むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

さくら442さんの むね樹ペンション のクチコミ

さくら442さん [50代/女性] 2016年07月26日 21:16:56

7月24日から1泊でお世話になりました。
娘と孫達(1歳・5歳)と愛犬2匹(トイプードル・シーズー)そして私たち夫婦で早めの夏休みを満喫しました。
まだ小さい孫と犬2匹がお騒がせしてご迷惑をおかけしてしまうのではと心配していましたが、オーナーさんご夫妻の温かいおもてなしやお気遣いのお陰でのんびり過ごすことが出来ました。また美味しいお料理を久しぶりにゆっくり頂くことも出来ました。
奥様の手慣れた笑文字をそばで拝見できたことも感動致しました。次回は私の名前も書いて頂きたいと思います。
(お部屋は少々狭かったかな。お風呂は教えて頂いた近くの温泉へ)
またお伺いしたいと思います。

オーナー様ご夫婦もいつまでもお元気で。

むね樹ペンション 2016年08月17日 20:38:39

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ちょっと早目の夏休みをご家族の皆様と満喫して頂きましたこと嬉しく思います。
宿のほうもゆっくりして頂きお話しさせて頂きながら楽しくお孫様のお名前を書かせて頂きました。

わんちゃん達もとってもおとなしくてお利口さんでした。

日頃の疲れが少しでも康らげて旅のお手伝いが出来ましたこと
お食事も美味しく召し上がって頂けましたことなど有り難く思います。

次回は是非お客様のお名前を書かせて頂きたいと思います。

四季折々の斑尾高原は楽しいですよ

皆様のお越しをお待ちしています。
有難うございました。

ペットと一緒に泊まろうプラン【1泊2食】

投稿者さん 2016年03月18日 20:47:55

3/12に宿泊しました。
食事が美味しくて、女将さんも優しくて満足です。
また行きます。

2016年03月
むね樹ペンション 2016年03月27日 10:26:59

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、喜んで頂きました,お客様からの優しいお言葉が私共の励みとなり
これからも楽しい旅の宿を続けて行きたいと思っております。

今年はゲレンデが雪不足の為に皆様には満足して頂けなかったと思いますが
次回はパウダースキーを楽しみにお越し下さい。

お待ち致しております。

【グループルーム(アウトバス)】

nobumichi_sさんの むね樹ペンション のクチコミ

nobumichi_sさん [40代/男性] 2016年01月08日 22:43:07

この度は大変お世話になりました。
オーナーさん夫妻の温かいおもてなしや気遣いがとても良かったです。
食事も美味しく、量も満足でした。
金額からすれば十分だと思います。
以前まではゲレンデ目の前の施設に行っていたせいか、ゲレンデまでが遠く
感じてしまいました。そこは慣れていくかな?と思います。
またお世話になると思います。
この度は色々とお世話になりました。

むね樹ペンション 2016年01月16日 12:27:07

この度は、むね樹ペンションをご利用頂まして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉うれしく受け止めさせていただきました。
こちらこそ、お客様の優しい笑顔に癒され元気をいただいています。

ただご指摘がありましたように、ゲレンデまで徒歩では6~7分かかりますので
ゲレンデ前の施設ご利用の時にくらべちょっと負担になられたと思います。

殆どの皆様は、ゲレンデの日帰り無料駐車場まで車で移動され
特に小さなお子様連れのファミリー様は第八駐車場の方まで車移動されています。

また機会がありましたら、是非ご利用お待ちしております。

ペットと一緒に泊まろうプラン

Dr.RUSUKEさんの むね樹ペンション のクチコミ

Dr.RUSUKEさん [40代/男性] 2015年08月27日 11:06:54

とてもあたたかく迎えていただきました。
おかげで家族5人ゆっくり、楽しく過ごすことができました。
お料理も美味しかったし、食後のお父さん、お母さんとの会話も楽しかったです。
ムックとヨロクにも癒されました。
お母さんから頂いた笑文字!大切にしたいと思います。
また、お伺いしたいと思いました。

むね樹ペンション 2015年09月02日 17:25:18

初日は希望湖の釣り、ゲレンデでのジップラインと楽しまれ2日目は斑尾パスポートでご満悦で食事中での会話も家族の楽しい一家団欒の温もりが心地よく感じられ私たちもほっこりさせて頂き幸せな気分になりました。

