むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

chabouzu4649さんの むね樹ペンション のクチコミ

chabouzu4649さん [40代/男性] 2011年08月09日 21:24:22

5年ぶり3回目の訪問でした。
ポリシーが「建物が古いからその分安く」とオーナーは仰っていますが、へんなホテルより綺麗にしてあります。そしてなんて言ってもオーナーの対応と看板であるムックとヨロクの可愛い事可愛い事。犬が好きな人ならこの看板犬を見に行くだけでも楽しいと思います。
そして忘れてならないのが料理。毎食美味しくお腹いっぱい食べれるだけでなく、朝食はパンはいや!なんて我がまま言っても大丈夫。優しく対応してくれます。私は勿論朝もご飯です。だって魚沼産コシヒカリですから。
次回の訪問は何時になるか解かりませんが、また伺いますのでそれまで頑張ってくださいね。

むね樹ペンション 2011年08月12日 22:57:58

5年振りにむね樹ペンションをご利用いただきまして誠とにありがとうございます。
久々のS様との再会にとってもうれしく、なつかしさで1杯でした。
ご主人もお変わりなくとってもパワフルですね。
何よりも、お子様の成長振りに再度びっくりでした、楽しみですね。
またワンちゃんも、可愛く寄り添っている姿がとっても印象的でした。

そしてとっても美味しいお土産をいただきまして改めまして、ありがとうございました。
美味しい豆腐からできたおからは」とってもヘルシーで美味しくお気に入りメニューになりました。
お忙しい、毎日をお過ごしの事と思いますが、まだまだ暑さもつずきそうですので、
どうかお身体に気をつけて下さいませ、奥様によろしくお伝えください。
また、御会いできる日を楽しみにしております。

【グループ】

投稿者さん 2011年05月05日 11:33:41

連休にお世話になりました。こちらの人数が多くご迷惑おかけしたかと思いますがお部屋を大きくしていただいたりお心遣い大変ありがたかったです。
お料理は口コミの通り、本当にボリューミーでとても美味しかったです!
朝食も沢山の種類のパンに子供たちも大喜びでした。
お風呂は脱衣所が少し狭かったけど、それはうちの人数的な問題かと思います。
赤ちゃんを寝かすスペースはないのでちょっと大変でしたが大人2、3人なら十分かと思います。
ペンションまでの道案内もナビ以外の近道を教えていただき助かりました。
翌日のおすすめな観光地なども教えていただき楽しい時間が過ごせました。
かわいいワンちゃん達とオーナーご夫婦の人柄の出ている素敵なペンションでした。
ままた機会がありましたらよろしくお願いします。

むね樹ペンション 2011年05月07日 12:08:52

このたびはむねきペンションをご利用いただきまして、ありがとうございます。

お子様方にも、喜んで頂き私達もうれしく思っております。
ご家族とっても楽しそうで元気もよく、私達も元気をいただきました。
ただ、赤ちゃんの着替えのスペースまで気が回らなくて、申し訳ありませんでした。
お客様の声により私達も勉強させて頂いております。
これからも改善出来ることは参考にしていきたいと思っております。
まだまだ、近くに観光名所もたくさんありますので、またの機会に是非観光してくださいませ。

またのご利用をお待ちいたしておりますのでどうかよろしくお願いいたします。

ゴールデンウィークは山菜と菜の花畑

投稿者さん 2009年08月06日 21:16:01

大変お世話になりました。

むね樹ペンションにもうすぐ着くってところで霧がひどく、なんてところにきてしまったのだろう・・と思っていたらむね樹ご夫妻の明るく親切な対応、なんといっても美味しい料理に本当に来て良かったと思いました。
子供も「また来年~」なんて言ってたくらいお気に入りのペンションです。
そして可愛い二匹のわんちゃん、本当に癒されますね。

