むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

naokou7008さんの むね樹ペンション のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2015年10月19日 22:21:25

六月以来二度目の利用です。今回は、シーズーのオフ会で貸切でした。前回同様最高のおもてなしで皆とても満足してました。オーナーご夫婦がとても優しく素敵で、、、親戚の家に遊びに行ったような感じで癒してくださいます。笑文字ありがとうございました!また行きます!

むね樹ペンション 2015年10月22日 05:11:00

今回もむね樹ペンションをご利用頂きましてありがとうございます。
N様ご夫妻の温かい笑顔 優しい眼差しにしあわせを頂いております。
こちらこそ感謝でいっぱいです。

今回の皆様の楽しい集い可愛いわんちゃん達との交流会素敵でした。
ほのぼのとした温もりの空間 私共も参加させて頂きありごとうございました。

笑い文字も喜んで頂き私も笑顔を頂きましたうれしいです。

またのお越しを楽しみにしております。

Dr.RUSUKEさんの むね樹ペンション のクチコミ

Dr.RUSUKEさん [40代/男性] 2015年08月27日 11:06:54

とてもあたたかく迎えていただきました。
おかげで家族5人ゆっくり、楽しく過ごすことができました。
お料理も美味しかったし、食後のお父さん、お母さんとの会話も楽しかったです。
ムックとヨロクにも癒されました。
お母さんから頂いた笑文字!大切にしたいと思います。
また、お伺いしたいと思いました。

むね樹ペンション 2015年09月02日 17:25:18

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初日は希望湖の釣り、ゲレンデでのジップラインと楽しまれ2日目は斑尾パスポートでご満悦で食事中での会話も家族の楽しい一家団欒の温もりが心地よく感じられ私たちもほっこりさせて頂き幸せな気分になりました。

とっても可愛いくてしっかり者のお姉ちゃんを筆頭に姉弟とっても仲良しで可愛かったです。
笑い文字もとっても喜んで頂きありがとうございます。
まさに感謝と喜びの循環の笑い文字~これからも書いて渡していきたいと思います。

四季折々素敵な斑尾高原これからもよろしくお願いします。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月07日 22:30:04

貸切状態で宿泊させて頂きました。
2匹のトイプードルとお会い出来て良かったです。
また、犬のマナーパンツ情報も頂き、早速実践しようと思います。
犬好きのオーナーさんなので、犬連れ家族にはもって来いの宿だと思います。

むね樹ペンション 2015年08月15日 14:36:28

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
時期的に夏休み前と言う事もありましてゆっくりして頂くことが出来て良かったです。
我が家のわんことも一緒に遊んで頂きありがとうございました。

最近は館内ではワンちゃん用マナーベルト又はマナーパンツなどの
着用を義務付させて頂いております。
もちろん我が家もパンツは着用しております。

以前にわんちゃんと一緒に宿泊されましたお客様から「わんちゃん用のオムツより赤ちゃん用の紙おむつ方がリーズナブルで横漏れもなくまた蒸れにくく使用しやすい」と教えて頂きましたので、それ以来ずっとその方法で使用しています。
ちょっと手を加えるだけで簡単に出来ます。
気に入って頂きうれしいです。

また機会がありましたら是非むね樹ペンションへお越しくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月19日 11:33:04

まずは大変お世話になりました。

はじめてのワンコを連れての旅行で少し不安もありましたが、全くの杞憂でした。

ちょうど関東は猛暑の真っ最中で斑尾高原も日中は少し暑かったですが、湿度が低いですし朝晩はとても気持ちの良い風でした。
早朝、ウグイスの鳴き声と爽やかな風で目が覚めるのは非常に気持ちよかったです。

また料理がとても美味しく、毎日大満足でした。
夕飯が楽しみで、昼食は軽めに済ませていたくらいです。

ご主人、奥様の温かいお人柄、美味しい料理、斑尾高原の自然など、とにかく大満足の旅行でした。
ワンコも最後には完全にくつろいでいました。

次回も是非宿泊させていただきたいと思っていますので、その時はよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

むね樹ペンション 2015年07月22日 14:23:44

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速の投稿とお礼のお言葉を頂きましたこと
ご滞在中は自然の中を満喫して頂きのんびりと過ごして頂けましたこと大変うれしく思います。

到着時が、フエン現象もあって暑くて最初はびっくりされていましたが
段々爽やかな高原の空気と風に満足して頂くことが出来ました事良かったです。

わんちゃんも初めての旅行とは思えないぐらい、お利口で全然無理も言わなく
3日目は完全にリラックス出来てホットしました。

時期的にもゆったりして頂くことが出来ました。
夕食後は奥様の海外時代の楽しいお話など
たくさんお聞きすることが出来て感激しました。
素敵です!

