むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 17:09:41

翌日にいいやまリゾートでスキーをすると伝えたら、スキー場内にあるお蕎麦屋を勧められたので行きました。美味しかったので教えてもらってよかったです。

むね樹ペンション 2024年02月20日 10:53:58

この度はむね樹ペンションをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

春スキーのようなポカポカ陽気の2日間
楽しんでお過ごしいただきありがとうございますした。

わんちゃんも雪の中一緒に過ごされてよかったです。

翌日の飯綱リゾートスキー場内の
お蕎麦屋さんは昨年12月に知人がオープンしました。
オヤマボクチを繋ぎにしている10割蕎麦で

店名は『八方味人(はっぽうびじん)』
美味しい蕎麦屋さんです。

満足して頂き嬉しいです、ありがとうございました。

また機会がありましたら四季折々の信州をお楽しみください。

【ツイン(トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月04日 20:38:09

家族スキーのために3泊しました。何のために宿泊するのかで評価が分かれる宿だと思います。
泊まった部屋はベッド2つと2段ベッドのファミリールーム。やや狭く、4人×3泊分の荷物をまたぎながらの生活でした。部屋には冷蔵庫もほしいところでしたが、置く場所がなさそうです。もし3人だったら、2段ベッドの一つを荷物置きにできるので(不快に思われたらごめんなさい!)印象が全く違ったかもしれません。また、部屋が古いのは仕方ないですが、寒いはずの年末にカメムシが2匹飛翔。私は「地球温暖化の影響だね~」と笑っていましたが、娘はかなり嫌がっていました。
あと、トイレ無しの部屋だったので、共用トイレを使うのですが、娘は少し我慢していたようです。(事前に分かっていたことなんですが・・・)
お風呂は3カ所あるものの、二人用は実質一つで、あとは一人ずつしか入れません。置いたあったのはリンスインシャンプー+固形石けんでした。やはり、ボディーソープの方が衛生的に感じます。
入浴時間は予約ができず、空いていればラッキー、あとは並んで順番待ちをする、といった感じだったので、予約表があると良いなと思いました。
のどが乾いたときには浄水を頂けたのですが、ペンション内に自動販売機があると満足度アップでしょう。
食事には大満足。派手ではないのですが、全てが美味しくてハイクオリティー。普段は小食な妻が何度もおかわりをしていました。
オーナー夫妻も気さくな方で、いろいろなことを教えてくださいました。
ゲレンデにも近く、割安なリフト券を売ってくださいました。いろいろ書き連ねましたが、コスパがいいペンションなので、スキーの宿とか学生の合宿所には最適だと思います。

むね樹ペンション 2024年01月17日 18:36:50

この度は遠方より当ペンションをご予約頂き誠にありがとうございました。
折角の楽しいご家族旅行のはずが虫の出現やお部屋のスペース的なこと諸々などでご不充をおかけしてしまいました。

1976年開業の古いペンションで
お客様に支えていただきながら現在まで営業しております
何かとご不充をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

すごく印象に残ったのはご子息さんのお食事中の満足そうな笑顔と奥様のお帰りになる時の何回もの「ごちそうさまでした」の力強くて満足そうなお言葉に娘共々ありがたくて
お食事に満足していただいた印象が今でも心に残っています。
お父様はじめとっても仲良しの雰囲気のご家族で
私共はとっても癒されておりましたが、ご不充をおかけしてしまった事重ねてお詫び申し上げますと共に
この度ご利用頂きました事お礼申し上げます。

ks54805さんの むね樹ペンション のクチコミ

ks54805さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:01:56

オーナご夫婦が気さくな方々でゆったりと過ごすことができました。地元の食材、料理がとてもおいしくボリューム満点だったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
オーナ、犬の与六もまた会うときまで元気でね

むね樹ペンション 2020年09月30日 00:47:19

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
地元の食材を使った家庭料理中心のメニューを提供させて頂いております
ご家族の皆様に喜んで召し上がって頂けましたこととっても有難いです。