とっても可愛いくてしっかり者のお姉ちゃんを筆頭に姉弟とっても仲良しで可愛かったです。
笑い文字もとっても喜んで頂きありがとうございます。
まさに感謝と喜びの循環の笑い文字~これからも書いて渡していきたいと思います。

四季折々素敵な斑尾高原これからもよろしくお願いします。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月18日 17:17:25

昨年に続き利用させてもらいました。何と言っても、猛暑の夏に涼しく過ごせるのが一番。
夕方にもなれば、窓から自然の涼しい風がそよそよと、何とも心地よい。食事も家庭的で非常に美味しく、結構好き嫌いのある子どもたちも完食。少々残念だったのは、お得意名物料理なのかも知れませんが、メインの料理が昨年と同じで味も少々濃かった点でしょうか。部屋や設備的には古いペンションで、階段の上り下りも少々大変ですが許容範囲です。また来年もこちらの方面へ行く場合は、利用したいと思います。

むね樹ペンション 2015年08月25日 15:31:07

昨年、今年と続きむね樹ペンションをお利用いただきまして誠にありがとうございます。
斑尾高原は標高1000メートルに位置しており夏の平均気温22℃位で快適な毎日です。

お盆も過ぎますと風が秋風に変って肌寒くなってまいりました。
お食事も美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。
次回はメイン料理 一緒にならないように心掛けたいと思います。

私共ペンションはお客様のご指摘の通り今年で40年目に入ろうとしております。
建物、設備など古くてお客様にはご不自由な点など多いと思います。
少しづつですが、手直しをしながら、続けさせて頂いております。
ひとえに皆様に支えて頂きながら今日まで来ております。
これからも、旅の宿としてお役に立ち続けて行きたいと思っております。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿ありがとうございました。

YYMWさんの むね樹ペンション のクチコミ

YYMWさん [40代/女性] 2015年01月13日 17:27:26

1月10日から2泊で家族スキー旅行に利用しました。
チェックインより早く着いてしまいましたが、すぐに部屋に通していただけたので着替え等、焦らずに準備できたので大変助かりました。
ご飯は家庭料理という感じで、とてもおいしくて子供達も大満足です。
いつもあまり食べない下の子(5歳)もスープをおかわりしていました。
お部屋の都合にもよると思いますが、チェックアウトの後も荷物を置かせて頂けて、すっかりお世話になってしまいました。本当にありがとうございました。
さりげない気配りやサービスが心地よく、とてもいい旅行になりました。

2015年01月
むね樹ペンション 2015年01月14日 21:26:52

とても可愛いくてしっかり者のお子様達ですね。

お食事もとっても気に入っていただきしっかりと食べて頂きましてありがとうございます。

今回は到着時、お帰りになられる日とゲレンデコンディションも良く最高のスキー日和でした。
たくさん滑られましたでしょう?

お部屋の方は、特にスキーシーズンなど着替えが必要な場合などは出来るだけ安心して頂けるように融通させて頂いておりますが、日程などによりましては無理な日もあります。
今回はとっても喜んで頂きよかったです。

斑尾高原は季節に応じていろいろ楽しめる事がいっぱいありますので、是非またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月09日 18:40:46

家族旅行で利用させていただきましたが、料理が非常に美味しかったです。
朝も晩もボリューム満点で、子供たちも大満足でした。

また、ご主人・奥様との会話も非常に楽しく、何だか
親戚の家に遊びに来たような感覚を持ちました。

トイレもシャワートイレ付きで快適でした。

また機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
むね樹ペンション 2014年08月21日 17:03:25

お子様にも大変喜んで頂きまして、私達もうれしく思います。

ピークの時期を外されてのご利用でしたのでゆっくりとお話することが出来ました、良かったです。
斑尾の夏は短く今の時期は 朝、夕 秋の気配が漂って肌寒い季節になって来ました。

そちらの方はまだまだ残暑が厳しいことでしょうね。
くれぐれもお身体に気をつけてください。

親戚の家にでも出かけるようなつもりで、またお出かけ下さいませお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月08日 23:34:35

家族で宿泊しました。ちょっとレトロな感じのペンションでした。部屋にはテレビとベッドのみのシンプルなお部屋でしたが、家族が過ごすには十分な広さでした。床暖房が利いていて暖かったです。夜は暑いぐらいでした・・・ドライヤーも持って行きましたが暑かったので自然乾燥で充分でした
食事がおいしいとの口コミで決めましたが、本当においしかったです。ちょっと量が多く子供も食べきれませんでした。大人だけなら充分な量だったと思います。
アメニティなどはないので持って行ったほうがいいです。

