むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月14日 18:50:05

犬連れでお世話になりました。家庭的な料理、美味しかったです。

2014年10月
むね樹ペンション 2014年11月09日 11:15:01

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳けありませんでした。

宿泊前後は台風のニュースで心配されていらしたでしょうが、思ったより雨風もそんなにひどくなくて良かったです。
翌日は飯山見物はいかがでしたでしょうか?
今 飯山は来春 新幹線開通に向けて賑わっております。

また機会がありましたら奥信濃の旅にお出掛け下さい。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月09日 18:40:46

家族旅行で利用させていただきましたが、料理が非常に美味しかったです。
朝も晩もボリューム満点で、子供たちも大満足でした。

また、ご主人・奥様との会話も非常に楽しく、何だか
親戚の家に遊びに来たような感覚を持ちました。

トイレもシャワートイレ付きで快適でした。

また機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
むね樹ペンション 2014年08月21日 17:03:25

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様にも大変喜んで頂きまして、私達もうれしく思います。

ピークの時期を外されてのご利用でしたのでゆっくりとお話することが出来ました、良かったです。
斑尾の夏は短く今の時期は 朝、夕 秋の気配が漂って肌寒い季節になって来ました。

そちらの方はまだまだ残暑が厳しいことでしょうね。
くれぐれもお身体に気をつけてください。

親戚の家にでも出かけるようなつもりで、またお出かけ下さいませお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月23日 09:44:21

最高で~す。
軽井沢ツアーの途中の宿泊先で、検索した結果、口コミとお値段で決めました。
涼しい斑尾高原、掃除の行き届いたお部屋や廊下、さらに道路向かい側まで草刈が奇麗にしてありました。
そして、なにより優しい人柄のご夫婦の経営です。
そもそも、家族5人で夕食・朝食付きで3万円切ってます。なのに夕食は地元産をふんだんに使ったお料理で美味しかったです。また朝食はピザまでついててお腹いっぱい。おかげで軽井沢の昼食はソフトクリームだけで十分でした(笑)。

奥様の芸術センスも抜群で、絵にも料理にも滲み出ています。ほんと美味しかったぁ。
ワンちゃんも可愛かったです。

家族全員大満足で、信州方面の時はまた利用したいです。

2014年07月
むね樹ペンション 2014年07月25日 14:44:51

軽井沢は楽しい家族旅行の思い出の旅となられたことと思います。
皆様の笑顔が、目に浮かんでおります。
旅の途中下車で、今回 斑尾高原 当ペンションを選んでくださいました事 そして大変喜んで頂きましたこと心
よりお礼申し上げます。
私達もお客様からの笑顔を大切にまたそれを励みにしながらこれからも益々頑張って行きたいと思っております。

私の書いている笑い文字 そして料理の数々とこれからもまだまだ勉強させて頂きながら、旅のお手伝いの出来る宿として笑顔で続けていきたいと思います。

信州方面にお越しの節は是非ご利用くださいませ、お待ち致しております。

【グループ】

蘭丸412さんの むね樹ペンション のクチコミ

蘭丸412さん [40代/女性] 2014年06月08日 21:09:26

5月24日に大人2人と犬2匹で、お世話になりました。
犬を連れて初めてのお泊り・・・心配していた通り♂犬が何度も粗相をしたあげく夜も何度も吠えてしまい申し訳ありませんでした。(^人^)
皆様の口コミと、お値段に魅かれて予約したんですが大正解でした。
オーナーご夫妻の温かな御人柄が御料理に反映されておりました。
特に揚げたての山菜の天麩羅を一品づつ運んで下さり熱々サクサクで、とても美味しかったです♪
帰る際もお二人で大きく手を振って見送って下さり感激でした。(^o^)/~~~
是非また美味しいお料理を頂きに行きたいと思います。