旅のいい思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っています。

これからも紅葉の季節自然がいっぱいの
斑尾高原の四季をお楽しみください。

与六も元気にお待ちしています

【グループルーム(アウトバス)】

きら 829さんの むね樹ペンション のクチコミ

きら 829さん [40代/男性] 2019年02月08日 11:33:43

初めて宿泊しましたが、場所も迷うことなく到着できました。
ペンションに入れば笑い文字でほっこりした靴箱もあり、初めて拝見した笑い文字についついステッカーまで購入してしまいました(笑)娘は板に貼ってアメリカへ行きました!今頃アメリカで滑っているはずです。

そして奥様がとても温かい雰囲気の方で、1年のスタートをむね樹で過ごせてよかったです。細やかな気配りをなさっていて、食事の配膳時には各テーブルの宿泊者の方々にお声をかけられていて心地よかったです。
手作りの食事も美味しくて大満足しました。

また斑尾方面に滑りに行く際は利用したいと思います。
いいお宿に巡り合えました!!ありがとうございました。

むね樹ペンション 2019年02月20日 21:25:27

この度は、むね樹ペンションをご利用いただき誠に
投稿も頂き、うれしく思っています。
私共では玄関で真っ先に笑い文字が
お客様をお迎えいたします。
初めての笑い文字をすっかり気に入って頂き
また笑い文字ステッカーを
お嬢様のスキーの板に貼って貰ってアメリカまで
お供出来た笑い文字は幸せです。

またご家族の皆さまが斑尾高原でのスキーを楽しまれ
当ペンションで心地よく過ごしていただきましたことが

私共の喜びと活力になっております。

斑尾高原は四季折々素敵なところです

是非皆様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月11日 15:04:52

去年に引き続き2回目の宿泊でした。
ペンションの方はもちろん、他のお客さんも良い方が多くとてもアットホームなペンションです。
ご飯も美味しくボリュームも結構あるので持っていったお菓子がほとんど食べれないです(笑)
バスタオルはついてないので持参した方が良いですよ。
また、来年もお願いします。

むね樹ペンション 2019年01月14日 17:37:21

昨年に引き続き、むね樹ペンションを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年のお正月もリピーターのお客様が多く
様子が分かっていらっしゃるのと毎年同じ時期に
一緒になられることで、顔見知りになられて
食後は共通な話題で盛り上がり楽しまれている
お客様同士の交流の様子を拝見して
私共は大変嬉しいです。

お食事も美味しく召し上がって頂きありがとうございます。

バスタオルはバストイレ付きのお部屋のみ
お付けしております。

また是非来年もお越しくださいませ

投稿者さん 2018年10月22日 18:26:13

家族と愛犬1匹で宿泊させていただきました。一番感動したのがオーナー様ご夫妻の温かいお人柄です。奥様の笑文字絵葉書には、本当に感動し素晴らしい旅の思い出となりました。
我が家の愛犬は小度胸で滅多に他人には近寄らないですがご主人様には近づき驚きました。
愛犬にもご夫妻の温かいお人柄が分かったのでしょう。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

むね樹ペンション 2018年11月07日 08:42:09

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
ご丁寧なご投稿を頂き旅のお手伝いが出来ましたことたいへん嬉しく思っております。
また私の書いた笑い文字をお渡しした時の感動された皆様のリアクションに私の方が感動を頂き幸せな気持ちにさせていただきました。

わんちゃんもとってもお利口さんで可愛いくて、うちのわんこと優しく対面して頂きありがとうございました。
主人は動物が大好きで、特にわんちゃんには好かれる性格のようです。

斑尾高原にはわんちゃんと一緒に散策できる人気のスポットふるさとの森コースもあります
次回は是非そちらも体験して頂き新しい発見をして頂けたらと思います。

またのご利用お待ちし致しております。

【1泊2食】地元素材を大事に使った和洋中の家庭料理とおもてなし♪【お先でスノ。】
【ツイン(バス・トイレ付)】

mokomoko0928さんの むね樹ペンション のクチコミ

mokomoko0928さん [40代/女性] 2018年08月20日 14:19:09

お盆休みに、主人と犬と一泊させて頂きました。クチコミ評価が良かったので、少し遠方にはなりましたが、結果満足でした。お宿の皆さまとても、優しくて、気さくで、お料理も美味しかったです。ありがとうございました!!