お土産10%割引券も助かりました。

むね樹ペンション 2009年08月08日 00:13:32

こんばんは

今年の夏は冷夏のせいか例年になく霧が濃くかかるようです。
知らない山道での濃い霧の中、車を走らせることは大変疲れますね。
無事にご到着されてよかったです。

マックは新しくむね樹ペンションの家族になって9日目でした。
6月6日生まれですのでまだほんの赤ちゃんです。
もし来年の夏に来られましたら1歳と2ヶ月、マックはもう成犬になっていますね。

マックにもムックと同じようなちょっとした芸を教えようと思っています。
今度来られたら披露できるようにしますね。

子供さんたちにもむね樹ペンションを気に入っていただけてうれしいです。

最後になりましたが、このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

次回のお泊りを心よりお待ち申し上げます。

暑い夏は高原で涼しく過ごしましょう
【グループ】

tamu19606238さんの むね樹ペンション のクチコミ

tamu19606238さん [60代/男性] 2023年09月30日 22:38:03

夫婦、愛犬イブと昨年
5月以来2回目の宿泊
9月28日でも寒くはありませんでした。
塩尻五一ワインナーリー
寝不足気味だったので
人寝り18時30分から夕食
サーモンのカルパッチョ
豆腐の上にのった自家製
味噌が絶品でした。
前回は5月だったので
山菜の天ぷらが最高
でした、秋映のリンゴ
パリパリとした食感甘酸つぱく美味でした。
夕食しながらオーナー、
奥さんと雑談が楽しつたです、翌日は小布施オアシスに行く予定だったので、オーナー、奥さんから情報をいただきました
産直売所は12時から営業みたいでリンゴは購入できませんでした。
今回も楽しい旅行になりました、愛犬イブは14歳
なので少し疲れたみたいです、オーナーの愛犬
与六は天国に行かれたと
聞いて少し寂しく思いました、1番印象に残ったのは、オーナーが減量
して顔が2枚目なって
いましたびっくり!
機会があれば伺いたいと
思っいます。

むね樹ペンション 2023年10月06日 21:53:34

この度もむね樹ペンションご利用いただき
誠にありがとうございました。

今回イブちゃんと与六との再会ができなくて
残念でしたが
14歳のイブちゃんの元気な姿
お食事中のご夫妻の明るい楽しいトークなど
私共も元気をいっぱいいただき
楽しい幸せなひとときを
ご一緒できましたこと嬉しかったです
本当にありがとうございました。

お帰りの最の林檎は
買えなくて残念でしたが
信州の秋を楽しむ
旅行のお手伝いができましたこと
嬉しく思います。

オーナーへのお褒めのお言葉
本人とっても喜んでいました

次回のご利用楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月04日 23:42:54

今回久々に利用させていただきました。
前回と同じく実家に帰って来たような心地いい
幸せな時間を過ごすことができました。
緑いっぱいの中でオーナーとママさんの
優しい笑顔と美味しい食事、楽しいお話
癒しの時間をありがとうございました。
また行きたくなる宿です。

むね樹ペンション 2023年08月06日 09:06:04

この度もむね樹ペンションをご利用いただき
誠にありがとうございました。
前回も夕食時和やかでお話が楽しかったこと思い出していました。
実家の様にリラックスしてご利用いただきとっても嬉しいです。

素敵な明るい奥様とご主人様の印象的雰囲気に
私共もパワーと元気と幸せをいただきました。

また高原内の涼しい朝散歩でマイナスイオンをいっぱい浴びた清々しいお二人の笑顔がとっても素敵でした。
時節柄どうぞご自愛下さい。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

□釦さんの むね樹ペンション のクチコミ

□釦さん [20代/男性] 2019年03月11日 18:04:10

おいしいご飯とわんちゃんに、とても満足しました。

また、利用したいと思います。

むね樹ペンション 2019年03月16日 11:49:46

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事も満足して頂け、我が家のわんこ「ヨロク」とも楽しんで頂けましたこと嬉しく思っています。
当日の雪質は時期的にも満足して頂けなくて残念でしたが
お帰りの日に移動されたパークでは楽しんで頂けましたでしょうか?

