ニュー岐阜ホテルプラザ クチコミ・感想・情報

ニュー岐阜ホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月21日 18:10:02

ゴルフの帰りに柳ヶ瀬で忘年会があり、今年もこのホテルに宿泊しました。
去年はシングル、今年はダブルに宿泊、駐車料金が無料は、助かりますよ。
建物は確かに古いけど、宿泊料金や立地条件を考えれば、満足できます。
車で岐阜に行くことがあれば、また利用したいです。

投稿者さん 2008年11月27日 15:09:39

今年2度目の利用であったが、相変わらず便利。駐車場が無料の上に建物に隣接しているのが良い。来年も岐阜に用事がある場合は利用します。

投稿者さん 2008年10月20日 11:26:37

結婚式出席のため、岐阜市のビジネスホテルを探していたが、繁華街のど真ん中の当ホテルを知り、さっそく予約した。フロントの対応は非常によく、テキパキと案内をしてくれた。部屋は必要最低限のものは全てそろっている。もちろん外食したがまわりには美味しそうな居酒屋がたくさんあり、入る店を選ぶのに困った。旅情の開放感からか珍しくはしごした。どの店も美味しく、充分満足した。今後岐阜市に滞在することがあったら間違いなくこのホテルを選びたい。

投稿者さん 2008年09月15日 11:44:30

9月13日に泊まりました。3年くらい前にも泊まった事がありますが、駅近くで駐車場が宿泊者無料(高さ1.55m以下のタワーパーキングに入るものに限る)というのが魅力ですね。以前はツインルームをシングルユースで泊まり、さすがにツインは広いな、と思いながら泊まったのですが、今回はシングルルームでも、予想したよりずっと天井が高くて、ベッド周りのスペースが広くて、椅子は備え付けのテーブルにあわせて1つのほか、小さいですが、応接いす+ローテーブルのセットもあり、荷物を置いたり何したりと、とても便利でした。最近のビジネスホテルが機能的にコンパクトにまとめられているのに対し、ユニットバス前の通路のちょっとした広さなど、空間に余裕があるな、と感じました。また、禁煙部屋を頼むのを忘れていましたが、タバコくささはなく快適でした。(灰皿が普通にあったので、特に禁煙部屋ではなさそうでした。脱臭剤がテーブルの下に活性炭パック1つ、入り口ワードローブの隣にレモンの消臭剤1つ、しっかり置いてあって好感が持てました)岐阜駅近くに泊まりたくて、車で行くときには、引き続き第1候補にしようと思います。ホテル周囲にもコンビニなど充実してるし駅は近いし、ロビーに共用PCもあるし、このお値段なら大満足です。

投稿者さん 2008年08月22日 13:16:30

やや年代は感じられますが、部屋は広く、必要なものは全て整っており、特に困る事はありませんでした。駐車場も無料ですし、宿泊代も他の近隣のホテルに比べ安いと感じました。
ただ、他の方も書かれておりますが、シャンプーやボディソープは、
プッシュ式の方が便利だと思います。
また、機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2008年08月07日 16:56:42

3回目の利用です。立地がよくお安くスタッフさんの感じもよいのでいつも利用させていただいております。岐阜に行く際にはまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年07月22日 21:13:37

部屋広く静かで綺麗。食事も近隣に店多く助かる。スタッフ皆様気持ち良く、駅からも近く料金お手頃。非常にありがたいホテルだと思います!

投稿者さん 2008年05月19日 20:27:54

昨年京都から中山道を6~7人のメンバーで歩いています。3月は鵜沼宿の入り口で終わり、今回は岐阜に一泊し、岐阜城と鵜飼を見てから始めることになりました。これまでも宿はビジネスホテルでチェックイン前には荷物が預けられないのでは駅のロッカーに入れての旅でした。12時前に岐阜駅に到着、直ぐにホテルへ荷物を預かっていただけるかどうか電話を入れたところ、OKの返事を頂きました。岐阜城へ徒歩で上り、返りはロープウエーで下り、鵜飼事務所まで辿り着いたのは17:00でした。鵜飼舟で夕食を取り、鵜匠の技を見終わったのは21:00頃でバスで名鉄駅前で下車しホテルへ、荷物を駅にとりに戻ることなく助かりました。ビジネスホテルというよりはアットホームで旅館というような感じでとても親切な応対に感激しました。(前回は1日勘違いして翌日(16日、17日)の道中を投稿してしまいました。すみませんでした。)

投稿者さん 2008年05月19日 19:42:25

私達は京都から中山道を歩いています。今回は6回目で6人が鵜沼宿、伏見、太田、御嶽宿まで参りました。JR各務原駅下車8:30から歩き始め、中山道を2~3キロ程外れているホテルを捜し歩き19:00頃到着しました。夕食はホテルの向かいにあるイタリアレストランでピザセット定食(¥1,500)を食べました。雰囲気も素晴らしく応対も親切、さらに豪華なオードブルとソフトドリンク付で13種もあるピザから異なった品を注文し分け合い満足な味に舌鼓を打ちました。ホテルも非常に清潔でバスも付いていましたが、館内のお風呂にのんびり浸かり身体を温め休むことが出来ました。翌朝の朝食は美味しく十分に取り、スタッフの方から励ましの言葉を頂き中山道に戻り、昼食は太田宿中山道会館で廉くて美味しい「とまりぎ膳」(¥600)と道中の親切な方々に助言を頂きながら歩いた感謝の旅でした。

投稿者さん 2008年05月09日 14:14:13

いつもお世話になっています。岐阜泊の時は、必ずココです♪

投稿者さん 2008年04月13日 14:44:43

櫛がほしい。椅子がベッドに当たり腰掛けつらかった。

投稿者さん 2008年03月12日 16:27:34

4度目の利用です。早く着いても、遅く着いてもフロントの対応いつも変わりなく親切です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年02月28日 01:04:14

部屋も広々としていて駅からも近くフロントの方の対応も親切で好感が持てました。また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2008年02月22日 14:46:27

部屋も広く、市内において駐車場の無料は大変ありがたい、ただシャンプー類の小袋はいただけない。

投稿者さん 2008年02月21日 22:38:54

いつもお世話になってます。ここ以外には泊まる気はありません。またこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年02月20日 15:45:26

岐阜泊まりの時は必ずお世話になっています。立地も最高だし大満足です。駐車場が無料なのがイイですね。私は、泊まり道具一式持って行くのですが、アメニティも男性の方なら、全然問題ないと思います。

投稿者さん 2008年02月16日 08:07:24

駐車場がいっぱいだったのですが、直の対応をしていただき

また泊らせていただきます。

投稿者さん 2008年02月12日 21:14:25

前回も利用したことありましたが・・・。

今回は朝、早くから同じ階の部屋の掃除でオバサン達が大声で会話していたのが大変、うるさく気になった。

水道の蛇口まわりの水垢が目立ち、少し不快であった。

料金、部屋の設備には特に問題ない

投稿者さん 2008年02月09日 17:01:47

チェックインの時間の変更やフロントの対応など、スムーズでよかったです
また機会があれば使わせていただきたいと思ってます。
ありがとうございました

投稿者さん 2008年01月22日 14:25:41

大変便利な場所に 大変親切なスタッフ皆様方のホテルでした。お世話になりましたm(__)m