フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

うえっち1959さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

うえっち1959さん [60代/男性] 2019年11月04日 19:33:17

風呂のせまいのは口コミで指摘が多かったが、思ったほどでもなかった。
いろいろなサービスや気配り、あとおいしい朝食で充分カバー出来てると思った。
機会が有ればまた泊まりたいです。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月04日 13:48:39

5日間連泊しました。
以前たまたまこのホテルに泊まった際、洗濯のサービスが有り今回は連泊だった為、迷わず決めました。
接客や、朝食のサービスも良く満足出来ました。
施設は古いですが、サービスで補ってくれます。
また、津市に来た際は泊まりたいと思っています。

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

☆ティンちゃん☆さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

☆ティンちゃん☆さん [30代/女性] 2019年10月27日 17:11:54

洗濯もしてもらえてたすかりました。
子供の絵本も借りれて
帰りはお菓子をもらえました。
子供達はおおよろこびでした。

★お布団4組までOK!!★【畳のお部屋で赤ちゃんも安心♪】素泊りプラン

投稿者さん 2019年10月22日 16:36:51

大人2人、子供2人で和風シングルの部屋に宿泊しました。
部屋自体は狭いのを覚悟して予約していたため、全然狭さは気にならず過ごしやすかったです。ただし、お風呂が狭く湯船の中で子供を抱っこして洗うには厳しく大変でした。
子供にサービスがあったり、朝食時にはとてもアットホームな雰囲気で心休まりました。
また機会があれば利用したいと思います。

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2019年10月14日 14:48:24

良かった点
朝カレーが好きなので、カレーが2種類用意されていたのが良かった。
悪かった点
Wi-Fiを接続すると、「接続先にインターネット設備が接続されていません」というメッセージが表示され、結局使えなかった。

投稿者さん 2019年10月11日 18:55:29

子供を連れての宿泊で少し不安になりましたが、フロントのスタッフの方、朝食場のスタッフの方など、とてもよく対応してくれてすごく気分よく泊まることができました。
和室の部屋で布団2枚敷いていっぱいいっぱいですが、寝るだけなら問題なかったです。
洗濯を無料でして頂けたので、家に帰ってからの洗濯が減って助かりました。
ドリンク(コーヒーメーカーなど)とひとくちアイスが24時間無料なのも嬉しかったです。
人気の朝食カレーもとても美味しく、主人は2杯も食べていました。
ただ、お部屋のお風呂場の天井や壁のカビが少し気になりました。
安い値段でとてもサービスのいいホテルだと思います。
ぜひまた利用したいです。

【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2019年09月09日 19:15:11

大門にあるので立地は良い。
駅前のホテルに比べ老朽化が目立つので価格でカバーできないものか。

【レイトチェックインOK】終電なんか忘れちゃえ!大門へ飲みに行こう♪【素泊り】
【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月08日 08:43:32

洗濯してくれるサービスがうれしい。

フェニックス・ホテル 2019年08月27日 06:49:09

この度は、当ホテルをご予約からご宿泊まで、利用いただきまして誠にありがとうございます。
お帰り草々にもかかわらず、ご丁寧なお言葉まで返信いただき、合わせてお礼申し上げます。
お客様のご利用いただきました、宿泊者の方々すべて、当日のお洗濯物を、出発の時間までに、洗濯~乾燥~仕上げ~たたみ まで 仕上げちゃいます!! しかも!!お客様の寝ている間に!! さらに!! 無料でやっちゃいます!!
そんなこんなお節介なサービス色々ございますので、またの機会にお試しくださいませ。
ありがとうございました!

