ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 11:15:50

田舎のおばあちゃんを思い出して、優しい気持ちになれました。

【ポイント10倍】14時のアーリーチェックイン特典付!JR高松駅徒歩2分♪【朝食付】
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月05日 22:15:50

Wi-Fi有りとなっていたが、どこにもパスワードの案内が無く、使用できなかった。

【シングル 【禁煙】】

いーさま9371さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

いーさま9371さん [30代/女性] 2021年07月24日 18:05:34

立地はよかったです。民宿みたいな感じでした。
朝食も美味しかったです。
ただ部屋が汚い!!テレビと壁の間のホコリがすごい量でした。
見えてしまいました。。
トイレに行くために、30cmくらいの段差を上がらないといけないのは、年寄りは無理だと思います。
今風に改装するか、清掃業者が掃除するかにした方がいいです。
汚さすぎて、、
女性はやめた方が良いと思います。

【お得】朝食付プラン♪高松駅から徒歩2分☆期間中ずっと同一料金

投稿者さん 2018年11月30日 21:20:25

高松駅すぐそばで便利です。部屋は普通で古いながらも清潔にしています。ベッドのマットレスが真ん中が変に沈んでいて傷みが感じられました。

【ダブル【禁煙】】

ゆけぽん2544さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

ゆけぽん2544さん [50代/女性] 2011年10月29日 21:27:31

お風呂とトイレに段差があり不便だった。

2011年10月
【セミダブルベット使用の洋室 喫煙】

シナモンヤミーさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

シナモンヤミーさん [50代/女性] 2022年06月29日 18:16:06

立地と値段で、こんなもんかで行けばOK。

スタンダードプラン【朝食付】高松駅徒歩2分で立地抜群!

投稿者さん 2017年01月11日 16:07:14

出張で利用しました。
電車を利用する方は、駅前なので便利だと思います。
建物はビジネスホテルですが、中身は民宿?のような雰囲気です。部屋は比較的広いのですが、ふた昔前の旅館の洋部屋。朝食は時間を聞かれ、8畳程のスペースでダイニングテーブルを囲んで食べます。
料金はリーズナブルなので、寝るだけと割りきれる方にはお薦めです。

投稿者さん 2016年11月07日 22:50:35

部屋のよごれ、イスカバーのシミ、においが等が気になりました。食事の内容に問題はないのですが、食事場所も清潔感がなく今一つ。JR高松駅に近いことだけがメリットでしょうか。

投稿者さん 2012年12月15日 16:52:44

古いですが、おばあちゃん良かったです。

2012年12月
【クオカード2000円付】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!朝食付
【セミダブルベット使用の洋室 禁煙】

航汰2005さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

航汰2005さん [40代/男性] 2011年10月22日 08:02:41

立地最高。
その他は最悪です。
おばちゃん1人がフロント、朝食まですべてやるのは無理。
朝なんかフロントのテーブルに鍵が山積み!
だっておばちゃんキッチンに入っていないんだもの。
田舎の民宿じゃああるまいに。
朝食おいしかったって書いたの誰だ?
普通の朝定食です。でもおばちゃんシャケ焦がして「ちょっと
焦げてますけど」て交換しないで出すのは止めて。
まあここらへんが、この宿の限界ですか。
他にも宿はありますし再訪なしです。

2011年10月
【ポイント10倍】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!さらに高評価の朝食付き!!
【セミダブルベット使用の洋室 喫煙】

投稿者さん 2023年08月09日 16:31:11

ポイント10倍に惹かれたのと、駅の目の前という利便性から宿泊しましたが、残念でした。
枕カバー、シーツはシミがあり、雰囲気的なのか身体中が痒くなりました。
建物が古いので仕方がないかもしれませんが、もう少し隅々まで掃除をして頂きたいものです。
室内の配置も古い配置で落ち着きませんでした。
次回は大変申し訳ないですが、ご遠慮させて頂きます。

【ポイント10倍】14時のアーリーチェックイン特典付!JR高松駅徒歩2分♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年11月21日 22:06:57