また紅葉の時期ものんびりできますので是非お待ち致しております。

naokou7008さんの むね樹ペンション のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2015年07月17日 22:03:47

お世話になりました。温かいおもてなしと楽しい会話、そして美味しいお料理とても満足し、感激しました。お風呂は近くのまだらお温泉を楽しめました。掃除も行き届いてて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました!また十月にお邪魔しまぁ~す。笑文字と笑いヨガに興味津々です!

2015年06月
むね樹ペンション 2015年07月22日 13:12:06

この度はむね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
古い宿ですが満足して頂きましたこと大変
うれしく感謝でいっぱいです。

家族で営んでおりますのでお客様との
コミニュケーションを大切にしながら、家庭料理を中心に提供させて頂いております。

今回はとっても良いお話をいっぱいお聞きすることが出来ました、こちらこそありがとうございます。
尚笑い文字&笑いヨガにも関心を頂きましたこと二重に幸せです。

次回も楽しみにお待ち致しております。

hidewindftoさんの むね樹ペンション のクチコミ

hidewindftoさん [40代/女性] 2015年06月15日 17:51:23

6月の第二週の土日に主人とミニチュアダックスのマリちゃんとお泊りしました。食事がすごく美味しい宿でした。洋風な和食といった感じです。夕食には具沢山のたけのこ汁やなんと一品ずつ揚げたての天婦羅や美味しい肉料理やサラダが出てきて、一泊二食ですごくリーズナブルなのにすごく満足しました。主人と一緒におなかいっぱい食べて美味しいので完食しました。 マリちゃんにもおやつ頂きました。マリも完食です。朝食もすごくボリュームがあり良かったです。特にパンのあとにでてきた焼きたて自家製ピザおいしかったです。
斑尾高原のさわやかな風が心地よかったです。ウグイスの泣き声が明け方にあり朝は蝉の鳴き声で高原だなと爽やかな感じでリラックスできますよ。 後、オーディオファンのかたは食堂の音響見てみてください。ご主人に音楽のリクエストしてみてください。後は行ってからの、お楽しみかな。ペット連れでリラックスして、美味しい食事がしたい人にお勧めです。

2015年06月
むね樹ペンション 2015年06月22日 04:53:56

喜んで頂けましたこと、旅のお手伝いが出来ましたこと心よりうれしく思います。
とっても、お利口で可愛いマリちゃん車の旅はいかがでしたか?

のんびりと過ごして頂くには、今はとっても良い時期です。
オーナーのささやかな趣味のオーディオの話にも興味を持って頂き夕食時にはワインを片手に懐かしの音楽を聴きながらお二人(特に奥様)がとっても楽しまれていらっしゃる光景が印象的で、私共もほのぼのとさせって頂きました。

日頃忙しくされてなかなかゆっくりした時間が取れない中を久しぶりの高原の爽やかな風にあたって、鳥の声とBGMの流れている中でゆっくりと朝食も召し上がって頂く事が出来てよかったと思います。

また機会がありましたら是非 斑尾高原 むね樹ペンションをよろしくお願いいたします。

ムック、ヨロク共々お待ち致しております。

BARRELLさんの むね樹ペンション のクチコミ

BARRELLさん [40代/男性] 2015年05月06日 07:27:47

GW5月3日に宿泊させていただきました。
料理は、ボリュームあり、とても美味しかったですし、オーナー夫妻が、とても良い方で、また来たい!と思いました。
そして、娘達の名前が入ったポストカードをいただき、ありがとうございます!妻がとても喜んでます!!妻は習字(段持ち)やってたので、あの作品に頷いていました。
『私の名前も欲しいー!』って言ってました(苦笑)

