ニュー岐阜ホテルプラザ クチコミ・感想・情報

ニュー岐阜ホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月06日 11:38:06

ツインのシングルユースで1泊しました。部屋はとても広いし、何よりもとても安くてよかったです。ただ、清潔なのですが、値段相応で古びた感じがしました。JR岐阜駅にも名鉄新岐阜駅にも近く、コンビニや居酒屋なども周辺にあり、便利だと思います。

投稿者さん 2002年11月24日 18:33:58

(1)JR岐阜駅、名鉄新岐阜駅から近くにあり、便利です。また利用したいです。(2)夜は1Fの電灯が消えていて、場所が分かりにくく、無用心だと思いました。(3)近くにコンビニエンスストア、食事のできる店が多くて良いです。(4)シャンプー程度は備え付けにして欲しかったです。

投稿者さん 2002年11月11日 19:15:38

12日1泊で宿泊予約(RY08914530_1)したものです。
2名で予約しましたが、出来れば1名は禁煙室を要望します。
よろしくご配慮ください。

投稿者さん 2002年11月08日 22:35:41

シングル(税込み6500円)で1泊しましたが、提供された部屋はダブルベッドにソファー付きの広い部屋でした。駅に近く便利で、商店街の真ん中にあるにもかかわらず比較的静かで大変良かったです。以前の投稿にあった領収書に関してですが、私の場合は支払い時に必要がどうか聞かれました。その時のフロントの方によって違うのでしょうか? 「旅の窓口」の投稿情報をチェックされて、勉強されているのかもしれませんね。

投稿者さん 2002年11月05日 21:41:53

シングルを利用しました。入り口が判りづらく少々難がありましたが、従業員の接客態度も良く、部屋もとても清潔でした。とても満足しました。急激な気温の変化でビル内の空調がまだ暖房に切り替わっていませんでしたが、そのことを聞くとすぐに毛布を持ってきて頂けてとても親切でした。駅も近いし、コンビにも近いので何かと便利でした。ただ、以前宿泊された会員の方が書かれていた通り領収書が頂けたらと思いました。

投稿者さん 2002年11月05日 21:10:30

こちらの宿泊の感想を前もって読んでいたので、シャンプーやリンスを用意していけました。備品の欄に書かれていたものが少なくて、タオルもないのかな?とか心配していましたが、タオルも浴衣もあってホッとしました。
トリプルでかなり安い宿泊費だったのに、清潔なキレイな部屋で感激しました。

投稿者さん 2002年11月04日 22:26:03

ホテルの建物およびフロントが4Fに在るという点が少々判り難い。ツインルームを一人使用で7000円というのは適切な設定である。翌日、妻も合流する計画であったが、同じ部屋を継続使用出来、重宝した。朝食もAnyドリンクフリー、バイキングの和洋食を750円で提供するレストランが3Fに有り、豪華さは無いが満足出来るホテルである。

投稿者さん 2002年10月07日 01:23:46

フロント;おじさん、おばさん、感じがよい(○)。
部屋;さすがに東京などと比べて値段の割に広い(○)。
設備;シャンプーがない(×)。手洗いの湯が出ないので浴槽の蛇口を使用(×)。うつぶせ寝ではベッドのスプリングが気になる(×)。
駐車場;立体駐車場無料併設(○)。車高155?B以上不可(×)。
場所;駅近し、繁華街の真ん中(○)。
値段;安い(○)。

投稿者さん 2002年09月10日 13:49:38

ツインのシングルユースを7000円で1泊しました。部屋は清潔に保たれ
ていましたので気分は良かったです。しかし,窓から見えたのは隣りの
ビルの壁だったので値段相応の部屋だったのではないかと思います。
部屋にはシャンプーリンス,髭剃りがありません(廊下の販売機にあり
ます)。また,チェックアウトの際の領収書はプリントアウトではなく,
手書きで,こちらが頼まないと発行されませんでした。
セキュリティーの面ではフロントで簡単に宿泊者の氏名が見えてしまう
ことが気になりました。

投稿者さん 2002年09月05日 11:23:20

値段相応のもんだったと思います。
駅より意外と近かったので助かりました。

投稿者さん 2002年08月22日 07:36:41

シングルユースダブルで3泊しました。チェック日のあくる日に、朝帰りして起きたのが、午後3時ごろで、清掃等の係の方にご迷惑をかけたようですが、ドアをガチャガチャとうるさく起こすこと無くドアの外にタオル等の日用品が置いて有りました。エレベーターが、フロントがある4階に毎回止まるのはちょっと面倒でしたが、門限等は無く、私の様な一人身でのお気楽な人には、丁度良いと思いました。

