ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 00:27:04

久しぶりにこのホテルに宿泊しました。コストパフォーマンスは悪くないのですが、気になった点を2,3挙げさせていただきますので参考にしていただければと思います。
1)朝食の際のオレンジジュースは、果汁10%程度の安物を使用しているようです。他のホテルでは通常果汁100%のものを出しています。1000円の朝食の割りにはお粗末です。また、厨房から従業員同士のけんかの声が聞こえてきました。
2)季節の変わり目だったかもしれませんが、部屋のなかがひんやりしていて寒かったので暖房にしようと思ったのですが、冷房・送風・暖房の切り替えのないエアコンでした。
3)ボディケアを頼みました。部屋においてある説明では40分4000円だったと記憶していますが、請求されたのが4200円でした。200円をけちるわけではありませんが、料金は正確に記載しておいた方がよいと思います。
4)便座は暖房便座にできるものに取り替えた方が良いのではないでしょうか。

2014年10月
ホテル アウィーナ大阪 2014年11月04日 21:18:42

先日はホテルアウィーナ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度はご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、お客様の立場になり安心してお過ごしいただけるようなサービスが出来るようスタッフの教育を徹底してまいります。
施設や設備に努力を重ねて参りますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
他にもお気付きの点やご要望などございましたら、どのような些細な事でも何なりとお申し付け下さいませ。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 李

☆最大24時間滞在☆選べるお食事1000円券プレゼント!
【【禁煙】ツインルーム】

ロバライオンさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ロバライオンさん [30代/男性] 2014年09月20日 19:26:21

お風呂がちょっと狭いし汚い感じがしました。浴室出入口のタオルは交換しているのか疑問に思うほどでした。
脱衣所もなんか臭いし…
他の設備などは文句ありません。
また遊びに来た時に利用したいかといえばどうかなという感じです。
出張などで利用するなら満足でしょう。

2014年09月
ホテル アウィーナ大阪 2014年09月21日 16:01:46

このたびは、清潔感や設備に残念な思いをさせてしまし、大変申し訳ございません。
次回またお越し頂けますよう、これからも一層努力して参りますので、宜しくお願いします。

朝から元気に!朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】トリプルルーム・デラックスツインルームA】

投稿者さん 2014年09月01日 21:13:57

あべのハルカス、なんばグランド花月に行く大阪一泊で利用しました。立地は最高!ハルカスまでタクシーは1000円でした。なんばへは近鉄で2区間。駅は徒歩5分くらいで楽々行けました。
 家族5人で5ベッドのお部屋は広さは充分でしたが、空調がきかず、快適とは言えませんでした。また小学生の部屋着がなく、その点も残念。
 朝食バイキングは種類もまあまあでよかったです。他の方も書いているようにパンの種類が少なかったです。焼きたてのクロワッサンもバターが少ないタイプで残念でした。惜しかった。

ホテル アウィーナ大阪 2014年09月06日 11:59:12

楽しいご旅行になりましたでしょうか?
このたびは様々なお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは、最寄の大阪上本町から徒歩3分、難波・神戸・奈良方面へのアクセスも良いし、
近隣には焼肉屋・飲食店・コンビニも多くあるので、非常に便利な場所にございます。
これからもお客様に心地よくお過ごし頂ける空間作りを心がけ、日々努めて参りますので、
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

朝から元気に!朝食サービス宿泊プラン
【フォースルーム・デラックスツインルームB】

ぼけボケナースさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ぼけボケナースさん [50代/女性] 2014年07月15日 10:50:44

駅から近く、周辺にお買い物や食事するところがたくさんあり、あべのハルカスも近くて便利です。
当たり前のことかもしれませんが、ホテルの設備全般、部屋を含め清掃はきちんとされ気持ちよかったです。

フロントの男性の方は周辺に関する突然の問いにも気持ちのいい対応をして下さいました。

しかし、予約を数ヶ月にしたのですが、同行した人と3階も離れた部屋であったこと、それに対する事情説明もなく対応されたのは残念でした(説明なくそのようなことがあったのは初めてでしたので)。

2014年07月
ホテル アウィーナ大阪 2014年07月17日 17:06:14

このたびは、様々なお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
にも関らず、お部屋のことでご不便並び残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、サービスの向上・快適な空間創りにも努力して参りますので、今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年03月27日 17:30:36