むね樹ペンション 2015年05月08日 20:05:49

ゴールデンウィーク道路は混み合っていましたがお天気に恵まれ良かったと思います。

また宿も混み合っておりましたので行き届かなかった点など他だあったと思いますが
喜んで頂きまして本当にありがとうございました。

またお嬢様へのお名前を書かせて頂きこちらこそうれしく思います。

書いた笑顔の笑い文字を受取って頂き、笑顔が返ってくる、笑顔と喜びの循環です。
これからも書き続けて行きたいと思っていますので、次回は是非奥様のお名前を
書かせて下さいませ。

またの奥信濃の旅お待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月16日 22:10:46

3/13から2泊で夫婦で大変お世話になりました。スキーが目的で斑尾にきましたが、むね樹ご夫妻に暖かくもてなされ、旅がより奥深い、味わいのあるものとなりました。宿を迷っている皆さま、むね樹のお料理は絶品です。楽天では★が5つしかありませんが、★10個は必要ですね。個人的には朝食の手作り梅ジャムは毎日たっぷり大好きでした!宿を選ぶポイントは、「価格」だったり「最新の設備」だったり「立地」・・さまざまだと思いますが、むね樹の大ベテランのおもてなしは「心」だったように思います。たとえば、脱衣所で斜め下に目をむけると「マットが濡れているようであればこの新しいマットをご使用くださいね・・」と、さりげないコメントと替えマット。知らない間にスキーブーツを一晩、一番暖かいところへ置いてくださったり。。。お湯がほしいとお願いすると、ポットに入れてくださり、そっーとドアの前においてくださったり。。お忙しい朝食時間でも立ち止まって笑顔でお話される姿勢。お客さんとの、つかず離れずの距離感覚がプロ。さすがの一言です。

むね樹ご夫妻さま、ずーっと元気でいてくださいね。

是非お勧めのお宿です。リピーターさんが多いのにもうなずけます。

2015年03月
むね樹ペンション 2015年03月23日 10:26:54

今回お客様のスキーの旅のお手伝いが出来ましたこと、また楽しい思い出の1ページに入れて頂くことが出来ましたこと、私共に取りましてもとってもうれしく思っております。ありがとうございます。大変喜んで頂きたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして返って恐縮しておりますこちらこそありがとうございます。いつも皆様にお伝えさせて頂いておりますように、建物はかなりの年数が経っておりますのでお客様には何かとご不便をお掛けしております。私共の出来るささやかな事をやらして頂いておりますがまだまだ行き届かない事だらけです、これからもいろいろと勉強させて頂きながら旅の宿を続けて行きたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

お客様の宿泊されました期間中はお天気に恵まれて気温もかなり高くなっていました。その分ちょっと雪質が残念でしたけれど~楽しんで頂け嬉しいです。

ちょうど、14日は北陸新幹線飯山駅が開業した日でしたので飯山がイベントで賑わっておりました。その翌日15日にお帰りになられる際の飯山駅はいかがでしたでしょうか?

これからは関東方面~関西方面~からの電車でのアクセスが良くなります。北信州の楽しい旅の思い出をいっぱい作って頂けるように、私共も益々頑張って行きたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【バス・トイレ付ツイン】

ひでっと164さんの むね樹ペンション のクチコミ

ひでっと164さん [40代/男性] 2015年03月03日 21:18:14

2月27日から2泊でお世話になりました。昨年に続き2度目の宿泊となります。居心地の良い清潔なお部屋、ボリュームのある美味しいお食事、可愛い2匹のワンちゃん、そして何よりオーナーご夫妻の暖かいおもてなしが嬉しいお宿です。好き嫌いの多い6歳の娘の食事に気を配って頂いたり、出がけに見失った私の財布を一緒に探して下さったりと、様々なご親切に心から感謝しております。おかげさまで今年も楽しい旅になりました。今年スキー初挑戦の娘は早くも「来シーズンもまた来たい。今度は3泊したい。」と申しておりますし、私ども夫婦もスキーに挑戦したい気持ちが湧いてきましたので、斑尾の極上の雪質とむね樹ペンション様の快適なおもてなしを求めて来年もまたリピートしたいと思っております。どうぞ宜しくお願いいたします。

2015年02月
むね樹ペンション 2015年03月08日 14:38:15

この度は、昨年に続きむね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また喜びのメッセージをたくさん頂きまして、大変うれしく思っております。
少しでも皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ましたことがうれしいです。

