むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 12:48:26

我が娘・孫(犬)とお世話になりました。
山頂にあるので涼しく、通常散歩中すぐ抱っこをせがむ娘も30分以上スタスタ歩いてくれ
親子共々ヘロヘロになりました。
夕飯は、とてもおいしく、久しぶりにビールをいただき幸せ気分でした。
朝食は、ジャムが絶品。奥様は料理上手です。
新米ママですので、ご主人のお話はメモしながら聞きたかったです!!
マスコットのムック(17歳)ヨロク(7歳)の可愛さにメロメロでした。

古いペンションだと口コミで拝見していたのですが・・・なかなかすごかったです。
ドアの鍵が閉めにくく勝手に開いてたり・・トイレの蓋が割れていたり・・
布団は修復箇所が多い、部屋にコンセントが無く携帯電話の充電に困りました。

むね樹ペンション 2016年08月17日 21:44:55

この度はむね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早朝の高原での散歩はわんちゃんもとっても気持ちがよかったでしょうね。

お食事も美味しく召し上がって頂き久しぶりのビールも美味しかったことと思います。

建物は築40年の古いもので、何かとご不じゅうをお掛け致しました。

お部屋の方のコンセントですが入口の所とサイドテーブルの後ろ側と2か所
ありますが ちょっと分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

これからも引き続き旅の宿は続けて行きたいと思っています。

ご利用ありがとうございました。

【ツイン(バス・トイレ付)】

さくら442さんの むね樹ペンション のクチコミ

さくら442さん [50代/女性] 2016年07月26日 21:16:56

7月24日から1泊でお世話になりました。
娘と孫達(1歳・5歳)と愛犬2匹(トイプードル・シーズー)そして私たち夫婦で早めの夏休みを満喫しました。
まだ小さい孫と犬2匹がお騒がせしてご迷惑をおかけしてしまうのではと心配していましたが、オーナーさんご夫妻の温かいおもてなしやお気遣いのお陰でのんびり過ごすことが出来ました。また美味しいお料理を久しぶりにゆっくり頂くことも出来ました。
奥様の手慣れた笑文字をそばで拝見できたことも感動致しました。次回は私の名前も書いて頂きたいと思います。
(お部屋は少々狭かったかな。お風呂は教えて頂いた近くの温泉へ)
またお伺いしたいと思います。

オーナー様ご夫婦もいつまでもお元気で。

むね樹ペンション 2016年08月17日 20:38:39

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ちょっと早目の夏休みをご家族の皆様と満喫して頂きましたこと嬉しく思います。
宿のほうもゆっくりして頂きお話しさせて頂きながら楽しくお孫様のお名前を書かせて頂きました。

わんちゃん達もとってもおとなしくてお利口さんでした。

日頃の疲れが少しでも康らげて旅のお手伝いが出来ましたこと
お食事も美味しく召し上がって頂けましたことなど有り難く思います。

次回は是非お客様のお名前を書かせて頂きたいと思います。

四季折々の斑尾高原は楽しいですよ

皆様のお越しをお待ちしています。
有難うございました。

投稿者さん 2016年03月26日 22:00:26

チワワ2匹同伴で初めて利用させていただきました。部屋はゲージが置けるスペースもあって、食事も美味しくとても親切にして頂いたお陰で2日間ワンコ達を気にすることなく安心してボード三昧の旅が出来ました!
ご夫婦のとても温かい対応に感謝でした。ありがとうございました。
今年は雪不足でゲレンデが一部滑走不可になってたのだけが残念でした・・・

2016年03月
むね樹ペンション 2016年03月27日 11:48:04

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2匹のわんちゃん達はとってもお利口で、お客様がゲレンデにいらしてる間
全然泣かないでおとなしくお留守番していました。
我が家のわんことも仲良く遊んで頂きありがとうございました。
お見送りの際も4匹が玄関で無言で遊んでいた姿がとって可愛くて印象的でした。
ご主人様と奥様の優しさがわんちゃんのそのままの姿に見えました。

