フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテル

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

鉄道王Aさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

鉄道王Aさん [40代/男性] 2021年01月04日 12:23:23

津の大門にあるホテル、津で飲み会があった時に名古屋まで帰るのがめんどくさくなったのでコチラで一泊することに。

1階がフロントとロビー、朝食会場、2階から5階フロアまでが客室となっていて各階14部屋ほどの部屋数、設備的にはそれほど新しくはない感じですが清掃なども行き届いていて特に不満はないですね、一点部屋の浴槽が狭かったですがワタクシはホテルではシャワー派なのでこの辺も問題なしです。

朝食はバイキング方式、サラダにソーセージ、スクランブルエッグ、焼魚、納豆などなど種類は多くないですが定番のおかずが並んでいます。それに朝カレーがウリの一つのようで中辛と辛口の2種類の寸胴が用意されていました。

そのカレーは中辛をチョイスしましたが、ごろごろとしたじゃがいもをはじめ具だくさんの家庭的なカレーですね、これに生卵と納豆を乗せて納豆カレーにして美味しくいただきました。だた辛さはほとんど感じなかったので辛口にしておけは良かったかも。

駅からは離れているものの飲み屋街には近く使い勝手は悪くないと思います、お世話になりました。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

投稿者さん 2020年12月03日 17:19:23

素泊まり、喫煙、レイトチェックインだったので2人で利用しました。お風呂はユニットバスでした。
    ホテル内にあった朝食バイキング(1人500円)がとても良かったです。

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】
    【【喫煙可】シングル【2名利用】】

まっつん三重さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まっつん三重さん [30代/男性] 2020年11月06日 17:47:31

常時飲み物やアイスクリームが用意されていて、なんと言っても無料ランドリーサービスは凄いと思います。
    スタッフ対応も丁寧で安くて満足です。
    朝食のカレーも美味しいですよ。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2020年10月13日 20:43:44

カレー美味しかったです。もう少しおかずの種類があったら嬉しいな。強いて言うなら、以前は車移動してくれたのにしてくれなくなったこと。畳の部屋にしたけど、布団ひいた状態で冷蔵庫が開けれなかったこと。
    また利用します!

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】
    【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

クリンゴン星人358さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

クリンゴン星人358さん [50代/男性] 2020年08月10日 13:19:27

8月8日に、家族3名で二部屋に分かれて利用しました。
    建物は古いながら、できる限りのことがなされており、この料金なら十分に納得のいくプランです。24時間のドリンクサービスと、好みの枕の借用ができることも加点ポイントです。

朝食は、本来はバイキングらしいのですが、コロナ対策で一通りの品が予めプレートに盛られて準備されていて、本来は暖かい料理が冷えてしまっていたのはやむを得ないこと。朝からカレーが食べられたことは良い点です。

【【禁煙】シングルルーム】

pocky.franさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

pocky.franさん [50代/女性] 2020年03月15日 14:44:18

津方面にゴルフでいくときは利用してます 朝食もよく 近くに居酒屋などもたくさんあります サービスもとても良いです

フェニックス・ホテル 2020年04月20日 18:02:17

ゴルフのプレーに
    いつもご利用いただきまして
    ありがとうございます!
    寒い時期のゴルフからやっと暖かくなったはずが、このような騒がしくもあり、外出しにくい事となってしまい、ゴルフや観光をされる方々にとって、本当に残念な話でございます・・・
    また、お出かけしていただける日がありましたら
    、思う存分ゴルフをプレーして頂ければと思います。それまで、どうぞお体を大切に、感染予防に十分お気をつけくださいませ。

【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2020年02月10日 16:47:44

2月8日(土)に宿泊
    部屋もきれい
    3人一室なので問題ないのですが4人宿泊可の和室でしたが、布団を4組ひくと、大変そう
    わがままを言うと部屋がちょっと暖か過ぎたかも。
    朝食は私たちにとっては十分