2014年05月
むね樹ペンション 2014年06月10日 11:44:33

この度は、むね樹ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
時期的に山菜料理を、お出しする事が出来ました。
喜んで頂きましたこと、大変うれしく思います、ありがとうございます。
また、私どものわんこの、ムックとヨロクの方がかえってうるさかったのではと、思っておりました。
わんちゃんとの始めてのお泊りで、お気遣いして頂いていたのですね。
申し訳ございませんでした。
わんちゃんとの出会いのドラマをお聞きしまして、心打たれました、とってもやさしい出会い(母さんと娘さん)にわんちゃん達も幸せですね。これから暑さが厳しくなってきますのでくれぐれもお身体にお気を付け下さい。
私たちは、これからも皆様の旅のお手伝いをさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月14日 21:34:11

スキーでお世話になりました。

話好きで、ギターが上手なオーナーさん、次回はギターをゆっくり聞かせて下さい。
元気な笑顔のママさん、とっても可愛いトイプードルのムックとヨロク
ペンション内の空気が温かく、心・身 共に癒されました。

食事も美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
今回は、とっても楽しいスキー旅行になりました。
また是非利用させていただきます。

むね樹ペンション 2014年03月14日 23:28:04

この度は、むね樹ペンションをご利用誠にありがとうございました。
                                            お客様と会話が弾んで聞き役がいつの間にか、話し役に転じて楽しそうに話していましたね。
お疲れのところ、申し訳ございませんでした。
次回はギターをのお言葉に本人喜んでおりました。

ペンションは年数も経ってレトロな建物になって来ておりますので、せめてソフト面でお客様の
旅のお手伝いが出来ればと、微力ながら考えております。
少しでも、お役に立てましたら私達もまた励みに頑張って行きたいと思っております。
いろいろな人との出会いに、日々感謝しながら過ごしております。

また是非お待ち致しておりますのでよろしくお願いいたします。
ムック ヨロク共にお待ちしております。

【ツイン】

calcio11さんの むね樹ペンション のクチコミ

calcio11さん [30代/男性] 2014年03月09日 22:24:34

口コミを見てむね樹さんに決めたのですが、期待した以上に素敵な体験をさせて頂きました。
初めて行くワンコ連れでのスノボ旅行でしたので、不安もありましたが、ワンコは床暖房入りの暖かいお部屋でお留守番させて頂けとても安心できました。
お食事はとても手が込んでいるにも関わらず、凄く家庭的で暖かみのある一品ばかり!!こんなにお食事が楽しみなお宿も久しぶりです。娘も朝起きるとすぐに、「昨日のご飯おいしかったなぁ・・・今日は何かな!?」と楽しみにしておりました。
ご主人、奥様のお人柄が至る所に施され、とても気持ちの良い3日間を過ごさせて頂きました。またぜひご利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

むね樹ペンション 2014年03月12日 13:48:56

3日間、気持ち良くお過ごし頂くことが出来ましたこと大変うれしく思います。
初めてのわんちゃん連れ旅行、お見えになるまでは不安だったんでしょうね。
私達にも、経験がありますので気持ちは分かります。
ただその不安もアット言う間に吹き飛ばしたペコロちゃん、滞在中賢くお留守番が出来ました。
お利口で、お嬢様とも楽しそうに遊んでいましたね。
ホットされゲレンデも楽しめて良かったです。

お食事も美味しく召し上がって頂き、ありがとうございます。
当ペンションは家庭料理をメインにお出ししておりますので、気に入って頂き嬉しいです。
これからも、もっといろいろなメニューに挑戦して行きたいと思います。