安心してくつろいで頂けましたこと、こちらこそありがたく思います。
喜んで頂けましたこと嬉しいです。

今年は例年に無い雪不足のためゲレンデの状態が厳しい日もあったりして
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

機会がありましたら是非コンディションのいい
斑尾高原のゲレンデにもチャレンジして下さい。

投稿者さん 2016年03月18日 20:47:55

3/12に宿泊しました。
食事が美味しくて、女将さんも優しくて満足です。
また行きます。

2016年03月
むね樹ペンション 2016年03月27日 10:26:59

また、喜んで頂きました,お客様からの優しいお言葉が私共の励みとなり
これからも楽しい旅の宿を続けて行きたいと思っております。

今年はゲレンデが雪不足の為に皆様には満足して頂けなかったと思いますが
次回はパウダースキーを楽しみにお越し下さい。

【グループルーム(アウトバス)】

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [40代/男性] 2016年01月16日 15:45:07

1月9日から11日まで家族でお世話になりました。雪の無い地方の私たちが雪を求めて皆さんの口コミを参考にさせていただき、むね樹ペンションさんに巡り合い、今回で3度目の宿泊となりました。
オーナー御夫婦は大変親切で、いつ行っても心からのおもてなしをしてくださいます。
今回はこの土地ならではの魔力というか魅力に取りつかれてしまい、スキーとは全く縁がなかろうと思っていた私(妻)が40代にしてお恥ずかしながら初めてスキーを始めたいという気持ちになり、体験ができました。
3連休で斑尾高原スキー場のスキー教室は定員を超え受けられない状態でしたが、むね樹さんが別のところを探してくださり、ありがたかったです。
いつ行っても奥様の作ってくださる食事がとてもおいしく、家ではたくさん食べない娘も「おいしい!」と言ってたくさん食べます。
2匹の看板犬ムックとヨロクにも会えて、心がほっくり!私達家族にとっては、こちらは夢の世界のような場所です!!
今回もありがとうございました。また行きたいです。

2016年01月
むね樹ペンション 2016年01月23日 13:04:33

この度も、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最初はかまくら作りから始まり今回はスキーにチャレンジされすばらしいです。
年ではなく行動力が素晴らしい思います。
ご家族で雪を楽しまれている様子がとっても印象的で、特にご主人様は雪国の自然を
おおいに満喫されて感動ものでした。
ご家族ご一緒にプライベートレッスン出来て本当に良かったです。

また宿でも楽しく過ごして頂けうれしく思っています。

私共は、旅の宿として今年で40年目に入ろうとしております。
ご指摘がありましたように、新しいきれいな建物ではありません。

ご縁があり宿をご利用頂けることにありがたい気持ちと感謝をこめて
ごくごく当たり前の私達にできる事を提供させていただいているだけで
特別なことは何もありません。
宿として、出来るだけ気持ち良く過ごして頂けることを心がけているだけで
今では、2匹のワンコも協力してくれています。

オープン当初より今日まで笑顔で帰る旅の宿として続ける事が出来るのも
ひとえにご利用頂いております皆様のお蔭様です。

これからも、日頃の疲れを少しでも癒して頂ける旅のお手伝いの出来る宿を
楽しく続けて行きたいと思います。

これからもご利用をお待ち致しております。

【ファミリー(アウトバス)】

nobumichi_sさんの むね樹ペンション のクチコミ

nobumichi_sさん [40代/男性] 2016年01月08日 22:43:07

この度は大変お世話になりました。
オーナーさん夫妻の温かいおもてなしや気遣いがとても良かったです。
食事も美味しく、量も満足でした。
金額からすれば十分だと思います。
以前まではゲレンデ目の前の施設に行っていたせいか、ゲレンデまでが遠く
感じてしまいました。そこは慣れていくかな?と思います。
またお世話になると思います。
この度は色々とお世話になりました。

むね樹ペンション 2016年01月16日 12:27:07

この度は、むね樹ペンションをご利用頂まして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉うれしく受け止めさせていただきました。
こちらこそ、お客様の優しい笑顔に癒され元気をいただいています。

