ビジネスホテル ルピナス クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル ルピナス

ビジネスホテル ルピナスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 01:42:18

2泊しました。
    15時過ぎ、早く着きすぎたかと思いましたがチェックインはできる時間なのでフロントに向かうも無人。呼び鈴があったので「チーン」と鳴らすも反応なし。でも奥に人影があり、テレビの音も聞こえる。「すいませーん」と何回も叫ぶも何もなし……10分くらいたっても変化がないので、仕方なく奥の様子を覗くと、おばあさんが座っていた。この人が他の方の口コミにもあるオーナーのおばあさんかと思い、「チェックインです○○といいます」と言うと予約をしていないかの様な物言いで確認された。これをアットホームというのか……いや、接客業としてこれはいかんだろう!!
    耳が遠い・お一人で切り盛りしているのは理解するが、それならばチェックイン時間はフロントにいるかチェックインの開始を最初から遅く設定するとかしないといけないのではないか?奥にいてテレビを観るなど問題外である。
    そして、お風呂はいつ入るか?という理解できない質問があり、風呂付きなのになんでだ??と思ったが、ボイラーを停止しているようである。そして「お風呂に入る時は電話して」と言われていたので内線でフロントに電話するも出ない。直接言おうと1階へ降りると案の定フロントにおばあさんはおらず、また奥でテレビを見ていた。どこへ電話すればよかったんだろう?。
    そして部屋へ戻るとドアノブが回らない。鍵を差し込んで回しながらドアを押す仕組みであった。そして最も疑問だったのは他のチェックインしていない部屋はドアが開放されている。色んなホテルや旅館に泊まったがこれは初めてである。これもアットホームなのか?
    確かに他の方々の口コミのような田舎に帰ったような…………わけねぇだろ。論外だ。
    チェックインからチェックアウトまで理解できない事が多かったが、そればかりでは口コミにならないので、
    良かったことは、出発の際おばあさんから「行ってらっしゃい」のひと声がある(しかし戻ったときはチェックイン時のような応対です)のと、部屋自体は古いですが、ユニットバスなど改良されている(一栓式混合栓など)し、ファブリーズだけでなく手指の消毒スプレーもあり気遣いはあります。
    出発時以外のおばあさんの対応、そしてチェックインしてない部屋のドア開放がなければ、アットホームであたたかい宿になるでしょうが、私にはあわないので今後の利用はないです。

【現金特価】素泊りプラン♪高松駅から徒歩2分☆期間中ずっと同一料金
    【シングル 【禁煙】】

いーさま9371さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

いーさま9371さん [30代/女性] 2021年07月24日 18:05:34

立地はよかったです。民宿みたいな感じでした。
    朝食も美味しかったです。
    ただ部屋が汚い!!テレビと壁の間のホコリがすごい量でした。
    見えてしまいました。。
    トイレに行くために、30cmくらいの段差を上がらないといけないのは、年寄りは無理だと思います。
    今風に改装するか、清掃業者が掃除するかにした方がいいです。
    汚さすぎて、、
    女性はやめた方が良いと思います。

【お得】朝食付プラン♪高松駅から徒歩2分☆期間中ずっと同一料金
    【シングル 【禁煙】】

スヌパパ1954さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2020年12月24日 16:03:40

久し振りに自宅へ帰ったかの様にホッとできるホテルです。
    全国色々と廻ってますが、ここ位に心休まるホテルは、滅多に有りません。
    宿泊している人々も殆どが同じ思いではないでしょうか?

投稿者さん 2020年12月17日 17:46:03

高松駅周辺での私用の際は、ルピナスさんに宿泊しています。駅から近いし、周りに美味しいお店もたくさんあります。今回は、食事なしプランでしたが、ありの場合の朝食は和食か洋食を選択でき、おかわりもできます。ホテルのおばちゃんの手作りで美味しいです。気軽なおばちゃんで、話しやすいです。施設は、古いですが、私はお気に入りです。

kkkei2さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

kkkei2さん [60代/女性] 2020年08月23日 16:07:30

建物は古いですが、JR高松駅から近いという立地の利が一番。気さくなオーナー手作りの朝食メニューは、焼き鮭・キャベツの千切り・納豆・生卵・味付け海苔・味噌汁・白ご飯、漬物と決まっていますが、いつも美味しいです。今年漬けたという梅干しもとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年02月29日 15:30:09