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 18:37:35

この度は、ご家族皆様方でお越しいただきましてありがとうございました。ご覧いただきました通りのごく普通の・・こじんまりとした・・ビジネスホテルでございました・
    大手様のような広いエントランスからの高い天井のロビー・・ございませんでしたよね・・
    お部屋もビジネスホテルゆえの何とか寝れちゃえそうだね~なんて声が聞こえそうな感じっだったはずです・・シティホテルまでの贅沢さも無い、何処にでもある一般的なビジネスホテルですが、その窮屈さをお客様からちょっとでも・・すこ~しでも解消できるよう、なんだかんだとご提供いたしております。
    無料の駐車場、無料のアイスキャンディ、
    無料の自転車、
    無料の洗濯・乾燥・仕上げ(寝てる間にできちゃう)
    無料の100%笑顔(疲れている際には数%愛想笑いが含まれます・・)(笑)
    無料のレンタル品いろいろ!
    このご投稿お言葉、感謝のお言葉をありがたく受け止めさせていただきます。
    決して特別枠にてご案内をしたわけでもございませんが、
    これからも同じようなお言葉をお掛けいただけるよう
    心がけたいと思います。

【【禁煙】 和室】

zono1201さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

zono1201さん [40代/男性] 2020年01月27日 20:57:34

はじめてご利用させて頂きましたが、ホテルの方の対応もとても親切でお部屋も大変清潔でした。また、朝食も大変美味しく手作りカレーが良かったです。色んな面ですごく気配りの行き届いたホテルだと思いました。個人的にすごく驚いたのはホテルとは全くアンバランスなライダーにはたまらないコレクションがロビーに飾られていた事でした(笑)支配人さんと楽しくバイクのお話しが出来て良かったです。またお邪魔したいと思います。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 18:17:09

このたびはフェニックスホテルを
    ご利用いただきましてま誠にありがとうございました。
    お客様にはご家族様でご宿泊いただいて
    色々とお話までさせて頂き感謝でございます!、
    またご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
    お言葉のとおり・・アンバランスであって・・何でホテルのロビーにGPライダーのレーシングスーツやエンジンヘッドやレーシングライダーのヘルメットが・・ごろごろ展示!?放置!?してあるんです!?ってよくお客様にお言葉をかけられます。大体・・お言葉をかけられる方々は、オートバイ好きな方、レース好きな方であり、話が盛り上がってしまうのですけどね!!(笑1)
    しかも・・1980年代のレースやライダー限定で・・(笑2)ただ正直展示してあるレーシングスーツやヘルメットはワールドクラスの有名な方々の本物で本人から頂いたものばかりなんです!!阿部典史選手、ランディマモラ選手、武石伸也選手、北川圭一選手、宮崎祥司選手、・・知ってる方々にとっては・・すごいでしょ!!
    また三重にお越しの際にはレースの聖地
    鈴鹿も含めて、色々よいところありますので!お越しくださいませ!

【【喫煙可】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年12月02日 18:00:59

出張で宿泊しました。一昔前はもっと賑やかな地区だったらしいけど、昭和レトロな感じでした。近くに夕食をとれるお店もたくさんありました。部屋や設備等はお値段なりですが、ビジネス利用なら十分だと思います。駅からはバスを利用して約10分、バス停から徒歩で6分ぐらい。バスの便は結構多くあるようです。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 17:49:49

今回のご利用誠にありがとうございます。
    ご利用いただきながらも、細部まで色々とお気づきのお言葉の数々は、私どもホテル運営スタッフにとって大変ありがたいものと、合わせてお礼申し上げます。
    大変窮屈なお部屋にもかかわらず暖かいお言葉・・ありがとうございます!
    お部屋もさながら・・館内の設備も窮屈な思いを
    していただいたのではなかったでしょうか!?
    大手様のような設備と比べご覧戴いた通りではありましたが
    そのぶん・・なんとか・・スタッフがあれやこれや知恵を搾り出して、少しながらでも滞在時間の中で、快適に不便なことを解消していただこうかと、試行錯誤の毎日でございます。
    ホテル周辺も昭和からの繁華街の
    名残を受け、近隣には多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
    深夜には騒音等・・大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

やっちん3698さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

やっちん3698さん [40代/男性] 2019年12月01日 17:38:14

洗濯物助かりました

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 18:04:58

当ホテルをご利用頂きました感謝とお礼を述べると共に、
    ご投稿の暖かいお言葉に対してもうれしい限りでございます!
    当ホテルはビジネスホテルでありますから
    客室の広さ、浴室トイレの狭さ、
    また館内施設にも十分ではない部分がございますが、お客様にとってゆっくりお休みして頂ける時間を作って頂くためSTAFF全員広い間口にて試行錯誤しているつもりです。
    お言葉にいただきましたとおり
    お客様の滞在期間中の洗濯物も
    お客様が寝ている間に仕上げちゃうサービスも
    継続いたしておりますので、またお泊りの機会がありましたら、フロントに遠慮せずお持ちくださいませ!

