ウィシュトンホテル ユーカリ クチコミ・感想・情報

ウィシュトンホテル ユーカリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月23日 11:07:26

駅チカ駐車場無料は好感。朝食バイキングは品数少なく当日は中国団体客で落ち着く空間は無し。部屋はごく普通のビジネスホテル並み。目覚まし時計なく不便。アイスペール・グラスの設備もなくマグカップで都度製氷機まで取りに行く必要あり。リピートの可能性はなし。成田方面・千葉市内での宿泊の方が良さそう。

2012年05月
【駅チカ・駐車場無料】 1泊朝食付きプラン
【シングル 喫煙(幅140cmのダブルベットサイズ)】

ryomo1800さんの ウィシュトンホテル ユーカリ のクチコミ

ryomo1800さん [40代/男性] 2012年03月05日 15:37:59

もう何度か利用させてもらってるが、いつも部屋の水道の水がとても不味い。それと安い料金プランだと、3階になってしまうのでしょうか?

2012年02月
早めがお得【早割30】

投稿者さん 2012年02月15日 19:13:35

いつも利用しているところが満室で、こちらを初めて利用しました。
 車で移動しているので駐車可能台数が多いのは助かります。
 さて、感想ですが…

駐車場からフロントへのアクセスは少し分かりづらかったですが、エスカレーターを上がったところでスタッフの方がフロントまでを案内して下さいました。
 案内の方がいなかったら迷っていたかも。
 フロントスタッフの対応は悪くないと思います。というか、フロント対応が悪いところは致命的ですし、まぁ当たり前なのですが(辛口ですみません)
 客室はシングルだからかもですが、一昔前のビジネスホテルという感じ。
 他の方も書かれていましたが、やはり部屋が暗いです。テーブルライトを貸し出して…とコメントがありましたが、照明設備は考え直されては…?貸し出し案内もないですし。
 同様にインターネットを利用するにはLANケーブルが必要ですが、室内にはありません。フロントで貸し出しがあるのかも知れませんが、これも案内されないし客室内にレンタルの案内もなし。
 幸い持参していたので難を逃れました。
 また、荷物を置くちょっとした台のようなものは欲しかったです。
 水回り関係は普通ですが、これもどなたか言われていましたが(ホテル側のコメントはついてませんが…)髭剃りは剃れませんね。血まみれになりそうです。他のビジネスホテルで頂いたものがあったので、それを使って凌ぎました(こっちは良く剃れる)

と言うわけで、良かったのは立地だけです。
 近くにショッピングモールがあるので便利でした。
 少し足を延ばして成田まで行くとコストパフォーマンスにすぐれ、駐車可能台数も多いホテルが沢山ありますし、よほどでなければ次の利用はないと思います。
 他の同規模の…もしくはそれ以下の規模のホテルを利用されて、色々学ばれると宜しいのではないでしょうか。
 せっかくの立地・規模が生かされてない感じです。

2012年02月
【2月限定】素泊り出張応援プラン★18:00C/IN~
【シングル 喫煙(幅140cmのダブルベットサイズ)】

Pokky2005さんの ウィシュトンホテル ユーカリ のクチコミ

Pokky2005さん [50代/男性] 2011年12月08日 20:51:44

オータムキャンペーンで非常にリーズナブルな価格だったのりでここにしました。
駅から歩いて0分というのは良いです。
少し歩くとイオンもあるし、居酒屋や飲食店等大変便利な所でした。

2011年11月
【秋得】ウィシュトンオータムセール♪
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2011年10月13日 12:03:21

今回、愛犬が手術・入院をすることになり動物病院から割と近かったのでこちらのホテルを利用しました。
愛犬も病院で心細いと思い、あえて私達も贅沢をしないと言う意味でダブルルームを予約したのですが、やはりシングルユース向けだけあって部屋もバストイレも狭かったです。結局は主人だけが泊まり私は自宅に戻りました。
翌朝、迎えに行った時に1Fベーカリーのパンを購入しましたが美味しかったです。
ホテルの雰囲気やフロントの方の応対は良かったので次回は別タイプのお部屋でお世話になりたいと思います。

ウィシュトンホテル ユーカリ 2011年10月17日 11:07:17

この度はウィシュトンホテル・ユーカリをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ジャグジーバスのついた少し広めのお部屋もございますので ぜひ次回はごゆっくりお泊り頂ければ幸いでございます。わんちゃんが早く元気になりますようスタッフも祈っております。

早めがお得【早割14】

まぃ姫☆さんの ウィシュトンホテル ユーカリ のクチコミ

まぃ姫☆さん [20代/女性] 2011年01月02日 21:07:01

お値段は大変リーズナブルで、建物自体は綺麗でしたが、お部屋が狭くて驚きました。
駐車場からフロントへの行き方が、わかりづらかったです。
場所は駅前らしく、映画館が目の前だったため、レイトショーを見ることができ便利でした。

