ペンション みきのや クチコミ・感想・情報

ペンション みきのや

ペンション みきのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月25日 08:45:20

設備は古いですが、
    人柄がにじみ出てて良い宿です。
    お世話になりました。ありがとうございました。

カップル、スター(星)、ウオッチィング プラン

投稿者さん 2008年01月03日 14:27:12

すごい雪にみまわれ到着が大変でしたが、途中まで迎えに来て下さったり、帰りも埋もれた車の周りを除雪して下さったりととても親切にして下さいました。ありがたかったです!
    施設は料金が安かったので仕方ないかな~雪で星も見れませんでした…
    でも初めての深い雪に娘も大喜び!
    楽しい時間を過ごしました!

カップル、スター(星)、ウオッチィング プラン

投稿者さん 2007年11月26日 10:44:18

男二人、蒜山三山縦走の前夜に宿泊しました。
    暖かい部屋に電気毛布まであり快適に過ごしました。
    風呂は休暇村のラドン温泉を利用しました。これも快適。
    強いて言えばジンギスカンの肉が厚すぎたこと。
    我々二人は学生時代を北海道で過ごしたことから北海道風ジンギスカンに慣れています。かの地では肉は薄く切ってあり、鍋に載せるとさっと焼けます。肉が厚いと焼けるのに時間が掛かり、焼けても硬くなります。また、脂身の代わりにバターを使ってましたが、野菜まで肉汁が届きません。たっぷりな脂身も必要ではないかと思いました。御夫婦には一度北海道の松尾ジンギスカンを試食されることを進めます。インターネットで買えます。ご参考までに。

ファミリー、ジンギスカンナベ、プラン

投稿者さん 2007年11月06日 18:04:29

ありがとうございました
    全体に綺麗にされてて 気持ちよく一泊できました
    食事も おいしく いただく事ができました
    ベットには、電気毛布がひいてあって 妻が 大変 喜んでました
    又 蒜山に行くときは、ぜひ お願いしたいと思います

ひるぜん高原、ビーフステーキ プラン

投稿者さん 2007年10月29日 12:47:36

お世話になりました。大変あっとほーむなお宿で自宅で過ごしている様で大変くつろぎました。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

ファミリー、ジンギスカンナベ、プラン
    3人4人5人

投稿者さん 2007年09月17日 22:57:20

到着したときはこじんまりとした所で驚きましたが、ご主人も奥さまもとても温かく迎えてくださり、アットホームで落ち着ける宿という感じでした。お料理もとてもボリュームがありおいしかったです。夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。このお値段でこのお料理なら大満足です。お風呂が家庭用のお風呂で驚きましたが、鍵もあり宿泊者もそう多くないのであまり問題はありませんでした。お部屋は清潔感がありよかったです。完璧なリゾートを求められる方よりは、アットホームな懐かしい感じを求められる方にお勧めです。庭には綺麗に手入れされたコスモスが咲いていてとても綺麗でした♪ありがとうございました☆

ひるぜん高原、ビーフステーキ プラン
    3人4人5人

投稿者さん 2007年08月20日 22:23:38

蒜山の中心という好立地。手頃な価格。気を使わないアットホームな感じのペンションでした。ジンギスカンは量も多く、雰囲気があって良い。
    お風呂は家庭のお風呂といった感じ。でも男女別で鍵も掛かるから他の人が入ってくる心配はない。シャワーもついていました。タオルも貸してくれます。
    至れり尽くせりとは言いがたいですが、これ以上のサービスを求めるなら初めからリゾートホテルにした方が良いです。

今回はカブトムシウォッチングでしたが、確かにいましたよ。カブトムシが。子供たちもすごく喜んでいました。オーナーが説明する時の独特の間もある意味おもしろかった。

いい旅になりました。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月17日 10:37:01

カブトムシ以外にクワガタもとれて、子供達は大喜びでした。
    食事もボリュームがあって良かったです。
    お風呂がもう少し大きくて、ジュース等の自動販売機あれば良かったなーと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 06:39:24

5歳と4歳の子供は120%満足していました。ジョイフルパークで遊びまくった後、夜は天然のカブトムシ採り。さいこーだったようです。子供連れで子供を楽しませるのを旅の主目的とするならいいんでない。

