むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月15日 18:35:48

2月14日に泊まりました。近くにコンビニもあるし、スキー場の無料駐車場へも5分かからない位の良い立地ですね。アットホームな雰囲気で、ご主人奥さんの人柄も良く、大変ゆっくり出来ました。食事も、出来立てアツアツお好み焼きに娘達も大喜びで取り合いしながら食べてました。大根サラダ!美味いです!山盛りながら、ぺろりと食べられる!値段も安いし、大満足でした。ひとつだけ注文があるとすれば、朝食のときに温かい汁物があれば最高なのに・・・と感じました。また、来年行きたいです。来年はパウダースノーを期待して!

むね樹ペンション 2009年02月25日 15:17:29

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

2月はインフルエンザが流行っているようでして、お客様のキャンセルが相次ぎました。
なんや亭にてのご夕食はお泊りのお客様が3~4組まででないとご用意できません。
今回はお好み焼きを中心にした夕食をご用意させていただきました。
大根サラダは人気メニューのひとつでございます。

スキー場の最寄の無料駐車場は第7、第8と二つありますが、第8駐車場はゲレンデレストランのハイジの近くのため遅い時間になると満車になることがあります。
早めに駐車をされるほうがよろしいかと思います。

この冬は斑尾高原も暖冬の影響か雪が例年に比べて非常に少ない2月でした。
そのため雪質も例年よりかなり悪くなっていました。
本来2月はフカフカのパウダースノーなんですが・・・

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月05日 19:02:46

とっても親切にしていただいて、楽しかったです。
お食事が家庭的なやさしい味で、とってもおいしかったです。
ごはんが新潟コシヒカリの7分搗きだったのがうれしかったです。
地酒も安くていいです。

バストイレつきの部屋は次の間があるので、ペットのケージなどの置き場所に困らない広さでよかったです。
朝、床暖房が消えてしまって少し寒かったです。

ペットと一緒に泊まろうプラン
バス・トイレ付ツイン

むね樹ペンション 2009年02月16日 12:40:11

新潟産のコシカリは妙高市の特においしいといわれています地区の農家から直接買い付けています。
お米のおいしさと健康へのことを考えると7分搗きがいいと栽培農家の方に教えていただきました。

料理は家庭料理を基本に少し工夫をしてママが心を込めて一生懸命に作っています。

斑尾高原は長野県と新潟県の県境に位置しています。
新潟県側の妙高市の地酒鮎正宗は少し甘口ですがさっぱりしたおいしいお酒です。
私もお気に入りの1本です。

バストイレ付のお部屋は2畳ほどのスペースルームがあるので、ペットのゲージを置いていただけます。

お部屋の暖房が寒くて申し訳ありませんでした。

お部屋の暖房は全室床暖房になっています。
3段階の強さで調節をしていますが、タイマーも加わり、暖房のスイッチが入ったり切れたりするようになっています。
お部屋によっても暖房の効きに多少の差がありますので、寒いときは気兼ねなくおっしゃってくださいませ。

小雪ちゃんは旅の疲れが出ずに元気にしていますか?
ママが心配をしていました。

どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月29日 12:05:09

部屋は十分広く、床暖房が良かったです。 ベッド等設備は経年相応のものですが手入れが行き届いていてきれいでした。
食事は皆さんのクチコミ通りとてもおいしく大満足でした。
ただ、地下?のお風呂を利用したのですが、脱衣所の足ふきマットがとても汚かったので風呂上がりに気持ちが悪かったです。脱衣所の改善をお願いしたいです。(後で考えると3階?のユニットバス?が新しいのでそちらを利用すれば良かったのですね。すみません。)
とてもリーズナブルですし、奥さんもとても良い方ですので全体評価はとても良かったです。

むね樹ペンション 2009年02月03日 11:15:45

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。

バスルームは当ペンションでは3箇所ございます。
どのお風呂も狭いのでロックをしてご利用いただいています。
ご指摘のバスマットはすぐにびしょびしょになってしまいます。
ご利用になられたときにはご不快な思いをされて申し訳ありませんでした。
今後、予備のマットを多い目に用意いたしましたので、新しいマットをご使用いただきますように致しました。