2013年01月
むね樹ペンション 2013年01月11日 21:47:07

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り建物は、昭和51年開業の築36年のレトロなペンションです。
お食事は美味しく召し上がって頂きましてありがとうございました。
お帰りの日はゲレンデのコンデションがとっても良い日でしたのでお子様は楽しくソリ遊び出来たことと思いますがいかがでしたでしょうか?
斑尾高原スキー場はキッズパークも充実していてお子様連れのお客様に人気がありとっても喜ばれております。
機会がありましたら、次回も是非 斑尾高原スキー場へお越し下さい。
お待ちいたしております。

尚アメニティに関しましてはホームページに明記させて頂いておりますが、出来るだけお安くご利用頂くために設置は致しておりません。
但しバストイレ付のお部屋はアメニティ(タオル、ハブラシ、石鹸、シャンプー、リンス)は用意しています。
よろしくお願いいたします。

【ファミリー】

さすけっち55さんの むね樹ペンション のクチコミ

さすけっち55さん [40代/女性] 2012年08月14日 15:40:41

お盆休みどこか涼しいところで過ごしたいと思い、お盆でもリーズナブルなこちらのペンションを利用しました。クチコミにあるように、建物は年季が入っていて懐かしい感じ(笑)でしたが、オーナー様がとても気さくでいろいろと気にかけてくださり、楽しく過ごすことができました。料理も手作り感満載の満足できるもので、この価格では充分な内容でした。
バス・トイレ付にはアメニティは一応ありましたが、バスタオルがあるとなおよいと思いました。看板ワンちゃんにも癒されました。

むね樹ペンション 2012年08月24日 20:17:19

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございました。

まだまだ残暑のきびしい日々が続いていますが、斑尾高原は朝夕20℃~22℃と過ごしやすく段々と秋の気配が漂い始めススキの穂も出て風が肌寒く感じる今日この頃です。

お客様の温かいお言葉、ご指摘をいただきながら少しずつですが勉強させて頂いております。
お食事も満足して頂きまして、大変うれしく思います
ムックとヨロクも私達に協力してくれております。
私共の建物は築36年目に入りますので、お客様には多々ご不便をお掛け致している点などあると思います。

またバスタオルの件ですが今後の検討にさせて頂きたいと思います。
出来る限りリーズナブルに価格を設定させて頂いているため、アメニティなどを簡略させて頂いていますがバス付のお部屋に関しては今後考慮したいと思います。

本当に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【バス・トイレ付ツイン】

うっき~0205さんの むね樹ペンション のクチコミ

うっき~0205さん [40代/男性] 2012年05月07日 20:12:07

私と家内、愛娘の3人で利用させていただきました。
他の方のレビューにもありますが、夕飯のボリュームもさることながら、さりげないところに気を配られたメニューの数々に感動さえしました。
ふきの前菜、チキン、メインとなる山菜の天麩羅も素敵の一言です。
多少なり食材には明るい私ですが、もし愛娘が急に発熱になっていなかったら、明らかに食材話に花を咲かせていたでしょうが…次回にとっておきますね、大将(笑)

話が前後してごめんなさい。実は愛娘、こちらについてしばらくしてから38℃を越えてグッタリ…汗
事情を女将さんに説明すると快く氷の準備や、本来は食堂で他のお客様と共にするはずの食事も愛娘の分だけ我々の部屋に別でご準備いただいたりと、感謝というより…申し訳ない!です。
立地はスキー場が隣接するペンションですから山奥ですので交通の便が良いとは言えません(我々の家から300Kmあるし)。
泊まった部屋も階段下だからなのか、天井が低い部分があり、頭をぶつけました。
その天井にぶら下がる照明に八本足の小さい虫が群がっていたり…(娘は絶叫してましたが)。

しかし。
それを吹き飛ばしてしまうだけの暖かさが、このペンションにはあります。
きっとそれはスタッフの皆さんと人懐っこい二匹のワンチャン達(ムックとヨロ?)が為せる業なのでしょう。

