むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月25日 21:30:14

2月24日、25日で1泊でお世話になりました。当日は横殴りの雪でとてもスキーを滑る気にならずチェックイン1時間以上前でしたがペンションのママが「どうぞ。お子さんもいますしね。」と、こころよく受け入れていただき、とても助かりました。その後雪が小降りになると子供達は外で雪遊びをしたり、我が家にはない二段ベッドで遊んだりと楽しく過ごせました。食事も評判通りとてもおいしかったです。次の日は快晴で気持ちよくスキーを滑ることができ、とても楽しい旅行になりました。斑尾高原スキー場までも車で1分程だったのでラクでした。神奈川県からは、ちょっと遠いと思いますけど、また行きたいと思いました。

むね樹ペンション 2007年02月27日 13:17:36

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきありがとうございました。

24日は久しぶりの吹雪で、気温も低くなっていました。
チェックインは3時ですが、速くお戻りになられ、お部屋の用意ができていましたで、早いですがお部屋に入っていただきました。

今シーズン、斑尾高原スキー場は小学生以下リフト料金が無料ですので、お子様が
ご一緒のご家族が多く来られています。
私どもも柔軟に対応させていただいています。

このときに降った雪は雪質のいいサラッとした雪でした。

今年は暖冬で、雪の量も例年の3分の1程度と少なくなっています。
また、道路も普段雪のない状況から、いきなり雪道になってしまうので、チェーンをかけずに上ってくる車もあり、ちょ
っと渋滞をしたりしていました。

車で来られたお客様は、みな日帰り駐車場をご利用されています。
お子様がおられると、車に余分な荷物を持っていくことができますので、車で行かれるのですね。

また、ぜひおいでください。

投稿者さん 2007年02月13日 19:41:39

2泊お世話になりました。食事はおいしく、お部屋も床暖房でとっても暖かく快適でした。
スキー場までの距離も歩くのに苦にならない程でした。
階段のすぐ横の部屋でしたが、子供の走り回る騒音が耳触りでしたので、お子様も楽しめるスペースがあったらよいと感じました。
リーズナブルで又利用してもよいペンションだと思います。

むね樹ペンション 2007年02月19日 23:24:20

連休のご利用ありがとうございました。

スキー場までは徒歩で7,8分の距離ですで、ウォーミングアップを兼ねて歩かれると、体が暖まってちょうどいい感じになりす。
でも、最近のお客様は歩かれる方が少なく、ゲレンデそばの無料駐車場まで車で行かれる方が多くなりました。
小さな子供さんのおられる家族の場合は仕方がないですね。

小さな子供さんは楽しさからどうしてもペンションの中で走り回ることが多いようです。
私たちが見かければ少し静かに歩くようにいうのですが…

ちょっと注意が行き届かなくてすみませんでした。

返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年02月13日 09:40:09

2月11日一泊 家族4人で利用させていただきました。
場所はスキー場から車で1分強と近くとても便利な所です。
食事は皆さんが書いてあるとおり、量も十分でしたしちゃんと温かい物が出て良かったです。 部屋はファミリールームという事でベッド部屋でしたが、確かに狭いようですが、家族でわいわい楽しむには良いと思われます。
帰りにまだらの湯の割引券いただき 安く入れました(夕方券でしたが4時に行っても快く入れていただきました。) 今度は連泊で利用させていただきたいと思います。

むね樹ペンション 2007年02月19日 23:50:40

お礼が遅くなり申し訳ございません。

このたびは連休のご宿泊、ありがとうございました。

スキー場までは徒歩で7,8分なのですが、ゲレンデそばまで車で行かれるお客様が多いですね。
小さなお子様がいらっしゃると、服や小物を余分に持っていけるので車が便利でね。

お部屋はちょっと窮屈で申し訳ございません。
31年前のペンションのままですので、今の時代には狭いですね。
その分、家族の皆さんの距離が近くなる、ということもあるかもしれませんね

これは言い訳です、ごめんなさい。

まだらおの湯は連休のため混んでいたと思われますが、いかがでしたでしょうか?