安心してお泊りいただけるペンションとして、皆様にご支持いただけますようママ共々がんばってまいりたいと思っています。

どうぞ、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 23:07:37

12月28日と29日に宿泊しました。
朝早い到着にもかかわらず荷物を預かっていただき、また、着替えもさせていただき、おまけにコーヒーも御馳走になりありがとうございました。
去年も冬シーズン2回お世話になりましたが、ご飯も大変おいしく、オーナーご夫妻も大変気さくで自宅にいるように非常にくつろぐことができ、毎年でもお世話になりたいと思いました。
ムックも大変ひとなつっこく子供たちも大喜びでした。
ただ、ちよっと2日目の床暖の温度が高く、寝るときに暑かったです。

むね樹ペンション 2009年01月10日 15:14:58

今年で3年目のお泊りですね。
ご贔屓いただきましてありがとうございます。

むね樹ペンションでは気楽に何でもおっしゃっていただければ結構ですよ。

客室の床暖房は書くお部屋ごとに温度の調節ができるようになっています。
寒いときも暑い時も言っていただければ調節できますので・・・

むね樹ペンションでは、お客様が快適に楽しく過ごしていただけることができる、ということを願っております。

どうぞまた、何らかのアドバイスやご提案などをいただけましたらうれしく思います。

今日は斑尾高原は冬型が強く、外は吹雪いています。

2月にお越しになるのを、また心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年01月04日 21:27:04

12月31日から3泊宿泊させていただきました。

クチコミとおりお食事が美味しくて、息子が大喜びでした。もちろん私も。
ゆったり滞在を目していたのですが、お部屋も快適で充分ゆったりとしたお休みができました。
なんや亭でのお食事もよても美味しく、会話も楽しませていただきました。
息子の受験が終わったらまたお邪魔しますのでよろしくお願いします。

教えていただいた長野市内のお寿司屋さんにも行ってきました。
美味しかった~。

ツイン

むね樹ペンション 2009年01月10日 14:53:14

ペンションの食事を気に入っていただけましてうれしく思います。
また、なんや亭でもいろいろなお話ができて楽しかったです。
グルメなお母さんの大阪の鶴橋の話しには私も驚きました。
そしてまた、とても懐かしかったです。

善光寺に行かれるとのことでしたので、「きときと寿司」をお勧めしましたが、そちらも気に入っていただけて、よかったです。

私も家内も高級じゃなく、ちょっと美味しいものが好きで、若いころはあちこちと食べに行ったものです。

おいしいものを食べると気持ちがうれしくなっていいですね。

今は息子さんの受験で大変だと思いますが、もう一がん張りしてください。

今日は冬型が強く外は吹雪いています。

風邪を引かれぬよう気をつけてくださいね。

また、次回のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年01月01日 13:23:14

12月28日から3泊させて頂きました。とっても温かなオーナーご夫妻とかわいいムック、大変美味しい料理が印象的でした。料理はもちろんですが、奥様手作りのお漬物とご飯が最高でした! 初日は学生の団体が夜中まで騒いでいて・・・、それが無ければ大満足です!! 今度は夏にのんびりしに来たいですネ。

ツイン

むね樹ペンション 2009年01月10日 14:32:09

お礼のメールが遅くなり申し訳ありませんでした。

お泊りいただきました28日は学生さんが遅くまで飲み会で騒いでいましたので、お部屋でもかなり騒がしくなりご迷惑をおかけいたしました。
改めましてお詫び申し上げます。

学生さんの団体が泊まるときは一般のお客様と一緒にならないように、楽天トラベルでの予約を止めるのですが、今回は私のミスで、変更が遅れたために、同じ日の宿泊となってしまいました。

今後はこのようなことがないように気をつけていきたいと思っています。

斑尾高原の夏は標高1000mですので、7月8月でも、夜になると20度を切っています。
夜に外に出られるときは長袖の着る物がいいですね。
昼間でも木陰に入ると涼しい風を肌に感じることができますよ。

斑尾高原を基地にして、信州のドライブを楽しまれるのもいいかと思います。

是非また夏のさわやかな斑尾高原にもおいでください。

心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月13日 00:37:40

キャンプの後に1泊しました。
お料理も本当に美味しく、スタッフの皆さんもとても温かく、疲れを取る事ができました。
子供達も大満足で、娘は宿題の作文で泊まった事を書いていました。
是非、また宿泊させて頂きたいと思います。

