むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

55あさちゃんさんの むね樹ペンション のクチコミ

55あさちゃんさん [40代/女性] 2022年02月15日 11:08:25

他の方のレビューを参考に予約しましたが、他の方の口コミ通り、お料理とオーナー夫妻の人柄が最高でした!食事は前菜数種類、サラダ、肉、魚、デザート…種類も豊富、ジャムからお漬物からすべてのお料理が手作り、ご飯とお味噌汁はお代わりし放題。最高に美味しく大満足でした。
ゲレンデまでは大通りから1本横の道を使い、スキーブーツを履いて徒歩10分程度。3歳の子供が歩いて行ける距離で立地も良かったです。
築年数が経っているペンションとの事でしたが、廊下で他の部屋の方の声は聞こえてていても部屋に入ればそのような事もなく、床暖房も暖かく快適に過ごせました。
なんせ築年数も、オーナー夫妻の人柄とあの食事で全て吹きとびます!子供が「帰りたくない」というほど。
斑尾に行く際はぜひまた利用したいペンションです。大変お世話になりました。

2022年02月
むね樹ペンション 2022年02月18日 14:44:16

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。
また当宿への温かいお言葉やお食事も満足していただけましたこと大変ありがたく思っております。

今回の日程は快晴に恵まれてゲレンデのコンディションが
良くパウダースノーを満喫していただくことが出来ました事
ゲレンデまでお子様も徒歩で行かれた事
明るくて元気なご家族の皆様のご様子は
私共に元気をいっぱいいただきました。

こちらこそ御礼申し上げます。

お子様の「帰りたくない」のお言葉に
これからも笑顔の旅の宿として頑張っていきたいと思います。
斑尾高原は四季を通じてとっても素敵な私たちの大好きな場所です。

また機会がありましたら是非
またのお越しをお待ちいたしております。

【1泊2食】地元素材を大事に使った和洋中の家庭料理とおもてなし♪
【ファミリー(アウトバス)】

投稿者さん 2016年08月17日 12:48:26

我が娘・孫(犬)とお世話になりました。
山頂にあるので涼しく、通常散歩中すぐ抱っこをせがむ娘も30分以上スタスタ歩いてくれ
親子共々ヘロヘロになりました。
夕飯は、とてもおいしく、久しぶりにビールをいただき幸せ気分でした。
朝食は、ジャムが絶品。奥様は料理上手です。
新米ママですので、ご主人のお話はメモしながら聞きたかったです!!
マスコットのムック(17歳)ヨロク(7歳)の可愛さにメロメロでした。

古いペンションだと口コミで拝見していたのですが・・・なかなかすごかったです。
ドアの鍵が閉めにくく勝手に開いてたり・・トイレの蓋が割れていたり・・
布団は修復箇所が多い、部屋にコンセントが無く携帯電話の充電に困りました。

むね樹ペンション 2016年08月17日 21:44:55

この度はむね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早朝の高原での散歩はわんちゃんもとっても気持ちがよかったでしょうね。

お食事も美味しく召し上がって頂き久しぶりのビールも美味しかったことと思います。

建物は築40年の古いもので、何かとご不じゅうをお掛け致しました。

お部屋の方のコンセントですが入口の所とサイドテーブルの後ろ側と2か所
ありますが ちょっと分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

これからも引き続き旅の宿は続けて行きたいと思っています。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 18:50:19

1月2日より4日まで宿泊しました。  スキー旅行だったのですが、良い思い出ができました。

とにかく、料理が心のこもった温かい素晴らしいものでした。

次の機会があれば、またよろしくお願いします。

2011年01月
むね樹ペンション 2011年01月24日 11:27:51

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

久しぶりにアットホームな明るい大家族のほのぼのとした姿を見せていただき私たちも楽しい気持ちにさせていただきました。

むね樹ペンションにお泊りいただいた皆様に、少しでも喜んでお帰りいただけることが私たちのパワーとなっています。

斑尾高原は四季を通じてとってもステキなところです。
夏はとっても涼しく快適な避暑地として来られるお客様も大勢いらっしゃいます。

これからも斑尾高原スキー場並びにむね樹ペンションをどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げます。

OSPサポーターNさんの むね樹ペンション のクチコミ

OSPサポーターNさん [40代/男性] 2010年05月04日 18:35:40

先日は御世話に成りました。
夕食は「私&息子」好みの食材にて、大変満足させて頂きました。
又、朝食の「お弁当」も期待以上で嬉しい限りでした。(無理言って恐縮です。)