お食事はご家族皆さんが楽しんでいただけるように心を込めてご用意させていただいております。
今後もメニューに工夫を加えてがんばっていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

今度はぜひ連泊でお越しください。
もう少しゆっくりとしていただくことができると思います。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 15:58:12

2月10日家族4人でお世話になりました。
他の投稿にあるとおり、食事は、質・量共に大変満足いくものでした。大変おいしくて少し食べ過ぎました(笑)。お部屋は、少し狭い観はありますがレイアウトが面白く子供たちも大喜びでした。特に、床暖房がすごく暖かくて快適です。改善点としては、お部屋以外で過ごせる場所でしょうか。時間を設定して、ダイニングルームをもっと利用しやすくするのはどうでしょうか?ともあれ、大変リーズナブルで快適に過ごせましたので、斑尾方面に行くときの常宿にしたいと思います。また、お世話になる際は宜しくお願いします。

むね樹ペンション 2007年02月20日 00:06:36

投稿いただきましたお礼のメールが遅くなり申し訳ございません。

また食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
今後も工夫を加えて料理のメニューを作っていきますので、よろしくお願いいたします。

食堂は自由に使っていただいていいのですが、私どもの告知がなくて申し訳ございません。
これからは食堂が自由に使えるという告知をわかるように掲示いたしたいと思います。

ご指摘ありがとうございます。

また、お部屋では、ご家族皆様が楽しく過ごされて私どももうれしく思います。

ぜひ、またご利用いただきたく思います。

投稿者さん 2007年01月05日 22:37:19

部屋は床暖房が効いており、(狭いものの)まずまず快適に過ごせました。
食事は他の方の投稿の通り、十二分な量と質でした。子供用の食事も十二分な量がありました。
子供もとても面白かったといっていました。

むね樹ペンション 2007年01月10日 21:14:07

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

今冬は雪が少なく、スキー場の整備やリフトの運行が万全ではありませんでしたが、楽しんでいただけましたでしょうか?
ご家族でのご旅行でお子様に喜んでいただけるのは私たちもとてもうれしいことでございます。
斑尾高原は例年ならば、良質な雪の豊富なスキー場ですので、また機会があればぜひおいでくださいね。

投稿者さん 2006年10月24日 22:26:47

10月21日(土)夫婦で御世話になりました。初めての斑尾高原ですが大変良い、当日は少し寒さを感じましたが食事が良い。次に行く機会が有りましたら御世話になります。

むね樹ペンション 2006年10月28日 15:48:47

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

土曜日は天気も曇り空でちょっと寒かったですね。
翌日の日曜日は快晴で真っ青な空に紅葉が映えていました。
秋山郷から奥志賀高原、草津、そして蓼科に向かうと言われていましたがとても気持ちの良いドライブを楽しめたことと存じます。
次に残られるときは、斑尾高原の滞在時間をもう少しゆっくりとしていただければと思います。
希望湖や沼の原湿原、そして森林浴が楽しめるトレイルコースなど素敵な場所がありますので、ぜひ訪れてみてくださいね。

投稿者さん 2006年08月21日 11:27:21

8/14.15と二泊させていただきました。
始めての犬連れ旅行でドキドキでしたが、結果的には大満足の旅行になりました。
たまたま宿泊した日に犬連れ客が多かったこともあって、他のワンちゃん達と一緒に玄関ロビーで遊ばせてもらい、ワンコ共々お世話になりました。
玄関の飛び出し予防の柵の提案も即日付けてもらったり、心遣いが嬉しかったです。
にぎやかすぎてムックちゃんもびっくりしてたことでしょう。
食事は皆さんも書いてますが家庭的な料理がボリューム満点。
お米がとっても美味しかったです。
部屋も古さ?を感じさせないで掃除が行き渡っている感じで良かったです。

これから泊まりに行く方に。
101号室前のトイレのドアの鍵がかかりにくいですが、内側に強く引きながら下に下げると掛かります(笑

機会があれば是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

むね樹ペンション 2006年08月28日 10:44:22

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

とってもかわいくてお利口なロッキー君とハッピーちゃんは、旅の疲れは大丈夫だったでしょうか?

