ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月09日 12:32:40

4月4日~4月5日に宿泊しました。
交通の利便性が大変よかったです。朝食は予約していませんでしたが2日共お願いしました。朝食バイキングもよかったです。
ホテルの場所は意外とわかりやすく、ホテルの近くに食事できるお店やコンビニなどもあり、(大阪)天王寺に来た時はまた宿泊をしてみたいと思います。
(・・・宿泊代が安いのがいい!)

2013年04月
ホテル アウィーナ大阪 2013年04月12日 18:02:29

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、朝食や交通などの数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは、大阪市内、奈良、神戸方面のアクセスも大変便利だし、近隣には焼肉屋・飲食店・コンビニも多くあるので、非常に便利な場所でございます。次回大阪に来られる際にもご宿泊いただければ幸いです。
交通の便利性に甘えずにこれからもご満足いただけますよう、快適な空間創りを心がけて参ります。
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月31日 20:18:42

急遽宿泊することになり、週末でなかなかない中場所も周辺に商業施設もあり便利でした。どちらかというと結婚式や宴会や研修会等をされた後宿泊を伴う方用のホテルなのかなという感想でした。部屋はシンプルでテーブルが広くて、色々するには丁度いい感じです。お部屋の電気が蛍光灯?白色灯というのでしょうか私には眩しすぎて、少し目がしんどかったかな。どちらかというと暖色というか柔らかな光の方が落ち着くなと感じました。また出来るならば部屋備え付けのコップは小さく宴会場にて使用するようなコップなので、タンブラーとかの方が氷入れても使用しやすいかと。湯飲みも客用ぽいので何度も注がないといけないので大きめいいかな。お風呂も少しお湯はりに時間がかかりまたシャワーも少し水圧は緩めな感じでしたが、スタッフの皆様はとても対応よくて、気になったことをお伝えしたらすぐに聞いてくださり、助かりました。ありがとうございました。

2024年05月
ホテル アウィーナ大阪 2024年06月09日 14:43:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。スタッフ一同励みになります。
お客様のおっしゃる通り、最寄り駅「大阪上本町駅」から徒歩5分程の距離となり
商業施設や近鉄百貨店などございます。
また、当ホテルには
結婚式場や宴会場などもございます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して
多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【プレミアムフライデー連泊割引】週末連泊割引の特別プラン(素泊まり)
【シングルルーム【禁煙】】

mayu12150さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

mayu12150さん [20代/女性] 2023年05月20日 15:56:51

駅から近く、周りにはコンビニやドンキもあるので便利です。全体的に年季が入っている印象でしたが、部屋は生活で特にお風呂や水回りが綺麗だったのが良かったです。

ホテル アウィーナ大阪 2023年05月21日 14:12:19

ございました。

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは商業施設やコンビニエンスストアやスーパーなど近くにあり便利な立地となっております。

お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【冬春旅セール】【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月26日 07:45:42

広い部屋で清潔感がありました。ベットは寝心地よくよく眠れました。やはり部屋は少し古い感じではありました。立地は大変よくローソンやドン・キホーテや近鉄百貨店が近くにあります。

ホテル アウィーナ大阪 2022年12月27日 16:26:46

ございます。

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

当ホテルはお客様の仰る通り
コンビニエンスストアや百貨店など
便利な立地となっております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!
【フォースルーム・DXツインルームB【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月14日 12:56:17

部屋の広さは十分で、ユニットバス周りはリニューアルされててきれいでした。
ただ、水道のバルブの開閉の音と思われる騒音が、どこかの部屋で水を使うたびに、結構大きな音で聞こえてくるのが難儀だった。
廊下での話し声も結構聞こえるので、防音対策が課題かと・・・。
朝食は泊り客が少ないせいか、種類を少なめにしてしまっている感じで、種類豊富とは言えなかった。
大きな風呂があったのはうれしいが、あの部屋着では部屋から出れないので、浴衣の方がいいと思う。