駅からとても近くて便利でした。部屋は一見きれいかなと思いましたが、浴室の隅に髪の毛がかなり落ちていたので不潔に感じてしまいました。
アメニティのヘアブラシですが、ブラシではなく小さなコームタイプなので自分で持ってきた方がいいと思います。
ドライヤーの風量がとても弱いですかので髪の毛の長い方や毛量の多い方はドライヤーも自分で用意してきた方がいいと思います。
おばあちゃんがやっていて、祖父母の家に行ったような気分なホテルです。

【現金特価】素泊りプラン♪高松駅から徒歩2分☆期間中ずっと同一料金

投稿者さん 2021年07月26日 01:42:18

2泊しました。
15時過ぎ、早く着きすぎたかと思いましたがチェックインはできる時間なのでフロントに向かうも無人。呼び鈴があったので「チーン」と鳴らすも反応なし。でも奥に人影があり、テレビの音も聞こえる。「すいませーん」と何回も叫ぶも何もなし……10分くらいたっても変化がないので、仕方なく奥の様子を覗くと、おばあさんが座っていた。この人が他の方の口コミにもあるオーナーのおばあさんかと思い、「チェックインです○○といいます」と言うと予約をしていないかの様な物言いで確認された。これをアットホームというのか……いや、接客業としてこれはいかんだろう!!
耳が遠い・お一人で切り盛りしているのは理解するが、それならばチェックイン時間はフロントにいるかチェックインの開始を最初から遅く設定するとかしないといけないのではないか?奥にいてテレビを観るなど問題外である。
そして、お風呂はいつ入るか?という理解できない質問があり、風呂付きなのになんでだ??と思ったが、ボイラーを停止しているようである。そして「お風呂に入る時は電話して」と言われていたので内線でフロントに電話するも出ない。直接言おうと1階へ降りると案の定フロントにおばあさんはおらず、また奥でテレビを見ていた。どこへ電話すればよかったんだろう?。
そして部屋へ戻るとドアノブが回らない。鍵を差し込んで回しながらドアを押す仕組みであった。そして最も疑問だったのは他のチェックインしていない部屋はドアが開放されている。色んなホテルや旅館に泊まったがこれは初めてである。これもアットホームなのか?
確かに他の方々の口コミのような田舎に帰ったような…………わけねぇだろ。論外だ。
チェックインからチェックアウトまで理解できない事が多かったが、そればかりでは口コミにならないので、
良かったことは、出発の際おばあさんから「行ってらっしゃい」のひと声がある(しかし戻ったときはチェックイン時のような応対です)のと、部屋自体は古いですが、ユニットバスなど改良されている(一栓式混合栓など)し、ファブリーズだけでなく手指の消毒スプレーもあり気遣いはあります。
出発時以外のおばあさんの対応、そしてチェックインしてない部屋のドア開放がなければ、アットホームであたたかい宿になるでしょうが、私にはあわないので今後の利用はないです。

投稿者さん 2018年04月23日 22:43:18

先日、二泊しました。一日、鍵を頂いて部屋まで行くとドアがストッパーされたまま開けっ放しでした。おそらく掃除したまま閉め忘れたのだと思うのですがあまりの不用心さに驚きました。怖いのでお風呂やクローゼットを開けて何もないかを確認しました。二日目、帰宅して部屋に入ると窓が開けっ放しのままカーテンが閉められていました。これも掃除の時に開けて閉め忘れたのだと思うのですが今回も不用心さにびっくりしました・・・二日続きでこんなことがあり有り得ないと思いました。冷蔵庫の中も汚れが付いたままで側面もホコリが付いて汚かったです。ベットの下に物を落としてしまい覗くとゴミが色々落ちていました。壁に備え付けているドライヤーの部品もホコリが付いていました。もう少し見えない所も掃除すべきと思います。帰る朝、4時頃シャワーに入ろうとお湯を出しても全然温まらず結局入れずじまいでした・・・その後6時頃にもう一度いじるとお湯が出たので早朝はお湯にならないようになっているのでしょうか!?
色々とあちこちで宿泊しているのですがこんな経験は初めてです・・・
改善をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月05日 20:37:18

クオカードが付きとの事だったがなかった。どういう事なのか。それとも後日は移送されるのか。

2014年09月
【クオカード3000円付】ビジネスマン必見!JR高松駅徒歩2分♪アクセス抜群!朝食付