ご宿泊いただいた日には総勢8匹のワンちゃんが泊まっていました。
みなお利口なワンちゃんたちでしつけも行き届いていて、食事後に玄関ロビーで集まってワンちゃん同士の遊ぶ姿には楽しませていただきました。

出入り口にワンちゃんが外に飛び出さないように柵を付ける提案をいただき、ありがとうございました。

皆さんが帰られた後、賑やかだったワンちゃんたちがいなくなり、うちのムックも寂しそうでした。

お米は上越市の美味しいお米所安塚地区のコシヒカリを農家から直接取り寄せています。
9月下旬には新米が出ます。
新米のコシヒカリはまた格別の美味しさがあります。
ご希望がございましたらお米を5kg単位でお送りすることも可能です。

トイレの鍵は調整いたします。
ご迷惑をおかけしました。

また、お昼に「なんや亭」でのお話もとっても楽しく聞かせていただきました。

また、ぜひ遊びにお越しください。

投稿者さん 2006年08月19日 12:18:00

初めての犬連れの旅行で不安でしたが、とても暖かい宿で、安心して利用できました。看板犬ムックさん、かわいいですね。
宿の近所にはスキー場の夏場利用や湖でのレジャー施設が充実し、1日中真っ黒になって遊ぶことができました。また、夜空の素晴らしさは特筆もので、宿から5分のところにある観光協会より先は街灯も少なく、天の川までばっちり見えました。普段は無感動息子たちも興奮していたくらいです。
食事は家庭的でとても美味しく量も十分です。冷酒を頂けるのもうれしい限り。有名銘柄もありましたが、地酒 鮎正宗は食事にぴったりでお勧めです。お風呂は清潔です。温泉ご希望の方は近くに斑尾の湯(車5分)、馬曲温泉(40分)があります。部屋は料金から言えば問題ありません。設備的にはシャワートイレと、部屋に冷蔵庫があるとうれしいですね。
チャンスがあればまたお邪魔させていただきたいと思います。

むね樹ペンション 2006年08月27日 16:35:20

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ワンちゃんとの始めてのご旅行ということでしたが、楽しんでいただけましてうれしく思います。

ご宿泊いただきました日程には、他のお客様もワンちゃん同宿でしたが、皆さんのワンちゃんのしつけが良く、行儀も良く、無駄吠えもほとんどありませんでした。

天気が良く、パスポートでいろいろと遊ばれたので日焼けもされましたね。

斑尾高原は標高1000mありますので、街灯がない場所に行きますと、満天の星空には感動しますね。天の川、流れ星・・・

地酒の鮎正宗は私もお気に入りのお酒です。気持ち甘口ですがでしゃばらず、食事に良く合いますね。少々飲みすぎても次の日に残らない、いいお酒です。

ご要望が多くありましたシャワートイレは今後一部トイレに設置することにしました。
お部屋の冷蔵庫は検討させていただきます。

いろいろとご提案、ありがとうございます。
前向きに取り組んでいくつもりでおりますので、今後とも、何なりとご意見、ご提案いただければうれしく思います。

投稿者さん 2006年08月19日 12:07:20

築30年ということですが、清潔感もあり快適に過ごせました。部屋は大人3人・犬2匹には少し狭かったです。全体にオーナー一家のアットホームな雰囲気もあり、同宿の皆さん・ワンちゃんとも楽しくすごせました。食事はハンバーグ・サバの味噌煮が苦手で残念でしたが、サラダは大変おいしかったです。それに八海山の冷酒は極上でした。久しぶりにうまい日本酒で感激しました。風呂は、オーナーから割引券を頂き、斑尾高原ホテルの温泉(600円)に入りました。希望としては、ペンション周辺のドッグランできる場所、お勧め散歩コースなどを、地図で案内していただけるとありがたいです。

むね樹ペンション 2006年08月27日 15:56:00

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

バストイレ付の3ベッドルームでしたが、ワンちゃん2匹となると少々狭くなりますね。
30年前のペンションのコンセプトのため、今の時代には少々狭く感じられます。
申し訳ございません。

お泊りいただきました日程にはほかにもワンちゃんとともに宿泊されたお客様が多くいらっしゃいましたのでとても賑やかでしたね。

次回お越しの折には、お食事で苦手な食材がありましたら、前もって言っていただければメニューを変更いたします。

日本酒は、八海山のほかに久保田、雪中梅、鮎正宗と、新潟の銘酒を用意しています。鮎正宗は地元妙高市の地酒です。冷酒で飲んでいただくのが一番美味しいですね。

斑尾高原にはまだドッグランがございません。黒姫高原(車で35分)にあるのですが、今後、地図を用意して、散歩コースともどもご案内できるようにしたいと思います。
ご提案ありがとうございます。