前回はかまくら造りの旅でしたが、今回はお嬢様のスキーデビューの旅と言うこともありまして
到着されました時よりワクワク感と楽しみに包まれた幸せな雰囲気が漂っておりました。

斑尾高原スキー場のちびっ子スクールも気に入って頂き良かったです。
次回が益々楽しみですね。
皆様ご一緒にスキーを楽しまれる様子が目に浮かんで来ます。

積極的でしっかり者のお嬢様も、4月からピカピカの1年生でまた一つ楽しみが増えますね。

お子様の成長と共に斑尾高原のスキーの旅がより楽しいものに成ります様に~

私共も一緒に頑張って行きたいと思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

新潟太郎です。さんの むね樹ペンション のクチコミ

新潟太郎です。さん [50代/男性] 2015年01月13日 17:38:19

食事の時などにテーブルごとにお客さんへのお声がけや気配りが素晴らしい。
ありがとうございました(^_^)
ペット同伴者のペットマナーがあまりに自由すぎて気になりました。
初日、いくつかのグループが部屋の外で放し飼い状態でした。

2014年12月
むね樹ペンション 2015年01月14日 22:24:44

わんちゃんの件ではとってもご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

基本的には、わんちゃん使用場所はお部屋のみとさせて頂いているのですが、毎年ご利用のお客様同志のご対面で久し振りのわんちゃん交流があったのでしょうか?
全体に優しいわんちゃんが多くて安心してご利用して頂いています。

いろいろとお気付きの点など教えていただく事により、よりお客様の快適な旅のお手伝いが出来るように今後も努めさせて頂きたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

年末年始ゆったりプラン

YYMWさんの むね樹ペンション のクチコミ

YYMWさん [40代/女性] 2015年01月13日 17:27:26

1月10日から2泊で家族スキー旅行に利用しました。
チェックインより早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に通していただけたので着替え等、焦らずに準備できたので大変助かりました。
ご飯は家庭料理という感じで、とてもおいしくて子供達も大満足です。
いつもあまり食べない下の子(5歳)もスープをおかわりしていました。
お部屋の都合にもよると思いますが、チェックアウトの後も荷物を置かせて頂けて、すっかりお世話になってしまいました。本当にありがとうございました。
さりげない気配りやサービスが心地よく、とてもいい旅行になりました。

2015年01月
むね樹ペンション 2015年01月14日 21:26:52

とても可愛いくてしっかり者のお子様達ですね。

お食事もとっても気に入っていただきしっかりと食べて頂きましてありがとうございます。

今回は到着時、お帰りになられる日とゲレンデコンディションも良く最高のスキー日和でした。
たくさん滑られましたでしょう?

お部屋の方は、特にスキーシーズンなど着替えが必要な場合などは出来るだけ安心して頂けるように融通させて頂いておりますが、日程などによりましては無理な日もあります。
今回はとっても喜んで頂きよかったです。

斑尾高原は季節に応じていろいろ楽しめる事がいっぱいありますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。

【ファミリー】

すまいずさんの むね樹ペンション のクチコミ

すまいずさん [40代/女性] 2015年01月07日 15:11:02

パパさん&ママさん&娘さんのお人柄がよく、リピートさせて頂いております。
人気が出てお正月に予約が取れなくなるのも切ないのですが、お礼かたがた書かせていただきます。
お食事はいつも和洋折衷でその時間が楽しみです。そしてお米がおいしい!
リビングはワンちゃん大好き家族でにぎわっていて、ペット連れの旅行が不安ではなくなりました。
またいつかお邪魔しますね。
お体に気を付けてお過ごしください。
(今回は主人の怪我、娘の忘れ物(2回目)に対していろいろお世話になり、ありがとうございました。)

2014年12月
むね樹ペンション 2015年01月14日 19:34:27

夏のテニス 冬のスキーと斑尾リゾートをエンジョイして頂き、また当ペンションへのお褒めの言葉ありがとうございます。
素敵な御主人様 温かく包容力のある奥様 優しいお嬢様 とても利口なわんちゃんと、いつも楽しい一家団欒の
旅の宿に選んで頂けることはとってもうれしく、感謝でいっぱいです。
重ねて御礼申し上げます、ありがとうございます。

