むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 14:11:43

今回、ワンちゃんを連れて宿泊させていただきました。
ワンちゃんも食事の時間含め、館内で自由にさせていただき、ストレスなく過ごせたかなと思います。

料理も美味しかったです。
ついつい食べ過ぎました。

オーナー夫妻も気さくで、良い意味で気を遣わず過ごせました。

ワンちゃん連れた旅行に大変オススメのペンションです。

またお世話になりたいと思います。
素敵な時間を有り難うございました。

むね樹ペンション 2017年05月17日 06:56:44

この度はむね樹ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。

とっても可愛いいわんちゃんと初めての旅行に
当宿を選んでいただきまた楽しく過ごして頂けましたこととってもうれしく思います。

お食事の方も美味しく召し上がって頂くことが
出来ましたことありがたく思います。

お客様にゆっくりと過ごして頂き
楽しい旅のお手伝いをさせて頂く宿として
今日まで続けて来ました。

これからも、まだまだ続けて行きたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。

【ツイン(バス・トイレ付)】

さくら442さんの むね樹ペンション のクチコミ

さくら442さん [50代/女性] 2016年07月26日 21:16:56

7月24日から1泊でお世話になりました。
娘と孫達(1歳・5歳)と愛犬2匹(トイプードル・シーズー)そして私たち夫婦で早めの夏休みを満喫しました。
まだ小さい孫と犬2匹がお騒がせしてご迷惑をおかけしてしまうのではと心配していましたが、オーナーさんご夫妻の温かいおもてなしやお気遣いのお陰でのんびり過ごすことが出来ました。また美味しいお料理を久しぶりにゆっくり頂くことも出来ました。
奥様の手慣れた笑文字をそばで拝見できたことも感動致しました。次回は私の名前も書いて頂きたいと思います。
(お部屋は少々狭かったかな。お風呂は教えて頂いた近くの温泉へ)
またお伺いしたいと思います。

オーナー様ご夫婦もいつまでもお元気で。

むね樹ペンション 2016年08月17日 20:38:39

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ちょっと早目の夏休みをご家族の皆様と満喫して頂きましたこと嬉しく思います。
宿のほうもゆっくりして頂きお話しさせて頂きながら楽しくお孫様のお名前を書かせて頂きました。

わんちゃん達もとってもおとなしくてお利口さんでした。

日頃の疲れが少しでも康らげて旅のお手伝いが出来ましたこと
お食事も美味しく召し上がって頂けましたことなど有り難く思います。

次回は是非お客様のお名前を書かせて頂きたいと思います。

四季折々の斑尾高原は楽しいですよ

皆様のお越しをお待ちしています。
有難うございました。

投稿者さん 2016年03月26日 22:00:26

チワワ2匹同伴で初めて利用させていただきました。部屋はゲージが置けるスペースもあって、食事も美味しくとても親切にして頂いたお陰で2日間ワンコ達を気にすることなく安心してボード三昧の旅が出来ました!
ご夫婦のとても温かい対応に感謝でした。ありがとうございました。
今年は雪不足でゲレンデが一部滑走不可になってたのだけが残念でした・・・

2016年03月
むね樹ペンション 2016年03月27日 11:48:04

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2匹のわんちゃん達はとってもお利口で、お客様がゲレンデにいらしてる間
全然泣かないでおとなしくお留守番していました。
我が家のわんことも仲良く遊んで頂きありがとうございました。
お見送りの際も4匹が玄関で無言で遊んでいた姿がとって可愛くて印象的でした。
ご主人様と奥様の優しさがわんちゃんのそのままの姿に見えました。

安心してくつろいで頂けましたこと、こちらこそありがたく思います。
喜んで頂けましたこと嬉しいです。

今年は例年に無い雪不足のためゲレンデの状態が厳しい日もあったりして
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

機会がありましたら是非コンディションのいい
斑尾高原のゲレンデにもチャレンジして下さい。

お待ち致しております。

nobumichi_sさんの むね樹ペンション のクチコミ

nobumichi_sさん [40代/男性] 2016年01月08日 22:43:07

この度は大変お世話になりました。
オーナーさん夫妻の温かいおもてなしや気遣いがとても良かったです。
食事も美味しく、量も満足でした。
金額からすれば十分だと思います。
以前まではゲレンデ目の前の施設に行っていたせいか、ゲレンデまでが遠く
感じてしまいました。そこは慣れていくかな?と思います。
またお世話になると思います。
この度は色々とお世話になりました。