駅からは、空港バスで見た道順で行くと遠かったですが、朝の通勤通学の流れでショートカットして行くと思いのほか近かったので、その意味では選択肢になり得ます(と言うことに気付きました)。ただ、節水シャワーノズルと薄い(と言うか普通のビジネスホテルの)バスタオルで「シティーホテル」と言われると違和感。変に期待してしまう。アメニティーの変更か、呼び方の変更はしてもらいたいと感じました

ホテル アウィーナ大阪 2014年03月30日 20:52:52

このたびは、ご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声を大切に、様々なニーズのお客様に対応できるよう努力し、快適な空間創りにも努力して参りますので今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊課 宿泊係 李

【スタンダードツイン(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

oyoeさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

oyoeさん [40代/女性] 2014年01月14日 16:44:49

20数年前、友人が結婚式をしたホテルだったので、宿泊を決めました。

お部屋に入り、確か、エキストラベッドがあるはず・・・と思っていたら、フロントから連絡が入り、すぐに準備をするとの事。

スタッフの方が2名来られ、準備をされたのは良いのですが、
TVを見ていたにもかかわらず、準備に邪魔になるからと、あちこちに動かされ。
挙句に、スタッフの仲が悪かったのか、やり取りを聞いていて、気持ちの良いものではありませんでした。

チェックアウト時、フロントの男性が(チェックイン時と同じ男性でした)、
エキストラベッドの用意が出来ていなかった事を詫びて下さったのが、せめてもの救いでした。

朝食のバイキングも、期待し過ぎていたのか、他のホテルは、もっとメニューを勉強されていますよ。立地が良いのですから、それに甘んじる事無く、もう少し頑張って頂きたいです。

おまけに、インターネット接続も出来なかったです。
確か、プランに入っていたなぁ・・・と思っていたのですが。

2014年01月
ホテル アウィーナ大阪 2014年01月18日 19:32:47

このたびは、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、従業員の指導により一層力を入れて参ります。大変申し訳ございませんでした。
これからも立地条件に甘えずに、今後お客様のご期待にお応えできますようサービス向上にスタッフ一同精進して参り、快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指しスタッフ一同努力して参りますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

らぶ14698さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2013年07月17日 21:04:04

駅に近くて便利です。

2013年07月
ホテル アウィーナ大阪 2013年07月22日 16:29:46

このたびは、はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先日はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき幸いでございます。
これからも交通の便利性に甘えずに様々なニーズのお客様に対応できるよう努力し、快適な空間創りにも努力して参ります。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊営業課 販売予約係 李

【シングルルーム禁煙(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

KKC7さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

KKC7さん [40代/男性] 2012年12月17日 19:53:00

こぎれいではありましたが、全体に古びた感じです。

2012年12月
ホテル アウィーナ大阪 2012年12月19日 18:40:40

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

楽しいご家族旅行になりましたでしょうか?
そのお手伝いが少しでもできれば幸いです。

当ホテルは長年多くのお客様にご利用いただいており、正直申しまして最新のホテル様に比べると、至らない部分もあるかと思います。
ですが、その分できる限りのサービスと施設管理でお客様にご満足いただけるよう努めております。
お気づきの点がございましたら、今後の検討課題とさせていただくので、ぜひお聞かせいただければ幸いです。

【和洋室(2ベッド゛+和室6畳)全室液晶テレビ設置】

投稿者さん 2012年11月21日 06:04:33

プランは和室14畳でしたが、実際のお部屋は和室六畳+洋室のお部屋でした。
チェックインの際に説明があってもよかったと思いました。
立地はすばらしく、駐車場500円で利用できたのはとてもよかったです。

2012年11月
ホテル アウィーナ大阪 2012年11月25日 14:43:14

お部屋がご予約内容と異なっていたにも関わらず、チェックインの際に説明が不足しておりご迷惑をおかけ致しました。
深くお詫び申し上げます。
今後同じ事がないようご案内を徹底して参ります。

貴重なお声をいただき、また、お忙しい中ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

これからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し努力して参ります。

【和室14畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

ben3さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ben3さん [50代/男性] 2012年11月07日 22:46:56