むね樹ペンション 2018年08月25日 10:05:46

この度は、むね樹ペンションを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

またご丁寧に喜びの投稿を頂き
お客様の旅のお手伝いが
少しでも出来ましたこと
心よりうれしく思います。

こちらこそありがとうございます。

わんちゃんもとっても可愛くて
お利口さんでしたね。

夜になると星がきれいで
緑に囲まれた大自然がいっぱいの
信州のお車の旅
また機会がありましたら
新しい楽しみを見つけながら
観光して頂ければうれしいです。

是非お出掛けくださいませ

投稿者さん 2017年09月18日 20:42:22

築年数が経っているペンションと言う事でしたが、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。深雪ポークは柔らかく、普段は脂身を残すんですが丸ごと美味しく頂けました。サーモンも甘くとろけるようでしたし、朝食も含めてオーナーご夫妻の心遣いを感じました。又、オーナーご夫妻とのお話しやワンちゃん達との触れ合いも楽しかったです。お土産に頂いた笑文字は奥様の人柄が表れているようで、とてもほっこりしました。お世話になりました。

むね樹ペンション 2017年10月02日 08:20:13

この度はむね樹ペンションを
ご利用いただきありがとうございます。

早速の投稿重ねてお礼申し上げます。

気持よく過ごして頂けましたこと
とっても嬉しく思います。

とっても可愛いくて見ているだけで
自然と笑顔になって微笑んで
しまうわんちゃんとの!
楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと
大変うれしく思います。

お食事また私の書いた笑い文字等々
喜んで頂けましたことは
これからの私共の励みとさせていただきます。

山々は赤や黄色に色づき始め
素敵な季節に入ってきました。

これからも、楽しいわんちゃんとの旅お続け下さいませ。

機会がありましたら是非
斑尾高原むね樹ペンションへもお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月17日 12:48:26

我が娘・孫(犬)とお世話になりました。
山頂にあるので涼しく、通常散歩中すぐ抱っこをせがむ娘も30分以上スタスタ歩いてくれ
親子共々ヘロヘロになりました。
夕飯は、とてもおいしく、久しぶりにビールをいただき幸せ気分でした。
朝食は、ジャムが絶品。奥様は料理上手です。
新米ママですので、ご主人のお話はメモしながら聞きたかったです!!
マスコットのムック(17歳)ヨロク(7歳)の可愛さにメロメロでした。

古いペンションだと口コミで拝見していたのですが・・・なかなかすごかったです。
ドアの鍵が閉めにくく勝手に開いてたり・・トイレの蓋が割れていたり・・
布団は修復箇所が多い、部屋にコンセントが無く携帯電話の充電に困りました。

むね樹ペンション 2016年08月17日 21:44:55

この度はむね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早朝の高原での散歩はわんちゃんもとっても気持ちがよかったでしょうね。

お食事も美味しく召し上がって頂き久しぶりのビールも美味しかったことと思います。

建物は築40年の古いもので、何かとご不じゅうをお掛け致しました。

お部屋の方のコンセントですが入口の所とサイドテーブルの後ろ側と2か所
ありますが ちょっと分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。

これからも引き続き旅の宿は続けて行きたいと思っています。

ご利用ありがとうございました。

【ツイン(バス・トイレ付)】

さくら442さんの むね樹ペンション のクチコミ

さくら442さん [50代/女性] 2016年07月26日 21:16:56

7月24日から1泊でお世話になりました。
娘と孫達(1歳・5歳)と愛犬2匹(トイプードル・シーズー)そして私たち夫婦で早めの夏休みを満喫しました。
まだ小さい孫と犬2匹がお騒がせしてご迷惑をおかけしてしまうのではと心配していましたが、オーナーさんご夫妻の温かいおもてなしやお気遣いのお陰でのんびり過ごすことが出来ました。また美味しいお料理を久しぶりにゆっくり頂くことも出来ました。
奥様の手慣れた笑文字をそばで拝見できたことも感動致しました。次回は私の名前も書いて頂きたいと思います。
(お部屋は少々狭かったかな。お風呂は教えて頂いた近くの温泉へ)
またお伺いしたいと思います。

オーナー様ご夫婦もいつまでもお元気で。

むね樹ペンション 2016年08月17日 20:38:39

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ちょっと早目の夏休みをご家族の皆様と満喫して頂きましたこと嬉しく思います。
宿のほうもゆっくりして頂きお話しさせて頂きながら楽しくお孫様のお名前を書かせて頂きました。