投稿者さん 2006年05月04日 14:10:11

きがるに泊まれて良かったです

投稿者さん 2006年05月01日 15:35:47

アットホームな雰囲気で、どこか懐かしさを感じるたたずまいでした。
    建物は古いですが、部屋は小綺麗で、子供たちもおおはしゃぎ。
    隣の遊園地から近く、閉園時間まで遊べて大満足。心残りは夕食を名物のジンギスカンにしなかったことだけ。悔やまれます。

投稿者さん 2006年01月09日 11:57:11

上蒜山スキー場のすぐそばでスキーをするには最適な場所だと思いました。
    料金の割りに食事にボリュームがあり食べ盛りの子供たちも大満足でした、お風呂が少し狭い部分を除けば低料金でまた行きたい宿です。
    ドライヤーの使用料が必要ですしタオルも無いのですがその分料金を抑えていただいているのでいつも自分のタオルと歯ブラシを持ち歩いている私たちにとっては好都合の宿だと思います、タオルや髭剃りを常備していてその分高い宿よりこういう宿のほうが歓迎します。

投稿者さん 2005年09月22日 21:16:50

夜中秋の名月を望遠鏡で見せていただきいい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月28日 15:32:10

ペンション系の施設に子供を連れて泊まるのは初めての事でした。どうなることになるか?と思ってたのですが、みきのやのスタッフの方も同じく宿泊していた方も皆さん親切にしてくれました。夕食のジンギスカンは最高!子供たちも大満足。翌朝は子供から率先して起きて、カブトムシ取りに出掛けました。立地条件も最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 23:27:39

蒜山高原の一等地でした。
    ジンギスカン美味しかったです。
    ペットは部屋の中では常にケージに入れておくという決まりでした。室内犬にはちょっとつらいかも。

投稿者さん 2005年05月10日 15:53:22

ゴールデンウィークに子供と一緒に行きました。主人が仕事で休みが取れず大人ひとりで4人の子供連れという事で和室を用意していただき大変助かりました。食事は、お子様ランチなどもあったので小さい子の分だけ知っていたらたのめたのにと思いました。大人の分を取り分けて食べたので幼児には食べにくいものもあったし、私の分が足りなかったので。朝も人数分食事を頼んだらよかったかと思いました。お部屋、トイレなど少し古さは感じますが、大変親切にしていただいて気持ちよく過ごせました。裏が遊園地というのも子供には、見るだけで嬉しかったようです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年02月12日 20:21:54

スキーシーズンに1年に1回のペースで利用させていただいています。
    スキー場に比較的近く、人柄の良いオーナーと奥さんが快く迎えてくれます。夕食のジンギスカン鍋はこの地方の名物料理で食べ応え十分です。部屋、バスなどの施設は最新のホテルなどに比べ少し古いかな、とも思えますが、楽しい時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2003年09月08日 00:22:08

8月26日より家族4人で2泊しました。以前の投稿にあったように施設はちょっと古めでしたが、清潔でしたし、ゴージャスさを求めなければ十分合格点だと思います。ただ窓からの眺めは、牧場に向いている方はいいのですが、遊園地に向いている方は賛否が分かれるかもしれません。周りの自然環境は快適で、朝の散歩も心地よかったです。食事は質・量とも満足できました。またオーナー御夫妻には、家族皆いろいろと親切にしていただき、大変感謝しています。この場を借りて御礼いたします。

ペンション みきのや 2003年09月21日 14:26:41

ペンション みきのやを、ご利用戴き本当にありがとうございます。お二人のお嬢様の楽しそうな笑顔が、強く心に残っています。蒜山高原は、もう秋です。コスモスが満開となり、ススキの季節を迎えております。家族皆様で、またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月19日 22:02:26

家内と久しぶりの旅をしました。日頃の多忙を忘れて、蒜山高原の涼しさを堪能しました。少し早めに着いたのですが、入室させて頂き、部屋の静かさや涼しさに感動。入浴を済ませ、夕食までに一眠り。夕食の旨かったこと。私も妻も大満足です。勿論、夜は熟睡しました。今度は家族で訪れたいと存じます。ありがとうございました。

ペンション みきのや 2002年08月24日 15:20:13

ペンション みきのや を、御利用頂きまして、心より厚くお礼を、申し上げます。蒜山高原は、もう秋の感じがしてきました。当館前の、コスモスが、たくさんの花を、咲かせ始めました。心からの、はげましメールを、お送り下さり、厚くお礼を、申し上げます。夏シーズンの多忙の中、良き思い出の、パワーメセージを、お送り下さり、本当に有り難う御座いました。またの、御来館を、心よりお待ち申し上げます。ペンション みきのや オーナー