ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月31日 15:56:50

前泊が神戸でしたが、三宮から乗り換えなしで来れたし、駅からも近く便利でした。夜、なんばからタクシーにのりましたが800円で帰って来れました。
お部屋は家族4人で十分ゆったりできる広さでした。
朝食のバイキングはちょっと種類が少なく感じました。とくにサラダとフルーツをもう少し増やして欲しいです。
高校生の運動部の団体と一緒になって、ちょっと落ち着かない感じでした。(仕方ないことですが)

あと、ロビーにガイドマップ等観光に役立つものが全然なく、ホテルで何かもらってから観光にでかけようとあてにしていたので残念でした。

全体的にはお値段相当だと思います。

2013年03月
ホテル アウィーナ大阪 2013年03月31日 21:43:11

先日はホテルアウィーナ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様での楽しいご旅行になりましたでしょうか?
この度の朝食のご利用に関しまして、ご不便ならびにご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、努力して参ります。
また、ガイドマップはフロントにてご用意しておりますので、お手数ですが、次回ご利用の際お申し付けてくださいますようお願い致します。。
当ホテルは、大阪市内、奈良、神戸方面のアクセスも大変便利だし、近隣には焼肉屋・飲食店・コンビニも多くあるので、非常に便利な場所にございます。
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 李

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン
【和洋室(2ベッド゛+和室6畳)全室液晶テレビ設置】

りくりく5981さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

りくりく5981さん [40代/男性] 2024年06月20日 09:26:27

上本町から近く立地はよく、古いとはいえ格式のあるホテルという感じで、部屋も必要十分な広さです
食事 非常に残念 格式だけは高くキレイに並べられていますが、実際の中身のは貧相そのもの
   種類が少ない こんだけしか種類がないならもっとギュッと並べればいいんじゃない?
   広くスペースを使ってるからもっと何があるかも?いろいろ回って、がっかりするぐらいなら…
   料理の味も最悪でした
   チキンナゲットが唯一のお肉か、でもサクサクしておいしそう!
   っと思ったらいつの料理?朝7時オープンに入ってるのに昨日の朝の温め直しですか?!
   みたいな感じで衣がカチカチ
   その他サンドイッチにでもしようと思ったらマヨネーズがない、ヨーグルトにはソースがない
   アイスコーヒー不味い など細かなとこでマイナスポイント多数 本当に残念でした
風呂 大浴場ではなく中浴場と控えめに表記してあり、実際中浴場って感じです
   サウナが好きなのでしっかり高温になっていたサウナは好感でした
   しかし、ちょっとした気配りが足りない
   サウナはストープに天板と石をのっけてロウリュできるようにすれば湿度があがってもっといいのに・・・
   更衣室広いんだから、クールダウン用の椅子置いてくれればいいのに
   ウォーターサーバーぐらいおいて欲しいな・・・
   等細かな気配りがない感じが残念でした
サービス・アメニティ 上記のため気に利いたサービスや備品は特になく、可もなく不可もなくでした
  ミネラルウォーターが一本サービスでついてきたのはよかったです

2024年06月
【楽天ポイント2倍】たまには一人旅に出よう!ええやん大阪!(朝食付)

投稿者さん 2024年03月17日 15:45:21

一泊しましたが、大浴場があるというので利用しましたが、浴室が小さくて、5人入れるかどうかで洗い場も少なくて使いづらかったです
部屋の大きさとは不満はありませんでしたが、個別のエアコンじゃなくて夜中は寒かったです

ホテル アウィーナ大阪 2024年03月25日 17:24:44

ございました。

浴室の件については、誠に申し訳ございません。
3~4名程の大きさとなっております。
御了承くださいませ。

空調の件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
各お部屋に毛布もございますのでご利用下さいませ。

お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン

ポアン4037さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ポアン4037さん [50代/男性] 2024年02月08日 16:43:08