ただご指摘がありましたように、ゲレンデまで徒歩では6~7分かかりますので
ゲレンデ前の施設ご利用の時にくらべちょっと負担になられたと思います。

殆どの皆様は、ゲレンデの日帰り無料駐車場まで車で移動され
特に小さなお子様連れのファミリー様は第八駐車場の方まで車移動されています。

また機会がありましたら、是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月08日 19:22:01

今回も大変お世話になりました。

紅葉の時期は逃してしまいましたが、前回同様美味しい料理、ゆったりした雰囲気に癒されました。
前回宿泊したときと違う料理を出していただいたようで、お気遣いありがとうございました。

素敵な音楽のかかった食堂で、ゆったりとお酒を飲みながら本を読む、至福の一時でした。

教えていただいた蕎麦屋さんも非常に美味しかったです。

またワンコを一緒に伺わせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

むね樹ペンション 2015年11月14日 08:25:41

前回は暖かな季節のご利用でしたが、今回は肌寒い晩秋にご利用を頂き
誠にありがとうございました。

紅葉を楽しみにされていらした事と思いますが
ことしは例年に比べ紅葉がちょっと早くなってしまいました。

今回もゆっくりして頂くことが出来ましたことまたお二人での時間を楽しみながら
お過ごしいただけ
喜んでお帰り頂けたましたことうれしく思います。

美味しい新そばにも出会えて良かったです。

奥様とわんちゃんのツーショットがなんとも言えず可愛らしくて
今でもあの抱っこの光景を思い浮かべながら1人で笑顔になっています。

斑尾高原は四季を通してとっても良いところです、またお二人でわんちゃんと一緒に
お出掛け下さい。

お待ちしております。

naokou7008さんの むね樹ペンション のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2015年10月19日 22:21:25

六月以来二度目の利用です。今回は、シーズーのオフ会で貸切でした。前回同様最高のおもてなしで皆とても満足してました。オーナーご夫婦がとても優しく素敵で、、、親戚の家に遊びに行ったような感じで癒してくださいます。笑文字ありがとうございました!また行きます!

むね樹ペンション 2015年10月22日 05:11:00

今回もむね樹ペンションをご利用頂きましてありがとうございます。
N様ご夫妻の温かい笑顔 優しい眼差しにしあわせを頂いております。
こちらこそ感謝でいっぱいです。

今回の皆様の楽しい集い可愛いわんちゃん達との交流会素敵でした。
ほのぼのとした温もりの空間 私共も参加させて頂きありごとうございました。

笑い文字も喜んで頂き私も笑顔を頂きましたうれしいです。

またのお越しを楽しみにしております。

Dr.RUSUKEさんの むね樹ペンション のクチコミ

Dr.RUSUKEさん [40代/男性] 2015年08月27日 11:06:54

とてもあたたかく迎えていただきました。
おかげで家族5人ゆっくり、楽しく過ごすことができました。
お料理も美味しかったし、食後のお父さん、お母さんとの会話も楽しかったです。
ムックとヨロクにも癒されました。
お母さんから頂いた笑文字!大切にしたいと思います。
また、お伺いしたいと思いました。

むね樹ペンション 2015年09月02日 17:25:18

初日は希望湖の釣り、ゲレンデでのジップラインと楽しまれ2日目は斑尾パスポートでご満悦で食事中での会話も家族の楽しい一家団欒の温もりが心地よく感じられ私たちもほっこりさせて頂き幸せな気分になりました。

とっても可愛いくてしっかり者のお姉ちゃんを筆頭に姉弟とっても仲良しで可愛かったです。
笑い文字もとっても喜んで頂きありがとうございます。
まさに感謝と喜びの循環の笑い文字~これからも書いて渡していきたいと思います。

四季折々素敵な斑尾高原これからもよろしくお願いします。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月18日 17:17:25

