ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月28日 02:23:19

駅出て右手の先に見える好立地。部屋は広くはないが十分な大きさで妙に落ち着く。これは電灯がビジネスホテルらしからぬ明るい蛍光灯のためと思われる。バストイレ付の子供部屋という感じ。ウォシュレットがあれば僕的には完璧なんですが。
非常に気さくなおばさんがやっていて、これも気持ちがいい。食事は小さな部屋で他のお客さんと一緒なのがちょっと気まずいけど、これも家庭的な感じがしていいかも。

投稿者さん 2005年11月19日 01:03:56

価格も手頃で朝食付き!本当に実家に帰った感じで癒されました。高松駅も近く便利でゆう事無し。

投稿者さん 2005年11月13日 22:39:54

立地条件も良く、家庭的な雰囲気で、とても満足しました。部屋も価格にしては比較的広い感じでした。
ただ1つ、部屋とバスユニットとの段差には注意が必要です。

投稿者さん 2005年11月11日 10:16:26

大変いごごちが良く、週2回程度いつも利用させて頂いております。おばあちゃんのような方が全てされておりますが、大変温かくいつも気持ちよく出社させて頂いております。高松に来るときは、必ず利用させて頂いております。

投稿者さん 2005年10月25日 12:50:37

二泊しました。
旧型の低価格帯ビジネスホテルに類すると思いますが、母年代の女性が一人で切り盛りしており、スローペースですが決して憎めない気持ちになります。
部屋は広くありませんが、明るくて仕事には好都合です。
ユニットバス・トイレは狭いですが、バスタブは四角で深いことから広さを感じます。但し、部屋床との段差が大きく注意が必要です。

投稿者さん 2005年10月03日 13:27:24

ふと実家(又は田舎)に帰ったかの様な温かさがある宿です。疲れた方にはお勧めです。

投稿者さん 2005年09月29日 20:32:36

駅を出てすぐ右手側にある立地条件はとても良いと思います。
チェックイン予定時間より7時間ほど遅れてしまいましたが
快く対応していただきました。
建物や部屋等全体的に少し古さを感じましたが
趣(?)があっていいかもしれません。

家族経営でしょうか?アットホーム感ありました。
お母さんのお母さん?いつまでもお元気で♪

強いて苦情と言えば・・・
髭剃りにクリームも付けてほしかったぐらいでしょうか^^;
値段も安めなのでオススメです。

投稿者さん 2005年09月11日 16:38:53

駅のすぐ隣で便利ですが、部屋や設備が古く、
料金からすると、出張で泊まるだけならOKです。
なかなかフロントに人が待機していないのが、ちょっと困ります。
また仕事の時に利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月16日 09:51:22

非の打ち所が無いパーフェクトなホテル!試してみる価値120%^^

投稿者さん 2005年08月01日 09:22:24

ビジネス出張で7/28宿泊しました。価格の安さゆえ心配していましたが、部屋の中はきれいで、風呂は広く、高額なビジネスホテルと変わりはありませんでした。朝食はあまり期待していなかったですが、予想外にきっちりされていておいしかったです。

投稿者さん 2005年07月13日 19:40:12

部屋もそこそこ広く、バスタブもそこそこ大きいので良いが、バスタブに手すりがない為、入浴中に転倒しました。手すりはつけて欲しいと思います。
また、ランドリーサービスがないのは良いのですが、洗濯物を持ち帰るためのランドリー袋は備え付けておいて欲しいと思います。

投稿者さん 2005年06月19日 00:36:25

駅近でコンビニも近く、部屋、風呂共に綺麗で広く、温度調整も簡単で申し分なし!何より、フロントのお母さんの人柄が最高!!朝食も付いて(美味!)この価格は文句なしで超おすすめです!!

投稿者さん 2005年06月12日 21:33:12

立地については他の方のとおり超便利ですが、外出時カギを預けようとフロントに行っても誰もおらず、電話呼び出しをしても誰もでないので、やむを得ずカギを持って外出しました。旧式のカギの上、部屋にチェーンがないので防犯上不安とおもいました。また朝食の時間をきかれ、出発時間が早かったので7時でお願いし、実際7時にフロントに行ったら同じく誰も居ず、食堂に朝食準備の雰囲気さえありませんでした。悲しかったです。

投稿者さん 2005年06月05日 22:41:33

立地条件最高です。(高松駅より歩いて一分程度、コンビニまで30秒)
部屋、食事、風呂、設備は、ビジネスホテルの常識の範囲内と言ったところでしょうか。
ただ、ここが普通のビジネスホテルと違うところは、とってもアットホームなんです。私たちを家族のように優しく迎えてくれます。
門限等も特になく、高松の夜を満喫できますよ。

投稿者さん 2005年04月23日 17:18:11

ビジネスホテルなんですが、部屋が明るい事、シャワーの自動温度調節等、ちょっと普通と違いました。駅からすぐで、宿の方の対応も良く、お薦めです。

投稿者さん 2005年03月21日 17:53:48

駅から大変近く、看板も大きいので探しやすかったです。こじんまりとしたホテルで、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。部屋はやや狭いものの、清潔感もあるし、ビジネスホテルにしては珍しく照明が明るいことも私としてはありがたかったです。
あの値段で、あのサービス(しかも朝食付!)なら大満足です。おすすめします。

投稿者さん 2005年02月07日 23:16:56

駅の真ん前にあって、コンビニも近く、便利でした。

投稿者さん 2005年01月24日 22:11:27

駅を出てチョット歩き出したら、すぐそこにホテルがありました。とても分かりやすい所にあり、看板も大きくて、すぐに見つけることが出来ました。建物自体があまり大きくなかったので、部屋もこじんまりしていました。チェックイン時に宿泊代を支払うことには驚きましたが、その代わりチェックアウトが簡単になり良かったです。私の母ぐらいの年齢の女性が、カウンターに立ったり、朝食を作ったり…一人で何役もされていました。さぞかし大変だろうに、ニコニコ笑顔で気持ちの良い対応でした。そして、この女性のスゴイ所は……チェックインの時に「朝食はご飯にするか、パンにするか」聞かれたのですが、翌朝食堂に入ると、私の顔を見ただけで希望の朝食を運んでこられました。これには脱帽!