場所は難波から2駅ですが、街中なので、近くに食事する所も沢山有ります
部屋も広く、大浴場は狭いですが、人が少ない時は丁度良いですが朝風呂が無いのが残念です

ホテル アウィーナ大阪 2024年02月10日 19:31:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の「大阪上本町駅」から大阪の観光地へ大変便利な立地となっております。

また、当ホテルから徒歩圏内には沢山飲食店がございます。

大浴場は誠に申し訳ございませんが、朝は営業時間外と
なっております。
御了承くださいませ。

投稿者さん 2023年08月06日 15:08:19

薬湯風呂が狭くてガランが少なく、結局部屋のシャワーを使いました。部屋は良かったのですが、洗面所に段差があり何回もつまづきそうになりました。

ホテル アウィーナ大阪 2023年08月28日 09:38:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの5階サウナ付き浴室ですが、3・4名様程の大きさとなっております。
大変申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。

また、客室の構造について今後の改善点として
参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同努めさせて頂きます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【期間限定】ツインの一人ユース限定ビジネス出張応援プラン!(素泊まり)
【ツインルーム【禁煙】】

mayu12150さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

mayu12150さん [20代/女性] 2023年05月20日 15:56:51

駅から近く、周りにはコンビニやドンキもあるので便利です。全体的に年季が入っている印象でしたが、部屋は生活で特にお風呂や水回りが綺麗だったのが良かったです。

ホテル アウィーナ大阪 2023年05月21日 14:12:19

ございました。

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは商業施設やコンビニエンスストアやスーパーなど近くにあり便利な立地となっております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【冬春旅セール】【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!

投稿者さん 2023年01月30日 20:22:43

築年数は結構古いのかな?と思いましたが、立地はいいし、部屋の広さとか清潔感もあり、良かったです。が、トイレの便座が冷たい、部屋が寒くてエアコンの調整が分かりづらく、翌日の朝気付きました…。
朝食も有料でつけているのに、ビジネスホテルのサービス朝食よりも劣っていてガッカリでした…

ホテル アウィーナ大阪 2023年02月04日 11:52:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しまして誠に申し訳ございません。
フロントにてご説明致しますので
次回ご利用の機会がございましたら
お声掛けくださいませ。

朝食の件につきましては、レストラン担当者にお伝えしメニューや品数の変更に努めさせて頂きます。
大変誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

改めまして、数あるホテルの中から私共の施設をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【冬春旅セール】【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン
【トリプルルーム・DXツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月26日 07:45:42

広い部屋で清潔感がありました。ベットは寝心地よくよく眠れました。やはり部屋は少し古い感じではありました。立地は大変よくローソンやドン・キホーテや近鉄百貨店が近くにあります。

ホテル アウィーナ大阪 2022年12月27日 16:26:46

ございます。

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

当ホテルはお客様の仰る通り
コンビニエンスストアや百貨店など
便利な立地となっております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!
【フォースルーム・DXツインルームB【禁煙】】

ケン様1057さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ケン様1057さん [40代/男性] 2022年10月30日 12:04:58

大阪観光で利用しました。駅近くで立地はよく駐車場24h 1000円は地味に良かったです。部屋と朝ご飯はまぁこんなもんかなぁ でもまた利用してもいいと思いました。

ホテル アウィーナ大阪 2022年10月31日 11:19:47

この度は当ホテルを利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルは難波や梅田や奈良兵庫方面へのアクセスも良い立地となっております。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊

【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン
【トリプルルーム・DXツインルームA【禁煙】】

ヨッスィー9773さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ヨッスィー9773さん [50代/男性] 2022年07月12日 12:12:56

大阪いらっしゃいキャンペーンでの割引が、組合員割引後の値段がベースたったので、それほどメリットがなかった。

【大阪いらっしゃい2022】宿泊プラン(素泊り)

ひ山み風さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ひ山み風さん [50代/男性] 2021年11月12日 20:35:24

施設利用券があったので宿泊しました。チェックインのため、フロントに行き、「駐車場を利用したいのですが」と告げると「どうぞ」とフロントの方が、私は「駐車場はどこですか?」と聞き直しました。言葉足らずですみませんでした。部屋のソファーベットは真ん中に段差があり、何度も起きました。ホテルの方、試したことありますか?以上です。

ホテル アウィーナ大阪 2021年12月02日 14:26:27

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ソファーベッドについてについてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘は担当者に伝え、早急に改善するよう努めます。どうぞご容赦のほどお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
駐車場の件につきましては、スタッフがもっと丁寧にお聞きすれば良かったのであって、決してお客様のせいではございません。重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適な時間をお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【秋冬旅セール】【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!