むね樹ペンション 2016年01月16日 12:27:07

この度は、むね樹ペンションをご利用頂まして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉うれしく受け止めさせていただきました。
こちらこそ、お客様の優しい笑顔に癒され元気をいただいています。

ただご指摘がありましたように、ゲレンデまで徒歩では6~7分かかりますので
ゲレンデ前の施設ご利用の時にくらべちょっと負担になられたと思います。

殆どの皆様は、ゲレンデの日帰り無料駐車場まで車で移動され
特に小さなお子様連れのファミリー様は第八駐車場の方まで車移動されています。

また機会がありましたら、是非ご利用お待ちしております。

ペットと一緒に泊まろうプラン

Dr.RUSUKEさんの むね樹ペンション のクチコミ

Dr.RUSUKEさん [40代/男性] 2015年08月27日 11:06:54

とてもあたたかく迎えていただきました。
おかげで家族5人ゆっくり、楽しく過ごすことができました。
お料理も美味しかったし、食後のお父さん、お母さんとの会話も楽しかったです。
ムックとヨロクにも癒されました。
お母さんから頂いた笑文字!大切にしたいと思います。
また、お伺いしたいと思いました。

むね樹ペンション 2015年09月02日 17:25:18

初日は希望湖の釣り、ゲレンデでのジップラインと楽しまれ2日目は斑尾パスポートでご満悦で食事中での会話も家族の楽しい一家団欒の温もりが心地よく感じられ私たちもほっこりさせて頂き幸せな気分になりました。

とっても可愛いくてしっかり者のお姉ちゃんを筆頭に姉弟とっても仲良しで可愛かったです。
笑い文字もとっても喜んで頂きありがとうございます。
まさに感謝と喜びの循環の笑い文字~これからも書いて渡していきたいと思います。

四季折々素敵な斑尾高原これからもよろしくお願いします。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月18日 17:17:25

昨年に続き利用させてもらいました。何と言っても、猛暑の夏に涼しく過ごせるのが一番。
夕方にもなれば、窓から自然の涼しい風がそよそよと、何とも心地よい。食事も家庭的で非常に美味しく、結構好き嫌いのある子どもたちも完食。少々残念だったのは、お得意名物料理なのかも知れませんが、メインの料理が昨年と同じで味も少々濃かった点でしょうか。部屋や設備的には古いペンションで、階段の上り下りも少々大変ですが許容範囲です。また来年もこちらの方面へ行く場合は、利用したいと思います。

むね樹ペンション 2015年08月25日 15:31:07

昨年、今年と続きむね樹ペンションをお利用いただきまして誠にありがとうございます。
斑尾高原は標高1000メートルに位置しており夏の平均気温22℃位で快適な毎日です。

お盆も過ぎますと風が秋風に変って肌寒くなってまいりました。
お食事も美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。
次回はメイン料理 一緒にならないように心掛けたいと思います。

私共ペンションはお客様のご指摘の通り今年で40年目に入ろうとしております。
建物、設備など古くてお客様にはご不自由な点など多いと思います。
少しづつですが、手直しをしながら、続けさせて頂いております。
ひとえに皆様に支えて頂きながら今日まで来ております。
これからも、旅の宿としてお役に立ち続けて行きたいと思っております。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿ありがとうございました。

【グループ】

BARRELLさんの むね樹ペンション のクチコミ

BARRELLさん [40代/男性] 2015年05月06日 07:27:47

GW5月3日に宿泊させていただきました。
料理は、ボリュームあり、とても美味しかったですし、オーナー夫妻が、とても良い方で、また来たい!と思いました。
そして、娘達の名前が入ったポストカードをいただき、ありがとうございます!妻がとても喜んでます!!妻は習字(段持ち)やってたので、あの作品に頷いていました。
『私の名前も欲しいー!』って言ってました(苦笑)

むね樹ペンション 2015年05月08日 20:05:49

ゴールデンウィーク道路は混み合っていましたがお天気に恵まれ良かったと思います。

また宿も混み合っておりましたので行き届かなかった点など他だあったと思いますが
喜んで頂きまして本当にありがとうございました。

またお嬢様へのお名前を書かせて頂きこちらこそうれしく思います。

書いた笑顔の笑い文字を受取って頂き、笑顔が返ってくる、笑顔と喜びの循環です。
これからも書き続けて行きたいと思っていますので、次回は是非奥様のお名前を
書かせて下さいませ。

