ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナス

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

スヌパパ1954さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:03:40

久し振りに自宅へ帰ったかの様にホッとできるホテルです。
    全国色々と廻ってますが、ここ位に心休まるホテルは、滅多に有りません。
    宿泊している人々も殆どが同じ思いではないでしょうか?

【お得】朝食付プラン♪高松駅から徒歩2分☆期間中ずっと同一料金
    【シングル 【禁煙】】

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2019年12月26日 08:11:44

目新しい設備等は有りませんが、両親の居る、田舎へ帰ったようにユックリくつろげるホテルです。

投稿者さん 2019年08月25日 23:41:39

高松駅からスグの立地は最高。
    朝9時から荷物を預かってもらい、ありがとうございました。
    旅館や民宿以外のビジネスホテルで、
    朝食の味噌汁が手作り具沢山なのは初めてでした。美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月21日 21:51:30

女将さんの温かい人柄がほっこりします。また泊まろうと思います。

【シングル洋室 喫煙】

にん0717さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

にん0717さん [50代/男性] 2019年08月14日 08:20:14

お盆休みに利用しました。
    2人で8000円しなかったんで寝れれば良いかってくらいで期待してませんでしたが、口コミ通り良い宿でした。
    おばぁちゃんが1人切り盛りされてるみたいで忙しい中、温かい対応でした。
    めちゃくちゃ安いのに朝ご飯付きで美味しかったですよ。
    高松に行くなら宿泊はここにきまりです。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月05日 13:57:39

駅から近いです。チェックインの時にフロントに人が居なくて一瞬不安になりましたが、アットホームなおもてなしの個人ホテルと言う印象でした。
    ゴールデンウィークということで海外からのお客様が多くみえて、おばさんが一生懸命手作りの朝ご飯をつくってられました。
    部屋は普通です。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月07日 22:05:34

他の方のコメントをみて、半信半疑で宿泊しました。噂通りおばちゃんはフロントにいませんでしたが、すぐ隣の食堂でテレビを観られていました。部屋はレトロでしたが清潔で、水回りも綺麗に保たれていました。
    朝ごはんは朝うどんの予定があったので、ヨーグルトとコーヒーだけをお願いしたのですが、鮭を食べている他のお客さんが羨ましかったです。
    朝ごはんの会場で宿泊者が一緒になるというのは一般的ですが、このホテルは同じテーブルを囲む形になります。その辺のアットホーム感が平気な方にはオススメです。

投稿者さん 2018年10月19日 12:59:49

平日週末とも同料金、食事の質の高さ、これらと支払い価格から、高評価とさせていただきました。机やクローゼットは決して新しくは無いですが十分に機能は満たされています。ユニットバスは、比較的新しく水圧やお湯の出も良いです。防音はそれななりに聞こえてきますので気になる方は耳栓を用意しておいたほうがいいでしょう。食事ですが和食は典型的な日本の朝ご飯で、味噌汁はお袋の味といった感じで、自家製梅干は、ちょい辛め。洋食は手作りイチゴジャム(オーナーの親戚がイチゴ農家)が今の季節には提供しているそうです。何より高齢ながら気さくな女性オーナーの存在がこのホテルの評価を上げているようです。洗練されたデザイン性のあるホテルを好まれる方にはお勧めしませんが、民宿のような気軽さでホテルのプライベート感を味わい人には、良いホテルだと思います。最後に宿泊される方への助言です。夕方まではフロントの電気を消しているので、チェックイン時は少し驚くかと思いますが、奥からおばさんが出てきますのでご安心ください。それと耳が若干、遠そうなので大きめの言葉で話してあげてください。

投稿者さん 2018年04月16日 10:50:44

駅から近いです。
    部屋は古いですが、綺麗に清掃されており、全く問題ありません。
    アメニティも充分だと思います。
    手作りの朝食は和食・洋食から選べて、和食を選びました。
    朝食会場は6人掛けのテーブルがひとつに相席です。
    焼き鮭がふっくら焼けていて、とても美味しかったです。
    接客は独特でしたが、むしろ好感が持てました(笑)
    印象に残る宿です。
    高松に行くときはまた泊めていただきたいと思います。

【シングル洋室 禁煙】

nocesdorさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

nocesdorさん [50代/男性] 2018年03月03日 11:15:31

2月26日にお世話になりました。一度外出して12時頃戻ったのにお母さん笑顔で迎えてくれて、そして朝 6時30には朝食を出してくれていつ寝てんのかな?って感じでした。
    アットホームな感じのビジネスホテル 駅からも近いしコンビニも近いし お母さんの人柄もいいし 民宿のような気持ちになりました。またお願いします。

オトうつぼさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

オトうつぼさん [20代/男性] 2017年10月10日 16:52:41

高松駅から直ぐのところにあります。さっそくチェックインのため、カウンターにいくと、なんとおばあちゃんがいました。まるで実の母親のような対応で、とてもアットホームなホテルでした。
    部屋は全く問題なく、冷蔵庫内には缶飲料が入っておりました。
    朝ご飯は、1階の部屋で他の宿泊客とテーブルを囲んで食べるスタイルでした。他では体験できないような宿泊となり、個人的には満足です。
    外出から戻ってきたときも「おかえりなさい」、チェックアウトの時も「いってらっしゃい、気を付けて。また来てね」。またきますよ、おばあちゃん。

【日曜限定】JR高松駅徒歩2分で朝食サービスがな、なんと4950円★

投稿者さん 2017年03月20日 14:26:14

この度は大変お世話になりました。
    ビジネスで利用させていただきましたが、慣れない土地、地図アプリを確認しなくてもすぐにわかる立地は助かりました。
    古いホテルでしたが、お風呂が広々でしたし、寝る分には何の問題もありません。女性の方はアメニティグッズは自分で持参されることをオススメいたします。
    ランドリー有と書いてましたが、実際には使えない感じでした。
    スタッフの方の感じは良く、朝食を他の宿泊客と一緒に食べる雰囲気は初めてで戸惑いましたが、皆さんマナーの良い方ばかりで、家庭の味のような朝食を良い雰囲気でいただきました。
    また利用したいと思います。

【シングル洋室 禁煙】

REDHILLSさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

REDHILLSさん [40代/男性] 2017年02月24日 23:25:40

こじんまりとしたビジネスホテルです。建物は少し古いですが手入れが良く行き届いて綺麗です。宿のおばちゃんの人柄が良くてホットすら感じでした。朝食も十分美味しく頂きました。この値段であれば大変満足できる内容です。高松に出張の際はまたお世話になります。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月20日 00:06:07

駅の目の前で立地が最高でした。朝食もおいしかったです。快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年10月03日 16:02:37

駅から近い!おばちゃんがいい!朝ごはんうまい!!コスパよし!

ktrskさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

ktrskさん [60代/男性] 2016年09月09日 21:18:44

女主人のおばちゃん、最初のチェックインのときは「宿帳を上に忘れてきたから、取りに行ってくる」とか、こちらは「おばちゃん、ちょっと大丈夫?」と不安になった。
    でも、LANケーブルを準備してくれたり、おばちゃん結構親切。
    部屋は、二年前にリニューアル。とてもきれい。バスルームもシャワートイレも。テレビは26インチ、BSも映るので、野球も視られます。
    高松駅バスターミナルのまん前に位置し、駅まで1分。一軒隣がタクシー会社、その向こうにうどん屋さんとコンビニ。夜はうどん屋さんと反対方向の童神子で骨付き鶏を食べ、香川県の地酒で満足。
    朝食は、応接セットで納豆、生卵、海苔、焼き鮭でとても家庭的。
    「おばちゃん、次回もよろしくお願いします。」

【シングル洋室 禁煙】

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2016年06月20日 09:51:11

またまた四国に用事を作って来てしまいました。何か心の癒しを女将さん(お母さん)に求めに来ている様な・・・。 本当にホッコリ寛げるホテルです。過去、色々なホテルに宿泊しましたが、心から寛げるホテルは他に見つかりません。

2016年05月
    【シングル洋室 禁煙】

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2016年06月20日 09:48:23

建物は年相応ですが、綺麗に清掃されており全く問題有りません。皆さんがコメントされている通り、立地も良く・サービスも良く本当に自宅に帰った様に寛げるホテルです。何よりお母さんの様な女将さんの心のこもった対応には本当に頭が下がります。

2016年04月

すう0408さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

すう0408さん [30代/女性] 2016年03月07日 08:26:47

高松駅から近いホテルと言う事で初めて宿泊しました。
    口コミ通りアットホームな雰囲気で癒されました。
    お部屋の照明は明るく、毛布、壁に大きな鏡と、女性に快適なお部屋だと思いました。更に冷蔵庫を開けると無料の缶コーヒーとジュースが付いておりお得な気分になりました。
    朝食は和食を選びましたが、口コミの通り家庭的な味でとても美味しかったです。
    今まで泊まったビジネスホテルの中で1番快適でした。まだ次回も利用させていただきますね!

2016年03月

投稿者さん 2015年10月30日 19:13:38

朝食時、いろんな宿泊客への、おばさんのちょっとした心遣いがあたたかく、お腹も心もポカポカになりました。こういう宿に当たると、ほんと気分がいいものです。

2015年10月
    【ダブル洋室 禁煙】