むね樹ペンションのまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 14:48:23

正直なところ値段が魅力で予約しましたが、結論として大満足
でした。建物自体は確かに年季が入っていますが、とてもキレイ
にされており、不快な感じは一切しませんでした。部屋の広さも
広くはないですがベッドの間で、お借りした人生ゲームを大人
2人、子供2人で楽しい時間を過ごせました。なんといっても
子供が大満足だったのが夕ご飯で大きなハンバーグは見た目も
びっくり、おいしくて、小5の子供はご飯3杯おかわりしました。
全体的に家庭的な心のこもった料理で派手さや高級感はありません
が、とても美味しかったです。
大人250円で入れる割引券を売ってもらった「まだらおの湯」は
新しくて気持ちよく入れました。おすすめです。
ご主人に紹介してもらった戸隠の「ちびっこ忍者村」は小5、
小2の息子が大はしゃぎで半日とても楽しく過ごすことが
出来ました。
紹介して下さってありがとうございました。
全体的におすすめできるペンションです。

最後に改善して頂ければという点を・・・
1.洗面所に「ハブラシ売ってます。○○円。ドコドコでお気軽
 に」といてあるといいかなと。
2.朝食の飲み物(ポット)に「コーヒー、紅茶、リンゴジュース」
 など小さなプレートでも書いてあると親切ですね。
3.クレジットカード払い時に手数料を乗せるのは利用者とカード
 会社間の契約上、ルール違反です・・・。ご検討を。

むね樹ペンション 2006年08月20日 12:36:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ペンションは昭和51年に開業いたしました。
当時のコンセプトですので、現在ではお部屋は狭く感じられます。
お子様たちとのひと時の団欒を楽しく過ごしていただけてうれしく思います。
お食事は和洋中の折衷で洋風、和風とこだわらずに作らせていただいています。
美味しく召し上がっていただけるように、と考えております。

斑尾高原のお水はとても美味しくいいお水です。
お米は新潟県の安塚という産地のとてもおいしいコシヒカリを使っています。

「まだらおの湯」は私たちもお気に入りの温泉です。

戸隠高原には中社の「ちびっ子忍者村」と奥社の「忍者村」があります。
かつて戸隠忍者がいた由来ですね。
子供さんたちに喜んでいただけてうれしく思います。

ご指摘いただきました改善点について、
1.洗面所に歯ブラシ、髭剃りの販売の案内をすることにいたしました。
2.朝食のバイキングの飲み物には表示のプレートを置くようにいたします。
3.クレジットカード払いに関しまして、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。カードの利用に関しまして、今後少し検討させていただきます。

ご指摘いろいろとありがとうございました。
改善すべきところは速やかに改善をさせていただきます。

皆様のご意見やご指摘をありがたく頂戴いたします。
より良いペンションとなり、皆様のご支持を得られますよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月02日 23:52:10

オーナー夫妻は地元30年の経歴の持ち主との由で周辺の地理交通にも詳しく有益なドライブ情報を頂戴することが出来ました。また、宿泊当日は貸切状態だったことも手伝ったのかもしれませんが、夕食、朝食とも入念な調理が印象的でした。
なお要望事項は、これはこの種の宿に共通的なことですが、客室のトイレは、料金を若干上げてでも是非ウォッシュレット式にグレードアップして欲しいということです。

むね樹ペンション 2006年08月09日 10:03:27

ご宿泊ありがとうございました。
周辺の地理、交通情報がお役に立ってうれしく思います。

食事をお褒め頂ありがとうございます。
食事には最大美味しく召し上がっていただけますよう心を込めてがんばっておりますので、お気づきの点がありましたらご指摘、ご要望を言っていただけましたらうれしく思います。

ウォッシュレットは今やどこのご家庭におかれましても設置されているようですね。
また、最新のホテルやデパート、スーパーにも設置されています。
私どもペンションも順次設置していく予定でいます。
今は地階女性トイレ1箇所に設置しています。

また、いろいろとお気づきのことがありましたらお申し付けください。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月08日 19:39:40

