ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナス

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

スヌパパ1954さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:03:40

久し振りに自宅へ帰ったかの様にホッとできるホテルです。
    全国色々と廻ってますが、ここ位に心休まるホテルは、滅多に有りません。
    宿泊している人々も殆どが同じ思いではないでしょうか?

【お得】朝食付プラン♪高松駅から徒歩2分☆期間中ずっと同一料金
    【シングル 【禁煙】】

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2019年12月26日 08:11:44

目新しい設備等は有りませんが、両親の居る、田舎へ帰ったようにユックリくつろげるホテルです。

投稿者さん 2019年08月15日 21:10:43

昭和なレトロな感じ
    部屋が広くお風呂も広くてとてもよかったです

【ダブル【禁煙】】

あがこうさんさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

あがこうさんさん [60代/男性] 2019年03月29日 12:55:43

お風呂の入口が高いのが難ではあるが,とても広いユニットバスであるため,ゆったり風呂に浸かれた。洗濯は,1回200円(表示は300円)。
    きさくに話せる「おかみさん」,駅にものすごく近いところ,駅ビルや外食店に食事処がおおいところがいいよ。

投稿者さん 2019年01月07日 22:05:34

他の方のコメントをみて、半信半疑で宿泊しました。噂通りおばちゃんはフロントにいませんでしたが、すぐ隣の食堂でテレビを観られていました。部屋はレトロでしたが清潔で、水回りも綺麗に保たれていました。
    朝ごはんは朝うどんの予定があったので、ヨーグルトとコーヒーだけをお願いしたのですが、鮭を食べている他のお客さんが羨ましかったです。
    朝ごはんの会場で宿泊者が一緒になるというのは一般的ですが、このホテルは同じテーブルを囲む形になります。その辺のアットホーム感が平気な方にはオススメです。

投稿者さん 2018年10月19日 12:59:49

平日週末とも同料金、食事の質の高さ、これらと支払い価格から、高評価とさせていただきました。机やクローゼットは決して新しくは無いですが十分に機能は満たされています。ユニットバスは、比較的新しく水圧やお湯の出も良いです。防音はそれななりに聞こえてきますので気になる方は耳栓を用意しておいたほうがいいでしょう。食事ですが和食は典型的な日本の朝ご飯で、味噌汁はお袋の味といった感じで、自家製梅干は、ちょい辛め。洋食は手作りイチゴジャム(オーナーの親戚がイチゴ農家)が今の季節には提供しているそうです。何より高齢ながら気さくな女性オーナーの存在がこのホテルの評価を上げているようです。洗練されたデザイン性のあるホテルを好まれる方にはお勧めしませんが、民宿のような気軽さでホテルのプライベート感を味わい人には、良いホテルだと思います。最後に宿泊される方への助言です。夕方まではフロントの電気を消しているので、チェックイン時は少し驚くかと思いますが、奥からおばさんが出てきますのでご安心ください。それと耳が若干、遠そうなので大きめの言葉で話してあげてください。

【シングル洋室 禁煙】

MIKAWAYA308さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

MIKAWAYA308さん [50代/男性] 2018年05月23日 21:55:11

地図ばかり頼って見てて結構ぐるぐる迷ってまわったら,何のことはない,高松駅前高速バスターミナルのま向い側にありました。
    それほど新しくないですが,よくリニューアルされていて快適です。
    1階の大テーブルで食べる朝食は,家庭的雰囲気そのもの?
    ボリュームある朝食にはびっくり。その満腹感で昼はうどんが食べられない程だった?
    交通至便。ありがとうございました。

【シングル洋室 禁煙】

nocesdorさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

nocesdorさん [50代/男性] 2018年03月03日 11:15:31

2月26日にお世話になりました。一度外出して12時頃戻ったのにお母さん笑顔で迎えてくれて、そして朝 6時30には朝食を出してくれていつ寝てんのかな?って感じでした。
    アットホームな感じのビジネスホテル 駅からも近いしコンビニも近いし お母さんの人柄もいいし 民宿のような気持ちになりました。またお願いします。

オトうつぼさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

オトうつぼさん [20代/男性] 2017年10月10日 16:52:41

高松駅から直ぐのところにあります。さっそくチェックインのため、カウンターにいくと、なんとおばあちゃんがいました。まるで実の母親のような対応で、とてもアットホームなホテルでした。
    部屋は全く問題なく、冷蔵庫内には缶飲料が入っておりました。
    朝ご飯は、1階の部屋で他の宿泊客とテーブルを囲んで食べるスタイルでした。他では体験できないような宿泊となり、個人的には満足です。
    外出から戻ってきたときも「おかえりなさい」、チェックアウトの時も「いってらっしゃい、気を付けて。また来てね」。またきますよ、おばあちゃん。

【日曜限定】JR高松駅徒歩2分で朝食サービスがな、なんと4950円★

投稿者さん 2017年03月20日 14:26:14

この度は大変お世話になりました。
    ビジネスで利用させていただきましたが、慣れない土地、地図アプリを確認しなくてもすぐにわかる立地は助かりました。
    古いホテルでしたが、お風呂が広々でしたし、寝る分には何の問題もありません。女性の方はアメニティグッズは自分で持参されることをオススメいたします。
    ランドリー有と書いてましたが、実際には使えない感じでした。
    スタッフの方の感じは良く、朝食を他の宿泊客と一緒に食べる雰囲気は初めてで戸惑いましたが、皆さんマナーの良い方ばかりで、家庭の味のような朝食を良い雰囲気でいただきました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 13:54:48

