ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 00:27:04

久しぶりにこのホテルに宿泊しました。コストパフォーマンスは悪くないのですが、気になった点を2,3挙げさせていただきますので参考にしていただければと思います。
1)朝食の際のオレンジジュースは、果汁10%程度の安物を使用しているようです。他のホテルでは通常果汁100%のものを出しています。1000円の朝食の割りにはお粗末です。また、厨房から従業員同士のけんかの声が聞こえてきました。
2)季節の変わり目だったかもしれませんが、部屋のなかがひんやりしていて寒かったので暖房にしようと思ったのですが、冷房・送風・暖房の切り替えのないエアコンでした。
3)ボディケアを頼みました。部屋においてある説明では40分4000円だったと記憶していますが、請求されたのが4200円でした。200円をけちるわけではありませんが、料金は正確に記載しておいた方がよいと思います。
4)便座は暖房便座にできるものに取り替えた方が良いのではないでしょうか。

2014年10月
ホテル アウィーナ大阪 2014年11月04日 21:18:42

先日はホテルアウィーナ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度はご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、お客様の立場になり安心してお過ごしいただけるようなサービスが出来るようスタッフの教育を徹底してまいります。
施設や設備に努力を重ねて参りますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
他にもお気付きの点やご要望などございましたら、どのような些細な事でも何なりとお申し付け下さいませ。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 李

☆最大24時間滞在☆選べるお食事1000円券プレゼント!
【【禁煙】ツインルーム】

ロバライオンさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ロバライオンさん [30代/男性] 2014年09月20日 19:26:21

お風呂がちょっと狭いし汚い感じがしました。浴室出入口のタオルは交換しているのか疑問に思うほどでした。
脱衣所もなんか臭いし…
他の設備などは文句ありません。
また遊びに来た時に利用したいかといえばどうかなという感じです。
出張などで利用するなら満足でしょう。

2014年09月
ホテル アウィーナ大阪 2014年09月21日 16:01:46

このたびは、清潔感や設備に残念な思いをさせてしまし、大変申し訳ございません。
次回またお越し頂けますよう、これからも一層努力して参りますので、宜しくお願いします。

朝から元気に!朝食バイキング付きプラン
【【禁煙】トリプルルーム・デラックスツインルームA】

投稿者さん 2014年07月25日 22:45:09

せっかく大浴場付きのホテルを選んだのに朝はNGとは大ショックでした・・・

2014年07月
ホテル アウィーナ大阪 2014年07月26日 18:42:30

このたびは、せっかくご利用頂いたにも関らず、ご不便並び残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの大浴場は16:00~24:00までのご利用になっております。
現在は朝はご利用いただいてませんでして、今後検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し施設や設備に努力を重ねて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

朝から元気に!朝食サービス宿泊プラン
【シングルルーム】

ぼけボケナースさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ぼけボケナースさん [50代/女性] 2014年07月15日 10:50:44

駅から近く、周辺にお買い物や食事するところがたくさんあり、あべのハルカスも近くて便利です。
当たり前のことかもしれませんが、ホテルの設備全般、部屋を含め清掃はきちんとされ気持ちよかったです。

フロントの男性の方は周辺に関する突然の問いにも気持ちのいい対応をして下さいました。

しかし、予約を数ヶ月にしたのですが、同行した人と3階も離れた部屋であったこと、それに対する事情説明もなく対応されたのは残念でした(説明なくそのようなことがあったのは初めてでしたので)。

2014年07月
ホテル アウィーナ大阪 2014年07月17日 17:06:14

このたびは、様々なお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
にも関らず、お部屋のことでご不便並び残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、サービスの向上・快適な空間創りにも努力して参りますので、今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

kgg_inbさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

kgg_inbさん [40代/男性] 2014年04月01日 17:21:34

食事・お風呂がよかったです

それ以外は、やや設備が古風な印象を受けました

2014年02月
ホテル アウィーナ大阪 2014年04月03日 21:24:27

この度はお食事やお風呂へのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
いただきましたお声を大切に、様々なニーズのお客様に対応できるよう努力し、快適な空間創りにも努力して参りますので今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊課 宿泊係 李

