ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナス

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月29日 15:30:09

非常に安い料金なのにJR高松駅の目の前にあり、移動に大変便利でした。
    駐車場もあります。
    部屋は窓が小さくベッドも二人で寝るには少し小ぶりかもしれません。

投稿者さん 2019年08月11日 21:04:21

他の方のコメント通りアットホームなビジネスホテルでした。
    立地も最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 高松駅徒歩2分☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2019年06月06日 10:58:21

朝ごはん、噂通りにとても美味しく
    ホテルの女将さんがフレンドリーでした。

白菊7136さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

白菊7136さん [50代/女性] 2017年10月11日 15:53:16

駅前という最高の立地でどこに行くにも便利でした。また、アットホームなサービスで、とても気持ちよく過ごせました。
    お部屋は改装したのかな?壁もきれいだったし、お風呂も大丈夫でした。朝食も2泊目は違うメニューにしてくれたり、気遣いがありました。機会があればまた訪れたいと思います。

【シングル洋室 禁煙】

Cocoパー007さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

Cocoパー007さん [40代/女性] 2016年11月21日 16:30:59

朝ごはんが美味しいと口コミを見て決めました。確かに美味しいおみそ汁に、ボリューミーな朝ごはんでした。飲んで帰った(しかも道に迷った)ので、ずいぶん深夜になってしまい、入り口も真っ暗でどうしようかと思っていたら、奥からお母さんが出て来てくれて、エレベーターに乗り込むまで見送ってくれて、「お休みなさい」と言ってくれたのには、ちょっとグッときました。部屋も明るく清潔でした。高速バスを利用したので、バスターミナルの真ん前の立地もわかりやすくて良かったです。

投稿者さん 2016年10月11日 13:54:48

仕事で利用しました。
    駅の目の前で分かりやすく便利もいいです。
    こぢんまりとしていて、騒音などもまったく気になりません。
    建物は古いですが、リフォームされていて、きれいでした。
    朝食もボリューム満点、2泊目も和食にしましたが、おかみさんが気を利かせてくれて、焼き魚を違う種類にしてくれるなどのサービスがありました。
    また、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年03月20日 10:17:50

ホテルを切り盛りされているお婆様の人柄がとても良かったです。家族経営のアットホームなホテルでした。部屋は古く、お風呂も小さいのが難点でした。朝早くからお婆様が朝食を作ってくださり、ありがたかったです。

2016年03月

投稿者さん 2014年07月07日 18:34:04

施設内のコインランドリーを利用しようと場所へ行ってみると施設のマット、タオルが洗濯機と乾燥機の中にありました。利用可能な時間を明確に表示してほしいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月26日 20:42:35

とても清潔で気持ちがいいです。鏡はピカピカ、シーツは真っ白でした。
    駅前でうるさいかと思ってましたが、夜は静かでした。
    あえて不満を言えば、ユニットバスと部屋の床との段差がかなりあったことかな。
    近くに讃岐うどん屋さん、コンビニもありロケーションは最高、また泊まりたいです。

2014年04月

ジプシーくんさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

ジプシーくんさん [40代/男性] 2013年09月06日 18:09:32

非常にアットホームな感じのホテルですね。
    朝ごはんは、シャケ定食で美味しかったですよ。
    アメニティとして、部屋に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープが資生堂製で、結構よかったです(^^)
    ウォシュレットがあれば、なおよかったのですが、無くてもこの価格ならば充分ですね\(^o^)/

2013年09月
    【クオカード2000円付】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!朝食付
    【セミダブルベット使用の洋室 喫煙】

投稿者さん 2012年10月04日 18:13:44

出張で利用しました。
    当日、途中でお電話したものの、チェックインがもの凄く遅くなってしまったのですが、嫌な顔一つせず、おばあちゃまが出迎えてくれました。
    あんな時間だったのに有難う、おばあちゃま。
    「お疲れ様。お休みなさい」と言ってくれて嬉しかったです。

他の方が書かれていましたが、確かに古いかもしれませんが、清潔で、快適でした。
    お風呂の上がり口が少々高いですが、水もれを防ぐ為でしょう(^^)。

朝ごはんも田舎のしっかり朝ごはんという感じで、他の宿泊客の方と一緒に食べました。
    フロント横のカラオケルーム兼食事場所のようなお部屋で皆でテレビを見ながら食べるのは、なかなか楽しかったです。
    ただ、一つ。
    タバコを吸ってる方が一人いらしたので、タバコが苦手な私はそれだけが残念でした。

でも、田舎のおばあちゃんの所に来たような、落ち着いた楽しい時間でした。

また高松に行く時は利用させていただきます!