その後お怪我の方はいかがでしょうか?
あまり無理を為さらないでお大事にして下さい。
そしてまた元気にお越し頂けることを楽しみにしております。

私共これからも、笑顔の宿としてお客様の旅のお手伝いを続けて行きたいと思います、 これからも引き続きご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

ペットと一緒に泊まろう。年末年始2泊プラン

投稿者さん 2014年07月23日 09:44:21

最高で~す。
軽井沢ツアーの途中の宿泊先で、検索した結果、口コミとお値段で決めました。
涼しい斑尾高原、掃除の行き届いたお部屋や廊下、さらに道路向かい側まで草刈が奇麗にしてありました。
そして、なにより優しい人柄のご夫婦の経営です。
そもそも、家族5人で夕食・朝食付きで3万円切ってます。なのに夕食は地元産をふんだんに使ったお料理で美味しかったです。また朝食はピザまでついててお腹いっぱい。おかげで軽井沢の昼食はソフトクリームだけで十分でした(笑)。

奥様の芸術センスも抜群で、絵にも料理にも滲み出ています。ほんと美味しかったぁ。
ワンちゃんも可愛かったです。

家族全員大満足で、信州方面の時はまた利用したいです。

2014年07月
むね樹ペンション 2014年07月25日 14:44:51

軽井沢は楽しい家族旅行の思い出の旅となられたことと思います。
皆様の笑顔が、目に浮かんでおります。
旅の途中下車で、今回 斑尾高原 当ペンションを選んでくださいました事 そして大変喜んで頂きましたこと心
よりお礼申し上げます。
私達もお客様からの笑顔を大切にまたそれを励みにしながらこれからも益々頑張って行きたいと思っております。

私の書いている笑い文字 そして料理の数々とこれからもまだまだ勉強させて頂きながら、旅のお手伝いの出来る宿として笑顔で続けていきたいと思います。

信州方面にお越しの節は是非ご利用くださいませ、お待ち致しております。

【グループ】

蘭丸412さんの むね樹ペンション のクチコミ

蘭丸412さん [40代/女性] 2014年06月08日 21:09:26

5月24日に大人2人と犬2匹で、お世話になりました。
犬を連れて初めてのお泊り・・・心配していた通り♂犬が何度も粗相をしたあげく夜も何度も吠えてしまい申し訳ありませんでした。(^人^)
皆様の口コミと、お値段に魅かれて予約したんですが大正解でした。
オーナーご夫妻の温かな御人柄が御料理に反映されておりました。
特に揚げたての山菜の天麩羅を一品づつ運んで下さり熱々サクサクで、とても美味しかったです♪
帰る際もお二人で大きく手を振って見送って下さり感激でした。(^o^)/~~~
是非また美味しいお料理を頂きに行きたいと思います。

2014年05月
むね樹ペンション 2014年06月10日 11:44:33

この度は、むね樹ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
時期的に山菜料理を、お出しする事が出来ました。
喜んで頂きましたこと、大変うれしく思います、ありがとうございます。
また、私どものわんこの、ムックとヨロクの方がかえってうるさかったのではと、思っておりました。
わんちゃんとの始めてのお泊りで、お気遣いして頂いていたのですね。
申し訳ございませんでした。
わんちゃんとの出会いのドラマをお聞きしまして、心打たれました、とってもやさしい出会い(母さんと娘さん)にわんちゃん達も幸せですね。これから暑さが厳しくなってきますのでくれぐれもお身体にお気を付け下さい。
私たちは、これからも皆様の旅のお手伝いをさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月14日 21:34:11

スキーでお世話になりました。

話好きで、ギターが上手なオーナーさん、次回はギターをゆっくり聞かせて下さい。
元気な笑顔のママさん、とっても可愛いトイプードルのムックとヨロク
ペンション内の空気が温かく、心・身 共に癒されました。

食事も美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
今回は、とっても楽しいスキー旅行になりました。
また是非利用させていただきます。

むね樹ペンション 2014年03月14日 23:28:04

この度は、むね樹ペンションをご利用誠にありがとうございました。
                                            お客様と会話が弾んで聞き役がいつの間にか、話し役に転じて楽しそうに話していましたね。
お疲れのところ、申し訳ございませんでした。
次回はギターをのお言葉に本人喜んでおりました。