次回の「希望湖釣行」にて御世話に成ります。

むね樹ペンション 2010年05月07日 08:08:38

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。

せっかくの希望この釣り解禁日に来ていただいたのに今年は4月に例年になく雪が降ったために、希望湖の釣り解禁日が1週間延期との変更をよくチェックしていなくて申し訳ありませんでした。

ブラックバスにはスモールマウスとラージマウスがあるということ、またスモールマウスがプレミアな種類で希望湖にはそのスモールマウスがいるということなどいろいろと教えていただいてありがとうございました。

次にお越しのときには違う山菜の食材と、メイン料理でおもてなしをいたします。
苦手な食材があれば遠慮なく言って下さいね。
お弁当の用意なども気を使わずに遠慮なくおっしゃってください。

次回の希望湖釣行のご利用を楽しみにお待ちしています。

youitouさんの むね樹ペンション のクチコミ

youitouさん [30代/男性] 2010年02月13日 10:03:50

12月29、30日と2泊利用しました。
ゲレンデ徒歩圏内であり、便利です。
3人1部屋でしたが、狭いです。
またアメニティグッズが全くありません。
料理は美味しく、コストパフォーマンスはいいと思います。

2009年12月
むね樹ペンション 2010年02月17日 17:20:14

年末のご利用ありがとうございました。

むね樹ペンションのお部屋は基本的に1室約10㎡(約6畳)でございます。
そこにシングルベッドが3台入っていますのでやはり狭いと思います。
今回お泊りになられた101号室は改造をして他のお部屋より少し広いお部屋になっています。

むね樹ペンションは昭和51年にオープンいたしました。
何度かリニューアルをしてきましたが、お部屋の広さは根本的に変えられませんでした。

ハード面の至らなさには私もママも心を痛めていますが、お客様への対応と食事には精一杯努力をしています。

できる限りお安くお泊りいただくためにあえてアメニティグッズは置いていません。
タオル、石鹸、シャンプー、カミソリをセットで用意しますと宿泊代金が500円ほど上がってしまいます。

バストイレ付きのお部屋ですと料金が1000円アップさせていただいておりますのでアメニティは用意してございます。

アメニティグッズをお忘れのお客様にはタオルなどそれぞれ別途に販売していますので必要な方にはお求めいただいております。

お客様のご利用になられた日程は年末年始の特別料金になっていましたのでふだんの料金とは違いがありました。
今後は年末年始などの特別料金の際にはアニメティグッズを用意できるよう検討したいと思います。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2010年01月19日 21:34:49

暖かい雰囲気のペンションで食事もおいしくとてもよかったです。

むね樹ペンション 2010年01月21日 10:31:45

ご利用ありがとうございます。
天気もよくてご家族皆様スキーに楽しんでいただけましたでしょうか。
家内と二人で皆様のお世話をさせていただいております。
行き届かないところも多々ありますが、今後ともどうぞよろしくご指導をお願いいたします。

次回のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月25日 01:28:07

5月18日夫婦愛犬イブと1泊しました。オナーと奥さんに感動しました、たまたま宿泊は私たげでした。ボイラー故障のため斑尾温泉に行きました、温泉代は宿から頂きました!オーナーがギター弾いてくれました感動、次の朝、朝食の時に流れていたかぐや姫に感動朝愛犬と散歩中に野性キツネに遭遇、オーナー、奥さんのおもてなしに感謝楽しい旅なりました。

むね樹ペンション 2022年05月31日 12:21:52

この度はむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
お湯が出なくて、ご不自由をお掛けいたしました。
にもかかわらず
可愛いイブちゃんと信州の旅を楽しんで喜んでいただけましたこととっても嬉しいです。
夕食時にはお話が弾んでついついオーナーも
ギターを持ち出していましたね。
聴いていただきこちらこそありがとうございました。

その延長で朝のかぐや姫に続いたんでしょうか!

爽やかな朝の散歩中のキツネとの遭遇とは
本当にビックリされましたね!