【バス・トイレ付ツイン】

ぼんじゅくさんの むね樹ペンション のクチコミ

ぼんじゅくさん [40代/女性] 2014年03月04日 22:51:39

「雪が沢山ある所で雪遊びがしたい」という5才の娘のかねてからの希望で、北信州で良い所を探していました。金額的な事と、こちらに泊まった方の口コミが良かったので、むね樹ペンションさんに2月28日から3月2日にお世話になりました。感動的だったのは、奥様のお料理がおいしかった事、ご主人と奥様の温かいお人柄、斑尾高原スキー場に徒歩10分以内で行けた事です。5歳の娘もお宿とスキー場を往復するのに疲れたとも言わず、楽しんで歩いていました。宿には2匹の可愛らしいトイプードルがいて、娘はとても楽しそうにワンちゃん達と遊んでいました。ワンちゃんがいるだけで心が和みます。ワンちゃんが2匹いますがとても清潔なお宿でした。お風呂は家族3人で使える大きさでした。大人3人は無理だと思います。床暖房がとてもきいていて夜でも少し暑いくらいでした。娘がかまくらの様なものを創りたいと言うと、ご主人がお宿の駐車場の除雪して山になっている雪を使って下さいと、快く遊ばせてくださり、夜にはその中にロウソクをともしてかまくら気分を味わう事が出来ました。娘の願いが全て叶い、とても良い旅になりました。又、お世話になりたいです。

2014年02月
むね樹ペンション 2014年03月06日 14:05:20

この度は、むね樹ペンションをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族の皆さんで一緒にかまくら創りに挑戦され、素晴しい作品に仕上りさすがに芸術家でいらっしゃいます奥様のセンスに感動しました。
雪山は始めての体験とのことでしたが、ご主人様の応援とお嬢様のお手伝い、まさにアットホームファミリーですね。
冷たい雪が溶けそうな温もりを感じました。
ロウソクを灯したかまくらの中で写真を捕って頂き子供に返った気分になり楽しくなりました。
今回の旅行でお嬢様の夢が叶って本当に良かったですね。

自然がいっぱいの斑尾高原は四季を通じて、それぞれの楽しい発見があります。
私たちは大自然の斑尾高原が大好きです。
これからも一人でも多くのお客様に、喜んで笑顔で帰って頂けるように頑張って生きたいと思います。
また機会が、ありましたら是非斑尾高原むね樹ペンションにお越し下さい、ムックとヨロクも一緒に待っています。

【ツイン】

投稿者さん 2014年02月14日 11:45:07

息子とミニシュナ2頭でスキー旅行2泊させていただきました。事前に連絡していた時間よりだいぶ早く到着しましたが、部屋が空いているからと入れていただきスキーの準備をすることが出来ました。部屋はすでに床暖で暖めてあり、犬たちを安心して置いていけてオーナー様の心遣いが嬉しかったです。床暖だとちょうどよいほんわか具合で、のどや肌がからからにならないので快適でした。暖房費がかかると思いますのに、玄関の中の広い場所にあるスキー置き場や廊下もストーブで暖かくしてありました。
温泉施設が車で少し行ったところにあるというお話しでしたので、夜ご飯前に出かけました。17時から割引料金になる上、広くて気持ちの良い温泉でしたので二日続けて利用して、お宿のお風呂にはいる機会がありませんでした。
夜ご飯はメインディッシュの他に小鉢がたくさん付いて、ビールを飲みながらオーナーご夫婦と色々なお話をし、ゆっくりいただくことが出来てとても満足しています。
オーナーご夫婦は看板犬のトイプー、ムックくんとヨロクくんをとてもかわいがっておいでで、連れて行った犬たちも気遣って下さり、本当にわんこウェルカムなお宿でありがたかったです。年に1度のスキー旅行はむね樹ペンションオーナーご夫婦のおかげでとても楽しいものとなりました。ありがとうございました。

2014年01月
むね樹ペンション 2014年02月24日 13:26:55

この度はむね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その後パールちゃん、ルビーちゃんはお元気ですか?
スキーに行かれている間おとなしくしくお利口にお留守番していましたね。
とっても可愛いいですね。
今回の息子様との楽しいスキー旅行のお手伝いができましたこと私達もうれしく思います。
滞在中は天候に恵まれ妙高、斑尾のゲレンデコンデションも最高でした。
またF様の小さい頃から今現在も現役でスキーを楽しまれていらっしゃる姿に感激しました。
これからもスキーの旅まだまだ続くことでしょう。
お体に気をつけて楽しい親子旅がいつまでも続きますように斑尾高原から応援させていただきます。
そして機会がありましたら、またむね樹ペンションへ是非お越し下さい。
ムック  ヨロク も楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月16日 21:35:12

