むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月27日 21:07:22

お食事が、夕食も朝食も美味しくボリュームもありとっても良かったです。
また、利用させていただきます。

むね樹ペンション 2019年08月22日 13:40:25

この度3回目のむね樹ペンションご利用頂きまして誠にありがとうございます

投稿を頂きながら返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
こちらは朝夕気温が22℃前後で肌寒く長袖が必要な季節へと
早変わりの今日この頃~!
短い高原の夏の終わりとなりました。

早速秋にも4回目のご予約承りありがとうございます。
楽しみにお待ち致しております。

ありがとうがざいます。

【1泊2食】地元素材を大事に使った和洋中の家庭料理とおもてなし♪【お先でスノ。】
【ツイン(バス・トイレ付)】

てやんでえええさんの むね樹ペンション のクチコミ

てやんでえええさん [40代/男性] 2019年05月01日 19:06:53

今回の旅行は愛犬との初めての旅行であり、良い旅行にしたかったため、お客様の声で非常に良い評価であったむね樹ペンションを選びました。評価通りの良いペンションでした。
1泊でしたが、料理がとても美味しく、オーナーご夫婦にとてもよくしていただき大変満足しした旅行となりました。普段はあまり野菜を食べない息子が料理がおいしいと言っており、息子も大変満足しておりました。
また、笑い文字を家族全員が気に入り、本を購入させていただきました。
ゆっくり過ごすことができ、大変満足した旅行となりました。

どうもありがとうございました。

むね樹ペンション 2019年05月10日 18:22:37

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご丁寧な投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

わんちゃんの初めての旅行と
ご家族の楽しい時間のお手伝いが出来ましたこと

また料理から始まり
1つ1つにご家族の皆様の感動と
喜びを頂き、私共も大変うれしく思っています。

息子さんの楽しそうな元気な笑顔と
会話がとっても可愛く印象的でした。

笑い文字でお名前を書いて渡したときの
皆様のリアクションに書いた
私も元気を頂きました。

本も購入いただき本当にありがとうございます。

四季折々自然がいっぱいで空気がきれいな
斑尾高原~!

また機会がありましたら是非お越しくださいませ

【ツイン(バス・トイレ付)】

きら 829さんの むね樹ペンション のクチコミ

きら 829さん [40代/男性] 2019年02月08日 11:33:43

初めて宿泊しましたが、場所も迷うことなく到着できました。
ペンションに入れば笑い文字でほっこりした靴箱もあり、初めて拝見した笑い文字についついステッカーまで購入してしまいました(笑)娘は板に貼ってアメリカへ行きました!今頃アメリカで滑っているはずです。

そして奥様がとても温かい雰囲気の方で、1年のスタートをむね樹で過ごせてよかったです。細やかな気配りをなさっていて、食事の配膳時には各テーブルの宿泊者の方々にお声をかけられていて心地よかったです。
手作りの食事も美味しくて大満足しました。

また斑尾方面に滑りに行く際は利用したいと思います。
いいお宿に巡り合えました!!ありがとうございました。

むね樹ペンション 2019年02月20日 21:25:27

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠に
投稿も頂き、うれしく思っています。
私共では玄関で真っ先に笑い文字が
お客様をお迎えいたします。
初めての笑い文字をすっかり気に入って頂き
また笑い文字ステッカーを
お嬢様のスキーの板に貼って貰ってアメリカまで
お供出来た笑い文字は幸せです。

またご家族の皆さまが斑尾高原でのスキーを楽しまれ
当ペンションで心地よく過ごしていただきましたことが

私共の喜びと活力になっております。

斑尾高原は四季折々素敵なところです

是非皆様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [50代/男性] 2019年01月06日 22:26:22