むね樹ペンション 2008年05月13日 20:02:31

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございます。

ゴールデンウィークはお客様も多く、私どもの行き届かないところもあったと思いますが、どうぞお許しください。

毎年ゴールデンウィークは斑尾高原では多くの山菜が採れ、山菜尽くしといった料理になります。

子どもさんたちのも喜んでいただき家内共々うれしく思っています。

暖かくなったり寒くなったりですが、風邪など引かないようにお体にお気をつけください。

是非また、こちらのほうを旅されるときは、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月18日 16:46:40

3月13日から3泊で利用させていただきました。大変お世話になりました。妻が首を痛めてしまいキャンセルも考えましたが、結果的には行って良かったです。食事も大変美味しく、ボリューム満点で大満足でしたし、部屋も清潔で床暖房も非常に温かく気持ちよく過ごさせていただきました。また、妻の体調へのお心遣いありがとうございました。ムックもかわいくて、遊んでいてとても楽しかったです。斑尾へスキーに行くときは、また是非利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

ご宿泊の連泊プラン
バス・トイレ付ツイン

むね樹ペンション 2008年03月23日 09:24:13

このたびはむね樹ペンションにご宿泊いただきましてありがとうございます。
奥様は首を強く痛めておられましたが、その後いかがでしょうか?
3泊されましたが、滑られたのは1日だけとちょっと消化不良だったと思います。
次回はぜひ、斑尾高原ならびにタングラムのゲレンデを存分に滑ってくださいね。
そのときは違うメニューのお料理でお待ち申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月19日 22:11:12

2月16日にお世話になりました。
昼間は天気が良かったけれど夜から雪で一晩中吹雪いたらしく、朝起きて雪に埋もれた車を見てびっくり。
床暖が自然に温かくて快適だったので、こんなに積もるほど降っていたとは思いませんでした。
でも、食事はボリュームも有って美味しかったし、子供の食事の面倒を見てくれたり、チェックアウト後も荷物を預かってもらったりで助かりました。
おとなしいけれどやんちゃなムックも可愛かったし、斑尾は子供連れに優しいスキー場だったので、むね樹さんには是非またお世話になりたいです。

むね樹ペンション 2008年02月23日 15:51:01

斑尾高原は有数の豪雪地帯です。
以前は3m以上積もることが普通でしたが、近年暖冬のせいか雪が少なくなってきています。
それでも1晩に60~80cm積もることは少なくありません。
車が埋もれてしまいますね。

料理の好きなママがいろいろとメニューを考えます。
お客様に喜んでいただけると、また次の励みになっています。

スキー場ではお子様をスキー学校に安心をして預けられるご家族が大勢おられます。
上達も早く、お父さんお母さんも自由に滑ることができますね。

次回、またお出でいただくことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月14日 14:22:39

すばらしいペンションでした。
オーナーご夫妻の人柄の良さが随所ににじみ出ていました。
うわさには聞いていましたが食事の美味しいこと!
これほどとは…。おそるべし、むね樹ペンション!
床暖房のあったかい部屋でとても快適に過ごせました。
床暖房なので乾燥せず、のどが痛くなることもなかった。
もう一度行きたいっ!と子供たちが言ったのは初めてです。
お世話になりました。ありがとうございました

ご宿泊の連泊プラン

むね樹ペンション 2008年02月14日 16:45:45

ご宿泊ありがとうございました。

連休ということでとても混んでいましたが、到着日以外はお天気がよくてよかったですね。

皆様の暖かいご声援を励みに、これからもママの作る家庭料理によりいっそう磨きをかけていろいろな食事メニューに挑戦していきたいと思います。

子供さんに喜んでいただけましたら私たちもうれしく思います。

また、ぜひおいでくださいますようお待ち申し上げます。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月05日 01:58:46