機会がありましたら是非またのご利用をお待ち致しています。

minori12さんの むね樹ペンション のクチコミ

minori12さん [40代/女性] 2021年01月26日 13:13:43

わんこ連れでスキーのため一泊させていただきました。オーナーご夫妻はとても良い方で、アットホームな雰囲気で良かったです。お食事は大変美味しく、お腹いっぱいになりました。うちの子の名前を手書きしたとても可愛いハガキをいただいたので額に入れて飾りたいと思います!また機会があればよろしくお願いします!

2021年01月
むね樹ペンション 2021年01月30日 12:09:06

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
天候の方はこの時期の雨で残念ながらゲレンデのバーンは
硬かったと思いますが
2日間ゲレンデを楽しんで頂き嬉しく思います♪

我が宿の食事も美味しく召し上がって頂きましたこと
有り難く思います。

可愛いわんちゃんのお名前は笑顔の笑い文字で書かせて頂きました
額に入れて飾っていただきお礼を申し上げあげます。

機会がありましたら是非お待ち申し上げております。

Tacky4565さんの むね樹ペンション のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年05月17日 17:33:45

従業員の方、みなさんとても親切で、心あたたまる宿でした。
食事も美味しく最高でした。
お風呂も、近くの斑尾温泉に参りましたので、大満足です。
ただ、お部屋が3人+ワンちゃん2頭ですと、かなりせまい!
でもまた利用させていただきます。有難うございました。

むね樹ペンション 2019年05月25日 11:57:30

この度はむね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事も喜んで頂きうれしいです。
山菜の季節のご利用でしたので山菜の天ぷらも揚げ立てを召し上がって頂くことが出来ました。

斑尾の湯は近くてみなさんに喜んで頂いています。

ペンションは今年で43年目を迎えております。

これからも、旅のお手伝いをさせて頂きながら
笑顔のペンションを続けていきたいと思っています
四季折々の斑尾高原で皆様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月18日 20:42:22

築年数が経っているペンションと言う事でしたが、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。深雪ポークは柔らかく、普段は脂身を残すんですが丸ごと美味しく頂けました。サーモンも甘くとろけるようでしたし、朝食も含めてオーナーご夫妻の心遣いを感じました。又、オーナーご夫妻とのお話しやワンちゃん達との触れ合いも楽しかったです。お土産に頂いた笑文字は奥様の人柄が表れているようで、とてもほっこりしました。お世話になりました。

むね樹ペンション 2017年10月02日 08:20:13

この度はむね樹ペンションを
ご利用いただきありがとうございます。

早速の投稿重ねてお礼申し上げます。

気持よく過ごして頂けましたこと
とっても嬉しく思います。

とっても可愛いくて見ているだけで
自然と笑顔になって微笑んで
しまうわんちゃんとの!
楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと
大変うれしく思います。

お食事また私の書いた笑い文字等々
喜んで頂けましたことは
これからの私共の励みとさせていただきます。

山々は赤や黄色に色づき始め
素敵な季節に入ってきました。

これからも、楽しいわんちゃんとの旅お続け下さいませ。

機会がありましたら是非
斑尾高原むね樹ペンションへもお越しくださいませ。

お待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月18日 20:47:55

3/12に宿泊しました。
食事が美味しくて、女将さんも優しくて満足です。
また行きます。

2016年03月
むね樹ペンション 2016年03月27日 10:26:59

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、喜んで頂きました,お客様からの優しいお言葉が私共の励みとなり
これからも楽しい旅の宿を続けて行きたいと思っております。

今年はゲレンデが雪不足の為に皆様には満足して頂けなかったと思いますが
次回はパウダースキーを楽しみにお越し下さい。

お待ち致しております。

【グループルーム(アウトバス)】

naokou7008さんの むね樹ペンション のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2015年10月19日 22:21:25

六月以来二度目の利用です。今回は、シーズーのオフ会で貸切でした。前回同様最高のおもてなしで皆とても満足してました。オーナーご夫婦がとても優しく素敵で、、、親戚の家に遊びに行ったような感じで癒してくださいます。笑文字ありがとうございました!また行きます!