投稿者さん 2019年11月07日 20:53:57

大人2人、子供3人で一泊宿泊しました。

立地はナビでも分かりやすい場所にあり、目の前にドンキホーテがあったので飲み物などを買いに行けて助かりました。
駐車料金も千円で安かったです。

部屋も和室を選びましたが広々していてくつろげました。
朝食もバイキングで満足です。

ただ不満点は大浴場の脱衣所が非常に狭く、着替えを入れるロッカーも幅が狭く、他のお客さんに気を使いながら脱衣しなければいけなかったです。
清掃もあまり行き届いていないようで気持ちのいいものでは無かったです…
エレベーター前も少し不快な臭いがしました。

清掃をもう少し強化して頂きたいです。

ホテル アウィーナ大阪 2019年12月09日 17:42:30

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。重ねてお忙しい中、嬉しいクチコミを頂きありがとうございます。
お部屋でお寛ぎ頂けたとの事、たいへん嬉しく思います。
浴室の脱衣所や清掃、エレベーター前の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。ご指摘の内容は担当者に伝え、今後サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回大阪にお越しの際もぜひご利用頂きますようお願い申し上げます。 お客様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【添い寝無料-ポイント5倍】滞在時間特典付!(朝食付)【楽天限定】
【14畳和室タイプ【喫煙可】】

投稿者さん 2018年09月24日 16:05:20

浴室に備え付けタイプのドライヤーは風量が低く、また吸風口が掃除されていないため、誇りが詰まって放電し火花が飛んでいます。
市販のハンドドライヤに変更されることをお勧めします。

ホテル アウィーナ大阪 2018年10月28日 17:35:26

いつもホテルアウィーナ大阪をご利用頂き、ありがとうございます
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
早期改善を尽くして参ります
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!駅近素泊まり(1日6室限定)【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年04月02日 14:50:41

部屋は広くて良かったです。
大浴場はお湯が水風呂のように温くて入れませんでした。

ホテル アウィーナ大阪 2018年04月19日 15:36:22

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用ありがとうございます
浴場の件、大変失礼致しました
通常、1時間に1回水温を計り温度管理を行っておりますが、管理が行き届いておらず申し訳ありません
しばらくの間30分に一度検温し、ご不便をお掛けすること無いよう、努力して参ります
貴重なご意見ありがとうございます
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております

【フォースルーム・デラックスツインルームB【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月24日 04:37:07

部屋は広くて良かったのですが、廊下の人の話す声が結構聞こえた。
若干、古さを感じました。
でも、総合的には良かったです。

ホテル アウィーナ大阪 2017年11月27日 15:25:01

お部屋では、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。次回ご利用頂いた際に気になればフロントまでお気軽にお電話よろしくお願いします。

今後ご満足していただけるようスタっフ一同努めさせていただきますのでまた次回もご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 森本

【30平米以上のお部屋確約】14:00C/IN~11:00C/OUT滞在時間特典付!(朝食付)
【ユニバーサルルーム【禁煙】】

Keny145さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

Keny145さん [50代/男性] 2017年06月01日 21:07:07

ベットの大きい部屋を選択したので、とても快適でした。
朝食バイキングは、和洋で準備されているので 品数が多く見えますが、それぞれのおかずが寂しく思えました。是非 食べる人の気持ちと1000円と言う料金の価値観から 見直して頂きたいと思います。フレッシュジュースは、100%が飲みたいですね。