次回は雪質のいい時期にヨロクとお待ち致しております。

【1泊2食】地元素材を大事に使った和洋中の家庭料理とおもてなし♪【お先でスノ。】
【ツイン(アウトバス)】

つくねん2525さんの むね樹ペンション のクチコミ

つくねん2525さん [40代/女性] 2019年01月12日 13:33:40

1月2日~4日までお世話になりました。
むね樹さんには2度目の宿泊ですが、いつもお料理が美味しく、食事が待ち遠しいくらいです!
飾っている笑い文字も可愛らしく、とても癒されます。
看板犬のムックとよろくも可愛く、娘たちが大喜びしています。
オーナーさんも奥様も、優しく気さくで、気兼ねなくおしゃべりができて、楽しい時間を過ごすことができました。
またぜひお世話になりたいです。

むね樹ペンション 2019年01月19日 11:32:26

この度もむね樹ペンションをご利用いただきまして

斑尾高原スキー場も明るくて楽しい
人気のスキー場として賑わっています。

当宿でご家族で楽しまれていらっしゃる姿はとっても微笑ましく
特に奥様の明るくて気取らない姿勢がとっても素敵です。
お食事も美味しく召し上がって頂けうれしいです。

我が家の愛犬ムックとヨロクとも遊んでいただき
ありがとうございます
ムックは16才ですが、食欲旺盛でまだまだ元気です。
ヨロクは9才で甘えん坊でパパが大好き!

帰りは、雪国のホームセンターにお寄り頂けましたでしょうか?
雪国ならではのグッツが豊富に揃っております。

また皆様のお越しを楽しみにお待てしております。

投稿者さん 2019年01月04日 23:58:37

2019/1/1~1/3までお世話になりました。雪が凄く車がなかなか出せなかったのですが ご主人 他の宿泊者の方が協力して下さり出る事が出来て
とても助かりました。アットホームな雰囲気で 居心地が良かったです。
また お世話になりたいです。

むね樹ペンション 2019年01月14日 16:36:03

この度は二回目のむね樹ペンションご利用

今年のお正月は毎日雪が降り続きましたね

お客様のお車の出し入れも大変なご様子でした。
皆様お一人お一人の協力してくださる
優しい気持ちが本当に嬉しいです。

宿の方も心地よくお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思います。

またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

【グループルーム(アウトバス)】

mokotan7376さんの むね樹ペンション のクチコミ

mokotan7376さん [40代/女性] 2018年02月26日 16:09:58

年末に宿泊し、値段が安いのに部屋も清潔で、ご飯も美味しく、オーナーご夫婦が凄く優しく親切だったので、2回目の利用をしました。

施設は新しくはありませんが、とても清潔で、ダストアレルギーで宿によってはくしゃみが止まらない私も、全く反応せず、快適に過ごせました。
お風呂も家族風呂が二個あり、小さい子供がいるので家族で入れて助かりました。
ゲレンデからも近く、この値段で料理も美味しくおすすめの宿です。
スノーボード大好きな我が家の斑尾高原の定番の宿になりました。

ただ、お風呂のお湯の調節が難しく、シャワーの水量が増えると、排水溝の流れが間に合わなくなったのが、ちょっと残念でした。

むね樹ペンション 2018年03月01日 12:46:25

年末に引き続きむね樹ペンションをご利用いただき
誠にありがとうございました。
また斑尾高原の定番の宿として利用して頂き重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのスノーボード旅行のお手伝いが出来ましたこと
とっても嬉しく思います。

私共はご利用いただきましたお客様に
少しでも気持ちよく過ごして頂き
楽しい旅のお手伝いをさせて頂くことを
喜びとさせて頂いております。

可愛い○○ちゃん、ちょっと体調を崩されたようですが
その後いかがでしょうか?
回復されましたでしょうか。

それと今回お風呂の排水溝の掃除の方が行き届いてなくて
大変ご迷惑お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます
申し訳ありませんでした。