非常に安い料金なのにJR高松駅の目の前にあり、移動に大変便利でした。
    駐車場もあります。
    部屋は窓が小さくベッドも二人で寝るには少し小ぶりかもしれません。

にん0717さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

にん0717さん [50代/男性] 2020年02月10日 08:49:35

2/7に宿泊しました。今回で2回目の利用でした。
    おばちゃんが一人で切り盛りしている感じですが掃除も行き届いており値段も安くて高松に行く時は利用したいホテルです。
    今回はうどん巡りの旅行だったので朝食を頂かなかったですが、前回利用時は朝食を頂きました。
    和食、洋食から選べてたいへんおいしかったですよ。
    立地も高松駅前の便利なところです。

投稿者さん 2020年02月06日 23:00:55

何回か、高松駅周辺で会があったときに利用しています。アットホームな感じで、オーナーのおばさまも気さくで素敵な方です。朝食も、トーストか和食と選べますから良いですね。駐車場は、数台しか止めれませんから早めにチェックインする方がよいです。値段もリーズナブルです。

【ダブル【禁煙】】

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2019年12月26日 08:11:44

目新しい設備等は有りませんが、両親の居る、田舎へ帰ったようにユックリくつろげるホテルです。

たかさん6さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

たかさん6さん [60代/男性] 2019年12月05日 14:24:02

アットホームな雰囲気のあるビジネスホテルでした。フロントのおばさんも娘さんも、とてもよい人でこちらもほっこりして楽しかったです。

kkkei2さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

kkkei2さん [60代/女性] 2019年12月02日 00:29:56

高松駅から近いことが大きなポイントです。部屋は広いわけではないけれど、適度な広さです。部屋の照明が明るいのが、いいです。朝食のメニューは決まっていますが、美味しいです。味噌汁、大きな焼き鮭、キャベツ、納豆、生卵、味付け海苔、ご飯。お風呂の水道の使い方が初めてみるタイプでやっとわかりました。

投稿者さん 2019年10月11日 18:34:34

駅近の小さなホテルです。
    エレベーターは焼き魚の匂いがして??でしたが、お部屋は清潔でベッドが大きくて快適でした。

【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月25日 23:41:39

高松駅からスグの立地は最高。
    朝9時から荷物を預かってもらい、ありがとうございました。
    旅館や民宿以外のビジネスホテルで、
    朝食の味噌汁が手作り具沢山なのは初めてでした。美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月21日 21:51:30

女将さんの温かい人柄がほっこりします。また泊まろうと思います。

【シングル洋室 喫煙】

投稿者さん 2019年08月21日 08:04:12

高松駅のすぐ前なので非常に便利。港へも歩いてすぐなので良かったです。

【シングル洋室 喫煙】

投稿者さん 2019年08月15日 21:10:43

昭和なレトロな感じ
    部屋が広くお風呂も広くてとてもよかったです

にん0717さんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

にん0717さん [50代/男性] 2019年08月14日 08:20:14

お盆休みに利用しました。
    2人で8000円しなかったんで寝れれば良いかってくらいで期待してませんでしたが、口コミ通り良い宿でした。
    おばぁちゃんが1人切り盛りされてるみたいで忙しい中、温かい対応でした。
    めちゃくちゃ安いのに朝ご飯付きで美味しかったですよ。
    高松に行くなら宿泊はここにきまりです。

投稿者さん 2019年08月11日 21:04:21

他の方のコメント通りアットホームなビジネスホテルでした。
    立地も最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 高松駅徒歩2分☆朝食付きプラン♪

Emiさんの ビジネスホテル ルピナス のクチコミ

Emiさん [40代/女性] 2019年07月30日 22:46:57

快適に過ごせました。
    朝ごはんも親切でした。
    チェックインに間に合いそうな時は、また滞在したいと思います。

投稿者さん 2019年06月06日 10:58:21

朝ごはん、噂通りにとても美味しく
    ホテルの女将さんがフレンドリーでした。