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《素泊り》
【【喫煙可】和風シングル】

投稿者さん 2019年08月03日 13:03:36

出張時に利用します。
近隣で仕事後の一杯が美味しく飲めます。
クリーニングサービス嬉しいです。

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:18:03

ビジネスユースにて、この今年の猛暑酷暑の中
お越しいただきましてありがとうございました!
色々なホテルをご利用のお客様は、宿泊されるスタイルがあると思います。お仕事後の、ちょっと一杯・・!なんてのも・・やっぱり重大なる!?楽しみでございましょうね!当ホテルではそんな感じで、チェックインしてからホテルの外へ、お食事やお酒の時間のあいだに、お客様の時間を有効利用していただくために、無料のお洗濯~乾燥~仕上げ をやっちゃいます!!!
無料ですよ!!洗濯後の入れ替えも、乾燥機への入れ替えも、仕上がった洗濯物をたたむのも!ぜ~~んぶやっちゃいます!
またお洗濯しに、泊まりに来てください!

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月29日 15:00:38

受付の感じもよく、駐車場については、チェックイン、アウトの時間にはホテルの前の駐車場が利用でき、便利でした。
アメニティや飲み物等のサービスもよく、雨で濡れてしまった衣類も無料で洗濯していただき、助かりました。
全体的に心地よくすごせました。

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:09:51

今年の猛暑酷暑の中、三重のこの時期鈴鹿8時間耐久の大イベントの中をお越しくださいましてありがとう御座います。当ホテルはご覧頂いた通りのちょっと年季の入ったごく普通~のビジネスホテルです。ですから・・宿泊滞在時間中にはちょっとでも・・少~しでもゆっくり・・のんびりしていただけるよう、無料の洗濯乾燥仕上げサービスや無料のアイスキャンディ等々・・とりそろえております!旅行から帰った後も・・ちょっと楽になって、頂けましたでしょうか!!

【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年07月29日 00:33:41

近くのお気に入りの飲み屋さんで沢山飲んでも近くにありとても便利

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 07:26:40

お帰り早々ありがたいお言葉ご投稿
ホテル近隣には、昭和の賑やかな時代の繁華街から続いている地元商店街の皆様と、居酒屋スナック飲食店等々の多く集まる、津市大門で御座います。地元ならではの地域密着型の個性豊かな、テナントとその店主皆さんですから、料理のほうも地元の食材でいろいろと楽しめちゃいます!
また三重にお越しの際には、ちょっとお腹を空かせて、お越しくださいませ!!

投稿者さん 2019年07月29日 00:31:23

近くに飲み屋さんがありとても便利

フェニックス・ホテル 2019年08月13日 08:25:07

今年の長雨後の・・猛暑酷暑の中 当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました!
ホテル周辺徒歩圏内には、昭和からの懐かしい感じの多くの人気飲食店等々が、たくさんございます。お客さまのお好みに合わせて、近隣テナント飲食店コンシェルジュ!?が色々なお店をご紹介もできますし、ホテルロビーにはその近隣の多くのテナントの飲食店メニューがそのまんま!コピーされているものがございますので、ロビーに居ながらまずメニュー検索ができるという優れものなのでございます!!!!!
またふらっとでも・・お酒やお食事に、お越しくださいませ!!

★カップルに大人気♪★とってもお得!!シングルルームふたり割【素泊り】

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2019年07月21日 14:27:37

今回の部屋のバスルームの換気扇はよく効いていた。

フェニックス・ホテル 2019年07月25日 14:43:22

長梅雨のお足元の悪い中
また、梅雨明けと同時にまた酷暑の中・・
たびたびの当ホテルご予約ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
長期のご利用にもかかわらず、当ホテルの狭い空間にて、窮屈でご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
またいつかこの地でのご縁がありましたら
三重、津、とお越しいただきたく
滞在中の洗濯物を、施工させていただきたく
お待ち申しております!
お風呂も・・ホテルの売りにしているわけでは、ございませんが・・狭くて申し訳ございませんでした。換気扇は、今回は特別にいつもより多く回して、いたことでもなく!?月イチ、スタッフが、バラして清掃メンテナンスを行っておりますので、丁度そのタイミングであったのかもしれません。ありがとうございました!