むね樹ペンション 2015年10月22日 05:11:00

今回もむね樹ペンションをご利用頂きましてありがとうございます。
N様ご夫妻の温かい笑顔 優しい眼差しにしあわせを頂いております。
こちらこそ感謝でいっぱいです。

今回の皆様の楽しい集い可愛いわんちゃん達との交流会素敵でした。
ほのぼのとした温もりの空間 私共も参加させて頂きありごとうございました。

笑い文字も喜んで頂き私も笑顔を頂きましたうれしいです。

またのお越しを楽しみにしております。

ペットと一緒に泊まろうプラン

投稿者さん 2014年08月09日 18:40:46

家族旅行で利用させていただきましたが、料理が非常に美味しかったです。
朝も晩もボリューム満点で、子供たちも大満足でした。

また、ご主人・奥様との会話も非常に楽しく、何だか
親戚の家に遊びに来たような感覚を持ちました。

トイレもシャワートイレ付きで快適でした。

また機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
むね樹ペンション 2014年08月21日 17:03:25

お子様にも大変喜んで頂きまして、私達もうれしく思います。

ピークの時期を外されてのご利用でしたのでゆっくりとお話することが出来ました、良かったです。
斑尾の夏は短く今の時期は 朝、夕 秋の気配が漂って肌寒い季節になって来ました。

そちらの方はまだまだ残暑が厳しいことでしょうね。
くれぐれもお身体に気をつけてください。

親戚の家にでも出かけるようなつもりで、またお出かけ下さいませお待ち致しております。

【ファミリー】

投稿者さん 2014年02月14日 11:45:07

息子とミニシュナ2頭でスキー旅行2泊させていただきました。事前に連絡していた時間よりだいぶ早く到着しましたが、部屋が空いているからと入れていただきスキーの準備をすることが出来ました。部屋はすでに床暖で暖めてあり、犬たちを安心して置いていけてオーナー様の心遣いが嬉しかったです。床暖だとちょうどよいほんわか具合で、のどや肌がからからにならないので快適でした。暖房費がかかると思いますのに、玄関の中の広い場所にあるスキー置き場や廊下もストーブで暖かくしてありました。
温泉施設が車で少し行ったところにあるというお話しでしたので、夜ご飯前に出かけました。17時から割引料金になる上、広くて気持ちの良い温泉でしたので二日続けて利用して、お宿のお風呂にはいる機会がありませんでした。
夜ご飯はメインディッシュの他に小鉢がたくさん付いて、ビールを飲みながらオーナーご夫婦と色々なお話をし、ゆっくりいただくことが出来てとても満足しています。
オーナーご夫婦は看板犬のトイプー、ムックくんとヨロクくんをとてもかわいがっておいでで、連れて行った犬たちも気遣って下さり、本当にわんこウェルカムなお宿でありがたかったです。年に1度のスキー旅行はむね樹ペンションオーナーご夫婦のおかげでとても楽しいものとなりました。ありがとうございました。

2014年01月
むね樹ペンション 2014年02月24日 13:26:55

この度はむね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その後パールちゃん、ルビーちゃんはお元気ですか?
スキーに行かれている間おとなしくしくお利口にお留守番していましたね。
とっても可愛いいですね。
今回の息子様との楽しいスキー旅行のお手伝いができましたこと私達もうれしく思います。
滞在中は天候に恵まれ妙高、斑尾のゲレンデコンデションも最高でした。
またF様の小さい頃から今現在も現役でスキーを楽しまれていらっしゃる姿に感激しました。
これからもスキーの旅まだまだ続くことでしょう。
お体に気をつけて楽しい親子旅がいつまでも続きますように斑尾高原から応援させていただきます。
そして機会がありましたら、またむね樹ペンションへ是非お越し下さい。
ムック  ヨロク も楽しみにお待ち致しております。

ペットと一緒に泊まろうプラン
【バス・トイレ付ツイン】

ゆっつん2909さんの むね樹ペンション のクチコミ

ゆっつん2909さん [30代/男性] 2013年06月25日 23:42:44

希望湖での釣り目的で宿泊させていただきました。ボートや釣り券の手配、食事の時間などこちらのわがままにも快く応じていただきありがとうございました。
来年もお邪魔する予定です。その時はよろしくお願いいたします。

2013年06月
むね樹ペンション 2013年07月06日 11:14:00

昨年、今年とバスフィッシングでむね樹ペンションをご利用頂きましてありがとうございます。
とっても可愛いチワワのクロスちゃん昨年よりもちょっとふっくらとして一段と可愛くなっていましたね。我が家のヨロクともちょと仲良くしていました、来年はもっと仲良く出来ると思います。
今年は昨年に比べて気温が低くちょっと釣りのとき寒かったでしょうね。
斑尾の湯で温まって頂き良かったです。
来年のクロスちゃんの成長も楽しみにお待ち致していますのでまたよろしくお願いいたします。
暑さも段々ときびしくなりますので、どうぞお身体にはお気をお付けくださいませ。