ホテル アウィーナ大阪 2017年06月05日 17:23:55

この度は当ホテルを御利用していただきまして
お客様からの喜びのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食の件ですが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後のご参考としてレストランへお伝えさせていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 森本

【素泊り】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!
【ダブルルーム【喫煙】】

ぬましげさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ぬましげさん [40代/男性] 2016年03月28日 19:50:22

平均的なホテルでしょうか
悪くありません。

2016年03月
ホテル アウィーナ大阪 2016年03月30日 12:05:42

この度は当ホテルをご利用していただきまして、
誠にありがとうございました。
お客様から、貴重なご意見を頂戴することができ
嬉しく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 福山

「さき楽28」楽天ポイント最大2倍プレゼントプラン!(素泊り)

ぼけボケナースさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ぼけボケナースさん [50代/女性] 2014年07月15日 10:50:44

駅から近く、周辺にお買い物や食事するところがたくさんあり、あべのハルカスも近くて便利です。
当たり前のことかもしれませんが、ホテルの設備全般、部屋を含め清掃はきちんとされ気持ちよかったです。

フロントの男性の方は周辺に関する突然の問いにも気持ちのいい対応をして下さいました。

しかし、予約を数ヶ月にしたのですが、同行した人と3階も離れた部屋であったこと、それに対する事情説明もなく対応されたのは残念でした(説明なくそのようなことがあったのは初めてでしたので)。

2014年07月
ホテル アウィーナ大阪 2014年07月17日 17:06:14

このたびは、様々なお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
にも関らず、お部屋のことでご不便並び残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、サービスの向上・快適な空間創りにも努力して参りますので、今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊課 宿泊係 李

【【禁煙】シングルルーム】

oyoeさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

oyoeさん [40代/女性] 2014年01月14日 16:44:49

20数年前、友人が結婚式をしたホテルだったので、宿泊を決めました。

お部屋に入り、確か、エキストラベッドがあるはず・・・と思っていたら、フロントから連絡が入り、すぐに準備をするとの事。

スタッフの方が2名来られ、準備をされたのは良いのですが、
TVを見ていたにもかかわらず、準備に邪魔になるからと、あちこちに動かされ。
挙句に、スタッフの仲が悪かったのか、やり取りを聞いていて、気持ちの良いものではありませんでした。

チェックアウト時、フロントの男性が(チェックイン時と同じ男性でした)、
エキストラベッドの用意が出来ていなかった事を詫びて下さったのが、せめてもの救いでした。

朝食のバイキングも、期待し過ぎていたのか、他のホテルは、もっとメニューを勉強されていますよ。立地が良いのですから、それに甘んじる事無く、もう少し頑張って頂きたいです。

おまけに、インターネット接続も出来なかったです。
確か、プランに入っていたなぁ・・・と思っていたのですが。

2014年01月
ホテル アウィーナ大阪 2014年01月18日 19:32:47

このたびは、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、従業員の指導により一層力を入れて参ります。大変申し訳ございませんでした。
これからも立地条件に甘えずに、今後お客様のご期待にお応えできますようサービス向上にスタッフ一同精進して参り、快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指しスタッフ一同努力して参りますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございます。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊課 宿泊係 李

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン
【スタンダードツイン(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2012年10月02日 21:19:45

日曜の夜ではありましたが、リーズナブルな料金で宿泊できたのはよかったです。前日にパソコンのレンタルについて問い合わせたところ、「今から予約していただいてたら‥」ということだったんで、その時にノートパソコン一台を予約したのですが、当日チェックインの時に、「一台故障してしまってて、お貸しできません」ということ。前日に、電話でお願いして、そのつもりで来てるのに、土壇場でそれはないやろ!と思いました。
他に何の補償もなく、ホテルとしては有り得ない対応だと感じました。

2012年09月
ホテル アウィーナ大阪 2012年10月08日 17:38:52

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、私共の管理不足の為に大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
二度と同じ事がないよう備品の管理を徹底するとともに、緊急時の対応をスタッフ一同更に心がけて参ります。

貴重なお声をいただきましたことに感謝申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

【シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】