【【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2019年07月18日 15:04:12

フロント、食堂の係の方の対応がよかったです。バスタブは小さめですが入浴剤の心配りがうれしかった。

フェニックス・ホテル 2019年07月20日 03:32:17

当ホテルをご予約から、ご宿泊まで
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り早々にこの窓口に、私たちの一番のエネルギーとなる
お言葉を頂戴して感謝いたします。
お客様の限られた滞在時間の中で、何ができるか・・何かできないか・・
そんなこんな、試行錯誤の中で、御提供できるものを広げてしまっているような
感じでございます。数々のレンタル品や、無料アメニティ、無料の洗濯!乾燥仕上げ!
無料のアイスクリーム!無料の駐車場!・・・
宿泊代は・・(笑)有料です。(笑)
スタッフ皆でアイデアをこんな事・・
あんな事と・・
知恵を出し合い無料貸出しや
無料洗濯サービスとなっております。
またの機会がありましたら
お立ち寄りいただければ
幸いでございます。
今回のご利用ありがとうございました

【早期得割】☆早割7☆『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

まーちゃん名古屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まーちゃん名古屋さん [60代/男性] 2019年07月17日 20:22:55

設備は古いけれど、無料洗濯サービスなど精いっぱいのおもてなしは感動的です。

フェニックス・ホテル 2019年07月20日 03:29:30

お帰り早々にまたまた・・!暖かいコメント
ご投稿いただきましてありがとうございました!
当ホテルは、ご利用ご宿泊されご覧頂いたとおりの
少々年期の入ったものでございます。
しかし!!館内におきましては、
スタッフ(これまた・・少々年期の入ったものも・・)が
あれこれと、滞在して頂くため便利なグッズや貸し出し品
無料のアイテムをフルに使って頂けるよう、日々工夫しながら
新規投入、アップデートを行っております!!
またお客様からの御要望があれば、一声教えていただければ、スタッフがそのお客様の
希望を要望をかなえられる時もくると思います!!
度重なるご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和風シングル】

Medical Conditionさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

Medical Conditionさん [30代/男性] 2019年07月09日 13:10:05

受付、掃除、食事処、それぞれのスタッフさんが親切で居心地がとてもよかったです。
月一で三重に行くのですが、毎度利用させていただきリピートしています。

フェニックス・ホテル 2019年07月20日 03:22:37

この度は当ホテルご予約ご利用頂きまして
初めて宿泊して頂く方々にも
2回目の宿泊・・5回目の宿泊・・
とご利用いただく方々にも
来館されるたび、宿泊滞在時間を有効に
ご利用いただけるようにと、常日頃考えております。
当ホテルは、ご覧頂きました通りの
特別、大きな浴場や広いラウンジを持っているわけでなく
こじんまりとした施設でございます。
その分お客様に窮屈でご不便をお掛けいたしている分にて
無料の洗濯乾燥仕上げのお洗濯サービスや
セルフの挽きたてコーヒー、各種ドリンク
そしてアイスキャンディの無料サービスを行っている次第でございます。
またご縁ありましたら、三重津まで
お越しいただければ幸いでございます。

いつもありがとうございます。

【【禁煙】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

ゆきえ1921さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ゆきえ1921さん [30代/女性] 2019年07月06日 08:13:11

お部屋のマイナスなところも、フロントの方の優しさとサービスにすべてカバーされているように思います。
フロントの方は子どもたちにも優しく、食事の方も笑顔で話しかけてくださり、嬉しい気持ちでした。
また近くに行ったら利用させてもらいたいです

フェニックス・ホテル 2019年07月09日 15:04:42

今回はご遠方のところ
当ホテルへお越しいただき
本当にありがとうございました。
お客様にも実際お泊りいただき、ご覧になったとおりのごく普通の、ビジネスホテルでございました。
正直お子様たちには、当ホテルの空間にたいして
退屈っだたかもしれません・・
特に広い遊び場所があるわけでもなし・・
お風呂もお父様やお母様と一緒に入れて
ワイワイ出来るような大浴場もない・・
本当にごめんなさいね。。。
その分大人の方からも楽しんでいただけるよう
あれやこれやのフロント前からの
ご提供品も楽しんでいただけましたでしょうか!?
旅行中のたまった洗濯物も
チェックアウトまでに
洗濯乾燥仕上げと
無料でやっちゃいます!
しかも寝ている間に仕上げます!
お子様も大人も無料で
アイスキャンディ!食べれちゃいます!
などなど 楽しんでいただく
仕掛けをこれからも リクエストと共に
ご提供していきたく思いますので
よろしくお願い申し上げます!