ホテル アウィーナ大阪 2020年01月20日 14:57:48

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミを頂き嬉しく思います。
お部屋内の音や廊下からの声で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、昼食についてもご満足頂ける内容で無かったとの事、重ねて申し訳ございません。
部屋着の件も含めて、関係者全員に伝え、今後サービス改善、向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテルは観光にビジネスに便利な立地でございます。
次回大阪にお越しの際もぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【早割60】60日前以上のご予約がお得なプラン!(朝食付)
【フォースルーム・デラックスツインルームB【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月14日 15:43:12

フロントマンの対応はスゴく良かった。

ホテル アウィーナ大阪 2017年10月15日 12:48:01

お客様からのお褒めのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思います。

今後ともお客様に満足していただけるよう
スタッフ一同努めさせていただきますので
よろしくお願いします。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 森本

【素泊り】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!

投稿者さん 2015年09月17日 23:44:38

難波へのアクセスの良さからこちらのお宿を選びました。
朝食付きでしたが、特に美味しいものもなく、近くにコンビニもあるので、安く済むならなしでもよかったかなと思いました。

ホテル アウィーナ大阪 2015年09月20日 19:59:56

難波までの距離が近いので、遊びに行くのには大変便利だと思います。
『外観、ロビーはとても素敵ですが、ツインルームのお部屋は狭めで普通でした。』とのご意見ありがとうございます。 お客様から、貴重な感想・ご意見を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
『大浴場のお湯がためっぱなしで、ぬるく汚れが浮いていて残念でした。』こちらについては、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。きちんと改善できるよう努めます。
ご朝食もお客様に、満足していただけるようなものを提供できるよう頑張ります。

またの機会に当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 福山

【朝食付】朝から元気に!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2014年10月27日 00:27:04

久しぶりにこのホテルに宿泊しました。コストパフォーマンスは悪くないのですが、気になった点を2,3挙げさせていただきますので参考にしていただければと思います。
1)朝食の際のオレンジジュースは、果汁10%程度の安物を使用しているようです。他のホテルでは通常果汁100%のものを出しています。1000円の朝食の割りにはお粗末です。また、厨房から従業員同士のけんかの声が聞こえてきました。
2)季節の変わり目だったかもしれませんが、部屋のなかがひんやりしていて寒かったので暖房にしようと思ったのですが、冷房・送風・暖房の切り替えのないエアコンでした。
3)ボディケアを頼みました。部屋においてある説明では40分4000円だったと記憶していますが、請求されたのが4200円でした。200円をけちるわけではありませんが、料金は正確に記載しておいた方がよいと思います。
4)便座は暖房便座にできるものに取り替えた方が良いのではないでしょうか。

2014年10月
ホテル アウィーナ大阪 2014年11月04日 21:18:42

先日はホテルアウィーナ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度はご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、お客様の立場になり安心してお過ごしいただけるようなサービスが出来るようスタッフの教育を徹底してまいります。
施設や設備に努力を重ねて参りますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
他にもお気付きの点やご要望などございましたら、どのような些細な事でも何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 李

☆最大24時間滞在☆選べるお食事1000円券プレゼント!
【【禁煙】ツインルーム】

ロバライオンさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ロバライオンさん [30代/男性] 2014年09月20日 19:26:21

お風呂がちょっと狭いし汚い感じがしました。浴室出入口のタオルは交換しているのか疑問に思うほどでした。
脱衣所もなんか臭いし…
他の設備などは文句ありません。
また遊びに来た時に利用したいかといえばどうかなという感じです。
出張などで利用するなら満足でしょう。

2014年09月
ホテル アウィーナ大阪 2014年09月21日 16:01:46

このたびは、清潔感や設備に残念な思いをさせてしまし、大変申し訳ございません。
次回またお越し頂けますよう、これからも一層努力して参りますので、宜しくお願いします。
お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝から元気に!朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】トリプルルーム・デラックスツインルームA】