わんちゃん達もとってもおとなしくてお利口さんでした。

日頃の疲れが少しでも康らげて旅のお手伝いが出来ましたこと
お食事も美味しく召し上がって頂けましたことなど有り難く思います。

次回は是非お客様のお名前を書かせて頂きたいと思います。

四季折々の斑尾高原は楽しいですよ

皆様のお越しをお待ちしています。
有難うございました。

投稿者さん 2016年03月18日 20:47:55

3/12に宿泊しました。
食事が美味しくて、女将さんも優しくて満足です。
また行きます。

2016年03月
むね樹ペンション 2016年03月27日 10:26:59

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、喜んで頂きました,お客様からの優しいお言葉が私共の励みとなり
これからも楽しい旅の宿を続けて行きたいと思っております。

今年はゲレンデが雪不足の為に皆様には満足して頂けなかったと思いますが
次回はパウダースキーを楽しみにお越し下さい。

【グループルーム(アウトバス)】

nobumichi_sさんの むね樹ペンション のクチコミ

nobumichi_sさん [40代/男性] 2016年01月08日 22:43:07

この度は大変お世話になりました。
オーナーさん夫妻の温かいおもてなしや気遣いがとても良かったです。
食事も美味しく、量も満足でした。
金額からすれば十分だと思います。
以前まではゲレンデ目の前の施設に行っていたせいか、ゲレンデまでが遠く
感じてしまいました。そこは慣れていくかな?と思います。
またお世話になると思います。
この度は色々とお世話になりました。

むね樹ペンション 2016年01月16日 12:27:07

この度は、むね樹ペンションをご利用頂まして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉うれしく受け止めさせていただきました。
こちらこそ、お客様の優しい笑顔に癒され元気をいただいています。

ただご指摘がありましたように、ゲレンデまで徒歩では6~7分かかりますので
ゲレンデ前の施設ご利用の時にくらべちょっと負担になられたと思います。

殆どの皆様は、ゲレンデの日帰り無料駐車場まで車で移動され
特に小さなお子様連れのファミリー様は第八駐車場の方まで車移動されています。

また機会がありましたら、是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 17:17:25

昨年に続き利用させてもらいました。何と言っても、猛暑の夏に涼しく過ごせるのが一番。
夕方にもなれば、窓から自然の涼しい風がそよそよと、何とも心地よい。食事も家庭的で非常に美味しく、結構好き嫌いのある子どもたちも完食。少々残念だったのは、お得意名物料理なのかも知れませんが、メインの料理が昨年と同じで味も少々濃かった点でしょうか。部屋や設備的には古いペンションで、階段の上り下りも少々大変ですが許容範囲です。また来年もこちらの方面へ行く場合は、利用したいと思います。

むね樹ペンション 2015年08月25日 15:31:07

昨年、今年と続きむね樹ペンションをお利用いただきまして誠にありがとうございます。
斑尾高原は標高1000メートルに位置しており夏の平均気温22℃位で快適な毎日です。

お盆も過ぎますと風が秋風に変って肌寒くなってまいりました。
お食事も美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。
次回はメイン料理 一緒にならないように心掛けたいと思います。

私共ペンションはお客様のご指摘の通り今年で40年目に入ろうとしております。
建物、設備など古くてお客様にはご不自由な点など多いと思います。
少しづつですが、手直しをしながら、続けさせて頂いております。
ひとえに皆様に支えて頂きながら今日まで来ております。
これからも、旅の宿としてお役に立ち続けて行きたいと思っております。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿ありがとうございました。

【グループ】

投稿者さん 2014年10月14日 18:50:05

犬連れでお世話になりました。家庭的な料理、美味しかったです。

2014年10月
むね樹ペンション 2014年11月09日 11:15:01

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳けありませんでした。

宿泊前後は台風のニュースで心配されていらしたでしょうが、思ったより雨風もそんなにひどくなくて良かったです。
翌日は飯山見物はいかがでしたでしょうか?
今 飯山は来春 新幹線開通に向けて賑わっております。

また機会がありましたら奥信濃の旅にお出掛け下さい。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月09日 18:40:46