けっこうえぇプラン(朝食・マッサージ付き!)
【シングルルーム禁煙(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

oyoeさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

oyoeさん [40代/女性] 2014年01月14日 16:44:49

20数年前、友人が結婚式をしたホテルだったので、宿泊を決めました。

お部屋に入り、確か、エキストラベッドがあるはず・・・と思っていたら、フロントから連絡が入り、すぐに準備をするとの事。

スタッフの方が2名来られ、準備をされたのは良いのですが、
TVを見ていたにもかかわらず、準備に邪魔になるからと、あちこちに動かされ。
挙句に、スタッフの仲が悪かったのか、やり取りを聞いていて、気持ちの良いものではありませんでした。

チェックアウト時、フロントの男性が(チェックイン時と同じ男性でした)、
エキストラベッドの用意が出来ていなかった事を詫びて下さったのが、せめてもの救いでした。

朝食のバイキングも、期待し過ぎていたのか、他のホテルは、もっとメニューを勉強されていますよ。立地が良いのですから、それに甘んじる事無く、もう少し頑張って頂きたいです。

おまけに、インターネット接続も出来なかったです。
確か、プランに入っていたなぁ・・・と思っていたのですが。

2014年01月
ホテル アウィーナ大阪 2014年01月18日 19:32:47

このたびは、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、従業員の指導により一層力を入れて参ります。大変申し訳ございませんでした。
これからも立地条件に甘えずに、今後お客様のご期待にお応えできますようサービス向上にスタッフ一同精進して参り、快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指しスタッフ一同努力して参りますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン
【スタンダードツイン(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

らぶ14698さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2013年07月17日 21:04:04

駅に近くて便利です。

2013年07月
ホテル アウィーナ大阪 2013年07月22日 16:29:46

このたびは、はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先日はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき幸いでございます。
これからも交通の便利性に甘えずに様々なニーズのお客様に対応できるよう努力し、快適な空間創りにも努力して参ります。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊営業課 販売予約係 李

投稿者さん 2013年04月09日 12:32:40

4月4日~4月5日に宿泊しました。
交通の利便性が大変よかったです。朝食は予約していませんでしたが2日共お願いしました。朝食バイキングもよかったです。
ホテルの場所は意外とわかりやすく、ホテルの近くに食事できるお店やコンビニなどもあり、(大阪)天王寺に来た時はまた宿泊をしてみたいと思います。
(・・・宿泊代が安いのがいい!)

2013年04月
ホテル アウィーナ大阪 2013年04月12日 18:02:29

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、朝食や交通などの数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは、大阪市内、奈良、神戸方面のアクセスも大変便利だし、近隣には焼肉屋・飲食店・コンビニも多くあるので、非常に便利な場所でございます。次回大阪に来られる際にもご宿泊いただければ幸いです。
交通の便利性に甘えずにこれからもご満足いただけますよう、快適な空間創りを心がけて参ります。
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月31日 15:56:50

前泊が神戸でしたが、三宮から乗り換えなしで来れたし、駅からも近く便利でした。夜、なんばからタクシーにのりましたが800円で帰って来れました。
お部屋は家族4人で十分ゆったりできる広さでした。
朝食のバイキングはちょっと種類が少なく感じました。とくにサラダとフルーツをもう少し増やして欲しいです。
高校生の運動部の団体と一緒になって、ちょっと落ち着かない感じでした。(仕方ないことですが)

あと、ロビーにガイドマップ等観光に役立つものが全然なく、ホテルで何かもらってから観光にでかけようとあてにしていたので残念でした。

全体的にはお値段相当だと思います。

2013年03月
ホテル アウィーナ大阪 2013年03月31日 21:43:11

ご家族様での楽しいご旅行になりましたでしょうか?
この度の朝食のご利用に関しまして、ご不便ならびにご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、努力して参ります。
また、ガイドマップはフロントにてご用意しておりますので、お手数ですが、次回ご利用の際お申し付けてくださいますようお願い致します。。
当ホテルは、大阪市内、奈良、神戸方面のアクセスも大変便利だし、近隣には焼肉屋・飲食店・コンビニも多くあるので、非常に便利な場所にございます。
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和洋室(2ベッド゛+和室6畳)全室液晶テレビ設置】