【歳末大感謝祭】ウィシュトンセール
ダブルルーム 喫煙

2010年12月
ウィシュトンホテル ユーカリ 2011年08月30日 14:06:55

この度は、返信が遅れまして誠に申し訳ございません。また貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
スムーズにフロントへの行き方がわかるようなご案内の仕方をしてまいります。
ぜひ、またご利用していただけますようよろしくお願いいたします。

【歳末大感謝祭】ウィシュトンセール

ハイルさんさんの ウィシュトンホテル ユーカリ のクチコミ

ハイルさんさん [30代/男性] 2010年11月27日 12:05:31

改札を降りたらすぐ入り口という便利な立地にはびっくりしました。
連休でどこも満室な中、本当に助かりました。
各駅停車と快速しか停まらないのが痛いですね。

2010年11月
ウィシュトンホテル ユーカリ 2010年12月03日 14:06:21

雨に濡れずご来館頂けるところが最大の魅力ともなっております!
またぜひご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申しております☆

やったぜ日本一!千葉ロッテマリーンズ!!
【ダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年09月13日 23:12:50

アジア地区からの方が多く、廊下やチェックインロビーもちょっと騒がしかったです。

ダブルルーム 喫煙

ウィシュトンホテル ユーカリ 2010年12月03日 15:03:39

当ホテルではアジアのゲストの方も多く宿泊される日もございます。
なるべくご宿泊される皆様全員が快適に過ごされますようスタッフも配慮を万全にしたいと思います。

投稿者さん 2010年09月08日 01:22:33

良かった点、1立地。ユーカリが丘駅改札出たらすぐホテル入り口とフロントだし、私は車だったが、24時間無料だし、映画館目の前だし、徒歩圏内に美味しいお店もたくさんあるし、大満足でした。2お風呂、部屋風呂ですが、大きな窓があるので、朝とても気持ち良かった。ジャグジーも付いていて嬉しい。3、ホテルの案内の方がとても親切で丁寧で、良かった。
イマイチだった点、1汚れが。部屋のジュウタンにランプを移動したあとのシミ汚れ、壁の汚れ、洗面所電気のカサがボロボロ、エレベーター降り口の大きなシミなどが気になった。衛生的にはキレイになっているが、見た目が気になった。2朝食。パンが美味しかったが、行ったとき、カゴに残り物のように少ししかなくても、言わないと出て来なかったり、前のお客さんが食べた後、テーブル下の床が汚いままだったりした。
その他、デラックスツインに泊まったが思ったより狭かった。朝食を食べたカフェレストラン夕方のぞいたらケーキがとても美味しそうだった。 値段も手頃だし、今度お茶したいと思う。ホールケーキもあった。美味しかったら買って帰ろうと思う。

デラックスツインルーム

ウィシュトンホテル ユーカリ 2010年12月03日 16:14:26

大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。確かにお客様のご指摘どおり染みや汚れが目立つ箇所がございます。不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。今後少しづつ改善させて頂きます。
また機会がございましたらぜひご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申しております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年08月23日 17:30:05

気に入っているホテルだったのですが、今回は不満足でした。ダブルでの予約だったにもかかわらず、シングル分の用意しかされていなかったのです。苦情を言うとすぐに整えてくれましたが、気に入っていただけに残念。また利用する気があるので、こういうことがないようにしてほしいです。

ウィシュトンホテル ユーカリ 2009年08月25日 12:38:31

いつもウィシュトンホテル・ユーカリを御利用頂きまして

この度はお部屋のご用意でご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように注意致します。

またのご来館心よりお待ちしております。

【1日10室限定 ダブルルーム格安プラン】

投稿者さん 2009年05月16日 10:19:37

チェックインの際に領収書について聞かれたので、会社名で手書きのものをお願いしておいたのにチェックアウトのとき準備されていなかった。

シングル(幅140cmのダブルベットサイズ)

2009年05月
ウィシュトンホテル ユーカリ 2009年05月17日 23:48:26

この度はウィシュトンホテル・ユーカリをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックアウトの際、貴重なお時間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。

スムーズなチェックアウトをスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【シングル(幅140cmのダブルベットサイズ)】

投稿者さん 2009年04月10日 13:51:09

壁・ドアが薄いのか、中国人の団体さんの話し声が大きすぎるのか、廊下の声がうるさかった。

1日10室限定シングル格安プラン

2009年03月
ウィシュトンホテル ユーカリ 2009年04月11日 21:02:04

この度はウィシュトンホテル・ユーカリを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご迷惑お掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

