ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナス

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月01日 09:22:24

ビジネス出張で7/28宿泊しました。価格の安さゆえ心配していましたが、部屋の中はきれいで、風呂は広く、高額なビジネスホテルと変わりはありませんでした。朝食はあまり期待していなかったですが、予想外にきっちりされていておいしかったです。

投稿者さん 2005年07月13日 19:40:12

部屋もそこそこ広く、バスタブもそこそこ大きいので良いが、バスタブに手すりがない為、入浴中に転倒しました。手すりはつけて欲しいと思います。
    また、ランドリーサービスがないのは良いのですが、洗濯物を持ち帰るためのランドリー袋は備え付けておいて欲しいと思います。

投稿者さん 2005年06月19日 00:36:25

駅近でコンビニも近く、部屋、風呂共に綺麗で広く、温度調整も簡単で申し分なし!何より、フロントのお母さんの人柄が最高!!朝食も付いて(美味!)この価格は文句なしで超おすすめです!!

投稿者さん 2005年06月12日 21:33:12

立地については他の方のとおり超便利ですが、外出時カギを預けようとフロントに行っても誰もおらず、電話呼び出しをしても誰もでないので、やむを得ずカギを持って外出しました。旧式のカギの上、部屋にチェーンがないので防犯上不安とおもいました。また朝食の時間をきかれ、出発時間が早かったので7時でお願いし、実際7時にフロントに行ったら同じく誰も居ず、食堂に朝食準備の雰囲気さえありませんでした。悲しかったです。

投稿者さん 2005年06月05日 22:41:33

立地条件最高です。(高松駅より歩いて一分程度、コンビニまで30秒)
    部屋、食事、風呂、設備は、ビジネスホテルの常識の範囲内と言ったところでしょうか。
    ただ、ここが普通のビジネスホテルと違うところは、とってもアットホームなんです。私たちを家族のように優しく迎えてくれます。
    門限等も特になく、高松の夜を満喫できますよ。

投稿者さん 2005年04月23日 17:18:11

ビジネスホテルなんですが、部屋が明るい事、シャワーの自動温度調節等、ちょっと普通と違いました。駅からすぐで、宿の方の対応も良く、お薦めです。

投稿者さん 2005年03月21日 17:53:48

駅から大変近く、看板も大きいので探しやすかったです。こじんまりとしたホテルで、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。部屋はやや狭いものの、清潔感もあるし、ビジネスホテルにしては珍しく照明が明るいことも私としてはありがたかったです。
    あの値段で、あのサービス(しかも朝食付!)なら大満足です。おすすめします。

投稿者さん 2005年02月07日 23:16:56

駅の真ん前にあって、コンビニも近く、便利でした。

投稿者さん 2005年01月24日 22:11:27

駅を出てチョット歩き出したら、すぐそこにホテルがありました。とても分かりやすい所にあり、看板も大きくて、すぐに見つけることが出来ました。建物自体があまり大きくなかったので、部屋もこじんまりしていました。チェックイン時に宿泊代を支払うことには驚きましたが、その代わりチェックアウトが簡単になり良かったです。私の母ぐらいの年齢の女性が、カウンターに立ったり、朝食を作ったり…一人で何役もされていました。さぞかし大変だろうに、ニコニコ笑顔で気持ちの良い対応でした。そして、この女性のスゴイ所は……チェックインの時に「朝食はご飯にするか、パンにするか」聞かれたのですが、翌朝食堂に入ると、私の顔を見ただけで希望の朝食を運んでこられました。これには脱帽!