家族旅行で利用させていただきましたが、料理が非常に美味しかったです。
朝も晩もボリューム満点で、子供たちも大満足でした。

また、ご主人・奥様との会話も非常に楽しく、何だか
親戚の家に遊びに来たような感覚を持ちました。

トイレもシャワートイレ付きで快適でした。

また機会があればお世話になりたいです。

2014年07月
むね樹ペンション 2014年08月21日 17:03:25

お子様にも大変喜んで頂きまして、私達もうれしく思います。

ピークの時期を外されてのご利用でしたのでゆっくりとお話することが出来ました、良かったです。
斑尾の夏は短く今の時期は 朝、夕 秋の気配が漂って肌寒い季節になって来ました。

そちらの方はまだまだ残暑が厳しいことでしょうね。
くれぐれもお身体に気をつけてください。

親戚の家にでも出かけるようなつもりで、またお出かけ下さいませお待ち致しております。

蘭丸412さんの むね樹ペンション のクチコミ

蘭丸412さん [40代/女性] 2014年06月08日 21:09:26

5月24日に大人2人と犬2匹で、お世話になりました。
犬を連れて初めてのお泊り・・・心配していた通り♂犬が何度も粗相をしたあげく夜も何度も吠えてしまい申し訳ありませんでした。(^人^)
皆様の口コミと、お値段に魅かれて予約したんですが大正解でした。
オーナーご夫妻の温かな御人柄が御料理に反映されておりました。
特に揚げたての山菜の天麩羅を一品づつ運んで下さり熱々サクサクで、とても美味しかったです♪
帰る際もお二人で大きく手を振って見送って下さり感激でした。(^o^)/~~~
是非また美味しいお料理を頂きに行きたいと思います。

2014年05月
むね樹ペンション 2014年06月10日 11:44:33

この度は、むね樹ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。
時期的に山菜料理を、お出しする事が出来ました。
喜んで頂きましたこと、大変うれしく思います、ありがとうございます。
また、私どものわんこの、ムックとヨロクの方がかえってうるさかったのではと、思っておりました。
わんちゃんとの始めてのお泊りで、お気遣いして頂いていたのですね。
申し訳ございませんでした。
わんちゃんとの出会いのドラマをお聞きしまして、心打たれました、とってもやさしい出会い(母さんと娘さん)にわんちゃん達も幸せですね。これから暑さが厳しくなってきますのでくれぐれもお身体にお気を付け下さい。
私たちは、これからも皆様の旅のお手伝いをさせて頂きます。
またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

555jintanさんの むね樹ペンション のクチコミ

555jintanさん [40代/男性] 2013年01月21日 17:10:17

これまでの書き込みの通り、床暖房と室温管理は快適でした。
リフト券は、全山ならば4500→4200円、斑尾高原だけならば4200→3300円の割引券を手配してくれます。
ファミリールームは8畳ほどの広さに3ベッド(うち一つが二段ベッド)で、寝るためのスペースと行った感じです。
食事はそれなりにおいしく頂きました。新潟県産コシヒカリがとてもおいしかったです。
風呂場は、脱衣所が狭いのですが、浴室は2人同時に洗える広さです。清潔でした。

むね樹ペンション 2013年01月23日 07:34:15

お帰りの日ゲレンデのコンデションは如何でしたでしょうか?
ちょっと風も強かったように思いましたが?
お食事も美味しく召し上がって頂きましてありがとうございます。
お風呂場が狭くて、お客様にご不自由をお掛けしております。
前々から大浴場があればとの声もありますが、スペースも費用も掛かりますので実現出来ておりません。
またお車でお越しのお客様は、まだらおの湯の温泉を利用される方が多いようです。
これからも少しでも快適に過ごして頂けるように、私達の出来る範囲内でのサービスに努めさせて
頂きたいと思います。
これからも、斑尾高原をよろしくお願いいたします。

integra1690さんの むね樹ペンション のクチコミ

integra1690さん [30代/男性] 2013年01月19日 18:13:19

1月5日から1泊お世話になりました。京都から片道450km、約6時間くらい運転して疲れましたが…当日は天気に恵まれ朝から最高のパウダーを満喫出来て疲れも吹っ飛びました!!ゲレンデも斑尾高原&タングラムを合わせるとかなりのコース数と滑り応えがあり初級者~上級者までが幅広く楽しめるゲレンデだと思います☆今回お世話になった『むね樹ペンション』は斑尾高原スキー場に凄く近くコンビニ・お土産屋も徒歩2・3分と立地条件も良かったです。部屋も築年数が古い割には綺麗にされてて床暖房で身体が凄く温まりました。夕食&朝食も品数は多くはないですが美味しくお腹一杯頂くことが出来ました。何よりオーナー夫婦の人柄が良く常に周りに気遣いされてて、凄くアットホームな感じで癒されました。また今度斑尾高原に来る時は是非利用さして頂きます♪この度は有難うございました(*^_^*)