2月2日にお世話になりました。チェックインしてから滑りに行ったので『せっかくなんだから夕飯の時間遅らせるからゆっくり遊んできて』とのお言葉に甘えてナイターまで滑ってたにもかかわらず温かい食事を出して頂けました。しかもボリュームある家庭的な食事は美味しくて大満足致しました。
お部屋に行くまでは迷路の様な感じが、なんか楽しく思えました。
子供たちも2段ベッドに大喜びで、全体的に『むね樹さんの色』とでも言えるお宿と思えました。普段はあまり朝食が進まない子供たちも、この日ばかりは見ていても気持ちいい位にしっかり頂いてました。
いつも慌ただしい朝ですが穏やかな雰囲気が子供たちにも伝わったのだと思います。
今回は全てにおいて温かいむね樹さんにお世話になれて本当に良かったと思いました。
また斑尾へ来る時には是非またお世話になろうと思いますので宜しくお願いします。
余談ですが、2日目はタングラムへ行き、いつも慎重な6歳の息子が自ら上級コースへ挑み、何度も転びながらも滑りきりました。達成感を得た様子で私達夫婦も息子の成長を嬉しく思える一幕がありました。
そんな中、小5の双子の姉たちは初級をのんびりと滑っていましたが…

むね樹ペンション 2008年02月14日 01:25:17

このたびの当ペンションのご利用ありがとうございます。

ご家族での楽しいスキー旅行を過ごしていただけてうれしく思います。
子供さんたちがスキーが面白く、そしてうまくなっていくことの満足を感じていただければいいですね。

タングラムでの息子さんの上級コースへの挑戦。
すばらしいですね。

スキーは転ぶ楽しさから始まります。
コースを滑りきった満足感は大人も子供も同じでしょうね。
ぜひ、大いに褒めてあげてくださいね。

お食事を気に入っていただけてうれしいです。
子供さんにしっかりと食べてもらえるとママと私も安心いたします。

お姉ちゃんたちは双子ちゃんでしたか。

ママはいろいろとお話をされていましたが、私はあまりお話できなくて申し訳ありませんでした。

また次に斑尾高原に来られるときは、ぜひむね樹ペンションをご利用ください。

お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月06日 20:53:20

食事はボリュームもあり大変満足しました。特に、ご飯は大変おいしかったです。オーナー、従業員の対応もよかったです。
早朝に到着したのですが、荷物をあずかってくれ、また、休憩もできてよかったです。
ムックも人なつっこくかわいかったです。
また、行きたいと思いました。

むね樹ペンション 2008年01月09日 12:31:34

2度目のご宿泊にもかかわらず気が付きませんで失礼をいたしました。

実は去年パソコンの調子が悪くなり、ソフトの再インストールをいたしました。
そのとき、メーカーからデーターはすべて消えます、といわれましたが、もうバックアップが取れなかったので仕方がありませんでした。
宿泊台帳のデーターもこのときにすべて無くなりました。

お米は地元(妙高市)の特に美味しいといわれている畑の農家から直接分けていただいています。

私どもは客様が、滞在中気持ちよく過ごしていただけるようにお手伝いさせていただくことを心がけています。
行き届かない点も多々ありますので、何でも気軽にご相談していただければ、うれしく思います。

次にまた来られることを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年12月31日 10:38:35

家族6人と犬を連れて宿泊させていただきましたが、むね樹さんご夫婦の温かいお心遣いを頂き感謝申し上げます。特に、部屋は、共用場所も使わせて頂いたお陰で荷物をひろげることができ、また、料理も美味しく頂きました。また、お願いします!

むね樹ペンション 2008年01月09日 11:25:21

また返事が遅くなったことをお許しください。

ご家族皆さんがゆっくり過ごしていただけてよかったと思います。
ちょうど年末のお客様が増える前だったので、静かでのんびりしていただけました。

ペットのかわいいはなちゃんも帰ってからも元気にしていますか?
無事に赤ちゃんが生まれるといいですね。
赤ちゃんが生まれたら見たいね、とママと言っています。

ぜひまたお越しください。
今度来られるときははなちゃんの家族が増えていることを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年08月17日 23:31:17

この度はお世話になりました!車が故障というハプニングがありましたがその事を忘れさせてくれるほどのご主人、奥様のおもてなしでした!思いもしなかった花火大会まで見れて満喫できました!今度は2泊でゆっくり行きたいです!

追伸・・・あの後、またまたハプニングがありました!長野のJAFに自分の車を置いたまま家にレンタカーで帰ったのですが家のキーを車に忘れてたんです!!!家に入れず実家で夜を明かしまして積車にレンタカー積んで又、長野へ向かいました。3日間で合計走行距離2000KMでした!