手ぶらでゆったり♪満喫 !!天然温泉チケット付プラン≪朝食付≫

うえっち1959さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

うえっち1959さん [60代/男性] 2019年11月04日 19:33:17

風呂のせまいのは口コミで指摘が多かったが、思ったほどでもなかった。
    いろいろなサービスや気配り、あとおいしい朝食で充分カバー出来てると思った。
    機会が有ればまた泊まりたいです。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 18:01:33

この度は当ホテルへご夫婦旅行に
    予約、宿泊とご利用いただき、
    またご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく
    感じております。
    私どもは設備の整った大手大型ホテルさまみたいではございませんが、
    少しでも・・ちょっとでも・・わずかでも・・・
    お客様のお手伝いができますよう
    スタッフ一同がんばっております。
    私たちフロントはじめ、
    清掃やレストランを担当する者、
    全てののスタッフがなんだかんだと・・
    知恵を絞り、お客様に対してもともっと!
    心地よい空間を創ることを目指しております。
    しかしそんなアナログ的な部分が多く、
    かえってご迷惑をおかけしたのではなかったでしょうか・・・
    またご縁がありましたら、朝カレーを食べにきてください!
    お待ちいたしております!
    早々に温かなお言葉を
    ご投稿頂き有難うございました。

【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月04日 13:48:39

5日間連泊しました。
    以前たまたまこのホテルに泊まった際、洗濯のサービスが有り今回は連泊だった為、迷わず決めました。
    接客や、朝食のサービスも良く満足出来ました。
    施設は古いですが、サービスで補ってくれます。
    また、津市に来た際は泊まりたいと思っています。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 17:58:16

フェニックスホテルを
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ビジネスホテルゆえに・・
    お客様には当ホテルの窮屈なお部屋で
    過ごしていただきながらも、
    何かとご不便なことと
    ご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。
    御滞在される皆様方にほんの少しでも・・ちょっとでも・・
    気持ちの良い時間をご提供出来ればと、日々考えております。
    朝食のメニューも、朝カレーも
    特別なレシピも魔法!?もかけてはおりませが、大きなお鍋で時間をかけて、
    レストランスタッフのおばちゃま達が朝も早くから新鮮な具と愛情を込めて煮立てております!!
    ベタなサービスとは、判っていながらも
    お洗濯無料サービスを開始いたしました!!
    洗濯・乾燥機も毎日フル稼働しており、
    まるでメーカーの洗濯機の商品耐久テストのようでございます・・
    また三重・伊勢路への機会がございまいたら
    ご利用お待ちいたしております。

☆ティンちゃん☆さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

☆ティンちゃん☆さん [30代/女性] 2019年10月27日 17:11:54

洗濯もしてもらえてたすかりました。
    子供の絵本も借りれて
    帰りはお菓子をもらえました。
    子供達はおおよろこびでした。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 17:55:13

当ホテルにお越し頂きまして
    またご投稿まで頂きまして
    あわせてお礼申し上げます。
    お帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなるお言葉を頂戴して感謝いたします。
    旅行中ホテルが狭かったり、大声を出せなかったり、走り回れなかったり、おもちゃが無かったり、普段出来る遊びが時間的な制限で、出来なかったり・・・お子様の不自由さは色々ありますから、ちょっとここの狭いホテルでは、しんどかたでしょうね・・・ごめんね・・
    そういった事で、館内にはお子様向けの絵本やおもちゃやディスプレイなどが、あちこちに無造作にあります!あえて陳列せず、お子様が得意な目線で見つけたら遊べるようにと、配置いたしております!またいつかこの狭いホテルに来たら・・思いっきり遊んでくださいね!!