投稿者さん 2012年01月18日 14:58:27

最寄り駅より近いし廻りに飲食店、コンビニもあり立地は良かった。
素泊まり予約で部屋にお風呂が無かったのは承知であったが、ホテルの浴室は思いの外、狭かった。洗い場4人分、5~6人で満杯になる大きさであった。

2012年01月
ホテル アウィーナ大阪 2012年02月06日 15:25:59

ホテルの立地についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様のお声を大切にし、快適な時間をお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

和室でゆっくりプラン

投稿者さん 2011年07月11日 10:38:31

急な出張での当日予約でした。快く対応していただき、ありがとうございました。立地、金額、サービスともに満足のいくものでした。

ただ一点、入室時、部屋のにおいが大変気になりました。部屋を変えてもらおうか迷いましたが、すぐに出かける用事もありましたので、ひとまず我慢して、クローゼットにあった消臭剤を一本ほとんど使いました。換気をしっかりするのはもちろん、スタッフ同士で最終チェックするなど対応していただければと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2011年08月03日 13:44:32

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきありがとうございました。
ご出張、お疲れ様でした。

部屋のにおいにつきましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
再度、換気及びスタッフの点検等徹底するよう注意いたしました。

次回、大阪へのご出張の際にも、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平田

【シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2011年01月18日 15:28:01

立地の割りに料金が安かったので宿泊しました
設備が古いのは仕方ないですね
近くに新しいホテルも出来て料金面で頑張って頂いていると思うので
料金か綺麗かの選択肢になるかと思います

ただ残念だったのが朝食のごはんです。
大きい保温ジャーに入っていましたが、1杯目は底の方でベチャッとした感じの
白米でした。お代わり行くと新しいご飯が追加されてましたが今度は
少し固いというかパラパラのご飯で完全に冷めてはないのですが、炊きたてすぐ
という感じには少し遠い気がしました。

2011年01月
ホテル アウィーナ大阪 2011年01月26日 15:40:25

朝食のご飯の質につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。

ご飯の質管理を徹底させていただきます。

これからも施設の充実を図り快適で、また料金面でも満足いただけるように、がんばってまいります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平田

投稿者さん 2010年05月24日 21:45:02

ベッドのハウスダストっぽいので,明け方の咳き込みが止まりませんでした。
一緒にいった母が「浴衣が加齢臭ぽい」と言っていました。
私は気になりませんでしたが,言われて嗅いでみると…納得。

ホテル アウィーナ大阪 2010年06月19日 16:55:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

せっかくご利用いただいたにも関わりませず、お客様にはご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事の無いよう細心の注意をはらって参りたいと思います。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平石和博

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン
【ツイン【禁煙】ルーム(インターネット接続無料・液晶テレビ付)】

投稿者さん 2009年11月17日 23:21:05

クチコミを見て期待していましたが、可もなく不可もなくと言ったところです。金額は非常に安かったのですが、それでも満足感はありませんでした。建物が古いのはどうしようもないですが。
12時近くにチェックインをしたところ、風呂の時間を延長していただきました。ありがとうございました。部屋に入ってすぐ寝てしまい、朝風呂でもと思ったら時間外で入浴できませんでした。この点が残念でした。

2009年10月
ホテル アウィーナ大阪 2009年11月22日 17:09:31

また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に施設運営、スタッフ教育に励んで参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平石和博

