ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナス

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

kkkei2さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

kkkei2さん [60代/女性] 2020年08月23日 16:07:30

建物は古いですが、JR高松駅から近いという立地の利が一番。気さくなオーナー手作りの朝食メニューは、焼き鮭・キャベツの千切り・納豆・生卵・味付け海苔・味噌汁・白ご飯、漬物と決まっていますが、いつも美味しいです。今年漬けたという梅干しもとても美味しかったです。

【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月14日 15:50:11

高速バス乗り場の真ん前ですごく便利です。
    朝の食事美味しかったです。

トラ7906さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

トラ7906さん [50代/男性] 2018年05月28日 22:41:54

価格も安めなのでしょうがないが全てが古く使いづらい。
    手作りの朝食は美味しい。

ダブルルームのシングル利用!高松駅徒歩2分☆朝食付きプラン♪
    【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月26日 22:57:00

禁煙室を予約していましたが、とてもタバコの臭いがきついお部屋でしんどかったです。お風呂のシャワーの湯気で、浴室もむせ返るようなタバコの臭いでした。ファブリーズがおいてありましたのでシュシュっとしてみましたが、全然効きませんでした。最後の一部屋というのを予約したので、替えてもらうことも無理だろうと思って、そのままそのお部屋で寝ました。お部屋は残念でしたが、朝ごはんのボリュームはすごくておいしかったです。

【ダブル洋室 禁煙】

投稿者さん 2017年10月28日 16:47:29

コストパフォーマンスは高いと思います。
    朝食が和食・洋食が有って、良いと思います。
    二泊目は、すぐ近所の讃岐うどんにしました。

おかみさんが教えてくれた近くの居酒屋も良かったです。
    アナゴの刺身を始めて頂きました。
    美味しかったです。

投稿者さん 2017年05月22日 23:51:00

高速バスの発着場に近く、今回の目的であるコンサート会場にも近くて良かった。しかし、バスルームとの段差が30センチ近くあり、びっくり。
    うっかりすると怪我をしそうです。
    また、ベッドの上の換気扇(エアコンの室外機の音でしょうか?)がエアコンはつけてないにもかかわら、夜中中ブンブンとうるさくて、心地よく眠ることが出来ませんでした。

【日曜限定】JR高松駅徒歩2分で朝食サービスがな、なんと4950円★

ラジオクイズ王さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

ラジオクイズ王さん [40代/男性] 2017年04月24日 15:06:00

内容は良かったが、有料チャンネルが無い為、つまらなかった。

匿名3996さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

匿名3996さん [40代/男性] 2016年11月22日 11:02:30

駅前で立地条件良いです。部屋はバスタブサイズが比較的大きめで助かりました。更に良いのは朝食ですね。和食とパン食と選べますが、ボリュームたっぷりです。また自分のお母さんといった感じで宿のお母さんが世話してくださいます。機会があればまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月29日 01:35:24

疲れているところに、バスルームの極端な段差がより一層の疲れになった。加えて、前の人の髪の毛が何本も張り付いていて清潔感に欠けていた。朝食の時間を聞かれたが、その場に行ってから焼いているようで待つ時間が長く、何のために時間を確認するのだろう?と思った。

【クオカード3000円付】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!朝食付

投稿者さん 2016年02月22日 21:26:38

隣室の、物音やスマフォの音が、夜中・早朝に響き、熟睡できなかったのが残念でした。
     宿泊者のマナーの問題ですが、耳栓の携帯が必要です。

2016年02月

廉1001さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

廉1001さん [50代/男性] 2014年09月02日 11:41:09

立地は良く、アットホームであった。
    人によっては、他の人と朝食を一緒に取る事に抵抗感が有る人もいると思う。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月27日 17:35:36

おばちゃんがいい感じでした
    トイレにウォシュレットがあれば良かったかな
    朝食時に6人がけのテーブルで他の宿泊者の方と食事した感じも最初は戸惑いましたがいい感じだと思います

2013年08月
    【夏特】高松駅徒歩2分☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年11月13日 17:19:44

駅から劇的に近かったのでよかったです.まぁ,部屋や設備はすこしだけ最近のホテルらしくないところがありましたが,そこが逆に,自分が以前に住んでいたアパートにいるような落ち着きを感じると同時に懐かしい感じがしました.

2012年11月
    【ポイント10倍】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!さらに高評価の朝食付き!!

いっしー330さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

いっしー330さん [20代/女性] 2012年05月13日 11:20:20

高松駅の目の前で、立地は最高です。
    すぐ近くのうどんやさんもおいしかったです♪
    入って最初にの印象は、正直ちょっと暗い感じで、部屋もちょっとだけ古い感じもありますが、クローゼットは広く、リセッシュも置いてあるので、不便さを感じることはありませんでした。

朝食は洋食にしました。
    こちらのおばちゃんが、「パン2枚くらい焼きましょか?」という感じで、雰囲気はのんびりした下町の定食屋のような感じでした(笑)。この気取らない感じが嫌でなければ、落ち着きます。(私は嫌じゃないので、ちょっと癒されました♪)

ただ、食事をとる場所が、10人くらい入れる懐かしのカラオケルームのような部屋で、一つの大きな机を他のお客様と囲んで食べるので、きれいなところで一人でサクッと食事をとりたい方などにはあまりお勧めしません。これはお好みですね。

ただ、この立地で朝食が付いてこの値段ですので、個人的には十分だったと思います。

2012年05月
    ビジネスホテル ルピナス 2012年06月07日 14:43:01

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

朝食の場所が狭くてご不便をおかけして申し訳ありません。
    それにもかかわらず、落ち着くといっていただきありがとうございます。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年10月31日 18:38:17

立地と値段は文句を言えませんが、部屋がやはりちょっと古くて、カーペットも汚いです。ドアのロックも簡単で、女性にとってはちょっと足りないという気がします。
    受付のおばさんが親切でしたが、一人でちょっと大変みたいです。
    隣のうどん屋さんが結構おいしかったです。

2011年10月

かーじっかさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2011年09月19日 09:46:45

8人掛けテーブルひとつで、他の宿泊客の皆様と向かい合わせで頂くという私個人的には慣れていない雰囲気でしたが、朝食、美味しく頂きました。
    ただ、バスルームと部屋の段差が大きいので、酔っていると危険です。
    そして換気扇。
    部屋とバスルームとの2つありましたが、とにかくバスルームの換気扇がサイレンのようにうるさかった。作動させたままで過ごすことは困難です。
    202号室、直した方が良いと思います。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月28日 14:49:43

立地、朝食は良い。その他は普通。

2011年08月

トロイの戦士さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

トロイの戦士さん [50代/男性] 2011年08月09日 09:49:39

初めて利用させていただきました。駅からも近く、昔の旅館風の雰囲気のホテルでした。
    ご夫婦で経営されているようで、親しみ易く朝食付きでこの値段なら文句のつけようがありません。和朝食美味しかったです。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月30日 17:37:50

高松駅前でファミリーマートの直ぐ近くで大変便利でした。ビジネスホテルというより旅館って感じ。部屋は、清潔だけど古いです。朝食をパンと言ってあったけど、忘れているみたいで、和食の定食のような食事がでてきました。納豆と生卵が嫌いなので、ご飯としょっぱい鮭と味噌汁しか食べられませんでした。5千円以下の宿だから、仕方がないと思っています。

セミダブルベット使用の洋室 禁煙

2011年07月

投稿者さん 2011年07月03日 12:49:30

あんまり綺麗じゃないし部屋も狭いが、駅前という立地は最高。値段は安め

2011年07月