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】素泊りプラン
    【【禁煙】 和室】

投稿者さん 2019年10月22日 16:36:51

大人2人、子供2人で和風シングルの部屋に宿泊しました。
    部屋自体は狭いのを覚悟して予約していたため、全然狭さは気にならず過ごしやすかったです。ただし、お風呂が狭く湯船の中で子供を抱っこして洗うには厳しく大変でした。
    子供にサービスがあったり、朝食時にはとてもアットホームな雰囲気で心休まりました。
    また機会があれば利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 16:58:19

今回、ご予約からご宿泊まで
    ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    そして、お帰り早々に頂きました
    ご投稿の中にも、温かいお言葉、
    お褒めのお言葉の数々、拝見いたしまして
    あわせてお礼申し上げます。
    正直当ホテルは、お客様のご宿泊、ご覧いただいたそのままの少々年季の入った、こじんまりとしたホテルでございました。
    それゆえ、お客様に申し訳ない気持ちを、
    なんとかご理解いただこうと・・
    なんとか・・ちょっとでも・・快適にと・・
    フロント前の無料のウエルカムドリンクの
    コーヒーや冷茶、アイスクリーム!!
    いろんな種類の貸出しシャンプーコンディショナーやクレンジングに
    その他化粧水、シェービングクリーム!!
    そして美顔機!?!?に
    アイロン靴磨きセット!!
    フロントマンの笑顔と
    無駄にしゃべくり倒す会話も含めて
    無料のサービスを行っております!!!
    また三重にお越しの際には
    お立ち寄りくださいませ!!

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2019年10月14日 14:48:24

良かった点
    朝カレーが好きなので、カレーが2種類用意されていたのが良かった。
    悪かった点
    Wi-Fiを接続すると、「接続先にインターネット設備が接続されていません」というメッセージが表示され、結局使えなかった。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 16:52:31

ご遠方より
    お越しいただきまして、ありがとうございました!
    お越しいただき、ご覧になったとおりの
    ごく・・普通のビジネスホテルでございました。。
    ご家族皆様方のような、ご利用には何分と
    手狭で、窮屈な想いをして頂いたのではなかったでしょうか。
    以前から当ホテル自称「自慢の朝カレー」も
    お客様に好評にて継続いたしておりましたが、
    このほど・・辛口・・激辛・・マニアの!?スタッフ監修のカレーが出来上がりまして、朝食より二種類のカレーを召し上がっていただいております。自家製スパイスを数種類配合し、度重なる試食会にて現在も日々、調整しながら提供させていただいて降ります。
    館内の設備等の不具合が、大変申し訳ない事に原因不明のままご迷惑をお掛けいたしておりましたが、現時点にてすべて解消されご提供させて頂いておりますので、何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 18:55:29

子供を連れての宿泊で少し不安になりましたが、フロントのスタッフの方、朝食場のスタッフの方など、とてもよく対応してくれてすごく気分よく泊まることができました。
    和室の部屋で布団2枚敷いていっぱいいっぱいですが、寝るだけなら問題なかったです。
    洗濯を無料でして頂けたので、家に帰ってからの洗濯が減って助かりました。
    ドリンク(コーヒーメーカーなど)とひとくちアイスが24時間無料なのも嬉しかったです。
    人気の朝食カレーもとても美味しく、主人は2杯も食べていました。
    ただ、お部屋のお風呂場の天井や壁のカビが少し気になりました。
    安い値段でとてもサービスのいいホテルだと思います。
    ぜひまた利用したいです。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 16:45:21

今回はご家族皆様での、ご来館いただきまして、ありがとうございました!
    ご覧頂きました・・通り、・・・
    こじんまりとして、(狭いとも言う・・)
    またお客様方にとっては
    窮屈な施設ではございますが、(やっぱりせまい!?と思いますが・・)
    御滞在される皆様方にほんの少しでも
    気持ちの良い時間をご提供出来ればと、
    日々色々な想定にて
    あれやこれやと・・考えております。
    そのようなお客様の思いに対しまして、
    お礼お詫びといたしまして・・・
    宿泊時間を出来る限りゆったりとプライベートのまま、おくつろぎいただきたく、駐車場、挽きたて珈琲、アイスキャンディ、
    靴磨きセット、当日分の衣類寝ている間にできちゃう洗濯乾燥仕上げ!
    等々・・ すべて無料にてご提供させていただいております。とにかく・・スタッフのお節介な!?サービスのたまものなんです・・・
    近隣の多くのテナントさんのお店、お食事処、お酒のいける店、またご利用いただきながら楽しんでみてくださいませ!
    お部屋の清掃もご意見を頂いたとおりの、改善をいたしておりますので、お許しくださいませ。