昨年に続き利用させてもらいました。何と言っても、猛暑の夏に涼しく過ごせるのが一番。
夕方にもなれば、窓から自然の涼しい風がそよそよと、何とも心地よい。食事も家庭的で非常に美味しく、結構好き嫌いのある子どもたちも完食。少々残念だったのは、お得意名物料理なのかも知れませんが、メインの料理が昨年と同じで味も少々濃かった点でしょうか。部屋や設備的には古いペンションで、階段の上り下りも少々大変ですが許容範囲です。また来年もこちらの方面へ行く場合は、利用したいと思います。

むね樹ペンション 2015年08月25日 15:31:07

昨年、今年と続きむね樹ペンションをお利用いただきまして誠にありがとうございます。
斑尾高原は標高1000メートルに位置しており夏の平均気温22℃位で快適な毎日です。

お盆も過ぎますと風が秋風に変って肌寒くなってまいりました。
お食事も美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。
次回はメイン料理 一緒にならないように心掛けたいと思います。

私共ペンションはお客様のご指摘の通り今年で40年目に入ろうとしております。
建物、設備など古くてお客様にはご不自由な点など多いと思います。
少しづつですが、手直しをしながら、続けさせて頂いております。
ひとえに皆様に支えて頂きながら今日まで来ております。
これからも、旅の宿としてお役に立ち続けて行きたいと思っております。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿ありがとうございました。

【グループ】

投稿者さん 2015年08月07日 22:30:04

貸切状態で宿泊させて頂きました。
2匹のトイプードルとお会い出来て良かったです。
また、犬のマナーパンツ情報も頂き、早速実践しようと思います。
犬好きのオーナーさんなので、犬連れ家族にはもって来いの宿だと思います。

むね樹ペンション 2015年08月15日 14:36:28

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時期的に夏休み前と言う事もありましてゆっくりして頂くことが出来て良かったです。
我が家のわんことも一緒に遊んで頂きありがとうございました。

最近は館内ではワンちゃん用マナーベルト又はマナーパンツなどの
着用を義務付させて頂いております。
もちろん我が家もパンツは着用しております。

以前にわんちゃんと一緒に宿泊されましたお客様から「わんちゃん用のオムツより赤ちゃん用の紙おむつ方がリーズナブルで横漏れもなくまた蒸れにくく使用しやすい」と教えて頂きましたので、それ以来ずっとその方法で使用しています。
ちょっと手を加えるだけで簡単に出来ます。
気に入って頂きうれしいです。

また機会がありましたら是非むね樹ペンションへお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月19日 11:33:04

まずは大変お世話になりました。

はじめてのワンコを連れての旅行で少し不安もありましたが、全くの杞憂でした。

ちょうど関東は猛暑の真っ最中で斑尾高原も日中は少し暑かったですが、湿度が低いですし朝晩はとても気持ちの良い風でした。
早朝、ウグイスの鳴き声と爽やかな風で目が覚めるのは非常に気持ちよかったです。

また料理がとても美味しく、毎日大満足でした。
夕飯が楽しみで、昼食は軽めに済ませていたくらいです。

ご主人、奥様の温かいお人柄、美味しい料理、斑尾高原の自然など、とにかく大満足の旅行でした。
ワンコも最後には完全にくつろいでいました。

次回も是非宿泊させていただきたいと思っていますので、その時はよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

むね樹ペンション 2015年07月22日 14:23:44

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速の投稿とお礼のお言葉を頂きましたこと
ご滞在中は自然の中を満喫して頂きのんびりと過ごして頂けましたこと大変うれしく思います。

到着時が、フエン現象もあって暑くて最初はびっくりされていましたが
段々爽やかな高原の空気と風に満足して頂くことが出来ました事良かったです。

わんちゃんも初めての旅行とは思えないぐらい、お利口で全然無理も言わなく
3日目は完全にリラックス出来てホットしました。

時期的にもゆったりして頂くことが出来ました。
夕食後は奥様の海外時代の楽しいお話など
たくさんお聞きすることが出来て感激しました。
素敵です!

また紅葉の時期ものんびりできますので是非お待ち致しております。

naokou7008さんの むね樹ペンション のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2015年07月17日 22:03:47

お世話になりました。温かいおもてなしと楽しい会話、そして美味しいお料理とても満足し、感激しました。お風呂は近くのまだらお温泉を楽しめました。掃除も行き届いてて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!また十月にお邪魔しまぁ~す。笑文字と笑いヨガに興味津々です!