いつ?とは言えないけれど必ずまたお邪魔します。今度の旅はトラブルないことを願って。

2012年05月
むね樹ペンション 2012年05月13日 13:15:46

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきましてまことに有難うございました。

その後、可愛いらしいお嬢様のご様子はいかがでしょうか?
到着された時は、とっても元気な笑顔で、ムックとヨロクと遊ぶことをとっても楽しみにしていましたのに、旅先での熱でつらい思いをされましたね。
また客室の虫の出現に、とってもビックリ怖い思いもさせてしまいましたね。
お部屋のタイプですが、ファミリータイプの山小屋風仕立てで天井が斜めになっております。
頭をぶつけてしまわれて、痛い思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
にもかかわらずとっても満足して頂きましたと、ありがとうございます。

また、とっても可愛らしいお嬢様と我が家のペットと一緒に遊んで頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

周囲には、四季折々とっても素敵な観光名所がたくさんありますので、次回は是非観光して頂き、より楽しんで頂きたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

水芭蕉と菜の花と山菜を楽しむプラン

投稿者さん 2011年08月23日 15:06:55

お部屋は小さいけど、静かでした。
料理が美味しかった。

むね樹ペンション 2011年08月31日 21:10:34

この度はむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。

斑尾高原は四季を通じて、とっても良い所です。

これからは、秋の紅葉の季節カラフルでとっても綺麗です。

また機会がありましたら、是非お越しくださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月11日 18:50:19

1月2日より4日まで宿泊しました。  スキー旅行だったのですが、良い思い出ができました。

とにかく、料理が心のこもった温かい素晴らしいものでした。

次の機会があれば、またよろしくお願いします。

2011年01月
むね樹ペンション 2011年01月24日 11:27:51

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

久しぶりにアットホームな明るい大家族のほのぼのとした姿を見せていただき私たちも楽しい気持ちにさせていただきました。

むね樹ペンションにお泊りいただいた皆様に、少しでも喜んでお帰りいただけることが私たちのパワーとなっています。

斑尾高原は四季を通じてとってもステキなところです。
夏はとっても涼しく快適な避暑地として来られるお客様も大勢いらっしゃいます。

これからも斑尾高原スキー場並びにむね樹ペンションをどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【グループ】

じゃりん☆さんの むね樹ペンション のクチコミ

じゃりん☆さん [20代/女性] 2010年02月28日 01:46:41

1月23日から私達夫婦&仕事仲間+雪山(ボード)初挑戦の私の弟の4名で1泊させて頂きました。
オーナー&ママさんの対応・おもてなしがとてもあたたかく居心地が良かったです☆
ボード初挑戦の弟が道具一式をレンタルさせて頂きましたがリーズナブルで良かったです。また、宿泊者のリフト割引も他のスキー場より大変お値打ちでお財布にもとても優しかったです☆

ペンション内は思っていたより広く、迷路みたいな作りで少しワクワクしました☆(笑)
お部屋は床暖房が効いていてとても快適でした。
他の方のクチコミにあった通り、食事もおいしく頂きました。ボリュームもあり、おなかいっぱい満足でした♪また、朝食にはパンのバイキングがあり、自分で焼いて食べられるのがまた良かったです。ママ手作りのジャムもおいしかったです♪
お風呂は斑尾高原ホテルの温泉へ行きましたが、ペンションに大浴場があればなーと個人的には思いました。今後、いつか改装などする時には是非お願いします!(笑)
全体的にコストパフォーマンスも良く、また利用したいペンションのひとつとなりました。
少し遠いですが、また斑尾までスキーしに来ます☆
ありがとうございましたm(_ _)m

むね樹ペンション 2010年03月13日 14:56:15

お客様のお泊りいただきました1月下旬は斑尾高原の雪質もさらさらの一番いいときでした。
3月の今は南風が入りまた時には雨も降ったりしますので、春のベシャ雪になっています。

ママの手作りジャムはリンゴジャムが地元の蜜入りのサンフジを使っています。
またイチゴジャムはママの実家で露地栽培をしているイチゴを使っています。

ペンションに大浴場を、とのお話をよく聞きますが、スペースも費用も掛かるのでなかなか実現できないでおります。
宝くじでも当たらないと無理かな・・・m(__)m

斑尾高原には、今回ご利用になられた『斑尾高原温泉』と、もう少し遠く(4km)になりますが『まだらおの湯』という温泉があります。
車でお越しのお客様は『まだらおの湯』をご利用される方が多いです。

至らない点も多々ございますが、むね樹ペンションを気に入っていただきましてありがとうございます。

次のシーズンも斑尾高原に、そしてむね樹ペンションをどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月19日 21:34:49