1月4日から2泊でお世話になりました。家族でスキーにハマっている我が家なのですが、はやいものでむね樹さんにお世話になるのは6シーズン目となります。充実したお食事と行き届いたサービスには毎回感激しています。車にお詳しいオーナーからは雪道の走行技術や車の維持管理方法など、雪国に精通した方ならではの適確なアドバイスを、奥様からはペンションの女将さんならではの子育て話や地域の耳より情報などをお聞きする事ができます。私達家族にとってのむね樹さんの一番の魅力は、5歳から通い続けている娘の成長を見守って頂ける事も含めた「つながり感」だと思っています。上信越エリアの数多いスキー場の中から偶然斑尾を選び、更に斑尾高原の数多いお宿の中から評価の高いむね樹ペンションさんを見つけてお世話になり始めてはや6年目となりますが、毎回素晴らしい思い出を頂ける事に感謝しています。また次の機会にもどうぞ宜しくお願い致します。

むね樹ペンション 2019年01月14日 16:56:36

むね樹ペンションご利用今年で6シーズン目になります

初回はかまくらづくりからの雪遊びご家族ツァーでご来館
今やご家族でスキーを始められて楽しんでいらっしゃる
お姿はとっても微笑ましくほっこりいたします。

特にご主人様の
スキーの理論を熱心に勉強なさりながら
真面目にご家族で実習されているお姿に脱帽です

何事にも真剣に取り組む姿勢は、
日頃からの生活を大切にされている
ご様子がうかがえます。

今回は食後にゆっくりと
お話出来ましたこと、とっても嬉しかったです。。

○○ちゃんの成長ぶりにも毎回ビックりいたします。

また数多い斑尾高原の宿の中から
私共のペンションを選んでいただき
ゆっくりとくつろいでいただけることが
ありがたく思います。

改めてご縁に感謝いたします。

また次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

【ファミリー(アウトバス)】

mokomoko0928さんの むね樹ペンション のクチコミ

mokomoko0928さん [40代/女性] 2018年08月20日 14:19:09

お盆休みに、主人と犬と一泊させて頂きました。クチコミ評価が良かったので、少し遠方にはなりましたが、結果満足でした。お宿の皆さまとても、優しくて、気さくで、お料理も美味しかったです。ありがとうございました!!

むね樹ペンション 2018年08月25日 10:05:46

この度は、むね樹ペンションを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

またご丁寧に喜びの投稿を頂き
お客様の旅のお手伝いが
少しでも出来ましたこと
心よりうれしく思います。

こちらこそありがとうございます。

わんちゃんもとっても可愛くて
お利口さんでしたね。

夜になると星がきれいで
緑に囲まれた大自然がいっぱいの
信州のお車の旅
また機会がありましたら
新しい楽しみを見つけながら
観光して頂ければうれしいです。

是非お出掛けくださいませ

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [50代/男性] 2018年02月26日 22:52:32

2月16日から2泊でお世話になりました。今年で5年目となりますが、すっかり我が家の恒例行事となり、昼はスキー、夜は美味しいディナーを堪能し、むね樹さんからは毎回楽しい思い出を頂いています。9歳の娘がスキーブーツを履いた状態で歩いてゲレンデまで行ける立地なので、気軽にスキーやボードを楽しめます。家族3人で一緒に入れる大きなお風呂が気持ち良いので、5回も通っているのに一度も「まだらおの湯」に入った事がありません(笑)。
オーナー曰く、「今年は雪が少ない」との事でしたが、運転の未熟さからむね樹さん前の坂道でスタックし、オーナーの除雪車に救出して頂く事となりました。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、積雪に無縁な地方に住む私としては、雪道における自分の車と運転技術の限界を学習させて頂き、大変感謝しています。来シーズンもまた斑尾の極上の雪質を求めてリピートさせて頂きたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

むね樹ペンション 2018年03月01日 15:44:10

この度も、むね樹ペンションをご利用いただき

早いもので○○ちゃんも9才ですね
最初はかまくら作りから始まった
斑尾高原の旅も早いもので今年で5年目になります。

今は家族でスキー旅行の旅に変わり
楽しさ倍増ですね。
年々スキーの上達とともに楽しい
雪山の時間はあっという間に
過ぎていきますね。
○○ちゃんの成長は著しく
年々身心ともビックリさせられます。
斑尾高原の思い出の旅を毎年育んでいらっしゃる
素敵なご家族に乾杯です。