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】

TOMY73さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

TOMY73さん [40代/男性] 2019年06月04日 19:12:47

とても良い ホテルです
「かゆいところに手が届く」まさにそんな感じです
経費節減をしていると思いますが、それを感じさせないスタッフの姿勢に敬意を評します
行く用途がなくても泊まりたいと思わせてくれるホテルです

フェニックス・ホテル 2019年07月09日 14:51:37

今回は当ホテルへと
ご予約からご宿泊まで お越しいただきまして
本当にありがとうございました。
そして、お客様からの
当方が一番うれしくなる!
温かいお言葉まで、いただいてしまい
今の返信も・・キーボードを打つ手にさえ
ちょと・・リズム良く・・
お客様の見ていただきましたとおり
真新しくも・・ない・・こじんまりした・・
シンプルな、正統派!?ビジネスホテルで
ございました。ですからこそ、ご宿泊していただき少しでも、滞在中にご不便をおかけしないよう、
あれやこれやと、おせっかいくらいにサービス品を提供いたしております。
無料の洗濯~乾燥~たたみ仕上げ~!
無料のアイスキャンディ!
無料のフィットネスクラブ利用!
・・・などなど!
また三重~津へお越しの際には
ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ!
ありがとうございました!

【【禁煙】シングル【2名利用】】

投稿者さん 2019年05月31日 07:09:28

宿泊施設の割に宿泊代が、高いと、思います。

フェニックス・ホテル 2019年06月08日 05:21:09

この度も当ホテルへご予約、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊プランの価格は、変動性になっておりまして何かとご不便をおかけいたしております。
先日窓口にて、少しお話させて頂きましたとおり、プランのご変更や、プランベースのご紹介説明もさせていただきますので、ご遠慮なくお電話いただければ幸いでございます。確かにプラン等は種類が多すぎるため、日によっては選択肢が、複雑になり、御面倒な事になってしまいがちですから、スタッフまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年05月17日 23:14:11

鈴鹿サーキットで2日間遊ぶ為に利用させていただきました

ロビーにあるサービスや、洗濯、乾燥、たたみまでしてくれるサービスは帰ってからの洗濯物が少なくてすむのでありがたかったです

今までいろんなホテルに出張で泊まりましたがこんなに素晴らしいホテルは初めてでした。

朝食も大変おいしく、また利用しようと思いました。

フェニックス・ホテル 2019年06月08日 05:12:42

当ホテルにご予約からご宿泊までと
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、このような投稿の場にまで、
色々とご意見、感想などなど、頂き
あわせてお礼申し上げます。
お越しいただいて、ごらん頂いたとおりの
ビジネスホテルでございました。
特に最新鋭の設備が揃っているわけでもなく・・・ 広いエントランスや、広い空間のフロントロビーでもなく正直こじんまりとした、ホテルなんでございました。
お客様に何かと窮屈でご不便を
お掛け致している手前・・無料の普通車駐車場や、無料の選べる挽きたてホット珈琲や、無料のアイスキャンディ!!や無料の預けっぱなしでスタッフが行う洗濯乾燥仕上げなど・・などなど・・
ちょっとでも・・少しだけでも・・宿泊していただいてる方に滞在時間中のお時間を有効にしていただけるよう、色々と取り揃えてご提供させていただいております。またいつかご縁がありましたら、三重県または津までご家族皆様やご友人皆様方とお越しくださいませ。