またの奥信濃の旅お待ち致しております。

新潟太郎です。さんの むね樹ペンション のクチコミ

新潟太郎です。さん [50代/男性] 2015年01月13日 17:38:19

食事の時などにテーブルごとにお客さんへのお声がけや気配りが素晴らしい。
ありがとうございました(^_^)
ペット同伴者のペットマナーがあまりに自由すぎて気になりました。
初日、いくつかのグループが部屋の外で放し飼い状態でした。

2014年12月
むね樹ペンション 2015年01月14日 22:24:44

わんちゃんの件ではとってもご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

基本的には、わんちゃん使用場所はお部屋のみとさせて頂いているのですが、毎年ご利用のお客様同志のご対面で久し振りのわんちゃん交流があったのでしょうか?
全体に優しいわんちゃんが多くて安心してご利用して頂いています。

いろいろとお気付きの点など教えていただく事により、よりお客様の快適な旅のお手伝いが出来るように今後も努めさせて頂きたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

年末年始ゆったりプラン

YYMWさんの むね樹ペンション のクチコミ

YYMWさん [40代/女性] 2015年01月13日 17:27:26

1月10日から2泊で家族スキー旅行に利用しました。
チェックインより早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に通していただけたので着替え等、焦らずに準備できたので大変助かりました。
ご飯は家庭料理という感じで、とてもおいしくて子供達も大満足です。
いつもあまり食べない下の子(5歳)もスープをおかわりしていました。
お部屋の都合にもよると思いますが、チェックアウトの後も荷物を置かせて頂けて、すっかりお世話になってしまいました。本当にありがとうございました。
さりげない気配りやサービスが心地よく、とてもいい旅行になりました。

2015年01月
むね樹ペンション 2015年01月14日 21:26:52

とても可愛いくてしっかり者のお子様達ですね。

お食事もとっても気に入っていただきしっかりと食べて頂きましてありがとうございます。

今回は到着時、お帰りになられる日とゲレンデコンディションも良く最高のスキー日和でした。
たくさん滑られましたでしょう?

お部屋の方は、特にスキーシーズンなど着替えが必要な場合などは出来るだけ安心して頂けるように融通させて頂いておりますが、日程などによりましては無理な日もあります。
今回はとっても喜んで頂きよかったです。

斑尾高原は季節に応じていろいろ楽しめる事がいっぱいありますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月16日 21:35:12

スキーでの宿に使わせていただきました。
朝食にでる手作りジャムがおいしくて、昨年に続き、2度目の利用です。
夕食もおいしく、味、量も満足です。
部屋は床暖房でとてもくつろげます。
ご主人も奥様もとても優しく、気遣いをしていただき、感謝しております。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
むね樹ペンション 2014年01月18日 09:33:24

昨年に続き今年も、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また喜んで頂きまして、私達も励みにさせて頂いておりうれしく思います。これからも旅のお手伝いをさせて頂きながら、少しでもお客様のお役に立てるように頑張って行きますので、これからも斑尾高原むね樹ペンションを宜しくお願いいたします。

555jintanさんの むね樹ペンション のクチコミ

555jintanさん [40代/男性] 2013年01月21日 17:10:17

これまでの書き込みの通り、床暖房と室温管理は快適でした。
リフト券は、全山ならば4500→4200円、斑尾高原だけならば4200→3300円の割引券を手配してくれます。
ファミリールームは8畳ほどの広さに3ベッド(うち一つが二段ベッド)で、寝るためのスペースと行った感じです。
食事はそれなりにおいしく頂きました。新潟県産コシヒカリがとてもおいしかったです。
風呂場は、脱衣所が狭いのですが、浴室は2人同時に洗える広さです。清潔でした。