スキーでの宿に使わせていただきました。
朝食にでる手作りジャムがおいしくて、昨年に続き、2度目の利用です。
夕食もおいしく、味、量も満足です。
部屋は床暖房でとてもくつろげます。
ご主人も奥様もとても優しく、気遣いをしていただき、感謝しております。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
むね樹ペンション 2014年01月18日 09:33:24

昨年に続き今年も、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また喜んで頂きまして、私達も励みにさせて頂いておりうれしく思います。これからも旅のお手伝いをさせて頂きながら、少しでもお客様のお役に立てるように頑張って行きますので、これからも斑尾高原むね樹ペンションを宜しくお願いいたします。

【ファミリー】

ゆっつん2909さんの むね樹ペンション のクチコミ

ゆっつん2909さん [30代/男性] 2013年06月25日 23:42:44

希望湖での釣り目的で宿泊させていただきました。ボートや釣り券の手配、食事の時間などこちらのわがままにも快く応じていただきありがとうございました。
来年もお邪魔する予定です。その時はよろしくお願いいたします。

2013年06月
むね樹ペンション 2013年07月06日 11:14:00

昨年、今年とバスフィッシングでむね樹ペンションをご利用頂きましてありがとうございます。
とっても可愛いチワワのクロスちゃん昨年よりもちょっとふっくらとして一段と可愛くなっていましたね。我が家のヨロクともちょと仲良くしていました、来年はもっと仲良く出来ると思います。
今年は昨年に比べて気温が低くちょっと釣りのとき寒かったでしょうね。
斑尾の湯で温まって頂き良かったです。
来年のクロスちゃんの成長も楽しみにお待ち致していますのでまたよろしくお願いいたします。
暑さも段々ときびしくなりますので、どうぞお身体にはお気をお付けくださいませ。

【当館人気】ペットと一緒に泊まろうプラン

555jintanさんの むね樹ペンション のクチコミ

555jintanさん [40代/男性] 2013年01月21日 17:10:17

これまでの書き込みの通り、床暖房と室温管理は快適でした。
リフト券は、全山ならば4500→4200円、斑尾高原だけならば4200→3300円の割引券を手配してくれます。
ファミリールームは8畳ほどの広さに3ベッド(うち一つが二段ベッド)で、寝るためのスペースと行った感じです。
食事はそれなりにおいしく頂きました。新潟県産コシヒカリがとてもおいしかったです。
風呂場は、脱衣所が狭いのですが、浴室は2人同時に洗える広さです。清潔でした。

むね樹ペンション 2013年01月23日 07:34:15

お帰りの日ゲレンデのコンデションは如何でしたでしょうか?
ちょっと風も強かったように思いましたが?
お食事も美味しく召し上がって頂きましてありがとうございます。
お風呂場が狭くて、お客様にご不自由をお掛けしております。
前々から大浴場があればとの声もありますが、スペースも費用も掛かりますので実現出来ておりません。
またお車でお越しのお客様は、まだらおの湯の温泉を利用される方が多いようです。
これからも少しでも快適に過ごして頂けるように、私達の出来る範囲内でのサービスに努めさせて
頂きたいと思います。
これからも、斑尾高原をよろしくお願いいたします。

integra1690さんの むね樹ペンション のクチコミ

integra1690さん [30代/男性] 2013年01月19日 18:13:19

1月5日から1泊お世話になりました。京都から片道450km、約6時間くらい運転して疲れましたが…当日は天気に恵まれ朝から最高のパウダーを満喫出来て疲れも吹っ飛びました!!ゲレンデも斑尾高原&タングラムを合わせるとかなりのコース数と滑り応えがあり初級者~上級者までが幅広く楽しめるゲレンデだと思います☆今回お世話になった『むね樹ペンション』は斑尾高原スキー場に凄く近くコンビニ・お土産屋も徒歩2・3分と立地条件も良かったです。部屋も築年数が古い割には綺麗にされてて床暖房で身体が凄く温まりました。夕食&朝食も品数は多くはないですが美味しくお腹一杯頂くことが出来ました。何よりオーナー夫婦の人柄が良く常に周りに気遣いされてて、凄くアットホームな感じで癒されました。また今度斑尾高原に来る時は是非利用さして頂きます♪この度は有難うございました(*^_^*)