むね樹ペンション 2007年08月19日 01:36:20

旅行先での車の故障は大変でしたね。
到着された日一日が車のために費やされて、子供さんがいるから余計だったと思います。

朝早くからの消防車のサイレンで、何事かと心配しましたが、山火事を優先して考えたら、当然の処置だったと思います。

斑尾高原の花火大会は小規模ですが、間近に観れて迫力がありましたでしょう。

また、レンタカーでお家に帰らて、鍵のないのに気づいたときは力が抜ける思いだったでしょうね。

3日間で2000kmの走行は・・・

きっといつまでも思い出に残る旅だったと思いますが、本当にお疲れ様でした。

次回来られるときを楽しみにしてお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 23:52:48

お世話になりました。お好み焼きも美味しかったです。又お邪魔させて下さい。ありがとうございました

むね樹ペンション 2007年08月19日 01:08:27

ご宿泊ありがとうございました。

ちょうど「なんや亭」の用意ができていたときでお好み焼きを焼くことができました。
夜食として召し上がっていただきましたが、お褒めいただきありがとうございます。
この夏はお店を開けることがほとんどできなくて、お店に来られたお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。

ボードに妙高のほうによく来られるとのことで、冬にも是非またお越しください。

ママ共々お待ち申し上げます。

P.S
お返事が遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2007年08月13日 09:50:47

夕食はバーベキューで子供がとても喜んでいました。
量もたくさんあって、この料金でやっていけるのかな?と心配になったくらいです。
ペンション内は段差などあり、足が不自由な者には大変でしたが、お部屋を変えてくださるなどお心遣いいただきました。

むね樹ペンション 2007年08月19日 00:54:01

お返事が遅くなり申し訳ございません。

本来はバーベキューはオプションですが、この日はお泊りのお客様が少なかったのでちょうど夕食をベーべキューにしよう、とママと決めていました。

お話をお聞きして、キャンプでバーベキューにしようかペンションに泊まろうか迷っていらしたとかで、ちょうどよかったですね。

ペンションは階段が多く、奥様の足がご不自由なことを知らなかったのでちょっと奥の部屋で申し訳なかったです。

遠慮なくなんでも相談していただければ結構ですよ。

三水に住んでいらっしたということで、またこちらのほうにお越しの節は是非お寄りください。

このたびはペンションのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 12:10:00

掃除は行き届いていたが、施設は古く、部屋も狭く、少々残念の感あり。某大学のサークル合宿と重なり、深夜近くまで階段をドスドス上り下りする音とか、話声が耳障りだった。

でもそれらを払拭してしまう程の、オーナーご夫妻のお人柄の良さ!!また宿泊したいと思ってしまう魅力はすごい!!
今度は山菜の天ぷらが食べれる季節に行きたいなぁ・・・・

犬の歓迎度は満点。受け入れ体制バッチリの「オーラ」がいっばい出ていたので、敏感な我が家のボロニーズ犬二匹もリラックスできたようです。
看板犬のトイプーの「ムック」がメッチャ可愛かったぁ~

むね樹ペンション 2007年08月10日 09:21:34

むね樹ペンションは昭和51年の開業ですのでこの8月で32年目になります。
32年前のコンセプトのため、部屋も狭く施設も古くなっていることはご容赦くださいませ。

さて、このたび、わたしの予約の管理ミスで、大学のアーチェリー部の学生さんとご一緒になり大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
次回からはこのように合宿と一般のお客様がご一緒に宿泊ならないようにしたいと思います。

斑尾高原は山菜の宝庫です。
4月5月6月はふきのとうに始まり、こごみ、タラの芽、ふき、蕨、独活などいろんな種類の山菜が採れます。
天ぷら、お浸し、酢味噌和えなどママの料理を是非ご賞味ください。

アーちゃん、オーちゃんも元気に帰りましたか。
可愛くて、ムックも一緒に遊んでもらって喜んでいました。

次回はごゆっくりとお過ごししていただけると思いますので、是非またのお越しをお待ち申し上げます。

このたびは学生たちが夜遅くまで騒ぎ申し訳ありませんでした。
改めましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 10:29:53