いつも快適に利用させて頂いているが、今回、6日からの1泊は不快であった。
チェックイン時にポイントカードを提出したにも関わらず、チェックアウト時に、「受け取っていない」の一点張り。
結局、記憶していたポイントを付与した新しいカードを発行して頂けたが、こちらを疑うような態度に加え、貴重な時間を無駄にし、さらにはお詫びのひとこともなく、甚だ不快な気持で仕事に向かった。
ポイントカードは、経済的な価値をもつものだけに、前夜預かるというようなことをせずに、チェックインあるいはチェックアウト時に処理するなど、安全に配慮して頂きたいものだ。

2012年11月
ホテル アウィーナ大阪 2012年11月24日 17:52:52

いつもホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はフロントスタッフの対応で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、チェックアウト時は込み合う事が予測されるのでポイントカードは出来る限りチェックインの際にお預かりするようご案内しております。
お声をいただきました通り、ポイントカードは経済的な価値のあるものですので、お預かりした限りきちんと管理するのが鉄則でございます。
管理体制を再度見直すとともに、お客様への対応についてスタッフ同士注意をして参ります。

今後同じ事がないよう徹底して参ります。
貴重なお声をいただきありがとうございます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

【シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2012年10月02日 21:19:45

日曜の夜ではありましたが、リーズナブルな料金で宿泊できたのはよかったです。前日にパソコンのレンタルについて問い合わせたところ、「今から予約していただいてたら‥」ということだったんで、その時にノートパソコン一台を予約したのですが、当日チェックインの時に、「一台故障してしまってて、お貸しできません」ということ。前日に、電話でお願いして、そのつもりで来てるのに、土壇場でそれはないやろ!と思いました。
他に何の補償もなく、ホテルとしては有り得ない対応だと感じました。

2012年09月
ホテル アウィーナ大阪 2012年10月08日 17:38:52

せっかくご利用いただいたにも関わらず、私共の管理不足の為に大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
二度と同じ事がないよう備品の管理を徹底するとともに、緊急時の対応をスタッフ一同更に心がけて参ります。

貴重なお声をいただきましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年08月23日 15:12:40

朝食がひどい
先にコ-ヒ-を持ってきて 冷めたト-ストしかもスクランブルエッグのケチャップがついたりサラダのドレッシングがしみている
ス-プといえばとりミンチのカスカスのがいっぱい沈んでいる
店員どうし大声でため口で喋っている
朝食付きプランはやめたほうがよい

ホテル アウィーナ大阪 2012年09月08日 16:52:51

この度はホテルアウィーナ大阪にご予約をいただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、お客様に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

料理の品質改善はもちろん、スタッフの接客態度につきましては厳しく注意し、改善を徹底して参ります。

貴重なお声をいただきありがとうございます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

モーニングセット付き!出張に便利お得なプラン!

わーりゃんさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

わーりゃんさん [40代/男性] 2012年08月13日 13:06:17

なんとも評価し難いホテル。
宿泊費から考えれば、こんなものかとも思います。

ホテル アウィーナ大阪 2012年08月20日 17:55:29

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

ben3さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ben3さん [50代/男性] 2012年07月18日 23:25:14

4月より、かなりの頻度でお世話になっております。駅から近いことと、値段が安いこと、そして何より大浴場とサウナがあるところが気にいっております。また、連泊の際には、たびたびツインにアップグレードして下さるサービスもありがたいです。
しかしながら、かねてより気になっていたのは、朝食が7:00からということです。7:00から呑気に朝食をとって仕事にでかけるほど、いまのビジネスマンには余裕はありません。ましてや朝一に移動するとなると、まったく間尺にあわない時間です。
そして、今朝、決定的に不満となったのは、フロントが7:00からしかオープンしないこと。これには、驚きました。朝食抜きは我慢するとしても、チェックアウトができず、裏口から出る不便さ。超早朝ならわかりますが、6:30です!信じられませんでした。ホテルを出るのに手間取り、空港行きバスに危うく乗り遅れるところでした。
以上、ご検討をお願いします。

2012年07月
ホテル アウィーナ大阪 2012年08月05日 17:44:59

この度は朝のお忙しいお時間に、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
様々なニーズのお客様にご利用いただく為には、いただきましたお声の部分を改善していく必要があると強く感じました。
今後の検討課題として取り組んで参ります。
貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月21日 11:19:40