むね樹ペンション 2013年01月23日 07:22:34

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 (2)
長旅お疲れ様でしたが、当日、翌日ともに最高の天候に恵まれ最高のパウダーを満喫出来て良かったですね。
斑尾高原のゲレンデはお客様にとっても人気があり喜んで頂いております。
お食事も美味しく召し上がって頂きましてありがとうございました。
斑尾高原は、春は山菜、夏は涼しくて避暑に、秋は紅葉、冬はウインタースポーツと四季折々楽しんで頂ける自然がいっぱいのとってもいい所です。
また次の機会にお会いできることを楽しみにしています。
是非斑尾高原をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月08日 23:34:35

家族で宿泊しました。ちょっとレトロな感じのペンションでした。部屋にはテレビとベッドのみのシンプルなお部屋でしたが、家族が過ごすには十分な広さでした。床暖房が利いていて暖かったです。夜は暑いぐらいでした・・・ドライヤーも持って行きましたが暑かったので自然乾燥で充分でした
食事がおいしいとの口コミで決めましたが、本当においしかったです。ちょっと量が多く子供も食べきれませんでした。大人だけなら充分な量だったと思います。
アメニティなどはないので持って行ったほうがいいです。

むね樹ペンション 2013年01月11日 21:47:07

ご指摘の通り建物は、昭和51年開業の築36年のレトロなペンションです。
お食事は美味しく召し上がって頂きましてありがとうございました。
お帰りの日はゲレンデのコンデションがとっても良い日でしたのでお子様は楽しくソリ遊び出来たことと思いますがいかがでしたでしょうか?
斑尾高原スキー場はキッズパークも充実していてお子様連れのお客様に人気がありとっても喜ばれております。
機会がありましたら、次回も是非 斑尾高原スキー場へお越し下さい。
お待ちいたしております。

尚アメニティに関しましてはホームページに明記させて頂いておりますが、出来るだけお安くご利用頂くために設置は致しておりません。
但しバストイレ付のお部屋はアメニティ(タオル、ハブラシ、石鹸、シャンプー、リンス)は用意しています。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月05日 23:11:43

12月31日~1月3日まで泊まりました

斑尾スキー場も徒歩で行けるところで立地もよく、食事もボリュームあり、またとても美味しかったです。
実家に帰ったような優しさのあふれたオーナーさんと奥さん
たくさんお話も聞け
ムックと与六がとてもかわいかったです

来年もまた泊まりに行きたいなぁと思います
次はうちのワンコも一緒に

2012年12月
むね樹ペンション 2013年01月11日 21:35:28

斑尾高原スキー場ご家族で気に入って頂きとってもうれしく思います。
またお食事のときにも大阪のお話を一緒にさせて頂きながら、久々になつかしい時代を思い出して楽しかったです。
お食事も喜んで頂けましたこと、私達の元気の源となります、ありがとうございました。
宿も古くて、限られたサービスしか出来ませんが少しでもお客様に楽しく過ごして頂けるように今後も努力を続けて行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
次回はワンちゃんとご一緒に、お越し頂けることを楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

【ファミリー】

さすけっち55さんの むね樹ペンション のクチコミ

さすけっち55さん [40代/女性] 2012年08月14日 15:40:41

お盆休みどこか涼しいところで過ごしたいと思い、お盆でもリーズナブルなこちらのペンションを利用しました。クチコミにあるように、建物は年季が入っていて懐かしい感じ(笑)でしたが、オーナー様がとても気さくでいろいろと気にかけてくださり、楽しく過ごすことができました。料理も手作り感満載の満足できるもので、この価格では充分な内容でした。
バス・トイレ付にはアメニティは一応ありましたが、バスタオルがあるとなおよいと思いました。看板ワンちゃんにも癒されました。