むね樹ペンション 2013年01月23日 07:34:15

お帰りの日ゲレンデのコンデションは如何でしたでしょうか?
ちょっと風も強かったように思いましたが?
お食事も美味しく召し上がって頂きましてありがとうございます。
お風呂場が狭くて、お客様にご不自由をお掛けしております。
前々から大浴場があればとの声もありますが、スペースも費用も掛かりますので実現出来ておりません。
またお車でお越しのお客様は、まだらおの湯の温泉を利用される方が多いようです。
これからも少しでも快適に過ごして頂けるように、私達の出来る範囲内でのサービスに努めさせて
頂きたいと思います。
これからも、斑尾高原をよろしくお願いいたします。

integra1690さんの むね樹ペンション のクチコミ

integra1690さん [30代/男性] 2013年01月19日 18:13:19

1月5日から1泊お世話になりました。京都から片道450km、約6時間くらい運転して疲れましたが…当日は天気に恵まれ朝から最高のパウダーを満喫出来て疲れも吹っ飛びました!!ゲレンデも斑尾高原&タングラムを合わせるとかなりのコース数と滑り応えがあり初級者~上級者までが幅広く楽しめるゲレンデだと思います☆今回お世話になった『むね樹ペンション』は斑尾高原スキー場に凄く近くコンビニ・お土産屋も徒歩2・3分と立地条件も良かったです。部屋も築年数が古い割には綺麗にされてて床暖房で身体が凄く温まりました。夕食&朝食も品数は多くはないですが美味しくお腹一杯頂くことが出来ました。何よりオーナー夫婦の人柄が良く常に周りに気遣いされてて、凄くアットホームな感じで癒されました。また今度斑尾高原に来る時は是非利用さして頂きます♪この度は有難うございました(*^_^*)

むね樹ペンション 2013年01月23日 07:22:34

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 (2)
長旅お疲れ様でしたが、当日、翌日ともに最高の天候に恵まれ最高のパウダーを満喫出来て良かったですね。
斑尾高原のゲレンデはお客様にとっても人気があり喜んで頂いております。
お食事も美味しく召し上がって頂きましてありがとうございました。
斑尾高原は、春は山菜、夏は涼しくて避暑に、秋は紅葉、冬はウインタースポーツと四季折々楽しんで頂ける自然がいっぱいのとってもいい所です。
また次の機会にお会いできることを楽しみにしています。
是非斑尾高原をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月08日 23:34:35

家族で宿泊しました。ちょっとレトロな感じのペンションでした。部屋にはテレビとベッドのみのシンプルなお部屋でしたが、家族が過ごすには十分な広さでした。床暖房が利いていて暖かったです。夜は暑いぐらいでした・・・ドライヤーも持って行きましたが暑かったので自然乾燥で充分でした
食事がおいしいとの口コミで決めましたが、本当においしかったです。ちょっと量が多く子供も食べきれませんでした。大人だけなら充分な量だったと思います。
アメニティなどはないので持って行ったほうがいいです。

むね樹ペンション 2013年01月11日 21:47:07

ご指摘の通り建物は、昭和51年開業の築36年のレトロなペンションです。
お食事は美味しく召し上がって頂きましてありがとうございました。
お帰りの日はゲレンデのコンデションがとっても良い日でしたのでお子様は楽しくソリ遊び出来たことと思いますがいかがでしたでしょうか?
斑尾高原スキー場はキッズパークも充実していてお子様連れのお客様に人気がありとっても喜ばれております。
機会がありましたら、次回も是非 斑尾高原スキー場へお越し下さい。
お待ちいたしております。

尚アメニティに関しましてはホームページに明記させて頂いておりますが、出来るだけお安くご利用頂くために設置は致しておりません。
但しバストイレ付のお部屋はアメニティ(タオル、ハブラシ、石鹸、シャンプー、リンス)は用意しています。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月05日 23:11:43

12月31日~1月3日まで泊まりました

斑尾スキー場も徒歩で行けるところで立地もよく、食事もボリュームあり、またとても美味しかったです。
実家に帰ったような優しさのあふれたオーナーさんと奥さん
たくさんお話も聞け
ムックと与六がとてもかわいかったです

来年もまた泊まりに行きたいなぁと思います
次はうちのワンコも一緒に

2012年12月
むね樹ペンション 2013年01月11日 21:35:28

斑尾高原スキー場ご家族で気に入って頂きとってもうれしく思います。
またお食事のときにも大阪のお話を一緒にさせて頂きながら、久々になつかしい時代を思い出して楽しかったです。
お食事も喜んで頂けましたこと、私達の元気の源となります、ありがとうございました。
宿も古くて、限られたサービスしか出来ませんが少しでもお客様に楽しく過ごして頂けるように今後も努力を続けて行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
次回はワンちゃんとご一緒に、お越し頂けることを楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

