むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [40代/男性] 2015年03月03日 21:18:14

2月27日から2泊でお世話になりました。昨年に続き2度目の宿泊となります。居心地の良い清潔なお部屋、ボリュームのある美味しいお食事、可愛い2匹のワンちゃん、そして何よりオーナーご夫妻の暖かいおもてなしが嬉しいお宿です。好き嫌いの多い6歳の娘の食事に気を配って頂いたり、出がけに見失った私の財布を一緒に探して下さったりと、様々なご親切に心から感謝しております。おかげさまで今年も楽しい旅になりました。今年スキー初挑戦の娘は早くも「来シーズンもまた来たい。今度は3泊したい。」と申しておりますし、私ども夫婦もスキーに挑戦したい気持ちが湧いてきましたので、斑尾の極上の雪質とむね樹ペンション様の快適なおもてなしを求めて来年もまたリピートしたいと思っております。どうぞ宜しくお願いいたします。

2015年02月
むね樹ペンション 2015年03月08日 14:38:15

この度は、昨年に続きむね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また喜びのメッセージをたくさん頂きまして、大変うれしく思っております。
少しでも皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ましたことがうれしいです。

前回はかまくら造りの旅でしたが、今回はお嬢様のスキーデビューの旅と言うこともありまして
到着されました時よりワクワク感と楽しみに包まれた幸せな雰囲気が漂っておりました。

斑尾高原スキー場のちびっ子スクールも気に入って頂き良かったです。
次回が益々楽しみですね。
皆様ご一緒にスキーを楽しまれる様子が目に浮かんで来ます。

積極的でしっかり者のお嬢様も、4月からピカピカの1年生でまた一つ楽しみが増えますね。

お子様の成長と共に斑尾高原のスキーの旅がより楽しいものに成ります様に~

私共も一緒に頑張って行きたいと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

新潟太郎です。さんの むね樹ペンション のクチコミ

新潟太郎です。さん [50代/男性] 2015年01月13日 17:38:19

食事の時などにテーブルごとにお客さんへのお声がけや気配りが素晴らしい。
ありがとうございました(^_^)
ペット同伴者のペットマナーがあまりに自由すぎて気になりました。
初日、いくつかのグループが部屋の外で放し飼い状態でした。

2014年12月
むね樹ペンション 2015年01月14日 22:24:44

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

わんちゃんの件ではとってもご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

基本的には、わんちゃん使用場所はお部屋のみとさせて頂いているのですが、毎年ご利用のお客様同志のご対面で久し振りのわんちゃん交流があったのでしょうか?
全体に優しいわんちゃんが多くて安心してご利用して頂いています。

いろいろとお気付きの点など教えていただく事により、よりお客様の快適な旅のお手伝いが出来るように今後も努めさせて頂きたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

年末年始ゆったりプラン

YYMWさんの むね樹ペンション のクチコミ

YYMWさん [40代/女性] 2015年01月13日 17:27:26

1月10日から2泊で家族スキー旅行に利用しました。
チェックインより早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に通していただけたので着替え等、焦らずに準備できたので大変助かりました。
ご飯は家庭料理という感じで、とてもおいしくて子供達も大満足です。
いつもあまり食べない下の子(5歳)もスープをおかわりしていました。
お部屋の都合にもよると思いますが、チェックアウトの後も荷物を置かせて頂けて、すっかりお世話になってしまいました。本当にありがとうございました。
さりげない気配りやサービスが心地よく、とてもいい旅行になりました。

2015年01月
むね樹ペンション 2015年01月14日 21:26:52

とても可愛いくてしっかり者のお子様達ですね。

お食事もとっても気に入っていただきしっかりと食べて頂きましてありがとうございます。

今回は到着時、お帰りになられる日とゲレンデコンディションも良く最高のスキー日和でした。
たくさん滑られましたでしょう?