【当館人気】ペットと一緒に泊まろうプラン

投稿者さん 2010年11月18日 20:52:01

9月に続き11月6、7日に宿泊しました。
期待を裏切らない食事やおもてなしに今回も満足でした。
温かいきのこ汁やおかずが沢山で毎回ご飯を食べ過ぎてしまいます。
床暖房も快適で我が家のようにのんびりと過ごせました。

教えて頂いた戸隠神社の奥社はお話の通りすごい人で賑わって??ました。
参拝するにも大行列で想像以上でしたが、本当に来て良かったです。
パワーをいっぱい受けて帰ってきましたよ。
高橋まゆみ人形館も入場制限するくらいの人で今回は諦めました。
毎回、新しい観光場所を提供していただいて飽きません。

来年の春トレッキングツアーに参加する予定です、またその時はお世話になりますので宜しくお願いします。

2010年11月
むね樹ペンション 2010年11月28日 18:02:29

今回もむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

戸隠神社の奥社はパワースポットとして、またTVCMで吉永小百合さんが杉並木を歩くシーンもあって大変な人出となっています。
皆様もパワーをいっぱい受けてこられてよかったですね。

高橋まゆみ人形館もふるさとのお年寄りのほのぼのとした温かい表情にホッとするなごみを感じますね。

10年ほど前に『阿弥陀堂便り』という映画のロケ地に飯山の自然が選ばれました。
冬は深い雪に覆われるこの地方ですが、厳しい自然と春から秋の美しい自然をこの映画は取り上げていました。

来年の春のトレッキング、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月13日 17:39:25

9月11日に主人と友達の3人で宿泊しました。
信越トレイルトレッキングツアーに参加した後、斑尾高原ホテルで汗を流してから向かいました。
時期的に他のお客様がいなく貸し切り状態でゆっくり利用させて頂きました。
オーナー夫婦の温かなおもてなしにすっかりくつろぎ、愛犬ムックと与六とも存分に
遊んで別れが惜しいくらいでした。
夕食も地野菜を使った優しい手作り料理でお腹いっぱいになりとても美味しかったです。
デザートの桃のコンポートは甘すぎず美味しかったので、自分でも挑戦してみようかなと
思ったほどです。
また斑尾高原に行く際には是非利用させて頂きたいペンションです。
どうもお世話になりました。

むね樹ペンション 2010年09月16日 10:40:28

信越トレッキングツアーにご参加をされてとてもお疲れだったと思いますが、ムックと与六をかわいがっていただき2頭ともすっかり慣れ親しんではしゃいでいました。
お留守番をしていた3頭のワンちゃんはお帰りを首を長くして待っていたことでしょうね。

今朝のTVの「なまるマーケット」で新潟県の妙高山麓の大洞ヶ原の完熟トマトが紹介されていました。
わたしたちはここのトマトを買い求めて使っています。
特に日中と夜の寒暖の差が大きくなる9月は甘くととってもおいしいです。
地野菜は北信地方のもので甘みがあるものが多いです。
夕食も喜んでいただけてうれしく思います。

帰りは雨で残念でしたが、『高橋まゆみ』館はいかがでしたでしょうか?
映画『阿弥陀堂便り』の舞台になった飯山の町はのんびりと気持ちの癒されるいいところがいっぱいあります。

至らない点も多々ございますが、むね樹ペンションを気に入っていただきましてありがとうございます。

次回のお越しになることを心よりお待ち申し上げます。

【グループ】

じゃりん☆さんの むね樹ペンション のクチコミ

じゃりん☆さん [20代/女性] 2010年02月28日 01:46:41

1月23日から私達夫婦&仕事仲間+雪山(ボード)初挑戦の私の弟の4名で1泊させて頂きました。
オーナー&ママさんの対応・おもてなしがとてもあたたかく居心地が良かったです☆
ボード初挑戦の弟が道具一式をレンタルさせて頂きましたがリーズナブルで良かったです。また、宿泊者のリフト割引も他のスキー場より大変お値打ちでお財布にもとても優しかったです☆