KKC7さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

KKC7さん [40代/男性] 2012年12月17日 19:53:00

こぎれいではありましたが、全体に古びた感じです。

2012年12月
ホテル アウィーナ大阪 2012年12月19日 18:40:40

楽しいご家族旅行になりましたでしょうか?
そのお手伝いが少しでもできれば幸いです。

当ホテルは長年多くのお客様にご利用いただいており、正直申しまして最新のホテル様に比べると、至らない部分もあるかと思います。
ですが、その分できる限りのサービスと施設管理でお客様にご満足いただけるよう努めております。
お気づきの点がございましたら、今後の検討課題とさせていただくので、ぜひお聞かせいただければ幸いです。

【和洋室(2ベッド゛+和室6畳)全室液晶テレビ設置】

投稿者さん 2012年11月21日 06:04:33

プランは和室14畳でしたが、実際のお部屋は和室六畳+洋室のお部屋でした。
チェックインの際に説明があってもよかったと思いました。
立地はすばらしく、駐車場500円で利用できたのはとてもよかったです。

2012年11月
ホテル アウィーナ大阪 2012年11月25日 14:43:14

お部屋がご予約内容と異なっていたにも関わらず、チェックインの際に説明が不足しておりご迷惑をおかけ致しました。
深くお詫び申し上げます。
今後同じ事がないようご案内を徹底して参ります。

貴重なお声をいただき、また、お忙しい中ご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

これからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し努力して参ります。

【和室14畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2012年08月23日 15:12:40

朝食がひどい
先にコ-ヒ-を持ってきて 冷めたト-ストしかもスクランブルエッグのケチャップがついたりサラダのドレッシングがしみている
ス-プといえばとりミンチのカスカスのがいっぱい沈んでいる
店員どうし大声でため口で喋っている
朝食付きプランはやめたほうがよい

ホテル アウィーナ大阪 2012年09月08日 16:52:51

この度はホテルアウィーナ大阪にご予約をいただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、お客様に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

料理の品質改善はもちろん、スタッフの接客態度につきましては厳しく注意し、改善を徹底して参ります。

貴重なお声をいただきありがとうございます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

モーニングセット付き!出張に便利お得なプラン!
【シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

ben3さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ben3さん [50代/男性] 2012年07月18日 23:25:14

4月より、かなりの頻度でお世話になっております。駅から近いことと、値段が安いこと、そして何より大浴場とサウナがあるところが気にいっております。また、連泊の際には、たびたびツインにアップグレードして下さるサービスもありがたいです。
しかしながら、かねてより気になっていたのは、朝食が7:00からということです。7:00から呑気に朝食をとって仕事にでかけるほど、いまのビジネスマンには余裕はありません。ましてや朝一に移動するとなると、まったく間尺にあわない時間です。
そして、今朝、決定的に不満となったのは、フロントが7:00からしかオープンしないこと。これには、驚きました。朝食抜きは我慢するとしても、チェックアウトができず、裏口から出る不便さ。超早朝ならわかりますが、6:30です!信じられませんでした。ホテルを出るのに手間取り、空港行きバスに危うく乗り遅れるところでした。
以上、ご検討をお願いします。

2012年07月
ホテル アウィーナ大阪 2012年08月05日 17:44:59

いつもホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は朝のお忙しいお時間に、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
様々なニーズのお客様にご利用いただく為には、いただきましたお声の部分を改善していく必要があると強く感じました。
今後の検討課題として取り組んで参ります。
貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月21日 11:19:40

出張で利用。近鉄上本町かせ2,3分と在阪の友人との待ち合わせに大変便利だった。風呂はサウナ付でgood。しかし12時で終了は如何にも半官半民経営らしい。大阪繁華街のど真ん中ですので2,3時まで開けて頂きたい。部屋は和室で古かったが清潔。但し鍵が抜けにくく、大変苦労した。ホテル従業員の苦情対応は良かった。

2012年06月
ホテル アウィーナ大阪 2012年07月03日 14:57:09

お部屋の鍵が開けにくくご不便をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
すぐに報告をし、点検を致しました。

また、当ホテルではお客様に安全にご利用いただくために門限を設けております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただきましたお声を大切にし、今後の検討課題とさせていただきます。

数々の貴重なお声をいただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

当ホテルのサウナ付浴場をお褒めいただき嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年03月10日 17:45:35

期待して大喜びで漢方薬大浴場に 行かせていただきました が 浴槽のお湯が 熱過ぎて手も入れれず 使用説明書も ”熱湯注意”だけ 観察するに 先に6~7人とすれ違いましたので たし湯 の最中だと思いましたので水のバルブを開けて 42度ぐらいになったので やっと入って 周りの”モロモロ”に気付きました ”湯の花”?でもないようだし?と 洗面器に取ると 髪の毛を巻き込んだモロモロもあり 慌ててお湯から 上がりました 特に女性用の浴槽には 髪をつけないように!とか 長髪の方はアップにして おはいり下さい とかの 表示が欲しいですね あのモロモロの正体とか? もっと漢方薬風の臭いと色を期待していたので 残念でした 勝手にお湯の調整をしないように施設側の巡視もお願いできないものでしょうか?