中国の団体旅行様には同行している
ツアーガイドに再三お願いしているのですが
なかなかマナーが直らないようです。

大変申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【1日10室限定シングル格安プラン】

投稿者さん 2023年09月22日 17:22:16

差し控えます。

ウィシュトンホテル ユーカリ 2023年09月23日 03:57:16

この度はウィシュトンホテル・ユーカリをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に至らない点、ご迷惑をお掛けした点がございましたでしょうか。
もしそのような事があったのであればお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ウィシュトンホテル・ユーカリ スタッフ一同、皆様に喜ばれるホテルでいられるよう努力してまいります。
今後ともウィシュトンホテル・ユーカリをよろしくお願いいたします。

総支配人

【早割30】さき楽 素泊りプラン■駐車場無料・全室WiFi完備■

グッチイさんの ウィシュトンホテル ユーカリ のクチコミ

グッチイさん [60代/男性] 2022年10月31日 20:41:12

部屋はジュニアスイートだったので、広さは十分でしたが、メインベッドルームとサブルームのうちサブルームは照明がデスク上のスタンド1つしかなく、つながっているエントランスの照明をつけなければ過ごしにくく感じました。 サブルームの壁床面近くにに『フロアスタンド用』明記されているコンセントがあったので、本来はフロアスタンドがあったのかもしれません。
 設備自体が現状ではかなり旧式化しており、今回の部屋はミニターが2台ありましたが、いずれも26インチでスマートテレビにも対応していません。
もちろんルームキーもカードではありません。 電話もベッドサイドとサブルームに1代づつありましたが、サブルームの電話からフロントへつながることはありませんでした。(多分故障していたのでしょう。フロントにそのことをベッドサイドの電話から連絡すると、翌日見に行きます とのことで もう結構です チェックアウトしてからでいいです と思わずいってしまいました。)
 特に今回気になったのは、7階の宿泊フロアにある共用の製氷機が故障しており、『故障のためフロントに連絡してください。』とあったので連絡すると、2階のフロントまで取りに来いと言われたことです。 ホテル側の設備メンテナンス上の問題なので、せめて部屋まで持ってきていただくようにして欲しいと思います。 また、今回9階に故障していない製氷機がありましたので、そこで対応しましたが、その旨を7階の故障している製氷機に明示するべきではと感じます。  余談ですが、その9階の製氷機のおいてある部屋の照明が故障しており、薄暗い状態での仕様となりました。
 部屋の空調も全く調節ができず 2泊したうちの初日は送風状態にしても部屋温度が27℃を超えてしまったので、夜中に空調を切ってようやく眠ることができました。 せめて換気レベルで窓が開けばもっと過ごしやすいのではないかと思います。(窓の取手が外されており締切状態)
 その他も色々ありますが、新館側のビジネスユース用のお部屋に泊まる場合はそれほど気にならないと思いますが、〈ジュニアスイート〉は コストパフォーマンスは良くないかもしれないことを覚悟したほうが良いでしょう。 2泊定価で5万円以上の部屋に泊まって、部屋は暑すぎたり
 ユーカリにはここしかホテルがないので、殿様商売になっていないことを願います。

ウィシュトンホテル ユーカリ 2022年11月01日 19:13:22

この度はウィシュトンホテル・ユーカリにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はご不便をお掛けし、また不愉快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お部屋の電話ですがボタンの反応が悪かったのが原因でしたので修理をいたしました。
製氷機につきましてはお客様のご指摘の通りかと存じます。ご案内文を修正し、9階の製氷機について明記いたしました。照明についてはスイッチ不良が原因でしたので交換いたしました。またフロントスタッフの対応についてはお客様の立場に立った対応が出来るように今一度指導して参る所存です。
当ホテルは開業24年を迎え、お客様のおっしゃる通り設備面が旧式化しております。順次修繕・交換をしておりますが、全てを終えるまでには至っておりません。
ご指摘・ご意見は快適にお過ごしいただける空間を作るための参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

新・連泊ECO<朝食付き>プラン■駐車場無料・全室WiFi完備■
【【禁煙】ジュニアスイートダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 17:41:24

狭い
部屋に行くのに、エレベーターの案内がなく、迷った

ウィシュトンホテル ユーカリ 2022年05月06日 08:34:48

この度はウィシュトンホテル・ユーカリをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見・ご指摘は今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

ウィシュトンホテル ユーカリ

【直前割】得々朝食付プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月14日 00:58:00

雪で帰宅出来なくなり急遽宿泊しました
駅直結で立地は最高です
何の準備もなく泊まるので充電器が部屋にあるか事前に電話で確認したら、フロントで貸出しするが数に限りがあるとの事で名前を聞かれました
ですがチェックインの際には用意されていませんでした
何の為に名前を聞かれたのか分かりません
部屋には女性用のアメニティがなく販売もしていないとの事、寒い中また外に買い物に行きました
都内のホテルにはミネラルウォーターやアメニティ等あるのが普通です
近くに競合店もないのでサービスが劣るのかもしれません