車のスタックも雪山の思い出の1つになりましたね
皆さんの思いでは私達の喜びでもあるのです。
これからも思い出づくりの旅
斑尾高原むね樹ペンションへどうぞ~
お越しくださいませ
元気でお会いできることがとっても幸せです。

来シーズンも楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2018年02月13日 20:18:01

2月の三連休にペット連れでお世話になりました。
夕食も朝食も、ボリュームたっぷりで日ごとに違ったメニューでした。心の込もった栄養満点のお料理がとても美味しかったです。娘がお気に入りのきのこ汁も最高でした!
スキーの間ワンコを置かせていただき、助かりました。入口のドアからお部屋までのスペースがあったので、いつも使っている直径150cmのペットサークルを広げることができ、我が家のワンコも安心してお留守番出来たのではないかと思います。
鳴き声でご迷惑をおかけしていたら、申し訳ございません。
オーナーご家族皆さんのお人柄も良く、とても快適に過ごすことができました。最後にいただいた笑い文字も大切にさせていただきます。楽しい思い出をありがとうございました。

むね樹ペンション 2018年02月19日 11:19:55

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき
また、楽しく過ごされ満足して貰えたこと
ご丁寧に投稿も頂き誠にありがとうございます。

三連休はゲレンデのコンデションも比較的良くて
スキー、ボードを楽しんで頂くことが出来ましたこと
とっても嬉しいです。

お食事の時の皆様の笑顔が印象的で、特にお嬢様の可愛い笑顔にホッとするやすらぎも頂き癒されました。
きのこ汁は我が家の自慢の定番の一つでとても気に入って頂けたこともありがたいです。

わんちゃんもとってもおとなしく~かえって我が家のわんこの方がご迷惑を掛けたのではと思っています。

笑い文字もとっても喜んで頂けたことは、逆に私も元気と勇気を頂いています。

機会がありましたら是非 斑尾高原 むね樹ペンションへ
お越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月10日 22:21:33

初めて宿泊させていただきました。
温かなおもてなしに大変満足しました。
料理はもとより、マスターのクラリネット、ギター、ママさんの笑い文字、
その他細やかな心のこもった気遣いに大変感謝しています。
またぜひご一緒できる時を楽しみにしています。

むね樹ペンション 2018年01月17日 07:06:31

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変喜んで頂きましたこととっても嬉しく思います。
こちらこそお礼申し上げます。

ご主人様のとっても楽しそうにギターを弾かれている姿は
少年のような輝きとほっこりとした温もりを感じ
また
そばで温かく見守っていらっっしゃる笑顔の奥様の微笑ましい姿にもうっとりでした。
仲睦まじい素敵な夫婦愛を見せて頂き幸せな気持ちにさせていただきました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月07日 22:26:21

9月29日に小布施に出かけた際に宿泊しました。
ペット同伴OKという事で若干離れていましたが選択。
食事は地元の食材を使った料理でたいへん美味しくお腹がいっぱいになりました。
お部屋とは別の予備スペースがあり持参したケージ置いたり
わんこが食事するスペースとして活用できました。
わんこも落ち着く事が出来たようで、ワンワン騒ぐこともなく
私たちも落ち着いて過ごすことができました。
アットホームな雰囲気でご夫婦との会話も弾み楽しい時間を過ごす事ができました。
奥様が笑い文字のハガキをその場で書いてくださり旅の良き思い出の一つとなりました。
最後まで細やかな気配りを頂きまた利用したいと思います。

むね樹ペンション 2017年10月15日 09:52:38

お食事もお気に召して頂くことが出来大変うれしいです。
わんちゃんは我が家と同じ犬種のトイプードルで人見知りの女の子
とっても可愛いいですね。
ムックとヨロクに気に入られて~
ちょっとしつこく追いかけられてしまいました。
本当にごめんなさい。
時期的に静かな時期でもありわんちゃんと
ゆっくり過ごして頂けて嬉しく思います。

また小布施の朱雀の大ファンのお話しにはビックリでした。
信州の地理にも詳しく
いろんな地域へ旅行され楽しまれていらっしゃるご様子が、微笑ましく
素敵です。
私の書いた笑い文字も喜んで頂き旅のお手伝いが出来ました事うれしく思います。
また機会がありましたら、是非よろしくお願い致します。
お待ちしています。