お部屋の方は、特にスキーシーズンなど着替えが必要な場合などは出来るだけ安心して頂けるように融通させて頂いておりますが、日程などによりましては無理な日もあります。
今回はとっても喜んで頂きよかったです。

斑尾高原は季節に応じていろいろ楽しめる事がいっぱいありますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。

モトコサチコさんの むね樹ペンション のクチコミ

モトコサチコさん [50代/女性] 2012年07月29日 20:18:34

このたび(7月28日宿泊)は娘とふたりお世話になりありがとうございました。
妙高高原と斑尾高原へ出かけようと、インターネットで『料理がおいしくてお手頃な値段のペンション』を検索しての利用でした。
クチコミ通り夕食・朝食ともにおいしく、オーナーご夫妻の気配りが感じられる宿でした。
また斑尾方面へ来ることがあったらまた泊まりたいねと母娘の意見が同じでした。

2012年07月
むね樹ペンション 2012年08月10日 23:26:40

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のトレッキングの旅はいかがでしたでしょうか?
2日間のコース、お疲れ様でした。
女性同士の親子の旅もほのぼのとしてとっても素敵ですね。
また当ペンションも、お気に入り頂きましたこと、うれしく思います。
旅の思い出の1ページにして頂ければ私達はとっても幸せです。

標高1000mの斑尾高原は避暑地としてもとっても素敵な所です。
近隣には観光スポットやトレッキングコースも充実しておりますので、次回も是非楽しんでいただけることと思います。
またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

【ファミリー】

うっき~0205さんの むね樹ペンション のクチコミ

うっき~0205さん [40代/男性] 2012年05月07日 20:12:07

私と家内、愛娘の3人で利用させていただきました。
他の方のレビューにもありますが、夕飯のボリュームもさることながら、さりげないところに気を配られたメニューの数々に感動さえしました。
ふきの前菜、チキン、メインとなる山菜の天麩羅も素敵の一言です。
多少なり食材には明るい私ですが、もし愛娘が急に発熱になっていなかったら、明らかに食材話に花を咲かせていたでしょうが…次回にとっておきますね、大将(笑)

話が前後してごめんなさい。実は愛娘、こちらについてしばらくしてから38℃を越えてグッタリ…汗
事情を女将さんに説明すると快く氷の準備や、本来は食堂で他のお客様と共にするはずの食事も愛娘の分だけ我々の部屋に別でご準備いただいたりと、感謝というより…申し訳ない!です。
立地はスキー場が隣接するペンションですから山奥ですので交通の便が良いとは言えません(我々の家から300Kmあるし)。
泊まった部屋も階段下だからなのか、天井が低い部分があり、頭をぶつけました。
その天井にぶら下がる照明に八本足の小さい虫が群がっていたり…(娘は絶叫してましたが)。

しかし。
それを吹き飛ばしてしまうだけの暖かさが、このペンションにはあります。
きっとそれはスタッフの皆さんと人懐っこい二匹のワンチャン達(ムックとヨロ?)が為せる業なのでしょう。

いつ?とは言えないけれど必ずまたお邪魔します。今度の旅はトラブルないことを願って。

2012年05月
むね樹ペンション 2012年05月13日 13:15:46

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきましてまことに有難うございました。

その後、可愛いらしいお嬢様のご様子はいかがでしょうか?
到着された時は、とっても元気な笑顔で、ムックとヨロクと遊ぶことをとっても楽しみにしていましたのに、旅先での熱でつらい思いをされましたね。
また客室の虫の出現に、とってもビックリ怖い思いもさせてしまいましたね。
お部屋のタイプですが、ファミリータイプの山小屋風仕立てで天井が斜めになっております。
頭をぶつけてしまわれて、痛い思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらずとっても満足して頂きましたと、ありがとうございます。

また、とっても可愛らしいお嬢様と我が家のペットと一緒に遊んで頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

周囲には、四季折々とっても素敵な観光名所がたくさんありますので、次回は是非観光して頂き、より楽しんで頂きたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

水芭蕉と菜の花と山菜を楽しむプラン

投稿者さん 2011年05月05日 11:33:41

連休にお世話になりました。こちらの人数が多くご迷惑おかけしたかと思いますがお部屋を大きくしていただいたりお心遣い大変ありがたかったです。
お料理は口コミの通り、本当にボリューミーでとても美味しかったです!
朝食も沢山の種類のパンに子供たちも大喜びでした。
お風呂は脱衣所が少し狭かったけど、それはうちの人数的な問題かと思います。
赤ちゃんを寝かすスペースはないのでちょっと大変でしたが大人2、3人なら十分かと思います。
ペンションまでの道案内もナビ以外の近道を教えていただき助かりました。
翌日のおすすめな観光地なども教えていただき楽しい時間が過ごせました。
かわいいワンちゃん達とオーナーご夫婦の人柄の出ている素敵なペンションでした。
ままた機会がありましたらよろしくお願いします。