ペンションは年数も経ってレトロな建物になって来ておりますので、せめてソフト面でお客様の
旅のお手伝いが出来ればと、微力ながら考えております。
少しでも、お役に立てましたら私達もまた励みに頑張って行きたいと思っております。
いろいろな人との出会いに、日々感謝しながら過ごしております。

また是非お待ち致しておりますのでよろしくお願いいたします。
ムック ヨロク共にお待ちしております。

【ツイン】

calcio11さんの むね樹ペンション のクチコミ

calcio11さん [30代/男性] 2014年03月09日 22:24:34

口コミを見てむね樹さんに決めたのですが、期待した以上に素敵な体験をさせて頂きました。
初めて行くワンコ連れでのスノボ旅行でしたので、不安もありましたが、ワンコは床暖房入りの暖かいお部屋でお留守番させて頂けとても安心できました。
お食事はとても手が込んでいるにも関わらず、凄く家庭的で暖かみのある一品ばかり!!こんなにお食事が楽しみなお宿も久しぶりです。娘も朝起きるとすぐに、「昨日のご飯おいしかったなぁ・・・今日は何かな!?」と楽しみにしておりました。
ご主人、奥様のお人柄が至る所に施され、とても気持ちの良い3日間を過ごさせて頂きました。またぜひご利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

むね樹ペンション 2014年03月12日 13:48:56

3日間、気持ち良くお過ごし頂くことが出来ましたこと大変うれしく思います。
初めてのわんちゃん連れ旅行、お見えになるまでは不安だったんでしょうね。
私達にも、経験がありますので気持ちは分かります。
ただその不安もアット言う間に吹き飛ばしたペコロちゃん、滞在中賢くお留守番が出来ました。
お利口で、お嬢様とも楽しそうに遊んでいましたね。
ホットされゲレンデも楽しめて良かったです。

お食事も美味しく召し上がって頂き、ありがとうございます。
当ペンションは家庭料理をメインにお出ししておりますので、気に入って頂き嬉しいです。
これからも、もっといろいろなメニューに挑戦して行きたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

【バス・トイレ付ツイン】

ぼんじゅくさんの むね樹ペンション のクチコミ

ぼんじゅくさん [40代/女性] 2014年03月04日 22:51:39

「雪が沢山ある所で雪遊びがしたい」という5才の娘のかねてからの希望で、北信州で良い所を探していました。金額的な事と、こちらに泊まった方の口コミが良かったので、むね樹ペンションさんに2月28日から3月2日にお世話になりました。感動的だったのは、奥様のお料理がおいしかった事、ご主人と奥様の温かいお人柄、斑尾高原スキー場に徒歩10分以内で行けた事です。5歳の娘もお宿とスキー場を往復するのに疲れたとも言わず、楽しんで歩いていました。宿には2匹の可愛らしいトイプードルがいて、娘はとても楽しそうにワンちゃん達と遊んでいました。ワンちゃんがいるだけで心が和みます。ワンちゃんが2匹いますがとても清潔なお宿でした。お風呂は家族3人で使える大きさでした。大人3人は無理だと思います。床暖房がとてもきいていて夜でも少し暑いくらいでした。娘がかまくらの様なものを創りたいと言うと、ご主人がお宿の駐車場の除雪して山になっている雪を使って下さいと、快く遊ばせてくださり、夜にはその中にロウソクをともしてかまくら気分を味わう事が出来ました。娘の願いが全て叶い、とても良い旅になりました。又、お世話になりたいです。

2014年02月
むね樹ペンション 2014年03月06日 14:05:20

この度は、むね樹ペンションをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族の皆さんで一緒にかまくら創りに挑戦され、素晴しい作品に仕上りさすがに芸術家でいらっしゃいます奥様のセンスに感動しました。
雪山は始めての体験とのことでしたが、ご主人様の応援とお嬢様のお手伝い、まさにアットホームファミリーですね。
冷たい雪が溶けそうな温もりを感じました。
ロウソクを灯したかまくらの中で写真を捕って頂き子供に返った気分になり楽しくなりました。
今回の旅行でお嬢様の夢が叶って本当に良かったですね。