暖かい雰囲気のペンションで食事もおいしくとてもよかったです。

むね樹ペンション 2010年01月21日 10:31:45

ご利用ありがとうございます。
天気もよくてご家族皆様スキーに楽しんでいただけましたでしょうか。
家内と二人で皆様のお世話をさせていただいております。
行き届かないところも多々ありますが、今後ともどうぞよろしくご指導をお願いいたします。

次回のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月04日 16:28:14

家族4人でお世話になりました。食事がとっても美味しかったです。オーナーやママさんのお人柄のせいか宿泊されている他のお客さんもマナーが良くて過ごしやすかったです。
長男はたくさん置いてある漫画を楽しんでいました。
主人は来週の連休も行きたいと言っていますが、もう予約がいっぱいのようですね。

他に書かれていたコメントを見せていただきましたら、まだらおの湯が無料?私たちもまだらおの湯を紹介していただきましたが、普通の料金をお支払いしました。無料券や割引券があるなら教えてほしかったです。

むね樹ペンション 2010年01月04日 23:27:26

『斑尾の湯』の入浴券の件ですが、N様は≪年末年始ゆったりプラン≫でお泊りいただきました。このたびはこちらからの案内がなくて『斑尾の湯』の1回無料サービスをお受けになられていません。まことに申し訳ございません。次回お越しの折には『斑尾の湯』の入浴サービスをお付けさせていただきたく思います。
また、次の連休においでいただけるよう書いてありましたが、ペンションではコネクトルームにキャンセルが出ています。
コネクトルームとはバス付きツイン1室トバスなしツイン1室が隣り合っての続き部屋になっています。
前回お泊りいただきましたファミリールームはあいにく一杯となっています。

このたびは本当にありがとうございました。

OSPサポーターNさんの むね樹ペンション のクチコミ

OSPサポーターNさん [40代/男性] 2010年05月04日 18:35:40

先日は御世話に成りました。
夕食は「私&息子」好みの食材にて、大変満足させて頂きました。
又、朝食の「お弁当」も期待以上で嬉しい限りでした。(無理言って恐縮です。)

次回の「希望湖釣行」にて御世話に成ります。

むね樹ペンション 2010年05月07日 08:08:38

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。

せっかくの希望この釣り解禁日に来ていただいたのに今年は4月に例年になく雪が降ったために、希望湖の釣り解禁日が1週間延期との変更をよくチェックしていなくて申し訳ありませんでした。

ブラックバスにはスモールマウスとラージマウスがあるということ、またスモールマウスがプレミアな種類で希望湖にはそのスモールマウスがいるということなどいろいろと教えていただいてありがとうございました。

次にお越しのときには違う山菜の食材と、メイン料理でおもてなしをいたします。
苦手な食材があれば遠慮なく言って下さいね。
お弁当の用意なども気を使わずに遠慮なくおっしゃってください。

次回の希望湖釣行のご利用を楽しみにお待ちしています。

【バス・トイレ付ツイン】

youitouさんの むね樹ペンション のクチコミ

youitouさん [30代/男性] 2010年02月13日 10:03:50

12月29、30日と2泊利用しました。
ゲレンデ徒歩圏内であり、便利です。
3人1部屋でしたが、狭いです。
またアメニティグッズが全くありません。
料理は美味しく、コストパフォーマンスはいいと思います。

2009年12月
むね樹ペンション 2010年02月17日 17:20:14

年末のご利用ありがとうございました。

むね樹ペンションのお部屋は基本的に1室約10㎡(約6畳)でございます。
そこにシングルベッドが3台入っていますのでやはり狭いと思います。
今回お泊りになられた101号室は改造をして他のお部屋より少し広いお部屋になっています。

むね樹ペンションは昭和51年にオープンいたしました。
何度かリニューアルをしてきましたが、お部屋の広さは根本的に変えられませんでした。

ハード面の至らなさには私もママも心を痛めていますが、お客様への対応と食事には精一杯努力をしています。

できる限りお安くお泊りいただくためにあえてアメニティグッズは置いていません。
タオル、石鹸、シャンプー、カミソリをセットで用意しますと宿泊代金が500円ほど上がってしまいます。