むね樹ペンション 2011年05月07日 12:08:52

このたびはむねきペンションをご利用いただきまして、ありがとうございます。

お子様方にも、喜んで頂き私達もうれしく思っております。
ご家族とっても楽しそうで元気もよく、私達も元気をいただきました。
ただ、赤ちゃんの着替えのスペースまで気が回らなくて、申し訳ありませんでした。
お客様の声により私達も勉強させて頂いております。
これからも改善出来ることは参考にしていきたいと思っております。
まだまだ、近くに観光名所もたくさんありますので、またの機会に是非観光してくださいませ。

またのご利用をお待ちいたしておりますのでどうかよろしくお願いいたします。

ゴールデンウィークは山菜と菜の花畑

投稿者さん 2018年01月10日 22:21:33

初めて宿泊させていただきました。
温かなおもてなしに大変満足しました。
料理はもとより、マスターのクラリネット、ギター、ママさんの笑い文字、
その他細やかな心のこもった気遣いに大変感謝しています。
またぜひご一緒できる時を楽しみにしています。

むね樹ペンション 2018年01月17日 07:06:31

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変喜んで頂きましたこととっても嬉しく思います。
こちらこそお礼申し上げます。

ご主人様のとっても楽しそうにギターを弾かれている姿は
少年のような輝きとほっこりとした温もりを感じ
また
そばで温かく見守っていらっっしゃる笑顔の奥様の微笑ましい姿にもうっとりでした。
仲睦まじい素敵な夫婦愛を見せて頂き幸せな気持ちにさせていただきました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【1泊2食】地元素材を大事に使った和洋中の家庭料理とおもてなし♪【お先でスノ。】
【ファミリー(アウトバス)】

naokou7008さんの むね樹ペンション のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2016年11月20日 12:59:26

今回、三度目のお邪魔でした。金曜日で平日だったせいか私たちだけだったので、ゆっくりお相手していただいて、時間を忘れておしゃべりしてしまいました。こちらは、勝手に親戚の家に遊びに来た感覚でとてもリラックスして楽しい時間を過ごさせていただいてます。いつもありがとうございます。教えてもらった「涌井せんたあ」のお蕎麦と天ぷら美味しかったです。また行きますので、よろしくお願いします。

むね樹ペンション 2016年11月22日 14:24:59

この度はむね樹ペンションをご利用いただきありがとうございました。

いつも笑顔の素敵な奥様と頼もしいご主人様
とっても仲良し御夫婦で素敵です!

今回はゆっくりお話しさせて頂くことが出来ました。
楽しいひと時をわんちゃんもお利口さんして聞いていましたね
とっても嬉しかったです。

帰りちょっと雨降りになってしまいましたが
美味しいお蕎麦とてんぷらを食べて頂き
よかったです。

また是非機会がありましたら
お越しくださいませ。
お待ちしております。

ペットと一緒に泊まろうプラン【1泊2食】
【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月26日 22:00:26

チワワ2匹同伴で初めて利用させていただきました。部屋はゲージが置けるスペースもあって、食事も美味しくとても親切にして頂いたお陰で2日間ワンコ達を気にすることなく安心してボード三昧の旅が出来ました!
ご夫婦のとても温かい対応に感謝でした。ありがとうございました。
今年は雪不足でゲレンデが一部滑走不可になってたのだけが残念でした・・・

2016年03月
むね樹ペンション 2016年03月27日 11:48:04

2匹のわんちゃん達はとってもお利口で、お客様がゲレンデにいらしてる間
全然泣かないでおとなしくお留守番していました。
我が家のわんことも仲良く遊んで頂きありがとうございました。
お見送りの際も4匹が玄関で無言で遊んでいた姿がとって可愛くて印象的でした。
ご主人様と奥様の優しさがわんちゃんのそのままの姿に見えました。

安心してくつろいで頂けましたこと、こちらこそありがたく思います。
喜んで頂けましたこと嬉しいです。

今年は例年に無い雪不足のためゲレンデの状態が厳しい日もあったりして
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

機会がありましたら是非コンディションのいい
斑尾高原のゲレンデにもチャレンジして下さい。

お待ち致しております。

ペットと一緒に泊まろうプラン【1泊2食】
【ツイン(バス・トイレ付)】