これからも笑顔の宿として皆様のお越しを
お待ち致しております。

mike326jpさんの むね樹ペンション のクチコミ

mike326jpさん [40代/女性] 2018年01月11日 12:29:32

昨年の年末にお世話になりました。

愛犬2匹を連れての初めてのスノーボードでしたが、とても楽しく過ごせました。
2匹を連れての初めての旅行ということで、鳴き声などご迷惑をおかけしたと思いますが、
笑顔で対応していただき、本当に良かったです。

そして、ご飯がとても美味しかったです。
家族みんなで、ご飯を何度もおかわりをしたほどです。

また、娘二人に名前の笑い文字をプレゼントしていただき、娘もとても喜んでいました。
笑い文字が奥様の笑顔と重なり、とても心温まる作品です。

是非、来シーズンも利用したいと思います。

むね樹ペンション 2018年01月17日 07:15:16

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきありがとうございます。
わんちゃんと一緒の旅を少しでも安心して楽しんでいただくことが
出来て嬉しく思っています。
ご家族と一緒いることでわんちゃん達も安心していたようですね。
鳴き声もほとんど気にならなかったです。

お食事も皆さん笑顔で楽しく美味しく召し上がって頂けた様子が
目に浮かんでうれしく思っております。
こちらこそありがとうございます。

私の書いた笑い文字でさらに笑顔が倍増されたお嬢様たちとっても素敵でした。
感謝と喜びの循環する笑い文字これからも書いていきたいと思います。

またのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 14:11:43

今回、ワンちゃんを連れて宿泊させていただきました。
ワンちゃんも食事の時間含め、館内で自由にさせていただき、ストレスなく過ごせたかなと思います。

料理も美味しかったです。
ついつい食べ過ぎました。

オーナー夫妻も気さくで、良い意味で気を遣わず過ごせました。

ワンちゃん連れた旅行に大変オススメのペンションです。

またお世話になりたいと思います。
素敵な時間を有り難うございました。

むね樹ペンション 2017年05月17日 06:56:44

この度はむね樹ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。

とっても可愛いいわんちゃんと初めての旅行に
当宿を選んでいただきまた楽しく過ごして頂けましたこととってもうれしく思います。

お食事の方も美味しく召し上がって頂くことが
出来ましたことありがたく思います。

お客様にゆっくりと過ごして頂き
楽しい旅のお手伝いをさせて頂く宿として
今日まで続けて来ました。

これからも、まだまだ続けて行きたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。

ペットと一緒に泊まろうプラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年03月26日 22:00:26

チワワ2匹同伴で初めて利用させていただきました。部屋はゲージが置けるスペースもあって、食事も美味しくとても親切にして頂いたお陰で2日間ワンコ達を気にすることなく安心してボード三昧の旅が出来ました!
ご夫婦のとても温かい対応に感謝でした。ありがとうございました。
今年は雪不足でゲレンデが一部滑走不可になってたのだけが残念でした・・・

2016年03月
むね樹ペンション 2016年03月27日 11:48:04

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2匹のわんちゃん達はとってもお利口で、お客様がゲレンデにいらしてる間
全然泣かないでおとなしくお留守番していました。
我が家のわんことも仲良く遊んで頂きありがとうございました。
お見送りの際も4匹が玄関で無言で遊んでいた姿がとって可愛くて印象的でした。
ご主人様と奥様の優しさがわんちゃんのそのままの姿に見えました。

安心してくつろいで頂けましたこと、こちらこそありがたく思います。
喜んで頂けましたこと嬉しいです。

今年は例年に無い雪不足のためゲレンデの状態が厳しい日もあったりして
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

機会がありましたら是非コンディションのいい
斑尾高原のゲレンデにもチャレンジして下さい。

お待ち致しております。

ペットと一緒に泊まろうプラン【1泊2食】

Dr.RUSUKEさんの むね樹ペンション のクチコミ

Dr.RUSUKEさん [40代/男性] 2015年08月27日 11:06:54

とてもあたたかく迎えていただきました。
おかげで家族5人ゆっくり、楽しく過ごすことができました。
お料理も美味しかったし、食後のお父さん、お母さんとの会話も楽しかったです。
ムックとヨロクにも癒されました。
お母さんから頂いた笑文字!大切にしたいと思います。
また、お伺いしたいと思いました。