バストイレ付きのお部屋ですと料金が1000円アップさせていただいておりますのでアメニティは用意してございます。

アメニティグッズをお忘れのお客様にはタオルなどそれぞれ別途に販売していますので必要な方にはお求めいただいております。

お客様のご利用になられた日程は年末年始の特別料金になっていましたのでふだんの料金とは違いがありました。
今後は年末年始などの特別料金の際にはアニメティグッズを用意できるよう検討したいと思います。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2016年08月17日 12:48:26

我が娘・孫(犬)とお世話になりました。
山頂にあるので涼しく、通常散歩中すぐ抱っこをせがむ娘も30分以上スタスタ歩いてくれ
親子共々ヘロヘロになりました。
夕飯は、とてもおいしく、久しぶりにビールをいただき幸せ気分でした。
朝食は、ジャムが絶品。奥様は料理上手です。
新米ママですので、ご主人のお話はメモしながら聞きたかったです!!
マスコットのムック(17歳)ヨロク(7歳)の可愛さにメロメロでした。

古いペンションだと口コミで拝見していたのですが・・・なかなかすごかったです。
ドアの鍵が閉めにくく勝手に開いてたり・・トイレの蓋が割れていたり・・
布団は修復箇所が多い、部屋にコンセントが無く携帯電話の充電に困りました。

むね樹ペンション 2016年08月17日 21:44:55

この度はむね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早朝の高原での散歩はわんちゃんもとっても気持ちがよかったでしょうね。

お食事も美味しく召し上がって頂き久しぶりのビールも美味しかったことと思います。

建物は築40年の古いもので、何かとご不じゅうをお掛け致しました。

お部屋の方のコンセントですが入口の所とサイドテーブルの後ろ側と2か所
ありますが ちょっと分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

これからも引き続き旅の宿は続けて行きたいと思っています。

ご利用ありがとうございました。

ペットと一緒に泊まろうプラン【1泊2食】

投稿者さん 2010年01月04日 13:14:28

家族4人で利用しました。ママさんがきさくで、食事も自宅にいるような感じの内容でリラックスできました。まだらおの湯も無料で利用でき、スキーで疲れた身体にぴったりのプランでした。
ただひとつ残念だったのは部屋が強烈にタバコ臭かったことです。かけ布団まで染み付いていたのには閉口しました。このご時勢ですから部屋を禁煙にされてはいかがでしょうか。

むね樹ペンション 2010年01月04日 23:19:58

≪温泉ゆったりプラン≫で疲れを取っていただけたのはうれしく思います。

このたびはお部屋にタバコの臭いがきつく残っていまして、大変不快な居心地でまことに申し訳ございませんでした。
私もママもタバコは吸いませんが、確かにO様のご指摘のように、タバコの臭いはとても気になっています。
今までは食堂のみ禁煙で客室は喫煙できるようにしていましたが、この際ペンション内は禁煙にすることに決めました。

背中を押していただいたようで、決心ができました。

むね樹ペンションのモットーは『自宅にいるようなリラックスできる居心地』を提供できればと考えています。

また次回のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 14:35:23

昨年につづき今年もお世話になりました。食事、大変美味しかったです。また、床暖房も少し強めにしていただいたので、温かく過ごせました。昨年はまともに滑れなかったですが、今年は、タングラムも含めて滑ることができたので良かったです。ただ、食堂でも少しママと話しましたが、斑尾高原のスキー場としてのリフト運行(混雑解消)やゲレンデマナーの改善などに対する取り組む姿勢が感じられず残念です。ペンションの集まりなどからもスキー場の方に客の声として届けて欲しいと思います。これから先をちょっと心配してしまいます。また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

バス・トイレ付ツイン

むね樹ペンション 2009年02月25日 19:22:58

今年もむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

今年は暖冬の影響で例年に比べ雪が少なく、2月といっても雪質が良かったり暖かくて悪かったり、という状況でした。
お部屋の暖房はお部屋ごとに床暖房の温度管理ができます。
寒いときやまた熱すぎるときは遠慮なくお申し出下さい。

斑尾高原スキー場は隣のタングラムスキー場と合わせますとかなり規模の大きいスキー場になります。
斜面や雪質の違った変化を楽しんでいただけます。
ご指摘いただきましたスキー場スタッフのマナーやサービスも、スキー場関係者の方と話す機会があるときに、お客様の声としてお伝えいたします。

帰り道に松任の魚市場にも寄って帰られたんですね。
日本海の新鮮なお魚は信州方面にスキーにこられた時の楽しみの一つですね。

次回のお越しをお待ち申し上げます。