【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2019年09月09日 19:15:11

大門にあるので立地は良い。
    駅前のホテルに比べ老朽化が目立つので価格でカバーできないものか。

フェニックス・ホテル 2020年02月16日 16:37:15

ご宿泊、ご利用頂き、お帰り早々のお言葉ありがとうございます。ごらん頂きましたとおり、施設もこんな感じの多少年季の入ったものでございました。不定期的ながら、内装や設備の交換リフォームも行ってはいますが、施設自体の大きさ広さは、どうしようにも替わりませんので、ご了承くださいませ。
    そのぶん・・ちょっとでも・・お客様に滞在時間中お気楽に、自由に、のんびりしていただけるようあれやこれやの、仕掛けを!?行っております。無料でお試しいただけます、色々なアイテム等ご利用くだされば、幸いでございます。
    また機会があれば、ホテル近隣の多くの飲食店頭足を運びつつ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月08日 08:43:32

洗濯してくれるサービスがうれしい。

フェニックス・ホテル 2019年08月27日 06:49:09

この度は、当ホテルをご予約からご宿泊まで、利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お帰り草々にもかかわらず、ご丁寧なお言葉まで返信いただき、合わせてお礼申し上げます。
    お客様のご利用いただきました、宿泊者の方々すべて、当日のお洗濯物を、出発の時間までに、洗濯~乾燥~仕上げ~たたみ まで 仕上げちゃいます!! しかも!!お客様の寝ている間に!! さらに!! 無料でやっちゃいます!!
    そんなこんなお節介なサービス色々ございますので、またの機会にお試しくださいませ。
    ありがとうございました!

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《素泊り》
    【【喫煙可】和風シングル】

投稿者さん 2019年08月03日 13:03:36

出張時に利用します。
    近隣で仕事後の一杯が美味しく飲めます。
    クリーニングサービス嬉しいです。

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:18:03

ビジネスユースにて、この今年の猛暑酷暑の中
    お越しいただきましてありがとうございました!
    色々なホテルをご利用のお客様は、宿泊されるスタイルがあると思います。お仕事後の、ちょっと一杯・・!なんてのも・・やっぱり重大なる!?楽しみでございましょうね!当ホテルではそんな感じで、チェックインしてからホテルの外へ、お食事やお酒の時間のあいだに、お客様の時間を有効利用していただくために、無料のお洗濯~乾燥~仕上げ をやっちゃいます!!!
    無料ですよ!!洗濯後の入れ替えも、乾燥機への入れ替えも、仕上がった洗濯物をたたむのも!ぜ~~んぶやっちゃいます!
    またお洗濯しに、泊まりに来てください!

【ポイント10倍】ワクワクプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年07月29日 15:00:38

受付の感じもよく、駐車場については、チェックイン、アウトの時間にはホテルの前の駐車場が利用でき、便利でした。
    アメニティや飲み物等のサービスもよく、雨で濡れてしまった衣類も無料で洗濯していただき、助かりました。
    全体的に心地よくすごせました。

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:09:51

今年の猛暑酷暑の中、三重のこの時期鈴鹿8時間耐久の大イベントの中をお越しくださいましてありがとう御座います。当ホテルはご覧頂いた通りのちょっと年季の入ったごく普通~のビジネスホテルです。ですから・・宿泊滞在時間中にはちょっとでも・・少~しでもゆっくり・・のんびりしていただけるよう、無料の洗濯乾燥仕上げサービスや無料のアイスキャンディ等々・・とりそろえております!旅行から帰った後も・・ちょっと楽になって、頂けましたでしょうか!!

【【禁煙】シングル【2名利用】】