むね樹ペンション 2015年09月02日 17:25:18

初日は希望湖の釣り、ゲレンデでのジップラインと楽しまれ2日目は斑尾パスポートでご満悦で食事中での会話も家族の楽しい一家団欒の温もりが心地よく感じられ私たちもほっこりさせて頂き幸せな気分になりました。

とっても可愛いくてしっかり者のお姉ちゃんを筆頭に姉弟とっても仲良しで可愛かったです。
笑い文字もとっても喜んで頂きありがとうございます。
まさに感謝と喜びの循環の笑い文字~これからも書いて渡していきたいと思います。

四季折々素敵な斑尾高原これからもよろしくお願いします。
またのお越しをお待ち致しております。

BARRELLさんの むね樹ペンション のクチコミ

BARRELLさん [40代/男性] 2015年05月06日 07:27:47

GW5月3日に宿泊させていただきました。
料理は、ボリュームあり、とても美味しかったですし、オーナー夫妻が、とても良い方で、また来たい!と思いました。
そして、娘達の名前が入ったポストカードをいただき、ありがとうございます!妻がとても喜んでます!!妻は習字(段持ち)やってたので、あの作品に頷いていました。
『私の名前も欲しいー!』って言ってました(苦笑)

むね樹ペンション 2015年05月08日 20:05:49

ゴールデンウィーク道路は混み合っていましたがお天気に恵まれ良かったと思います。

また宿も混み合っておりましたので行き届かなかった点など他だあったと思いますが
喜んで頂きまして本当にありがとうございました。

またお嬢様へのお名前を書かせて頂きこちらこそうれしく思います。

書いた笑顔の笑い文字を受取って頂き、笑顔が返ってくる、笑顔と喜びの循環です。
これからも書き続けて行きたいと思っていますので、次回は是非奥様のお名前を
書かせて下さいませ。

またの奥信濃の旅お待ち致しております。

新潟太郎です。さんの むね樹ペンション のクチコミ

新潟太郎です。さん [50代/男性] 2015年01月13日 17:38:19

食事の時などにテーブルごとにお客さんへのお声がけや気配りが素晴らしい。
ありがとうございました(^_^)
ペット同伴者のペットマナーがあまりに自由すぎて気になりました。
初日、いくつかのグループが部屋の外で放し飼い状態でした。

2014年12月
むね樹ペンション 2015年01月14日 22:24:44

わんちゃんの件ではとってもご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

基本的には、わんちゃん使用場所はお部屋のみとさせて頂いているのですが、毎年ご利用のお客様同志のご対面で久し振りのわんちゃん交流があったのでしょうか?
全体に優しいわんちゃんが多くて安心してご利用して頂いています。

いろいろとお気付きの点など教えていただく事により、よりお客様の快適な旅のお手伝いが出来るように今後も努めさせて頂きたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

年末年始ゆったりプラン

YYMWさんの むね樹ペンション のクチコミ

YYMWさん [40代/女性] 2015年01月13日 17:27:26

1月10日から2泊で家族スキー旅行に利用しました。
チェックインより早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に通していただけたので着替え等、焦らずに準備できたので大変助かりました。
ご飯は家庭料理という感じで、とてもおいしくて子供達も大満足です。
いつもあまり食べない下の子(5歳)もスープをおかわりしていました。
お部屋の都合にもよると思いますが、チェックアウトの後も荷物を置かせて頂けて、すっかりお世話になってしまいました。本当にありがとうございました。
さりげない気配りやサービスが心地よく、とてもいい旅行になりました。

2015年01月
むね樹ペンション 2015年01月14日 21:26:52

とても可愛いくてしっかり者のお子様達ですね。

お食事もとっても気に入っていただきしっかりと食べて頂きましてありがとうございます。

今回は到着時、お帰りになられる日とゲレンデコンディションも良く最高のスキー日和でした。
たくさん滑られましたでしょう?