2015年06月
むね樹ペンション 2015年07月22日 13:12:06

この度はむね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
古い宿ですが満足して頂きましたこと大変
うれしく感謝でいっぱいです。

家族で営んでおりますのでお客様との
コミニュケーションを大切にしながら、家庭料理を中心に提供させて頂いております。

今回はとっても良いお話をいっぱいお聞きすることが出来ました、こちらこそありがとうございます。
尚笑い文字&笑いヨガにも関心を頂きましたこと二重に幸せです。

次回も楽しみにお待ち致しております。

hidewindftoさんの むね樹ペンション のクチコミ

hidewindftoさん [40代/女性] 2015年06月15日 17:51:23

6月の第二週の土日に主人とミニチュアダックスのマリちゃんとお泊りしました。食事がすごく美味しい宿でした。洋風な和食といった感じです。夕食には具沢山のたけのこ汁やなんと一品ずつ揚げたての天婦羅や美味しい肉料理やサラダが出てきて、一泊二食ですごくリーズナブルなのにすごく満足しました。主人と一緒におなかいっぱい食べて美味しいので完食しました。 マリちゃんにもおやつ頂きました。マリも完食です。朝食もすごくボリュームがあり良かったです。特にパンのあとにでてきた焼きたて自家製ピザおいしかったです。
斑尾高原のさわやかな風が心地よかったです。ウグイスの泣き声が明け方にあり朝は蝉の鳴き声で高原だなと爽やかな感じでリラックスできますよ。 後、オーディオファンのかたは食堂の音響見てみてください。ご主人に音楽のリクエストしてみてください。後は行ってからの、お楽しみかな。ペット連れでリラックスして、美味しい食事がしたい人にお勧めです。

2015年06月
むね樹ペンション 2015年06月22日 04:53:56

喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ましたこと心よりうれしく思います。
とっても、お利口で可愛いマリちゃん車の旅はいかがでしたか?

のんびりと過ごして頂くには、今はとっても良い時期です。
オーナーのささやかな趣味のオーディオの話にも興味を持って頂き夕食時にはワインを片手に懐かしの音楽を聴きながらお二人(特に奥様)がとっても楽しまれていらっしゃる光景が印象的で、私共もほのぼのとさせって頂きました。

日頃忙しくされてなかなかゆっくりした時間が取れない中を久しぶりの高原の爽やかな風にあたって、鳥の声とBGMの流れている中でゆっくりと朝食も召し上がって頂く事が出来てよかったと思います。

また機会がありましたら是非 斑尾高原 むね樹ペンションをよろしくお願いいたします。

ムック、ヨロク共々お待ち致しております。

BARRELLさんの むね樹ペンション のクチコミ

BARRELLさん [40代/男性] 2015年05月06日 07:27:47

GW5月3日に宿泊させていただきました。
料理は、ボリュームあり、とても美味しかったですし、オーナー夫妻が、とても良い方で、また来たい!と思いました。
そして、娘達の名前が入ったポストカードをいただき、ありがとうございます!妻がとても喜んでます!!妻は習字(段持ち)やってたので、あの作品に頷いていました。
『私の名前も欲しいー!』って言ってました(苦笑)

むね樹ペンション 2015年05月08日 20:05:49

ゴールデンウィーク道路は混み合っていましたがお天気に恵まれ良かったと思います。

また宿も混み合っておりましたので行き届かなかった点など他だあったと思いますが
喜んで頂きまして本当にありがとうございました。

またお嬢様へのお名前を書かせて頂きこちらこそうれしく思います。

書いた笑顔の笑い文字を受取って頂き、笑顔が返ってくる、笑顔と喜びの循環です。
これからも書き続けて行きたいと思っていますので、次回は是非奥様のお名前を
書かせて下さいませ。