投稿者さん 2002年07月28日 22:04:02

先日、ツインでいっぱくしました。
予定より大分早い時間にチェックインしたのですが、暖かく迎えてもらってうれしかったです。
フロントの方の態度や言葉遣いも丁寧で、部屋も広く、きれいでよかったです。
交通の便がよく、駐車場も併設なので車できた際にはまた利用したいとおもいます。
ただ、ホテルの看板が見つけにくかったので、もう少し目立つ看板だたといいなとおもいました。

投稿者さん 2002年07月23日 00:40:41

おととい家族で利用しました。駅からは近くて便利でしたが、部屋の清掃に問題を感じました。まず、部屋の机の上は前に利用した人の飲料の置いた跡でベタベタ。風呂の清掃は今ひとつで、全体的に汚かったが、排水溝に髪の毛がかなり詰まっていて流れが悪く困ったのと、シャワーカーテンに結構カビが生えていて気持ち悪かった。多分、次回は利用しません。

投稿者さん 2002年07月22日 22:38:18

ツインで2泊しました。部屋もお風呂の浴槽も広々していてゆっくり休めました。駅からも近いし、繁華街にあるのでどこへ行くのも便利でした。他の方の情報を読んでシャンプーなど持っていったので特に問題もありませんでした。また岐阜に行く事があったら是非使わせてもらいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年06月23日 21:11:27

岐阜に行くと何度か利用してます。駅に近いこと、部屋も比較的落ち着くので良いと思います。値段との関係では一番でしょう。

投稿者さん 2002年05月19日 18:21:44

先日はお世話になりました。周囲にコンビニや飲食店などが豊富で、駅やバス乗り場も近く便利な場所な上、夜は静かでゆっくり休めました。冷蔵庫に物も入れられるし、同じビルに立体駐車場が併設なので、すぐチェックインできて楽でした。
ユニットバスも広かった。女性は化粧品など自分が結局持参するので、他の方の情報通り歯ブラシと石鹸しか置いていないのも気になりません。
岐阜へ行く際にはまた利用したいと思います。朝早くに出発したいという希望を聞いてくださってありがとうございました。

投稿者さん 2002年04月17日 22:42:31

先日はお世話になりました。駅からすぐ近くでしたし、スタッフの方々の対応もとても親切丁寧で快適に過ごせました。ただシャンプーが備え付けではありませんので、これから宿泊予定の方は持参された方が良いかと思います(コンビニもすぐ近くですので困ることはありませんが)。ダブルは部屋も広かったです。建物は古いけれど、この金額と条件でしたらまた岐阜に来るときには泊まりたいです。

投稿者さん 2001年05月30日 03:34:10

門限はあるのでしょうか?
あるとしたら何時でしょうか?
早朝(6時頃)出立したいが対応はしてくれるのでしょうか?

ニュー岐阜ホテルプラザ 2001年07月17日 14:01:26

門限は鍵を持って出掛けていただければ、特にありません。
早朝にチェックアウトしたい場合も対応できます。

投稿者さん 2001年02月08日 21:04:39

2月6日に1泊しました。宿泊先を選択する際、投稿情報を頼りにしています。今まではずれは1回もありませんでした。しかし、今回はおおはずれ。壁紙は新しかった。BUT!・・・カーペットはしみだらけ。
風呂は非常に狭くシャワーを浴びるのがやっと。おまけに水勢はない。
部屋はそこそこ広いが、ソファはぼろぼろ。二度と行きたくないホテルでした。今までの投稿情報は本当なの?

投稿者さん 2000年03月23日 04:20:24

一階にモスバーガーがあり、カラオケルームやレストランなども同じビルの中にあります。近所にはダイエーやローソンもあり、とても便利です。

シングルの倍の広さだというダブルの部屋に泊まりました。道路から離れた部屋だったせいか、道路の音もほとんど聞こえず、静かな時を広々とすごすことができました。ダブルといっても、ダブルベッドだけではなく、おとな一人がゆったりと横になれるほどのソファーが設置されていて、ぜんぶでダブルベッド三つ分ほどのゆったりしたスペースがあります。湯船も横になってのんびりできるほどの広さがありました。

ホテルの従業員の方の応対も丁寧でやさしく、大満足です。ビジネスホテルなので、廊下とか部屋とかに特有のたばこの灰が枯れたような匂いがしますが、これはしょうがないところでしょうねぇ。。。匂いに敏感な私は、ダイエーでお香を買ってきて炊いていました。