Hh@さんの むね樹ペンション のクチコミ

Hh@さん [40代/男性] 2017年07月25日 12:26:50

家族で利用しました。
子どもたちは2段ベッドに大興奮!!(笑)
看板犬2匹も可愛いかったです。朝

むね樹ペンション 2017年08月01日 08:03:34

この度は、むね樹ペンションを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

この度の旅行も夏休みの楽しい思い出の
1ページに加えて頂けたらとても嬉しいです。

お盆はご家族団らんでの里帰りの楽しみが待っていますね。

お子様もわんちゃんが大好きなご様子で
我が家のムック・ヨロクと
遊んで貰えて良かったです(^^♪

猛暑が続いております、くれぐれも体調に
お気をつけてお過ごし下さいませ。

ご利用ありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月05日 13:51:45

このたびは大変お世話になりました。
ジェロの絵文字は大感激です。
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。
追伸、涌井せんたあのそばおいしかったです。

むね樹ペンション 2017年01月09日 15:05:00

この度は、むね樹ペンションご宿泊誠にありがとうございます。
早速の投稿うれしいです!

頼もしいご主人様、可愛らしくて明るくて元気な奥様
そのお二人に包まれ幸せいっぱいのとっても可愛いジェロちゃん
愛がいっぱいの素敵な温かい皆様
私達もいっぱいの笑顔と元気を頂きました。

お蕎麦も美味しく頂けて良かったです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

2食付プラン【1日リフト券付き】
【ツイン(アウトバス)】

naokou7008さんの むね樹ペンション のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2016年11月20日 12:59:26

今回、三度目のお邪魔でした。金曜日で平日だったせいか私たちだけだったので、ゆっくりお相手していただいて、時間を忘れておしゃべりしてしまいました。こちらは、勝手に親戚の家に遊びに来た感覚でとてもリラックスして楽しい時間を過ごさせていただいてます。いつもありがとうございます。教えてもらった「涌井せんたあ」のお蕎麦と天ぷら美味しかったです。また行きますので、よろしくお願いします。

むね樹ペンション 2016年11月22日 14:24:59

この度はむね樹ペンションをご利用いただきありがとうございました。

いつも笑顔の素敵な奥様と頼もしいご主人様
とっても仲良し御夫婦で素敵です!

今回はゆっくりお話しさせて頂くことが出来ました。
楽しいひと時をわんちゃんもお利口さんして聞いていましたね
とっても嬉しかったです。

帰りちょっと雨降りになってしまいましたが
美味しいお蕎麦とてんぷらを食べて頂き
よかったです。

また是非機会がありましたら
お越しくださいませ。
お待ちしております。

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [40代/男性] 2016年01月16日 15:45:07

1月9日から11日まで家族でお世話になりました。雪の無い地方の私たちが雪を求めて皆さんの口コミを参考にさせていただき、むね樹ペンションさんに巡り合い、今回で3度目の宿泊となりました。
オーナー御夫婦は大変親切で、いつ行っても心からのおもてなしをしてくださいます。
今回はこの土地ならではの魔力というか魅力に取りつかれてしまい、スキーとは全く縁がなかろうと思っていた私(妻)が40代にしてお恥ずかしながら初めてスキーを始めたいという気持ちになり、体験ができました。
3連休で斑尾高原スキー場のスキー教室は定員を超え受けられない状態でしたが、むね樹さんが別のところを探してくださり、ありがたかったです。
いつ行っても奥様の作ってくださる食事がとてもおいしく、家ではたくさん食べない娘も「おいしい!」と言ってたくさん食べます。
2匹の看板犬ムックとヨロクにも会えて、心がほっくり!私達家族にとっては、こちらは夢の世界のような場所です!!
今回もありがとうございました。また行きたいです。

2016年01月
むね樹ペンション 2016年01月23日 13:04:33

この度も、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最初はかまくら作りから始まり今回はスキーにチャレンジされすばらしいです。
年ではなく行動力が素晴らしい思います。
ご家族で雪を楽しまれている様子がとっても印象的で、特にご主人様は雪国の自然を
おおいに満喫されて感動ものでした。
ご家族ご一緒にプライベートレッスン出来て本当に良かったです。