【ファミリー】

さすけっち55さんの むね樹ペンション のクチコミ

さすけっち55さん [40代/女性] 2012年08月14日 15:40:41

お盆休みどこか涼しいところで過ごしたいと思い、お盆でもリーズナブルなこちらのペンションを利用しました。クチコミにあるように、建物は年季が入っていて懐かしい感じ(笑)でしたが、オーナー様がとても気さくでいろいろと気にかけてくださり、楽しく過ごすことができました。料理も手作り感満載の満足できるもので、この価格では充分な内容でした。
バス・トイレ付にはアメニティは一応ありましたが、バスタオルがあるとなおよいと思いました。看板ワンちゃんにも癒されました。

むね樹ペンション 2012年08月24日 20:17:19

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございました。

まだまだ残暑のきびしい日々が続いていますが、斑尾高原は朝夕20℃~22℃と過ごしやすく段々と秋の気配が漂い始めススキの穂も出て風が肌寒く感じる今日この頃です。

お客様の温かいお言葉、ご指摘をいただきながら少しずつですが勉強させて頂いております。
お食事も満足して頂きまして、大変うれしく思います
ムックとヨロクも私達に協力してくれております。
私共の建物は築36年目に入りますので、お客様には多々ご不便をお掛け致している点などあると思います。

またバスタオルの件ですが今後の検討にさせて頂きたいと思います。
出来る限りリーズナブルに価格を設定させて頂いているため、アメニティなどを簡略させて頂いていますがバス付のお部屋に関しては今後考慮したいと思います。

本当に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月10日 15:12:05

斑尾山に登るベースとして絶好の立地でした。だいぶ年月を経た建物なので設備はそれなりですが、オーナーさんご夫妻の人柄が良く、また食材、料理にも心配りが行き届いており、気持ち良く宿泊できました。

2011年10月
むね樹ペンション 2011年10月11日 12:03:10

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして、ありがとうございました。

気持良く宿泊して頂きましたこと心よりうれしく思います。

斑尾登山は、他のイベントと重なりましたが順調に行きましたでしょうか?
またご主人様は、毎週各所をお廻りのご様子でチャレンジャーですね。
今回は、ご夫婦共々チャレンジ、ほのぼのとしたお姿は、私達に元気と意欲を頂きました。

ご指摘のように建物は、36年目に入りますので最新の設備は備わっておりませんが、少しでもお客様に喜んで頂ける宿を目指しています。

またの、お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月14日 22:32:38

1月30日から1泊でお世話になりました。

まず、オーナーとママの素敵な人柄に感激しました。
笑顔に日常で疲れた心も癒されました。
そして看板犬のムックたちも、人なつっこくてかわいかったです。

クチコミを見て期待していた食事も、期待以上でとっても美味しかったです!
ボリュームもたっぷり!最高でしたね。

寒がりな私には、部屋に電気毛布があれば良いな~と思いました。

コストパフォーマンスが高く、多くのかたにオススメできるペンションでした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
むね樹ペンション 2010年02月19日 09:18:55

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

ウィンタースポーツを楽しむために遠く斑尾高原に来ていただきましたお客様にペンションでものんびりとしていただけますようママと私共々お手伝いをさせていただいております。

お部屋の温度が寒く感じられて申し訳ございませんでした。

お部屋の温度調節はそれぞれのお部屋を個別にすることができますので、お部屋によってはちょっと寒いかな、と感じられるときがあります。
そのときは遠慮なくお申し付けくださいませ。
床暖房を一段上げるか、あるいは掛け布団を1枚増やすなどの方法をとっています。

次回のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2010年01月04日 16:28:14

家族4人でお世話になりました。食事がとっても美味しかったです。オーナーやママさんのお人柄のせいか宿泊されている他のお客さんもマナーが良くて過ごしやすかったです。
長男はたくさん置いてある漫画を楽しんでいました。
主人は来週の連休も行きたいと言っていますが、もう予約がいっぱいのようですね。

他に書かれていたコメントを見せていただきましたら、まだらおの湯が無料?私たちもまだらおの湯を紹介していただきましたが、普通の料金をお支払いしました。無料券や割引券があるなら教えてほしかったです。