2012年09月
    【クオカード1000円付】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!朝食付

投稿者さん 2012年09月15日 20:23:26

駅前で立地は最高です。家族的なホテルでお薦めです。朝食も美味しかったです。

2012年09月
    【セミダブルベット使用の洋室 禁煙】

ピーター4947さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

ピーター4947さん [60代/男性] 2011年12月05日 22:24:04

家族的で、和食の朝食も具だくさんみそしるに焼き魚、生卵と大変満足しました。
    立地も駅前で、申し分ありません。次回も利用させていただきます。

2011年11月
    【2連泊】エコプラン☆宿泊中のシーツ交換やお掃除なしならお得♪
    【セミダブルベット使用の洋室 喫煙】

投稿者さん 2010年08月07日 10:38:06

オーナーの方が、親切、アットホームで、良かったです。

シングル

2010年08月

投稿者さん 2010年02月27日 23:07:35

アットホームで楽しかったです。 朝食は、パンを選択。お母さんに作ってもらった懐かしい気分になれました。
    風呂は、深く広く、脚を伸ばして浸かれます。当方身長153センチ。 時間帯で湯の温度がぬるくなることがあったので星3つで。
    駅近、コンビニ近で、オススメですよ(*^o^*)

シングル

2010年02月

投稿者さん 2009年05月22日 13:38:04

家庭的なホテルですね。
    お部屋は古いですが、それなりに使いやすいしつらえがしてありました。
    余計なパンフとかないのが、すっきりしていてよいと思いました。ただ、床の汚れはとってくださいね。
    また、チェックイン時間も決まっているやらいないやら、ゆるい感じが面白かったです。

夕食のお店を相談したら、ご主人がわざわざ近くまで案内してくださいました。「神・・なんとか」という海鮮のお店でしたが、お酒を飲まなくても快く応対してくれ、お刺身がとてもおいしかったです。

2009年05月

投稿者さん 2020年12月17日 17:46:03

高松駅周辺での私用の際は、ルピナスさんに宿泊しています。駅から近いし、周りに美味しいお店もたくさんあります。今回は、食事なしプランでしたが、ありの場合の朝食は和食か洋食を選択でき、おかわりもできます。ホテルのおばちゃんの手作りで美味しいです。気軽なおばちゃんで、話しやすいです。施設は、古いですが、私はお気に入りです。

【現金特価】素泊りプラン♪高松駅から徒歩2分☆期間中ずっと同一料金

投稿者さん 2020年02月06日 23:00:55

何回か、高松駅周辺で会があったときに利用しています。アットホームな感じで、オーナーのおばさまも気さくで素敵な方です。朝食も、トーストか和食と選べますから良いですね。駐車場は、数台しか止めれませんから早めにチェックインする方がよいです。値段もリーズナブルです。

たかさん6さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

たかさん6さん [60代/男性] 2019年12月05日 14:24:02

アットホームな雰囲気のあるビジネスホテルでした。フロントのおばさんも娘さんも、とてもよい人でこちらもほっこりして楽しかったです。

kkkei2さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

kkkei2さん [60代/女性] 2019年12月02日 00:29:56

高松駅から近いことが大きなポイントです。部屋は広いわけではないけれど、適度な広さです。部屋の照明が明るいのが、いいです。朝食のメニューは決まっていますが、美味しいです。味噌汁、大きな焼き鮭、キャベツ、納豆、生卵、味付け海苔、ご飯。お風呂の水道の使い方が初めてみるタイプでやっとわかりました。