また宿でも楽しく過ごして頂けうれしく思っています。

私共は、旅の宿として今年で40年目に入ろうとしております。
ご指摘がありましたように、新しいきれいな建物ではありません。

ご縁があり宿をご利用頂けることにありがたい気持ちと感謝をこめて
ごくごく当たり前の私達にできる事を提供させていただいているだけで
特別なことは何もありません。
宿として、出来るだけ気持ち良く過ごして頂けることを心がけているだけで
今では、2匹のワンコも協力してくれています。

オープン当初より今日まで笑顔で帰る旅の宿として続ける事が出来るのも
ひとえにご利用頂いております皆様のお蔭様です。

これからも、日頃の疲れを少しでも癒して頂ける旅のお手伝いの出来る宿を
楽しく続けて行きたいと思います。

これからもご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月07日 22:30:04

貸切状態で宿泊させて頂きました。
2匹のトイプードルとお会い出来て良かったです。
また、犬のマナーパンツ情報も頂き、早速実践しようと思います。
犬好きのオーナーさんなので、犬連れ家族にはもって来いの宿だと思います。

むね樹ペンション 2015年08月15日 14:36:28

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時期的に夏休み前と言う事もありましてゆっくりして頂くことが出来て良かったです。
我が家のわんことも一緒に遊んで頂きありがとうございました。

最近は館内ではワンちゃん用マナーベルト又はマナーパンツなどの
着用を義務付させて頂いております。
もちろん我が家もパンツは着用しております。

以前にわんちゃんと一緒に宿泊されましたお客様から「わんちゃん用のオムツより赤ちゃん用の紙おむつ方がリーズナブルで横漏れもなくまた蒸れにくく使用しやすい」と教えて頂きましたので、それ以来ずっとその方法で使用しています。
ちょっと手を加えるだけで簡単に出来ます。
気に入って頂きうれしいです。

また機会がありましたら是非むね樹ペンションへお越しくださいませ。

ペットと一緒に泊まろうプラン

投稿者さん 2015年03月16日 22:10:46

3/13から2泊で夫婦で大変お世話になりました。スキーが目的で斑尾にきましたが、むね樹ご夫妻に暖かくもてなされ、旅がより奥深い、味わいのあるものとなりました。宿を迷っている皆さま、むね樹のお料理は絶品です。楽天では★が5つしかありませんが、★10個は必要ですね。個人的には朝食の手作り梅ジャムは毎日たっぷり大好きでした!宿を選ぶポイントは、「価格」だったり「最新の設備」だったり「立地」・・さまざまだと思いますが、むね樹の大ベテランのおもてなしは「心」だったように思います。たとえば、脱衣所で斜め下に目をむけると「マットが濡れているようであればこの新しいマットをご使用くださいね・・」と、さりげないコメントと替えマット。知らない間にスキーブーツを一晩、一番暖かいところへ置いてくださったり。。。お湯がほしいとお願いすると、ポットに入れてくださり、そっーとドアの前においてくださったり。。お忙しい朝食時間でも立ち止まって笑顔でお話される姿勢。お客さんとの、つかず離れずの距離感覚がプロ。さすがの一言です。

むね樹ご夫妻さま、ずーっと元気でいてくださいね。

是非お勧めのお宿です。リピーターさんが多いのにもうなずけます。

2015年03月
むね樹ペンション 2015年03月23日 10:26:54

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様のスキーの旅のお手伝いが出来ましたこと、また楽しい思い出の1ページに入れて頂くことが出来ましたこと、私共に取りましてもとってもうれしく思っております。ありがとうございます。大変喜んで頂きたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして返って恐縮しておりますこちらこそありがとうございます。いつも皆様にお伝えさせて頂いておりますように、建物はかなりの年数が経っておりますのでお客様には何かとご不便をお掛けしております。私共の出来るささやかな事をやらして頂いておりますがまだまだ行き届かない事だらけです、これからもいろいろと勉強させて頂きながら旅の宿を続けて行きたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

お客様の宿泊されました期間中はお天気に恵まれて気温もかなり高くなっていました。その分ちょっと雪質が残念でしたけれど~楽しんで頂け嬉しいです。

ちょうど、14日は北陸新幹線飯山駅が開業した日でしたので飯山がイベントで賑わっておりました。その翌日15日にお帰りになられる際の飯山駅はいかがでしたでしょうか?