2010年01月
むね樹ペンション 2010年01月04日 23:27:26

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございました

『斑尾の湯』の入浴券の件ですが、N様は≪年末年始ゆったりプラン≫でお泊りいただきました。このたびはこちらからの案内がなくて『斑尾の湯』の1回無料サービスをお受けになられていません。まことに申し訳ございません。次回お越しの折には『斑尾の湯』の入浴サービスをお付けさせていただきたく思います。
また、次の連休においでいただけるよう書いてありましたが、ペンションではコネクトルームにキャンセルが出ています。
コネクトルームとはバス付きツイン1室トバスなしツイン1室が隣り合っての続き部屋になっています。
前回お泊りいただきましたファミリールームはあいにく一杯となっています。

このたびは本当にありがとうございました。

年末年始ゆったりプラン

投稿者さん 2024年01月04日 20:38:09

家族スキーのために3泊しました。何のために宿泊するのかで評価が分かれる宿だと思います。
泊まった部屋はベッド2つと2段ベッドのファミリールーム。やや狭く、4人×3泊分の荷物をまたぎながらの生活でした。部屋には冷蔵庫もほしいところでしたが、置く場所がなさそうです。もし3人だったら、2段ベッドの一つを荷物置きにできるので(不快に思われたらごめんなさい!)印象が全く違ったかもしれません。また、部屋が古いのは仕方ないですが、寒いはずの年末にカメムシが2匹飛翔。私は「地球温暖化の影響だね~」と笑っていましたが、娘はかなり嫌がっていました。
あと、トイレ無しの部屋だったので、共用トイレを使うのですが、娘は少し我慢していたようです。(事前に分かっていたことなんですが・・・)
お風呂は3カ所あるものの、二人用は実質一つで、あとは一人ずつしか入れません。置いたあったのはリンスインシャンプー+固形石けんでした。やはり、ボディーソープの方が衛生的に感じます。
入浴時間は予約ができず、空いていればラッキー、あとは並んで順番待ちをする、といった感じだったので、予約表があると良いなと思いました。
のどが乾いたときには浄水を頂けたのですが、ペンション内に自動販売機があると満足度アップでしょう。
食事には大満足。派手ではないのですが、全てが美味しくてハイクオリティー。普段は小食な妻が何度もおかわりをしていました。
オーナー夫妻も気さくな方で、いろいろなことを教えてくださいました。
ゲレンデにも近く、割安なリフト券を売ってくださいました。いろいろ書き連ねましたが、コスパがいいペンションなので、スキーの宿とか学生の合宿所には最適だと思います。

むね樹ペンション 2024年01月17日 18:36:50

この度は遠方より当ペンションをご予約頂き誠にありがとうございました。
折角の楽しいご家族旅行のはずが虫の出現やお部屋のスペース的なこと諸々などでご不充をおかけしてしまいました。

1976年開業の古いペンションで
お客様に支えていただきながら現在まで営業しております
何かとご不充をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

すごく印象に残ったのはご子息さんのお食事中の満足そうな笑顔と奥様のお帰りになる時の何回もの「ごちそうさまでした」の力強くて満足そうなお言葉に娘共々ありがたくて
お食事に満足していただいた印象が今でも心に残っています。
お父様はじめとっても仲良しの雰囲気のご家族で
私共はとっても癒されておりましたが、ご不充をおかけしてしまった事重ねてお詫び申し上げますと共に
この度ご利用頂きました事お礼申し上げます。

【1泊2食】地元素材を大事に使った和洋中の家庭料理とおもてなし♪
【ファミリー(アウトバス)】

投稿者さん 2022年07月27日 19:30:06

お世話なりました。
オーナーご夫婦の人柄がとても良く、ヨロク君が可愛くゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

むね樹ペンション 2022年08月05日 21:35:14

この度はむね樹ペンションをご利用いただき
誠にありがとうございました。
ちょうど到着時、傘が間に合わず
雨に濡れてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

翌日は涼しい高原の夏をワンちゃんと一緒に
楽しんでいただき嬉しいです。

我が家の14歳のトイプードルの与六は
ほとんど1日寝て過ごしています。

奥様より優しい声をかけていただき
尻尾ふって喜んでいました。

まだまだ下界は暑さ厳しい折
くれぐれもご自愛ください。