ウィシュトンホテル ユーカリ 2022年03月26日 22:44:27

お電話頂いたにもかかわらず引継ぎができておらず大変申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております。

ウィシュトンホテル ユーカリ

【直前割】得々素泊りプラン
【【禁煙】シングルルーム】

雪だるまマミーさんの ウィシュトンホテル ユーカリ のクチコミ

雪だるまマミーさん [50代/女性] 2022年01月11日 16:49:11

とても広か、清潔で過ごし安い部屋でした。
フロントの方が、たまたま、運が悪かったのかもしれませんが行くたびに電話をしていらしゃいました。
待っているのに電話を優先しているのが気になりました。
一旦、電話を置き、他の方を呼ぶとか、お待ちくださいと声をかけるとか、何か対応をして欲しかったです。
用事があり、2泊しました。急いで出掛けなければならない時もありました。駐車場もその度、フロントに行かないと無料にならないシステムでした。

ウィシュトンホテル ユーカリ 2022年01月11日 21:43:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントにお越しいただいた際にお待たせしてしまい大変に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止めてスタッフ一同最善を尽くしてまいります。またウィシュトンホテル・ユーカリをご利用いただけたら幸いでございます。   宿泊部 川本

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年01月05日 19:55:41

毎年年明けに利用しているため、今年も利用。
いつもは不満ありませんでしたが、、、

今年チェックイン時に支払いを要求されたため、支払った状態で部屋へ。
風呂にお湯を張ろうとしたところ、蛇口から出るお湯の温度が上がらなかった。
お風呂は大理石?で出来ているせいか、お湯を張る前からとても冷えた状態。
そこにぬるい湯がはいるので、入れたそばから湯の温度が下がっていく感じだった。

翌朝チェックアウトする際にフロントの方に
「何かご不便ございませんでしたか」と聞かれたので、
「何か思い当たることがあるんですか」と聞き返したところ
「お風呂の温度が上がらなかったのではないかと。。。」
とのこと。
お風呂の温度が上がらない認識がありながら、チェックイン時に特に言われなかったし、
帰るときになってそんなこと言いだすので値引きしてくれるのかと思ったら値引きするわけでもないし、、、。

朝食は満足しましたが
その他は残念な宿泊となりました。

ウィシュトンホテル ユーカリ 2022年01月06日 22:34:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックアウト時お伺いしましたお湯の温度のことでございますが宿泊の方のご利用が重なったことにより 給湯がなくなり温度が下がってしまったのが理由でございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。また 機会がございましたら どうぞよろしくお願いいたします。
            宿泊部 川本

【【喫煙】ジュニアスイートツインルーム】

投稿者さん 2021年11月24日 18:59:27

デラックスなベッドを置いてあるせいで部屋が狭くなり、歩く場所が、荷物を置く場所がない。連泊だとアメニティーが初日分だけなので、損をした気分。プログラムのドアが透明な上、下が少し開いているので洗面所がびしょびしょになった。

ウィシュトンホテル ユーカリ 2021年11月25日 18:13:40

この度はウィシュトンホテル・ユーカリをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またせっかくご利用いただきましたのに、快適にお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。
バスルームの扉に関しましては換気の関係上、隙間をつくるように設計されておりましたが、お客様からのご意見も多かった為、今現在順番にではございますが、改善を進めているところでございます。アメニティに関しましては、今回ご予約いただいたプランがECOプランとなりまして、連泊時には清掃に入らないプランとなっております。またそれに伴いタオルなどリネンの補充・歯ブラシなどのアメニティの補充もございません。ホテル側での補充はございませんが、必要な物がある場合は帰館時などお客様のご都合の良い時間帯でフロントへお越しいただければ新しい物をお渡しするようになっております。
チェックイン時にしっかりした説明が出来ていなかったことも考えられます。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

最後となりますがこの度はせっかくのご宿泊を残念な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の改善に努めさせていただきます。

宿泊部副支配人 大沢勇樹

新・連泊ECO<素泊まり>プラン■駐車場無料・全室WiFi完備■
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年07月14日 17:41:05

立地は最高でした。
洗面所の蛇口操作がやや特殊でした。
部屋の掃除は必要なかったので、「起こさないでください」を下げたのにも関わらず、ベットメイクをされました。それであれば、ついでにゴミを処分してくれれば良かったです。多分、また利用すると思いますます。

2018年07月
ウィシュトンホテル ユーカリ 2018年07月14日 21:30:36

コメント頂きありがとうございます。
清掃の件でございますが大変申し訳ございませんでした。
今後、このこのようなことが起こらないようスタッフ一同反省し、問題の改善をしていきます。。

この度はご利用頂きありがとうございました、またのご利用お待ちしております。

ウィシュトン・ホテル・ユーカリ
フロント 木村