これからは関東方面~関西方面~からの電車でのアクセスが良くなります。北信州の楽しい旅の思い出をいっぱい作って頂けるように、私共も益々頑張って行きたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [40代/男性] 2015年03月03日 21:18:14

2月27日から2泊でお世話になりました。昨年に続き2度目の宿泊となります。居心地の良い清潔なお部屋、ボリュームのある美味しいお食事、可愛い2匹のワンちゃん、そして何よりオーナーご夫妻の暖かいおもてなしが嬉しいお宿です。好き嫌いの多い6歳の娘の食事に気を配って頂いたり、出がけに見失った私の財布を一緒に探して下さったりと、様々なご親切に心から感謝しております。おかげさまで今年も楽しい旅になりました。今年スキー初挑戦の娘は早くも「来シーズンもまた来たい。今度は3泊したい。」と申しておりますし、私ども夫婦もスキーに挑戦したい気持ちが湧いてきましたので、斑尾の極上の雪質とむね樹ペンション様の快適なおもてなしを求めて来年もまたリピートしたいと思っております。どうぞ宜しくお願いいたします。

2015年02月
むね樹ペンション 2015年03月08日 14:38:15

この度は、昨年に続きむね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また喜びのメッセージをたくさん頂きまして、大変うれしく思っております。
少しでも皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ましたことがうれしいです。

前回はかまくら造りの旅でしたが、今回はお嬢様のスキーデビューの旅と言うこともありまして
到着されました時よりワクワク感と楽しみに包まれた幸せな雰囲気が漂っておりました。

斑尾高原スキー場のちびっ子スクールも気に入って頂き良かったです。
次回が益々楽しみですね。
皆様ご一緒にスキーを楽しまれる様子が目に浮かんで来ます。

積極的でしっかり者のお嬢様も、4月からピカピカの1年生でまた一つ楽しみが増えますね。

お子様の成長と共に斑尾高原のスキーの旅がより楽しいものに成ります様に~

私共も一緒に頑張って行きたいと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

【ファミリー】

投稿者さん 2014年10月14日 18:50:05

犬連れでお世話になりました。家庭的な料理、美味しかったです。

2014年10月
むね樹ペンション 2014年11月09日 11:15:01

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳けありませんでした。

宿泊前後は台風のニュースで心配されていらしたでしょうが、思ったより雨風もそんなにひどくなくて良かったです。
翌日は飯山見物はいかがでしたでしょうか?
今 飯山は来春 新幹線開通に向けて賑わっております。

また機会がありましたら奥信濃の旅にお出掛け下さい。
お待ちいたしております。

ペットと一緒に泊まろうプラン

投稿者さん 2014年07月23日 09:44:21

最高で~す。
軽井沢ツアーの途中の宿泊先で、検索した結果、口コミとお値段で決めました。
涼しい斑尾高原、掃除の行き届いたお部屋や廊下、さらに道路向かい側まで草刈が奇麗にしてありました。
そして、なにより優しい人柄のご夫婦の経営です。
そもそも、家族5人で夕食・朝食付きで3万円切ってます。なのに夕食は地元産をふんだんに使ったお料理で美味しかったです。また朝食はピザまでついててお腹いっぱい。おかげで軽井沢の昼食はソフトクリームだけで十分でした(笑)。

奥様の芸術センスも抜群で、絵にも料理にも滲み出ています。ほんと美味しかったぁ。
ワンちゃんも可愛かったです。

家族全員大満足で、信州方面の時はまた利用したいです。

2014年07月
むね樹ペンション 2014年07月25日 14:44:51

軽井沢は楽しい家族旅行の思い出の旅となられたことと思います。
皆様の笑顔が、目に浮かんでおります。
旅の途中下車で、今回 斑尾高原 当ペンションを選んでくださいました事 そして大変喜んで頂きましたこと心
よりお礼申し上げます。
私達もお客様からの笑顔を大切にまたそれを励みにしながらこれからも益々頑張って行きたいと思っております。