むね樹ペンション 2013年01月23日 07:22:34

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 (2)
長旅お疲れ様でしたが、当日、翌日ともに最高の天候に恵まれ最高のパウダーを満喫出来て良かったですね。
斑尾高原のゲレンデはお客様にとっても人気があり喜んで頂いております。
お食事も美味しく召し上がって頂きましてありがとうございました。
斑尾高原は、春は山菜、夏は涼しくて避暑に、秋は紅葉、冬はウインタースポーツと四季折々楽しんで頂ける自然がいっぱいのとってもいい所です。
また次の機会にお会いできることを楽しみにしています。
是非斑尾高原をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月08日 23:34:35

家族で宿泊しました。ちょっとレトロな感じのペンションでした。部屋にはテレビとベッドのみのシンプルなお部屋でしたが、家族が過ごすには十分な広さでした。床暖房が利いていて暖かったです。夜は暑いぐらいでした・・・ドライヤーも持って行きましたが暑かったので自然乾燥で充分でした
食事がおいしいとの口コミで決めましたが、本当においしかったです。ちょっと量が多く子供も食べきれませんでした。大人だけなら充分な量だったと思います。
アメニティなどはないので持って行ったほうがいいです。

むね樹ペンション 2013年01月11日 21:47:07

ご指摘の通り建物は、昭和51年開業の築36年のレトロなペンションです。
お食事は美味しく召し上がって頂きましてありがとうございました。
お帰りの日はゲレンデのコンデションがとっても良い日でしたのでお子様は楽しくソリ遊び出来たことと思いますがいかがでしたでしょうか?
斑尾高原スキー場はキッズパークも充実していてお子様連れのお客様に人気がありとっても喜ばれております。
機会がありましたら、次回も是非 斑尾高原スキー場へお越し下さい。
お待ちいたしております。

尚アメニティに関しましてはホームページに明記させて頂いておりますが、出来るだけお安くご利用頂くために設置は致しておりません。
但しバストイレ付のお部屋はアメニティ(タオル、ハブラシ、石鹸、シャンプー、リンス)は用意しています。
よろしくお願いいたします。

【ファミリー】

さすけっち55さんの むね樹ペンション のクチコミ

さすけっち55さん [40代/女性] 2012年08月14日 15:40:41

お盆休みどこか涼しいところで過ごしたいと思い、お盆でもリーズナブルなこちらのペンションを利用しました。クチコミにあるように、建物は年季が入っていて懐かしい感じ(笑)でしたが、オーナー様がとても気さくでいろいろと気にかけてくださり、楽しく過ごすことができました。料理も手作り感満載の満足できるもので、この価格では充分な内容でした。
バス・トイレ付にはアメニティは一応ありましたが、バスタオルがあるとなおよいと思いました。看板ワンちゃんにも癒されました。

むね樹ペンション 2012年08月24日 20:17:19

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠に有難うございました。

まだまだ残暑のきびしい日々が続いていますが、斑尾高原は朝夕20℃~22℃と過ごしやすく段々と秋の気配が漂い始めススキの穂も出て風が肌寒く感じる今日この頃です。

お客様の温かいお言葉、ご指摘をいただきながら少しずつですが勉強させて頂いております。
お食事も満足して頂きまして、大変うれしく思います
ムックとヨロクも私達に協力してくれております。
私共の建物は築36年目に入りますので、お客様には多々ご不便をお掛け致している点などあると思います。

またバスタオルの件ですが今後の検討にさせて頂きたいと思います。
出来る限りリーズナブルに価格を設定させて頂いているため、アメニティなどを簡略させて頂いていますがバス付のお部屋に関しては今後考慮したいと思います。

本当に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。