むね樹ペンション 2012年08月24日 20:17:19

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございました。

まだまだ残暑のきびしい日々が続いていますが、斑尾高原は朝夕20℃~22℃と過ごしやすく段々と秋の気配が漂い始めススキの穂も出て風が肌寒く感じる今日この頃です。

お客様の温かいお言葉、ご指摘をいただきながら少しずつですが勉強させて頂いております。
お食事も満足して頂きまして、大変うれしく思います
ムックとヨロクも私達に協力してくれております。
私共の建物は築36年目に入りますので、お客様には多々ご不便をお掛け致している点などあると思います。

またバスタオルの件ですが今後の検討にさせて頂きたいと思います。
出来る限りリーズナブルに価格を設定させて頂いているため、アメニティなどを簡略させて頂いていますがバス付のお部屋に関しては今後考慮したいと思います。

本当に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

モトコサチコさんの むね樹ペンション のクチコミ

モトコサチコさん [50代/女性] 2012年07月29日 20:18:34

このたび(7月28日宿泊)は娘とふたりお世話になりありがとうございました。
妙高高原と斑尾高原へ出かけようと、インターネットで『料理がおいしくてお手頃な値段のペンション』を検索しての利用でした。
クチコミ通り夕食・朝食ともにおいしく、オーナーご夫妻の気配りが感じられる宿でした。
また斑尾方面へ来ることがあったらまた泊まりたいねと母娘の意見が同じでした。

2012年07月
むね樹ペンション 2012年08月10日 23:26:40

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のトレッキングの旅はいかがでしたでしょうか?
2日間のコース、お疲れ様でした。
女性同士の親子の旅もほのぼのとしてとっても素敵ですね。
また当ペンションも、お気に入り頂きましたこと、うれしく思います。
旅の思い出の1ページにして頂ければ私達はとっても幸せです。

標高1000mの斑尾高原は避暑地としてもとっても素敵な所です。
近隣には観光スポットやトレッキングコースも充実しておりますので、次回も是非楽しんでいただけることと思います。
またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

【ファミリー】

うっき~0205さんの むね樹ペンション のクチコミ

うっき~0205さん [40代/男性] 2012年05月07日 20:12:07

私と家内、愛娘の3人で利用させていただきました。
他の方のレビューにもありますが、夕飯のボリュームもさることながら、さりげないところに気を配られたメニューの数々に感動さえしました。
ふきの前菜、チキン、メインとなる山菜の天麩羅も素敵の一言です。
多少なり食材には明るい私ですが、もし愛娘が急に発熱になっていなかったら、明らかに食材話に花を咲かせていたでしょうが…次回にとっておきますね、大将(笑)

話が前後してごめんなさい。実は愛娘、こちらについてしばらくしてから38℃を越えてグッタリ…汗
事情を女将さんに説明すると快く氷の準備や、本来は食堂で他のお客様と共にするはずの食事も愛娘の分だけ我々の部屋に別でご準備いただいたりと、感謝というより…申し訳ない!です。
立地はスキー場が隣接するペンションですから山奥ですので交通の便が良いとは言えません(我々の家から300Kmあるし)。
泊まった部屋も階段下だからなのか、天井が低い部分があり、頭をぶつけました。
その天井にぶら下がる照明に八本足の小さい虫が群がっていたり…(娘は絶叫してましたが)。

しかし。
それを吹き飛ばしてしまうだけの暖かさが、このペンションにはあります。
きっとそれはスタッフの皆さんと人懐っこい二匹のワンチャン達(ムックとヨロ?)が為せる業なのでしょう。