5月2日に高年夫婦で一泊致しました。到着時は濃霧の中でしたので、道を間違えないように神経を使いました。またこの季節にはまれな低温で、明くる朝は車のフロントガラスが固く凍り付いていました。
そうした中、このペンションは30年という歳月を重ねて、なお新鮮さを失わないホスピタリテイを保っておられるという、すばらしいご夫婦が迎えてくれました。周りのペンション群が世代交代を迫られている中で、がんばっておられることに敬意を表します。食事も美味しく、暖かい雰囲気も伝わりました。

むね樹ペンション 2006年05月11日 14:58:10

G.Wのご宿泊ありがとうございました。
ダンディなご主人と奥ゆかしい奥様、とっても暖かいお気持ちをいただきありがとうございました。
奥様は犬がお好きということで、うちにはムックというペットがいますので、それが私どものペンションを選ばれた理由のひとつとお聞きしましてムックの大きな力にも感謝しております。
信州の知識が豊富で、私たちももっと信州を勉強したり、訪ね歩いて見なければ、と痛感いたしました。
これからも信州のいろいろな情報を教えていただければ、うれしく思います。

むね樹ペンションは1976年8月にオープンをいたしました。
この8月で満30年になります。
気持ちも新たに、このすばらしい斑尾高原を訪れるお客様に、気持ちよく楽しんで過ごしていただける宿となりますよう、ますます精進して邁進するつもりでおります。
お気づきのことがありましたら何なりとお申しつけください。

投稿者さん 2006年05月08日 11:30:35

5月2日より2泊泊めていただきました
色々こちらの我侭を聞いていただき、また、さりげなく気を使っていただき大変気持ちよくすごさせて頂きました
まだ斑尾は雪の中でしたが、朝食までの時間に宿周辺でアカゲラ、ヒガラ、マヒワ等々、朝食後は近所の沼でウグイス、オオルリ、キビタキ等なかなか見ることができない鳥を撮影することができました
雪がなくなったころに、もう一度時間が取れれば行きたいと思います
大変お世話になりありがとうございました

むね樹ペンション 2006年05月11日 13:44:13

ご宿泊ありがとうございました。
25年ぶりかで斑尾高原にお見えになり、当時とは大分変わった高原に驚かれたことと思います。
私たちも25年前の話に花が咲き、楽しく、また懐かしく思いました。
いろいろな懐かしい思い出、楽しい出来事、若かりし頃のハプニングなど、つい昨日のように思い出させていただき、私たちの斑尾高原での生活の30年の歩みを再認識させていただきました。
まだ自然がいっぱいの斑尾高原の野鳥たちが楽しそうにさえずり遊んでいる姿を、食堂でお茶を飲みながら今朝も見つけました。
なんという鳥だろう?
佐宗様の刺激で今まで以上に外が気になり、野鳥の姿を探していることに、はっとさせられる今日この頃です。
これからも野鳥探しの旅の中で、また斑尾高原にお越しください。
そのときには、またいろいろと教えてください。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 13:37:22

GWに家族3人で2泊しました。評判通り食事は良かったです。安いので壁が薄いのも許せます。がアレっ?と思う事の連続でした。到着が3家族ぐらいの団体グループと同じになり、オーナー夫婦で出迎えて下さったのですが、荷物を降ろしてる間にうちの家族だけ取残されました。どこへ行けばいいのかわからず玄関で叫んでも来てくれずロングドライブで疲れているのになんだか悲しくなりました。部屋は清潔感がありよかったのですが、大きな山アリが次から次に出てきたのでビックリしました。6歳の息子が怖がり困りました。殺虫剤を持ってきてくれましたが次の日部屋を変えてくれる事もアリに関してふれることもありませんでした。また2泊する人の部屋は掃除やベッドメーキングはしないのがペンションでは普通なのでしょうか?同じ料金を支払うのになんだか損した気分でした。温泉券付きプランで予約したのに1日目は割引券で2日目は温泉券はついてないと言われるし、結局おかみさんの思い違いだった様でごまかしてらっしゃいましたが、2日連続あまり気分のいいものではありませんでした。最低限お客のプランは把握するべきです。とても楽しみにしていた分がっかりでした。