自然がいっぱいの斑尾高原は四季を通じて、それぞれの楽しい発見があります。
私たちは大自然の斑尾高原が大好きです。
これからも一人でも多くのお客様に、喜んで笑顔で帰って頂けるように頑張って生きたいと思います。
また機会が、ありましたら是非斑尾高原むね樹ペンションにお越し下さい、ムックとヨロクも一緒に待っています。

【ツイン】

投稿者さん 2014年02月14日 11:45:07

息子とミニシュナ2頭でスキー旅行2泊させていただきました。事前に連絡していた時間よりだいぶ早く到着しましたが、部屋が空いているからと入れていただきスキーの準備をすることが出来ました。部屋はすでに床暖で暖めてあり、犬たちを安心して置いていけてオーナー様の心遣いが嬉しかったです。床暖だとちょうどよいほんわか具合で、のどや肌がからからにならないので快適でした。暖房費がかかると思いますのに、玄関の中の広い場所にあるスキー置き場や廊下もストーブで暖かくしてありました。
温泉施設が車で少し行ったところにあるというお話しでしたので、夜ご飯前に出かけました。17時から割引料金になる上、広くて気持ちの良い温泉でしたので二日続けて利用して、お宿のお風呂にはいる機会がありませんでした。
夜ご飯はメインディッシュの他に小鉢がたくさん付いて、ビールを飲みながらオーナーご夫婦と色々なお話をし、ゆっくりいただくことが出来てとても満足しています。
オーナーご夫婦は看板犬のトイプー、ムックくんとヨロクくんをとてもかわいがっておいでで、連れて行った犬たちも気遣って下さり、本当にわんこウェルカムなお宿でありがたかったです。年に1度のスキー旅行はむね樹ペンションオーナーご夫婦のおかげでとても楽しいものとなりました。ありがとうございました。

2014年01月
むね樹ペンション 2014年02月24日 13:26:55

この度はむね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その後パールちゃん、ルビーちゃんはお元気ですか?
スキーに行かれている間おとなしくしくお利口にお留守番していましたね。
とっても可愛いいですね。
今回の息子様との楽しいスキー旅行のお手伝いができましたこと私達もうれしく思います。
滞在中は天候に恵まれ妙高、斑尾のゲレンデコンデションも最高でした。
またF様の小さい頃から今現在も現役でスキーを楽しまれていらっしゃる姿に感激しました。
これからもスキーの旅まだまだ続くことでしょう。
お体に気をつけて楽しい親子旅がいつまでも続きますように斑尾高原から応援させていただきます。
そして機会がありましたら、またむね樹ペンションへ是非お越し下さい。
ムック  ヨロク も楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月16日 21:35:12

スキーでの宿に使わせていただきました。
朝食にでる手作りジャムがおいしくて、昨年に続き、2度目の利用です。
夕食もおいしく、味、量も満足です。
部屋は床暖房でとてもくつろげます。
ご主人も奥様もとても優しく、気遣いをしていただき、感謝しております。
また利用させていただきたいと思います。

2014年01月
むね樹ペンション 2014年01月18日 09:33:24

昨年に続き今年も、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また喜んで頂きまして、私達も励みにさせて頂いておりうれしく思います。これからも旅のお手伝いをさせて頂きながら、少しでもお客様のお役に立てるように頑張って行きますので、これからも斑尾高原むね樹ペンションを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月05日 23:11:43

12月31日~1月3日まで泊まりました

斑尾スキー場も徒歩で行けるところで立地もよく、食事もボリュームあり、またとても美味しかったです。
実家に帰ったような優しさのあふれたオーナーさんと奥さん
たくさんお話も聞け
ムックと与六がとてもかわいかったです

来年もまた泊まりに行きたいなぁと思います
次はうちのワンコも一緒に

2012年12月
むね樹ペンション 2013年01月11日 21:35:28

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
斑尾高原スキー場ご家族で気に入って頂きとってもうれしく思います。
またお食事のときにも大阪のお話を一緒にさせて頂きながら、久々になつかしい時代を思い出して楽しかったです。
お食事も喜んで頂けましたこと、私達の元気の源となります、ありがとうございました。
宿も古くて、限られたサービスしか出来ませんが少しでもお客様に楽しく過ごして頂けるように今後も努力を続けて行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
次回はワンちゃんとご一緒に、お越し頂けることを楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。