仕事で利用しました。
    駅の目の前で分かりやすく便利もいいです。
    こぢんまりとしていて、騒音などもまったく気になりません。
    建物は古いですが、リフォームされていて、きれいでした。
    朝食もボリューム満点、2泊目も和食にしましたが、おかみさんが気を利かせてくれて、焼き魚を違う種類にしてくれるなどのサービスがありました。
    また、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 16:02:37

駅から近い!おばちゃんがいい!朝ごはんうまい!!コスパよし!

ktrskさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

ktrskさん [60代/男性] 2016年09月09日 21:18:44

女主人のおばちゃん、最初のチェックインのときは「宿帳を上に忘れてきたから、取りに行ってくる」とか、こちらは「おばちゃん、ちょっと大丈夫?」と不安になった。
    でも、LANケーブルを準備してくれたり、おばちゃん結構親切。
    部屋は、二年前にリニューアル。とてもきれい。バスルームもシャワートイレも。テレビは26インチ、BSも映るので、野球も視られます。
    高松駅バスターミナルのまん前に位置し、駅まで1分。一軒隣がタクシー会社、その向こうにうどん屋さんとコンビニ。夜はうどん屋さんと反対方向の童神子で骨付き鶏を食べ、香川県の地酒で満足。
    朝食は、応接セットで納豆、生卵、海苔、焼き鮭でとても家庭的。
    「おばちゃん、次回もよろしくお願いします。」

投稿者さん 2014年11月02日 17:20:11

手入れの行き届いた清潔な部屋で電気も明るく使いやすかったです。壁もカーテンもきれいにしてありました。ベッドに普通の掛布団でリラックスできました。バスルームの水回りも操作しやすかった。朝は和食と洋食が選べますが、選んだ和食のお味噌汁がとてもおいしかった。欲を言えば、一品野菜が欲しいなという感じはありますが、このお値段でこの立地でこの快適度ならそこまでいうのは贅沢でしょう。納豆に生卵に鮭がありました。それにサクサクの千切りキャベツが少し。あと海苔とお漬物とお茶。部屋の冷蔵庫に無料の飲み物が2缶入れてありました。微糖のコーヒーとコーラの小缶。朝、朝食後のコーヒーがあって助かりました。機会があればまた宿泊したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2013年10月03日 23:51:48

初高松☆
    お世話になりました!
    部屋も掃除が行き届いてるように
    感じましたしゆっくり過ごせました!
    朝ご飯もとってもおいしかったです♪
    知らない方とご飯を食べるのは少し
    緊張しましたが(笑)
    お母さんが話しかけてくださったことで
    緊張がとけておいしく食べれました!
    お母さん話しやすくて最高!!!
    体に気を付けて頑張ってくださいね☆
    また高松に行くときは利用します♪
    ありがとうございました!

2013年09月
    【夏特】高松駅徒歩2分☆朝食付きプラン♪
    【セミダブルベット使用の洋室 禁煙】

投稿者さん 2012年08月17日 22:46:32

新しくはないホテルでしたが、手入れが行き届いている感がちゃんと分かりました。落ち着いて過ごす事が出来ましたし、朝からボリュームある朝食付きでこの価格なら、大満足です。

2012年08月
    【日曜限定】JR高松駅徒歩2分で朝食サービスがな、なんと4500円★
    【セミダブルベット使用の洋室 禁煙】

みっちみちあいさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

みっちみちあいさん [40代/男性] 2012年05月22日 11:43:50

この度はお世話になりました。駅から近くて、とても便利です。近くにコンビニがあります。建物は古い様ですが、お部屋は掃除が行きとどいています。お風呂も広く疲れが取れました。朝食付きでこの価格は、とても格安です。次回、高松で宿泊の時には宜しくお願い致します。

2012年05月
    ビジネスホテル ルピナス 2012年06月07日 14:27:12

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館は、高松駅から徒歩2分で うどんやさんや
    コンビニや 居酒屋さんなどがあります。

朝食はいかがでしたでしょうか?

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年12月06日 01:00:32

良 高松駅に近い。徒歩1分。朝食が良い。風呂が広い。おかみさんが気さくで良い。
    やや悪 音がちょっとうるさい。ビジネスはこんなもの。気になる方は高級ホテルへ。

投稿者さん 2011年12月06日 00:54:35

高松駅の真横でまさに徒歩1分。朝食が付いていたので、パンにしましたがサラダも付いて十分な量で大満足です。すぐ近くにうどん屋さんが数件あり、6時くらいから開いて、200円くらいからあるので、早く出たい方や安く上げたい方はうどんでもありかな。風呂がビジネスには滅多に無いゆったりとした大きさでゆっくりはいれたのはよかった。ただ音はビジネスだけにトイレの音やテレビの音はかなり耳障りです。気になされる方は高級ホテルへ。

【セミダブルベット使用の洋室 喫煙】

ピーター4947さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

ピーター4947さん [60代/男性] 2011年12月05日 22:24:04

家族的で、和食の朝食も具だくさんみそしるに焼き魚、生卵と大変満足しました。
    立地も駅前で、申し分ありません。次回も利用させていただきます。

2011年11月
    【2連泊】エコプラン☆宿泊中のシーツ交換やお掃除なしならお得♪