むね樹ペンション 2006年05月10日 10:13:36

G.Wにはご宿泊ありがとうございました。
お子様は病院のほうはいかがでしたでしょうか?
お客様にはいろいろと不愉快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
チェックインの時間帯が、他のお客様と重なってしまい、後回しになってしまいましたこと、真に申し訳ありませんでした。
蟻の件、温泉の入浴券の件と嫌な思いをさせてしまったこと、家族一同反省しております。
お掃除の件ですが、当ペンションではプライベート重視のため、連泊のお部屋はお客様からの要望がない限りはお掃除などでのお部屋への出入りはいたしておりません。
一言足りなかったようで申し訳ございません。
今後はこのようなことがないように、お客様には必ず確認を取るようにいたします。
5月3日4日は満室のため、お部屋も交換することもできず、またご様子をうかがうこともできずにいたことを反省しております。
温泉券の件ですが、割引券と書かれていましたが、当ペンションでは入浴券のみ差し上げておりますが、現地で入浴料を支払われたのでしょうか?
もし払われたのでしたら料金を返金させていただきます。
連休のためいろいろと忙しかったこともありましたが、私どもの心からのおもてなしができなかったこと、改めてお詫び申し上げますとともに、今後の配慮にもより気を付けてお客様に喜ばれるペンションとなりますよう、がんばっていきたいと思います。
いろいろと至らない点、また、気が付かない点、ご指摘ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 15:42:44

GWに家族6名+1匹で2泊しました。今回が初めての訪問でしたが、評判通りのGoodペンションでした。子供達は漫画本が沢山あったので、部屋でも退屈することなく、また、長男の勉強するスペースも快く提供して頂き、至れり尽くせりの旅でした。連れて行った犬も、居心地が良かったのか無駄吠え1つしませんでした。価格や料理も魅力ですが、やはりオーナーや従業員の方々の対応が良いです。また機会を伺い、訪問したいと思います。

むね樹ペンション 2006年05月11日 13:16:27

G.Wのご利用、ありがとうございました。
斑尾高原での素敵な旅の思い出ができましたでしょうか?
元気印でさわやかパパさん、美人で明るく愛情たっぷりのママさん、そして元気いっぱいの明るいお子様たち、とっても素敵なご家族ですね。
我が家のムックも皆様のとりこになっていました。
特に女の子好きのムックは妹さんにべったり!でした。
勉強家でしっかりもののお兄ちゃん。
久しぶりに体育会系ファミリーのご宿泊で私たちも元気をいっぱいいただき、さわやかな気分にさせていただきました。
いつまでも皆様の支持をいただけるようなペンションを続けていただきたいと思っています。
また、遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2006年03月09日 21:03:21

3月4日から2日間ファミリールームに宿泊しました。値段が安すぎて心配していたのですが「本当にこの値段!?」と思う位でした。ご飯も美味しくて(子供たちも喜んで食べてました)2日目にはお好み焼きや焼きうどんのディナー!最高に美味しく楽しく頂きました。部屋の方も床暖房で暖かく普通のエアコンよりのどを痛めずに済みました。ちなみに子供たちは二段ベットに惹かれたようで取り合いしていました。また明るい女将さんと看板犬「ムク」ちゃんに会いに行こうと思います

むね樹ペンション 2006年03月10日 16:43:31

ご宿泊のご利用ありがとうございました。
お食事は基本的には洋風家庭料理を提供させていただいています。
リピーターも多くいらっしゃいますので、メニューができるだけ重複しないように工夫しております。
季節にあった料理もお出ししています。
5月の連休には斑尾山で取れる山菜を中心にメニューを作っています。
初夏はアスパラ、初秋には完熟トマトを使っています。
お部屋の暖房は30年前から床暖房です。
ファンで強制的に空気を回さないのでのどには優しいですね。
子供様には2段ベッドは喜ばれています。
ちょっと探検気分ができるようですね。
ムックもお待ちしていますので是非またお越しください。

投稿者さん 2006年03月07日 08:40:48

3/4に家族3人で1泊させて頂きました。2泊目が東急ハーベストクラブ斑尾と言う事もあり、1泊目は抑えた価格でと楽天トラベルにて探させて頂き、
価格、みなさんの口コミ情報を元にこちらのペンションに決めさせて頂きました。トイレと洗面所の一番近い部屋と言う事で、みなさんの行き来きの音が気になりました。また、4歳の娘は小食なのと一人でベットで寝れないので
食事なしの添い寝プランでお願いしましたが、シングルベットでも小さめな
ベットだったので、二人で寝るにはちょっときつかったです。食事は、みなさんも書いてられる通り、とても美味しくて満足でした。ただ、お魚がさめてたので、暖かかったらもっと良かったな~と思いました。あのお値段でこのサービスはとってもがんばっておられるのだろうな~と関心しました。
これからも、がんばって頂きたいと思います。オーナーご夫妻の人柄もよく、また利用したいと思えるペンションでした。