ホテル アウィーナ大阪 2012年03月22日 17:12:05

せっかくご利用いただきましたのに、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

共有スペースへのお声かけの表示につきましては、今後の改善課題とさせていただきます。
施設の清掃につきましても、より一層の配慮を心がけて参ります。

貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月18日 14:58:27

最寄り駅より近いし廻りに飲食店、コンビニもあり立地は良かった。
素泊まり予約で部屋にお風呂が無かったのは承知であったが、ホテルの浴室は思いの外、狭かった。洗い場4人分、5~6人で満杯になる大きさであった。

2012年01月
ホテル アウィーナ大阪 2012年02月06日 15:25:59

ホテルの立地についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様のお声を大切にし、快適な時間をお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

和室でゆっくりプラン

MISS子さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

MISS子さん [30代/女性] 2011年12月11日 21:31:15

立地は大変よく値段もお安く助かりました。

ただ、設備等は古くレトロな感じがしました。
オートロックでない部屋もびっくりしました。
立派な外観とギャップが多少あります。

寝るだけなら問題ないかと思います。

2011年11月
ホテル アウィーナ大阪 2011年12月22日 16:39:58

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは特に料金・立地条件・駐車料金・お部屋とは別に浴場があるということで、多くのお客様に喜んで頂いております。

お声を頂きました、施設や鍵については今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なお声を頂き大変嬉しく思っております。

これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々のサービスに励んで参ります。

またのご来館をお待ちしております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 西本亜衣

投稿者さん 2011年11月06日 22:00:28

駐車場が1泊500円というのが最高に良かったです。あとは、インターネットを利用するのに無料ので誰でもが利用できるように配慮していただけると次回も利用したいと思いました。15分100円をとるのは今時どうかと・・。お風呂は大浴場があり気持ちよかったです。

2011年11月
ホテル アウィーナ大阪 2011年11月08日 18:35:32

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂きありがとうございます。

大阪は電車やバスでのアクセスもとても便利です。
その為当ホテルの駐車料金は、多くのお客様に
喜んで頂いております。

また、漢方薬湯もご利用頂きありがとうございます。

お声を頂きましたインターネットの料金については、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後も多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 西本 亜衣

【和室6畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

h02043662さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

h02043662さん [50代/男性] 2011年08月09日 23:23:05

駅から近く、わかりやすく立地はよかった。残念だったのは、お風呂が狭く人でいっぱいで、洗い場も使えず、お風呂にも入らず出てきた。
部屋のユニットバスを浸かったが、大浴場を期待していたので、少し残念。

ホテル アウィーナ大阪 2011年09月11日 20:11:44

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきありがとうございます。

今回のご利用では、漢方薬湯がたいへん混雑しており、ご利用いただけなかったことにつきましてお詫び申し上げます。

次回ご利用の際には、ゆっくりと漢方薬湯をご堪能くださいませ。

今後も、満足していただけるホテルとして、日々努力して参ります。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平田

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン
【ツイン【禁煙】ルーム(インターネット接続無料・液晶テレビ付)】

投稿者さん 2011年05月05日 11:58:39

ホテルの詳細情報では

『1泊500円で使える激安駐車場あり!』

と書かれてありますが、早めにチェックインして1度車を出した時に500円支払わされ
その後、チェックアウト後にさらに500円支払う事に・・・
フロントにて払い戻しはして頂きましたが、同じ状況で言いだせなくてそのままにした方もいるのでは?

駐車場のシステムを見直して欲しいと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2011年06月04日 20:04:11

ご指摘いただきました駐車場料金の表記について不明瞭な点がございましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
駐車場料金の表記方法を再検討させていただきます。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平田

モーニングセット付き!出張に便利お得なプラン!