いつ?とは言えないけれど必ずまたお邪魔します。今度の旅はトラブルないことを願って。

2012年05月
むね樹ペンション 2012年05月13日 13:15:46

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきましてまことに有難うございました。

その後、可愛いらしいお嬢様のご様子はいかがでしょうか?
到着された時は、とっても元気な笑顔で、ムックとヨロクと遊ぶことをとっても楽しみにしていましたのに、旅先での熱でつらい思いをされましたね。
また客室の虫の出現に、とってもビックリ怖い思いもさせてしまいましたね。
お部屋のタイプですが、ファミリータイプの山小屋風仕立てで天井が斜めになっております。
頭をぶつけてしまわれて、痛い思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらずとっても満足して頂きましたと、ありがとうございます。

また、とっても可愛らしいお嬢様と我が家のペットと一緒に遊んで頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

周囲には、四季折々とっても素敵な観光名所がたくさんありますので、次回は是非観光して頂き、より楽しんで頂きたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

水芭蕉と菜の花と山菜を楽しむプラン

投稿者さん 2012年03月04日 09:52:18

家族4人で宿泊させていただきました。おいしいお食事もいただき子供にもお気遣いいただきありがとうございました。朝食のパンもすごくおいしかったです。スキー場の割引リフト券も購入させていただき、斑尾高原でのスキーを楽しませていただきました。おかげで今年からスキーをはじめた息子もだいぶすべれるようになりました。(斑尾でスキーをした日から止まれるようになりました!)・・・ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

2012年01月
むね樹ペンション 2012年03月12日 22:14:22

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きましてありがとうございます。

楽しい旅の思い出の一つとして、お手伝いが出来ました事、大変うれしく思います。

おいでになられました1月は雪の状態が一番良いときでゲレンデのコンデションも良かったと思われます。
お子様も今年からスキーを始められて止まられるようになったとはすごい上達ですね。
これからも、スキーが楽しみになるといいですね。

斑尾高原スキー場は、キッズパークも充実しており小さなお子様連れのお客様にとっても評判も良く喜ばれております。
また、お子様用スクールも人気がありますので機会がありましたら是非ご利用ください。。

まだまだ寒い日が続きますが、元気にお過ごしくださるようお祈り申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【ファミリー】

しなもん3さんの むね樹ペンション のクチコミ

しなもん3さん [40代/女性] 2012年02月07日 19:53:23

ペンションのオーナーご夫妻がとても優しく親切で居心地がよかったです。
料理がとても美味しかったです。
また斑尾高原へ行くとき是非利用したいです。

2012年02月
むね樹ペンション 2012年02月16日 10:19:48

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして、まことに有難うございます。
そして心地よく過ごして頂きましたことうれしく思います。

お食事の時、いろいろお話をさせて貰い、毎週スキーにお出掛けとの様子すごく楽しそうにお話なさっていらっしゃいました事、とっても印象に残っております。
今回斑尾は始めてとお聞き致しましたが、ゲレンデはいかがでしたでしょうか?
至らない点ただ有りますが、これからもお客様の声を参考にさせて頂きながら
元気で頑張って行きたいと思います。
斑尾高原むね樹ペンションを、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月02日 17:49:49

12月29、30日に家族4人で利用させて頂きました滋賀の○本です。
口コミ通り、本当に奥様がすてきな方で、お料理も文句なしに美味しかったです。ご主人もニコニコと気さくな方で、相当お忙しかったと思うのですが、イライラせずに優しく応対して下さいました。宿泊料も、こんなんでいいのかと思うくらいの低料金で、申し訳なく思います。また斑尾へ行くときは、必ずそちらにお邪魔させていただきます。本当にありがとうございました。

2011年12月
むね樹ペンション 2012年01月06日 17:59:55

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今シーズンはゲレンデのコンディションも良かったと思いますがいかがでしたでしょうか?
斑尾高原はご家族連れのお客様に、とっても喜んで頂いております。
また当ペンションも、喜んで頂けました事、心よりうれしく思います。
私達も元気と活力を頂きました、ありがとうございます。
お客様に支えて頂きながら、少しずつですが、旅のお手伝いをさせて頂き
頑張って行きたいと思っております。
斑尾高原は、四季を通じてとっても素敵な場所です。

また機会がありますたら是非ご利用くださいませお待ち致しております。

2泊以上でゆったりプラン