昨年同様に2泊でお世話になりました。
今回は勝手が解るがゆえに、自由奔放に過ごさせてもらいました。
子供達は大量の漫画本に夢中になり、大変楽しく過ごしたようです。
来年も行きたいとは思っていますが、小学生が高学年になる為、大会等が重なり恐らく伺えないとは思いますが、また家族皆で遊びに行きたいと思いますので、宜しくお願いします。
Ps.朝食を我が家だけご飯にして頂き、有難うございました。

むね樹ペンション 2007年05月10日 17:14:24

今年もゴールデンウィークにご利用いただきましたありがとうございます。
むね樹ペンションではのんびりと気兼ねなく使っていただければいいのですよ。

今年の連休も天気に恵まれて、子供さんたちとのトレッキングをされたり、楽しく過ごしていただけてうれしく思います。

朝食は基本的にパン食なんですが、ご飯をご希望される方もいらっしゃいます。
できるだけご希望に沿うようにしていますので、遠慮なくおっしゃっていただければと思います。

夏の斑尾高原は8月の気温が平均23度と涼しいですよ。
町の気温とは4~6度ほど低いですね。
子供さんたちもいろいろと活動が多くお忙しいでしょうが、ぜひまた遊びに来てくださいね。

新潟の銘酒雪中梅、おいしくいただきました。

投稿者さん 2007年05月06日 14:49:37

ゴールデンウィークにお世話になりました。何と言っても食事のボリュームがあり、たらの芽・コシアブラ・フキなど山菜の天ぷらを揚げたてでいただきとても美味しかったです。笹寿司など土地の名物を出してくださる心遣いをありがたく思いました。お部屋も思っていたより広く、バストイレ付きであのお値段は願ってもないお宿でした。食事の時にママが「沼ノ原湿原へ行かれましたか?水芭蕉が見頃だと思いますよ」とアドバイスしてくださったので、翌日すぐに行ってみたところ、朝早かったせいか人影もまばらな湿原で素晴らしい水芭蕉の一群に出会い、いたく感激しました。お陰様で初めての斑尾を十分楽しむことができました。ありがとうございました。

むね樹ペンション 2007年05月10日 16:50:55

斑尾山は山菜の宝庫と言われ、ここ数年入山規制が行われる前は多くの業者が軽トラックなどで山菜を採りにやってきました。
今は休日に道路端に車を止めて山菜狩りを楽しんでいる家族連れの方たちが多くいます。

笹寿司は新潟の上杉謙信が武田信玄との戦いの時に、兵士たちに弁当として持たせたと言われています。
山菜の煮物を使ったおすしですね。

沼の原湿原の水芭蕉も今年はゴールデンウィークに合わせたように見頃になっていました。
黄色い小さな花のリュウキンカも咲き誇っていましたね。
沼の原湿原もコースに含んだいろいろなトレッキングコースも整備されています。

次回は希望湖の1週コースもぜひ歩いてください。
森林浴が楽しめますよ。

また北信濃にお越しの節は、ぜひむね樹ペンションにお寄りください。

投稿者さん 2007年03月09日 22:53:36

3月3日に宿泊しました。本当は2月24日に泊まる予定でしたが、子供が病気になり、1週間遅らせましたが、快く変更を引き受けていただきありがとうございました。食事の量も丁度よく、和洋折衷の大変おいしい料理でした。残念ながら今年は暖冬で雪質が悪かったですが、楽しく家族スキーを満喫できました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。PS:元気でかわいいワンちゃんによろしく!

むね樹ペンション 2007年03月10日 12:23:26

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましたありがとうございます。

お子様も元気になられてよかったですね。
今年は暖冬で雪の量が例年の3分の1ほどしかなく、いいコンディションではありませんでした。
ちょっと残念でしたね。

ご家族でスキーを楽しまれて、無事怪我もなくよかったと思います。

料理はママが作る和洋折衷の家庭料理ですが、気に入っていただけてうれしく思います。

またご家族でスキー、あるいは信州へのご旅行の折には、是非お越しください。

ムック共々お待ち申し上げます。

暑くなったり寒くなったりのこのごろですが、風邪など引かないようにお気をつけください。

このたびは本当にありがとうございました。