとコンビニ。夜はうどん屋さんと反対方向の童神子で骨付き鶏を食べ、香川県の地酒で満足。
    朝食は、応接セットで納豆、生卵、海苔、焼き鮭でとても家庭的。
    「おばちゃん、次回もよろしくお願いします。」

【シングル洋室 禁煙】

こーぞー2242さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

こーぞー2242さん [50代/男性] 2016年07月24日 21:05:39

フロントのおばちゃんがとても親切で面倒見が良く、充電用のコードなども自分のをわざわざ持って来て貸してくれた。朝ごはんもボリュームあって美味しかった。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月26日 10:28:04

仕事ではじめて高松へまいりました。高松駅前(100m位)に位置していて立地条件は良かったです。部屋の小型冷蔵庫が、「ブーン」と一晩中鳴っていたため、ちょっと寝不足になりました。しかし、フロント(お母さん)がその他諸々親切な対応をして頂いたため、ビジネスホテルと言うより自宅に帰ったかのよう、安心して宿泊できた感じがしました。また、利用させて下さい。この度はありがとうございました。

2016年06月
    【シングル洋室 禁煙】

スヌパパ1954さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2016年06月20日 09:51:11

またまた四国に用事を作って来てしまいました。何か心の癒しを女将さん(お母さん)に求めに来ている様な・・・。 本当にホッコリ寛げるホテルです。過去、色々なホテルに宿泊しましたが、心から寛げるホテルは他に見つかりません。

2016年05月
    【シングル洋室 禁煙】

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2016年06月20日 09:48:23

建物は年相応ですが、綺麗に清掃されており全く問題有りません。皆さんがコメントされている通り、立地も良く・サービスも良く本当に自宅に帰った様に寛げるホテルです。何よりお母さんの様な女将さんの心のこもった対応には本当に頭が下がります。

2016年04月

RZ-350さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

RZ-350さん [50代/男性] 2016年06月11日 19:54:44

駅前徒歩2分間違えありません!携帯充電機を貸して頂きありがとうございました!朝食はお母さん手作りの和定食ボリューム満点で美味しかったです!

2016年05月
    【クオカード2000円付】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!朝食付
    【シングル洋室 禁煙】

DORAYONEさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

DORAYONEさん [50代/男性] 2016年06月06日 16:08:26

6月3日から仕事で2泊しました。フロントのお母さんの温かい対応、ちょっと古いけどきれいに掃除された部屋とバストイレに満足しました。
    特に、朝ごはんの美味しさ、焼き立ての魚に熱々のお味噌汁とごはん、どれも心づくしの品々でした。
    また、松山を訪れることがあれば、ぜひもう一度お世話になりたいと思いました。

2016年06月

シシ君さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

シシ君さん [40代/男性] 2016年04月04日 19:32:04

家庭的な雰囲気で、常連です

2016年04月

投稿者さん 2016年03月20日 10:17:50

ホテルを切り盛りされているお婆様の人柄がとても良かったです。家族経営のアットホームなホテルでした。部屋は古く、お風呂も小さいのが難点でした。朝早くからお婆様が朝食を作ってくださり、ありがたかったです。

2016年03月

すう0408さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

すう0408さん [30代/女性] 2016年03月07日 08:26:47

高松駅から近いホテルと言う事で初めて宿泊しました。
    口コミ通りアットホームな雰囲気で癒されました。
    お部屋の照明は明るく、毛布、壁に大きな鏡と、女性に快適なお部屋だと思いました。更に冷蔵庫を開けると無料の缶コーヒーとジュースが付いておりお得な気分になりました。
    朝食は和食を選びましたが、口コミの通り家庭的な味でとても美味しかったです。
    今まで泊まったビジネスホテルの中で1番快適でした。まだ次回も利用させていただきますね!

2016年03月

投稿者さん 2016年02月22日 21:26:38

隣室の、物音やスマフォの音が、夜中・早朝に響き、熟睡できなかったのが残念でした。
     宿泊者のマナーの問題ですが、耳栓の携帯が必要です。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月30日 19:13:38

朝食時、いろんな宿泊客への、おばさんのちょっとした心遣いがあたたかく、お腹も心もポカポカになりました。こういう宿に当たると、ほんと気分がいいものです。

2015年10月
    【ダブル洋室 禁煙】

tomocornoさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

tomocornoさん [30代/女性] 2015年10月18日 11:06:14

女将さんのフレンドリーさが面白かったです(笑)朝ごはんも家庭的で、女将さんおしゃべりしながら楽しい朝食の時間となりました。

2015年10月