またの奥信濃の旅お待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月16日 22:10:46

3/13から2泊で夫婦で大変お世話になりました。スキーが目的で斑尾にきましたが、むね樹ご夫妻に暖かくもてなされ、旅がより奥深い、味わいのあるものとなりました。宿を迷っている皆さま、むね樹のお料理は絶品です。楽天では★が5つしかありませんが、★10個は必要ですね。個人的には朝食の手作り梅ジャムは毎日たっぷり大好きでした!宿を選ぶポイントは、「価格」だったり「最新の設備」だったり「立地」・・さまざまだと思いますが、むね樹の大ベテランのおもてなしは「心」だったように思います。たとえば、脱衣所で斜め下に目をむけると「マットが濡れているようであればこの新しいマットをご使用くださいね・・」と、さりげないコメントと替えマット。知らない間にスキーブーツを一晩、一番暖かいところへ置いてくださったり。。。お湯がほしいとお願いすると、ポットに入れてくださり、そっーとドアの前においてくださったり。。お忙しい朝食時間でも立ち止まって笑顔でお話される姿勢。お客さんとの、つかず離れずの距離感覚がプロ。さすがの一言です。

むね樹ご夫妻さま、ずーっと元気でいてくださいね。

是非お勧めのお宿です。リピーターさんが多いのにもうなずけます。

2015年03月
むね樹ペンション 2015年03月23日 10:26:54

今回お客様のスキーの旅のお手伝いが出来ましたこと、また楽しい思い出の1ページに入れて頂くことが出来ましたこと、私共に取りましてもとってもうれしく思っております。ありがとうございます。大変喜んで頂きたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして返って恐縮しておりますこちらこそありがとうございます。いつも皆様にお伝えさせて頂いておりますように、建物はかなりの年数が経っておりますのでお客様には何かとご不便をお掛けしております。私共の出来るささやかな事をやらして頂いておりますがまだまだ行き届かない事だらけです、これからもいろいろと勉強させて頂きながら旅の宿を続けて行きたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

お客様の宿泊されました期間中はお天気に恵まれて気温もかなり高くなっていました。その分ちょっと雪質が残念でしたけれど~楽しんで頂け嬉しいです。

ちょうど、14日は北陸新幹線飯山駅が開業した日でしたので飯山がイベントで賑わっておりました。その翌日15日にお帰りになられる際の飯山駅はいかがでしたでしょうか?

これからは関東方面~関西方面~からの電車でのアクセスが良くなります。北信州の楽しい旅の思い出をいっぱい作って頂けるように、私共も益々頑張って行きたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [40代/男性] 2015年03月03日 21:18:14

2月27日から2泊でお世話になりました。昨年に続き2度目の宿泊となります。居心地の良い清潔なお部屋、ボリュームのある美味しいお食事、可愛い2匹のワンちゃん、そして何よりオーナーご夫妻の暖かいおもてなしが嬉しいお宿です。好き嫌いの多い6歳の娘の食事に気を配って頂いたり、出がけに見失った私の財布を一緒に探して下さったりと、様々なご親切に心から感謝しております。おかげさまで今年も楽しい旅になりました。今年スキー初挑戦の娘は早くも「来シーズンもまた来たい。今度は3泊したい。」と申しておりますし、私ども夫婦もスキーに挑戦したい気持ちが湧いてきましたので、斑尾の極上の雪質とむね樹ペンション様の快適なおもてなしを求めて来年もまたリピートしたいと思っております。どうぞ宜しくお願いいたします。

2015年02月
むね樹ペンション 2015年03月08日 14:38:15

この度は、昨年に続きむね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また喜びのメッセージをたくさん頂きまして、大変うれしく思っております。
少しでも皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ましたことがうれしいです。

前回はかまくら造りの旅でしたが、今回はお嬢様のスキーデビューの旅と言うこともありまして
到着されました時よりワクワク感と楽しみに包まれた幸せな雰囲気が漂っておりました。