私の書いている笑い文字 そして料理の数々とこれからもまだまだ勉強させて頂きながら、旅のお手伝いの出来る宿として笑顔で続けていきたいと思います。

信州方面にお越しの節は是非ご利用くださいませ、お待ち致しております。

【グループ】

投稿者さん 2014年03月14日 21:34:11

スキーでお世話になりました。

話好きで、ギターが上手なオーナーさん、次回はギターをゆっくり聞かせて下さい。
元気な笑顔のママさん、とっても可愛いトイプードルのムックとヨロク
ペンション内の空気が温かく、心・身 共に癒されました。

食事も美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
今回は、とっても楽しいスキー旅行になりました。
また是非利用させていただきます。

むね樹ペンション 2014年03月14日 23:28:04

この度は、むね樹ペンションをご利用誠にありがとうございました。
                                            お客様と会話が弾んで聞き役がいつの間にか、話し役に転じて楽しそうに話していましたね。
お疲れのところ、申し訳ございませんでした。
次回はギターをのお言葉に本人喜んでおりました。

ペンションは年数も経ってレトロな建物になって来ておりますので、せめてソフト面でお客様の
旅のお手伝いが出来ればと、微力ながら考えております。
少しでも、お役に立てましたら私達もまた励みに頑張って行きたいと思っております。
いろいろな人との出会いに、日々感謝しながら過ごしております。

また是非お待ち致しておりますのでよろしくお願いいたします。
ムック ヨロク共にお待ちしております。

【ツイン】

ぼんじゅくさんの むね樹ペンション のクチコミ

ぼんじゅくさん [40代/女性] 2014年03月04日 22:51:39

「雪が沢山ある所で雪遊びがしたい」という5才の娘のかねてからの希望で、北信州で良い所を探していました。金額的な事と、こちらに泊まった方の口コミが良かったので、むね樹ペンションさんに2月28日から3月2日にお世話になりました。感動的だったのは、奥様のお料理がおいしかった事、ご主人と奥様の温かいお人柄、斑尾高原スキー場に徒歩10分以内で行けた事です。5歳の娘もお宿とスキー場を往復するのに疲れたとも言わず、楽しんで歩いていました。宿には2匹の可愛らしいトイプードルがいて、娘はとても楽しそうにワンちゃん達と遊んでいました。ワンちゃんがいるだけで心が和みます。ワンちゃんが2匹いますがとても清潔なお宿でした。お風呂は家族3人で使える大きさでした。大人3人は無理だと思います。床暖房がとてもきいていて夜でも少し暑いくらいでした。娘がかまくらの様なものを創りたいと言うと、ご主人がお宿の駐車場の除雪して山になっている雪を使って下さいと、快く遊ばせてくださり、夜にはその中にロウソクをともしてかまくら気分を味わう事が出来ました。娘の願いが全て叶い、とても良い旅になりました。又、お世話になりたいです。

2014年02月
むね樹ペンション 2014年03月06日 14:05:20

この度は、むね樹ペンションをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族の皆さんで一緒にかまくら創りに挑戦され、素晴しい作品に仕上りさすがに芸術家でいらっしゃいます奥様のセンスに感動しました。
雪山は始めての体験とのことでしたが、ご主人様の応援とお嬢様のお手伝い、まさにアットホームファミリーですね。
冷たい雪が溶けそうな温もりを感じました。
ロウソクを灯したかまくらの中で写真を捕って頂き子供に返った気分になり楽しくなりました。
今回の旅行でお嬢様の夢が叶って本当に良かったですね。

自然がいっぱいの斑尾高原は四季を通じて、それぞれの楽しい発見があります。
私たちは大自然の斑尾高原が大好きです。
これからも一人でも多くのお客様に、喜んで笑顔で帰って頂けるように頑張って生きたいと思います。
また機会が、ありましたら是非斑尾高原むね樹ペンションにお越し下さい、ムックとヨロクも一緒に待っています。

【ツイン】