出張で利用。近鉄上本町かせ2,3分と在阪の友人との待ち合わせに大変便利だった。風呂はサウナ付でgood。しかし12時で終了は如何にも半官半民経営らしい。大阪繁華街のど真ん中ですので2,3時まで開けて頂きたい。部屋は和室で古かったが清潔。但し鍵が抜けにくく、大変苦労した。ホテル従業員の苦情対応は良かった。

2012年06月
ホテル アウィーナ大阪 2012年07月03日 14:57:09

お部屋の鍵が開けにくくご不便をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
すぐに報告をし、点検を致しました。

また、当ホテルではお客様に安全にご利用いただくために門限を設けております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただきましたお声を大切にし、今後の検討課題とさせていただきます。

数々の貴重なお声をいただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

当ホテルのサウナ付浴場をお褒めいただき嬉しく思っております。

【和室6畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2012年01月18日 14:58:27

最寄り駅より近いし廻りに飲食店、コンビニもあり立地は良かった。
素泊まり予約で部屋にお風呂が無かったのは承知であったが、ホテルの浴室は思いの外、狭かった。洗い場4人分、5~6人で満杯になる大きさであった。

2012年01月
ホテル アウィーナ大阪 2012年02月06日 15:25:59

ホテルの立地についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様のお声を大切にし、快適な時間をお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

和室でゆっくりプラン
【和室6畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

MISS子さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

MISS子さん [30代/女性] 2011年12月11日 21:31:15

立地は大変よく値段もお安く助かりました。

ただ、設備等は古くレトロな感じがしました。
オートロックでない部屋もびっくりしました。
立派な外観とギャップが多少あります。

寝るだけなら問題ないかと思います。

2011年11月
ホテル アウィーナ大阪 2011年12月22日 16:39:58

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは特に料金・立地条件・駐車料金・お部屋とは別に浴場があるということで、多くのお客様に喜んで頂いております。

お声を頂きました、施設や鍵については今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお声を頂き大変嬉しく思っております。

これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々のサービスに励んで参ります。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 西本亜衣

h02043662さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

h02043662さん [50代/男性] 2011年08月09日 23:23:05

駅から近く、わかりやすく立地はよかった。残念だったのは、お風呂が狭く人でいっぱいで、洗い場も使えず、お風呂にも入らず出てきた。
部屋のユニットバスを浸かったが、大浴場を期待していたので、少し残念。

ホテル アウィーナ大阪 2011年09月11日 20:11:44

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきありがとうございます。

今回のご利用では、漢方薬湯がたいへん混雑しており、ご利用いただけなかったことにつきましてお詫び申し上げます。

次回ご利用の際には、ゆっくりと漢方薬湯をご堪能くださいませ。

今後も、満足していただけるホテルとして、日々努力して参ります。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平田

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン
【ツイン【禁煙】ルーム(インターネット接続無料・液晶テレビ付)】

投稿者さん 2011年01月18日 15:28:01

立地の割りに料金が安かったので宿泊しました
設備が古いのは仕方ないですね
近くに新しいホテルも出来て料金面で頑張って頂いていると思うので
料金か綺麗かの選択肢になるかと思います

ただ残念だったのが朝食のごはんです。
大きい保温ジャーに入っていましたが、1杯目は底の方でベチャッとした感じの
白米でした。お代わり行くと新しいご飯が追加されてましたが今度は
少し固いというかパラパラのご飯で完全に冷めてはないのですが、炊きたてすぐ
という感じには少し遠い気がしました。

2011年01月
ホテル アウィーナ大阪 2011年01月26日 15:40:25

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきありがとうございました。

朝食のご飯の質につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。

ご飯の質管理を徹底させていただきます。

これからも施設の充実を図り快適で、また料金面でも満足いただけるように、がんばってまいります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平田

投稿者さん 2010年12月13日 13:54:21

風呂がもう少し広ければよかった。
全体的には少し古いが満足した

2010年12月
ホテル アウィーナ大阪 2010年12月18日 19:10:12

今後もお客様に喜ばれるホテルであり続けたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊係  平田

モーニングセット付き!出張に便利お得なプラン!