斑尾高原スキー場のちびっ子スクールも気に入って頂き良かったです。
次回が益々楽しみですね。
皆様ご一緒にスキーを楽しまれる様子が目に浮かんで来ます。

積極的でしっかり者のお嬢様も、4月からピカピカの1年生でまた一つ楽しみが増えますね。

お子様の成長と共に斑尾高原のスキーの旅がより楽しいものに成ります様に~

私共も一緒に頑張って行きたいと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

新潟太郎です。さんの むね樹ペンション のクチコミ

新潟太郎です。さん [50代/男性] 2015年01月13日 17:38:19

食事の時などにテーブルごとにお客さんへのお声がけや気配りが素晴らしい。
ありがとうございました(^_^)
ペット同伴者のペットマナーがあまりに自由すぎて気になりました。
初日、いくつかのグループが部屋の外で放し飼い状態でした。

2014年12月
むね樹ペンション 2015年01月14日 22:24:44

わんちゃんの件ではとってもご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

基本的には、わんちゃん使用場所はお部屋のみとさせて頂いているのですが、毎年ご利用のお客様同志のご対面で久し振りのわんちゃん交流があったのでしょうか?
全体に優しいわんちゃんが多くて安心してご利用して頂いています。

いろいろとお気付きの点など教えていただく事により、よりお客様の快適な旅のお手伝いが出来るように今後も努めさせて頂きたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

年末年始ゆったりプラン

YYMWさんの むね樹ペンション のクチコミ

YYMWさん [40代/女性] 2015年01月13日 17:27:26

1月10日から2泊で家族スキー旅行に利用しました。
チェックインより早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に通していただけたので着替え等、焦らずに準備できたので大変助かりました。
ご飯は家庭料理という感じで、とてもおいしくて子供達も大満足です。
いつもあまり食べない下の子(5歳)もスープをおかわりしていました。
お部屋の都合にもよると思いますが、チェックアウトの後も荷物を置かせて頂けて、すっかりお世話になってしまいました。本当にありがとうございました。
さりげない気配りやサービスが心地よく、とてもいい旅行になりました。

2015年01月
むね樹ペンション 2015年01月14日 21:26:52

とても可愛いくてしっかり者のお子様達ですね。

お食事もとっても気に入っていただきしっかりと食べて頂きましてありがとうございます。

今回は到着時、お帰りになられる日とゲレンデコンディションも良く最高のスキー日和でした。
たくさん滑られましたでしょう?

お部屋の方は、特にスキーシーズンなど着替えが必要な場合などは出来るだけ安心して頂けるように融通させて頂いておりますが、日程などによりましては無理な日もあります。
今回はとっても喜んで頂きよかったです。

斑尾高原は季節に応じていろいろ楽しめる事がいっぱいありますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。

【ファミリー】

すまいずさんの むね樹ペンション のクチコミ

すまいずさん [40代/女性] 2015年01月07日 15:11:02

パパさん&ママさん&娘さんのお人柄がよく、リピートさせて頂いております。
人気が出てお正月に予約が取れなくなるのも切ないのですが、お礼かたがた書かせていただきます。
お食事はいつも和洋折衷でその時間が楽しみです。そしてお米がおいしい!
リビングはワンちゃん大好き家族でにぎわっていて、ペット連れの旅行が不安ではなくなりました。
またいつかお邪魔しますね。
お体に気を付けてお過ごしください。
(今回は主人の怪我、娘の忘れ物(2回目)に対していろいろお世話になり、ありがとうございました。)

2014年12月
むね樹ペンション 2015年01月14日 19:34:27

夏のテニス 冬のスキーと斑尾リゾートをエンジョイして頂き、また当ペンションへのお褒めの言葉ありがとうございます。
素敵な御主人様 温かく包容力のある奥様 優しいお嬢様 とても利口なわんちゃんと、いつも楽しい一家団欒の
旅の宿に選んで頂けることはとってもうれしく、感謝でいっぱいです。
重ねて御礼申し上げます、ありがとうございます。

その後お怪我の方はいかがでしょうか?
あまり無理を為さらないでお大事にして下さい。
そしてまた元気にお越し頂けることを楽しみにしております。

私共これからも、笑顔の宿としてお客様の旅のお手伝いを続けて行きたいと思います、 これからも引き続きご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

ペットと一緒に泊まろう。年末年始2泊プラン