お部屋の方は、特にスキーシーズンなど着替えが必要な場合などは出来るだけ安心して頂けるように融通させて頂いておりますが、日程などによりましては無理な日もあります。
今回はとっても喜んで頂きよかったです。

斑尾高原は季節に応じていろいろ楽しめる事がいっぱいありますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月16日 21:35:12

スキーでの宿に使わせていただきました。
朝食にでる手作りジャムがおいしくて、昨年に続き、2度目の利用です。
夕食もおいしく、味、量も満足です。
部屋は床暖房でとてもくつろげます。
ご主人も奥様もとても優しく、気遣いをしていただき、感謝しております。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
むね樹ペンション 2014年01月18日 09:33:24

昨年に続き今年も、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また喜んで頂きまして、私達も励みにさせて頂いておりうれしく思います。これからも旅のお手伝いをさせて頂きながら、少しでもお客様のお役に立てるように頑張って行きますので、これからも斑尾高原むね樹ペンションを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月05日 23:11:43

12月31日~1月3日まで泊まりました

斑尾スキー場も徒歩で行けるところで立地もよく、食事もボリュームあり、またとても美味しかったです。
実家に帰ったような優しさのあふれたオーナーさんと奥さん
たくさんお話も聞け
ムックと与六がとてもかわいかったです

来年もまた泊まりに行きたいなぁと思います
次はうちのワンコも一緒に

2012年12月
むね樹ペンション 2013年01月11日 21:35:28

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
斑尾高原スキー場ご家族で気に入って頂きとってもうれしく思います。
またお食事のときにも大阪のお話を一緒にさせて頂きながら、久々になつかしい時代を思い出して楽しかったです。
お食事も喜んで頂けましたこと、私達の元気の源となります、ありがとうございました。
宿も古くて、限られたサービスしか出来ませんが少しでもお客様に楽しく過ごして頂けるように今後も努力を続けて行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
次回はワンちゃんとご一緒に、お越し頂けることを楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 15:12:05

斑尾山に登るベースとして絶好の立地でした。だいぶ年月を経た建物なので設備はそれなりですが、オーナーさんご夫妻の人柄が良く、また食材、料理にも心配りが行き届いており、気持ち良く宿泊できました。

2011年10月
むね樹ペンション 2011年10月11日 12:03:10

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして、ありがとうございました。

気持良く宿泊して頂きましたこと心よりうれしく思います。

斑尾登山は、他のイベントと重なりましたが順調に行きましたでしょうか?
またご主人様は、毎週各所をお廻りのご様子でチャレンジャーですね。
今回は、ご夫婦共々チャレンジ、ほのぼのとしたお姿は、私達に元気と意欲を頂きました。

ご指摘のように建物は、36年目に入りますので最新の設備は備わっておりませんが、少しでもお客様に喜んで頂ける宿を目指しています。

またの、お越しをお待ち致しております。

【バス・トイレ付ツイン】

投稿者さん 2010年02月14日 22:32:38

1月30日から1泊でお世話になりました。

まず、オーナーとママの素敵な人柄に感激しました。
笑顔に日常で疲れた心も癒されました。
そして看板犬のムックたちも、人なつっこくてかわいかったです。

クチコミを見て期待していた食事も、期待以上でとっても美味しかったです!
ボリュームもたっぷり!最高でしたね。

寒がりな私には、部屋に電気毛布があれば良いな~と思いました。

コストパフォーマンスが高く、多くのかたにオススメできるペンションでした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
むね樹ペンション 2010年02月19日 09:18:55

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

ウィンタースポーツを楽しむために遠く斑尾高原に来ていただきましたお客様にペンションでものんびりとしていただけますようママと私共々お手伝いをさせていただいております。

お部屋の温度が寒く感じられて申し訳ございませんでした。

お部屋の温度調節はそれぞれのお部屋を個別にすることができますので、お部屋によってはちょっと寒いかな、と感じられるときがあります。
そのときは遠慮なくお申し付けくださいませ。
床暖房を一段上げるか、あるいは掛け布団を1枚増やすなどの方法をとっています。

次回のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【ツイン】