りくりく5981さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

りくりく5981さん [40代/男性] 2024年06月20日 09:26:27

上本町から近く立地はよく、古いとはいえ格式のあるホテルという感じで、部屋も必要十分な広さです
食事 非常に残念 格式だけは高くキレイに並べられていますが、実際の中身のは貧相そのもの
   種類が少ない こんだけしか種類がないならもっとギュッと並べればいいんじゃない?
   広くスペースを使ってるからもっと何があるかも?いろいろ回って、がっかりするぐらいなら…
   料理の味も最悪でした
   チキンナゲットが唯一のお肉か、でもサクサクしておいしそう!
   っと思ったらいつの料理?朝7時オープンに入ってるのに昨日の朝の温め直しですか?!
   みたいな感じで衣がカチカチ
   その他サンドイッチにでもしようと思ったらマヨネーズがない、ヨーグルトにはソースがない
   アイスコーヒー不味い など細かなとこでマイナスポイント多数 本当に残念でした
風呂 大浴場ではなく中浴場と控えめに表記してあり、実際中浴場って感じです
   サウナが好きなのでしっかり高温になっていたサウナは好感でした
   しかし、ちょっとした気配りが足りない
   サウナはストープに天板と石をのっけてロウリュできるようにすれば湿度があがってもっといいのに・・・
   更衣室広いんだから、クールダウン用の椅子置いてくれればいいのに
   ウォーターサーバーぐらいおいて欲しいな・・・
   等細かな気配りがない感じが残念でした
サービス・アメニティ 上記のため気に利いたサービスや備品は特になく、可もなく不可もなくでした
  ミネラルウォーターが一本サービスでついてきたのはよかったです

2024年06月
【楽天ポイント2倍】たまには一人旅に出よう!ええやん大阪!(朝食付)

投稿者さん 2024年03月17日 15:45:21

一泊しましたが、大浴場があるというので利用しましたが、浴室が小さくて、5人入れるかどうかで洗い場も少なくて使いづらかったです
部屋の大きさとは不満はありませんでしたが、個別のエアコンじゃなくて夜中は寒かったです

ホテル アウィーナ大阪 2024年03月25日 17:24:44

ございました。

浴室の件については、誠に申し訳ございません。
3~4名程の大きさとなっております。
御了承くださいませ。

空調の件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
各お部屋に毛布もございますのでご利用下さいませ。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月11日 11:36:37

家族との泊まりのため喫煙部屋にしませんでした。館内の喫煙所は21時までしか使えなく、外でと言われましたが、外に灰皿の設置が無かったのでポケット灰皿をと言われました。外に灰皿があると良いと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2024年03月14日 14:48:13

ございました。

喫煙部屋につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
館内の喫煙所は朝9時から夜21時迄となっております。

ご了承いただければ幸いです。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【ショートステイ】滞在時間限定21:00IN~9:00OUT最大12時間ステイお得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月28日 21:10:00

朝食付き和室プラン

和室があるとは意外や意外
風呂も大浴場、好きな人には良いプランです

禁煙ルームプランがなかったので喫煙室になってしまいましたが、臭いは特に気になりませんでした
その点は◯
広さもちょうど良かったので良かったです

ホテル アウィーナ大阪 2024年03月08日 19:45:18

ございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同励みになります。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルには6畳の和室が4室と14畳の和室が1室ございます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【プレミアムフライデー連泊割引】週末連泊割引の特別プラン(朝食付)
【6畳和室タイプ【喫煙可】】

ポアン4037さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ポアン4037さん [50代/男性] 2024年02月08日 16:43:08

場所は難波から2駅ですが、街中なので、近くに食事する所も沢山有ります
部屋も広く、大浴場は狭いですが、人が少ない時は丁度良いですが朝風呂が無いのが残念です

ホテル アウィーナ大阪 2024年02月10日 19:31:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の「大阪上本町駅」から大阪の観光地へ大変便利な立地となっております。

また、当ホテルから徒歩圏内には沢山飲食店がございます。

大浴場は誠に申し訳ございませんが、朝は営業時間外と
なっております。
御了承くださいませ。

投稿者さん 2023年10月18日 18:08:52

昭和な感じのホテルでした。
風呂、部屋は小さかったです、特に可もなく不可もなくです。

ホテル アウィーナ大阪 2023年11月11日 16:27:29

【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン
【ツインルーム【喫煙】】