ペンション内は思っていたより広く、迷路みたいな作りで少しワクワクしました☆(笑)
お部屋は床暖房が効いていてとても快適でした。
他の方のクチコミにあった通り、食事もおいしく頂きました。ボリュームもあり、おなかいっぱい満足でした♪また、朝食にはパンのバイキングがあり、自分で焼いて食べられるのがまた良かったです。ママ手作りのジャムもおいしかったです♪
お風呂は斑尾高原ホテルの温泉へ行きましたが、ペンションに大浴場があればなーと個人的には思いました。今後、いつか改装などする時には是非お願いします!(笑)
全体的にコストパフォーマンスも良く、また利用したいペンションのひとつとなりました。
少し遠いですが、また斑尾までスキーしに来ます☆
ありがとうございましたm(_ _)m

むね樹ペンション 2010年03月13日 14:56:15

お客様のお泊りいただきました1月下旬は斑尾高原の雪質もさらさらの一番いいときでした。
3月の今は南風が入りまた時には雨も降ったりしますので、春のベシャ雪になっています。

ママの手作りジャムはリンゴジャムが地元の蜜入りのサンフジを使っています。
またイチゴジャムはママの実家で露地栽培をしているイチゴを使っています。

ペンションに大浴場を、とのお話をよく聞きますが、スペースも費用も掛かるのでなかなか実現できないでおります。
宝くじでも当たらないと無理かな・・・m(__)m

斑尾高原には、今回ご利用になられた『斑尾高原温泉』と、もう少し遠く(4km)になりますが『まだらおの湯』という温泉があります。
車でお越しのお客様は『まだらおの湯』をご利用される方が多いです。

次のシーズンも斑尾高原に、そしてむね樹ペンションをどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月04日 13:14:28

家族4人で利用しました。ママさんがきさくで、食事も自宅にいるような感じの内容でリラックスできました。まだらおの湯も無料で利用でき、スキーで疲れた身体にぴったりのプランでした。
ただひとつ残念だったのは部屋が強烈にタバコ臭かったことです。かけ布団まで染み付いていたのには閉口しました。このご時勢ですから部屋を禁煙にされてはいかがでしょうか。

むね樹ペンション 2010年01月04日 23:19:58

≪温泉ゆったりプラン≫で疲れを取っていただけたのはうれしく思います。

このたびはお部屋にタバコの臭いがきつく残っていまして、大変不快な居心地でまことに申し訳ございませんでした。
私もママもタバコは吸いませんが、確かにO様のご指摘のように、タバコの臭いはとても気になっています。
今までは食堂のみ禁煙で客室は喫煙できるようにしていましたが、この際ペンション内は禁煙にすることに決めました。

背中を押していただいたようで、決心ができました。

むね樹ペンションのモットーは『自宅にいるようなリラックスできる居心地』を提供できればと考えています。

また次回のご利用をお待ち申し上げます。

【ファミリー】

投稿者さん 2009年02月23日 14:35:23

昨年につづき今年もお世話になりました。食事、大変美味しかったです。また、床暖房も少し強めにしていただいたので、温かく過ごせました。昨年はまともに滑れなかったですが、今年は、タングラムも含めて滑ることができたので良かったです。ただ、食堂でも少しママと話しましたが、斑尾高原のスキー場としてのリフト運行(混雑解消)やゲレンデマナーの改善などに対する取り組む姿勢が感じられず残念です。ペンションの集まりなどからもスキー場の方に客の声として届けて欲しいと思います。これから先をちょっと心配してしまいます。また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

バス・トイレ付ツイン

むね樹ペンション 2009年02月25日 19:22:58

今年もむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

今年は暖冬の影響で例年に比べ雪が少なく、2月といっても雪質が良かったり暖かくて悪かったり、という状況でした。
お部屋の暖房はお部屋ごとに床暖房の温度管理ができます。
寒いときやまた熱すぎるときは遠慮なくお申し出下さい。

斑尾高原スキー場は隣のタングラムスキー場と合わせますとかなり規模の大きいスキー場になります。
斜面や雪質の違った変化を楽しんでいただけます。
ご指摘いただきましたスキー場スタッフのマナーやサービスも、スキー場関係者の方と話す機会があるときに、お客様の声としてお伝えいたします。

帰り道に松任の魚市場にも寄って帰られたんですね。
日本海の新鮮なお魚は信州方面にスキーにこられた時の楽しみの一つですね。

次回のお越しをお待ち申し上げます。