むね樹ペンション 2006年03月10日 16:26:16

ご宿泊、ありがとうございました。
また、返事が遅くなり申し訳ございません。
お部屋は小さなお子様がいらっしゃるということで、トイレと洗面が近い部屋をご用意させていただいたのですが、人の行き来がうるさかったとは申し訳ございませんでした。
バストイレ付のお部屋でしたら、ドアが2枚になっていますので、静かに過ごせていただけたかと存じます。
当ペンションは昭和51年のオープンで、今年の夏が来ると丸30年になります。
ペンションとしての建物のコンセプトが30年前になりますので、お部屋も狭いものとなっています。
その分、料金をお安くさせていただいています。
料理のお魚が冷めていて申し訳ありませんでした。
できるだけ暖かい料理をお出しするようにしていますが、お客様の人数が多いときや時間がずれ込んだりするときは、お料理が先に出てしまうことがあります。
今後、気をつけるようにいたします。

投稿者さん 2006年01月30日 21:20:08

週末に家族3人でお世話になりました。今回は宿泊予算を抑えたくて楽天トラベルで検索してこちらのペンションに決めたのですが、お部屋もキレイでしたし、とにかくお食事が美味しく大満足でしたっ!4歳の娘は少食な為、今回は布団・食事無しでお願いしてたのですが、私の分を取り分けてあげても十分な量でした。夕飯は我が家好みの和食で家族3人大喜び☆朝食には娘にジュースを頂き、心遣いが嬉しかったです。奥様もとても感じの良い方でしたし、愛犬ムックも可愛かったです。ただお風呂の脱衣所が狭いのが残念でしたが、近くに温泉がたくさんあるので利用したら良いかと思います。料金以上の大満足度でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

むね樹ペンション 2006年01月31日 09:27:54

ご宿泊ありがとうございました。

低料金でも十分なサービスを心掛けています。
料理のバリエーションは多く持っておりますので、次回にお泊りのときには、同じメニューにならないようにしております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 22:00:12

1/14(土)、生憎の大雨でズブ濡れになったウェアの事を心配していたんですが、運良くコチラの宿に泊まれてラッキーでした。
床暖房の効果は絶大!おかげで翌日は、小雪の降る中、気持ち良くスノーボードを楽しむ事ができました♪

オーナーご夫妻もとても気さくで、人当たりの良い方でしたが、なんと言ってもペットの【ムク】が可愛かったなぁ~♪

食事は質も量も◎ 器などもとても色取りの良い物を使われていて、宿泊客に対する配慮を強く感じました。
夕食に生ビールが飲める点も、喜ぶ人多いんじゃないかな?

友人一同、大絶賛です。また機会を作ってお邪魔したいです。

むね樹ペンション 2006年01月25日 10:55:53

ご宿泊ありがとうございました。

土曜日はこの季節としては非常に珍しく大雨でした。
風邪など引かれませんでしたでしょうか?

ママをはじめ、ムックもまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 11:05:15

2度目の利用になります。今年は我が家の愛犬も一緒に泊まらせていただきました。いつもはペットホテルに預けていくので、心配で楽しさ半減なのですがむね樹さんではペットの同室も可なので楽しさ倍増でした。
食事も何泊もしたくなるほどおいしくて大満足です。車の件でもとても親切にしていただき本当にありがとうございました。
また来年も利用させていただきます。

むね樹ペンション 2006年01月19日 11:21:27

ご宿泊ありがとうございました。
ペットを飼っていますと旅行のときがとても難しいですね。預けるにしても心配だし、連れて行くのも受け入れ側の問題がありますし・・・私もペットを飼っていましてやはり同室していただくのが一番と考えました。
ペット同伴のお客様も多くいらっしゃいますが、皆さんマナーを守っていただいていますので私たちもうれしく思っています。
まだまだこれからのことなので、いろいろとアドバイスもいただければ、と考えています。
今後ともよろしくお願いいたします。