ペンション みちくさ クチコミ・感想・情報

ペンション みちくさのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年08月19日 21:35:07

気持ちよく、利用させていただきました。夏季の休暇の折には、またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 21:31:32

冬はスキーで2度ほど利用させてもらいました。今回は初めて夏に利用させてもらいましたが、いつでも丁寧で感じの良いオーナーさんと美味しいお料理に家族皆が満足しています。

サービス満点の煩わしさがまったく無く、こちらの求めに対する親切な対応が何よりうれしいです。

投稿者さん 2005年08月17日 09:27:28

俳優の宅麻伸さんに貫禄をつけたようなご主人が21年前に建てられたペンションだそうですが、古さを感じず、むしろ木を生かした内装に味わいを感じました。食事は、宿泊者全員でなごやかな雰囲気の中、ご主人のお話を聞きながらおいしくてボリュームたっぷりのペンションならでは食事サービスに満足です。リース好きの方には、食堂に飾られたみちくさオリジナルリースも魅力的だと思います。

投稿者さん 2005年07月20日 10:38:10

コテージを利用したのですが、冷蔵庫、電子レンジだけでなく、食器類も揃っていて快適でした。新築のお風呂もあったのですが、温泉に行ったので利用しませんでした。食事は朝夕ともお願いしたのですが、量もちょうど良く、とてもおいしかったです。子供連れということもあっていろいろと細かく気を遣っていただき、本当にありがたかったです。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2005年02月22日 22:06:39

食事がとても美味しい。気持ちを込めて用意していただいているのが良くわかる。

投稿者さん 2004年03月02日 21:15:22

子供3人(9歳、8歳、3歳)と夫婦でお邪魔しました。食堂からは小鳥やリスがえさ台に来る姿を楽しむ事が出来ました。料理も美味しく、丁寧に心を込めて作って下さった事が良くわかります。今回はキッズメドウというスキー場へ行くための拠点として宿泊させてもらいました。色々な観光スポットがあるので機会があればまた泊めて頂こうと思っています。

投稿者さん 2003年11月09日 23:57:44

2003年11月2、3日の連休にお世話になりました。

宿の看板は少し分かりにくかったけど、
ご飯はきのこたっぷり、ボリュームたっぷり、
おかずの種類もかなりたっぷりで、
味の方も抜群でした。

宿のおじさんはかなりいい感じ。
全く嫌味なく、絶妙なタイミングで話にとけこんできてくれます。

周りの環境も、自然に囲まれ、のんびりするもよし、渓谷を歩くもよし、登山に出かけるもよし、と、遊びどころ満載でした。

皆、是非また行こうね。

ペンション みちくさ 2003年11月29日 22:44:26

情報の確認が遅くなり、失礼いたしました。自然たっぷりの大泉にまたぜひおいで下さい。また野菜たっぷりのお食事でお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年08月18日 23:42:08

8月の台風直後に行ってきました。(8/9の夜宿泊です)
家族5人で泊まりましたが、アットホームな感じで宿のおじさんが気さくでお楽しい宿でした。
あと、高原野菜中心の食事はとてもおいしかったです。他の宿でありがちな肉主体のこってりで無いところも良かったです。
今回、旅の窓口で探して予約しましたが、大当たりの宿の印象です。次回も利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2002年08月12日 02:32:05

はっきり申し上げて、このペンションでは非常に不快な思いを何度もしました。もう二度と泊まりたくありません。このサイトから削除すべきだとさえ思います。理由はただ一つ、オーナーの尊大で不愉快な態度、これにつきます。
到着初日から『あんたたちはペンションに泊まらなくていい』、何事につけ『都会の人は~だから~』、何もしていないうちから『宿泊してるのはあんたたちだけじゃない』、挙句の果てには消灯時間を1分遅刻しただけで『調子に乗るな』、万事がこんな調子でした。
ペンションはホテルとは違って一定のルールがあるのは百も承知ですし、我々はたとえば中高年の夫婦の方などに比べれば少しは騒々しかったのかもしれません。しかし我々は決められたルールはほぼきっちり守っていたつもりですし、他のお客様の迷惑になるようなことは決してしていません。
念のため申し上げますがこれは決して誹謗中傷ではありません。本当に精神的苦痛で損害賠償請求したいくらいの気持ちです。

ペンション みちくさ 2002年09月05日 00:31:22

時間が出来たので、一言。20代後半で初めて怒られたのかな?不愉快はお互い様で帰ってもらうつもりでしたが、可愛そうなので。またテニスを予約してもらい約束の時間は守らず挙句に勝手にキャンセル。食事の選択は不可なのにバーべキューをしたい。門限と消灯を勝手に解釈まあ若者といえばそれだけだがそうではないですね。過去の何百の若いカップルの方は別でした。グループが良くなかったかな。苦痛どころか3人前食べてケロ。他のお客様に後でお詫びをしなくてはならない羽目に。18年目にしてはじめてのケースでした。良い勉強になりました。

投稿者さん 2000年05月19日 00:14:07

オーナーのが気さくな方で、楽しい話に時間を忘れてしまいました。
朝食を頂いてるとき、ベランダにはリスが訪れ、自然との一体感を当たり前のように感じることができました。
部屋では飲食厳禁というのは痛いですけどね。その分キレイでしたよ。

投稿者さん 2000年02月07日 18:21:44

ログハウスだけあって木の香りあふれるペンションでした。食事も野菜中心でボリュームがあります。野生の小鳥やリスを窓越しに見ながら朝食をいただきました。のんびりするにはいいですが、周りに何もないので日中やることを決めておいた方がいいかもしれませんね。