ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

おれんじ1129さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

おれんじ1129さん [40代/女性] 2010年03月22日 16:32:48

朝食バイキングが、美味しくて良かったです。

スタッフお勧め【1,000円ミールクーポン】サービスプラン12時イン12時アウト

2010年03月
ホテル アウィーナ大阪 2010年04月14日 12:28:51

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるホテルであり続ける様、努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 平石和博

【スタンダードツイン(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2010年03月18日 14:32:14

立地がよく駐車場も五百円で利用しやすかった。
部屋は最低限の広さで、寝るだけに利用したので十分であったが、隣の部屋のテレビの音が気になりなかなか眠れなかった。

2010年03月
ホテル アウィーナ大阪 2010年04月14日 12:19:42

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき有難うございます。
今回のご宿泊に際し、騒音で悩まれた事についてお詫び申し上げます。
今後お客様が快適に過ごして頂ける様、施設運営に取り組みたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【シングルルーム禁煙(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2010年02月06日 12:38:57

2月4日に宿泊しました。サービスで広い部屋に変えていただいて快適でした。駅から少し歩きましたが、近くに食事が出来るところも有りました。

2010年02月
ホテル アウィーナ大阪 2010年02月11日 17:06:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。心からお寛ぎいただけるサービスの実施を目指して、これからも、気持ちよくご宿泊頂ける様、お客様のお声を大切にし努めて参ります。是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思っております。

ホテルアウィーナ大阪 フロント 西内 仁

【シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

峯2522さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

峯2522さん [50代/男性] 2009年12月04日 15:26:06

気にはしていましたが、つい話が弾んでしまい、門限を超過してしまいました。
しかし、係のひとが気持ちよく対応していただき無事に部屋に入ることが出来ました。

2009年11月
ホテル アウィーナ大阪 2009年12月08日 17:10:24

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 門限は25時となっておりますが、夜間通用口が守衛室前にございますので、チェックイン後に外出されまして門限が過ぎたとしても、ご安心してお戻りください。
 次回のご利用を心からお待ち申し上げます。
     ホテルアウィーナ大阪
      宿泊係 中森

The 40th Anniversary(朝食付)

投稿者さん 2009年10月24日 17:01:33

10月に1泊で利用させて頂きました。
40周年?ということなので施設が古いのは否めませんが、駅も近く、とてもリーズナブルでありがたかったです。モーニングはサラダもついており、想像以上の立派なものでした。目の前がドンキホーテなので足りないものがあった時は便利ですね。

2009年10月
ホテル アウィーナ大阪 2009年11月01日 16:19:14

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきありがとうございした。
今回のご利用にあたりお褒めのお言葉まで頂戴し、担当スタッフも喜んでおります。
また静かな環境でありながら、ご意見の中にありますディスカウントショップは道路むかいにあり、他にもコンビニ、居酒屋、百貨店などもあり 駅近(上本町駅)でターミナル駅の難波、天王寺も2駅です。

今後も観光、ビジネスに便利な当ホテルをご利用いただきます様お願い致します。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平石和博

モーニングセット付き!出張に便利お得なプラン!
【ツイン【禁煙】ルーム(インターネット接続無料・液晶テレビ付)】

投稿者さん 2009年06月20日 09:42:47

シングルをグレードアップのツインルームして頂いた事、チェックインの際遅くなることを連絡した際の対応など有り難く思いました。が、部屋は結構良いのですがお風呂の方は排水が悪く流れが良くありませんでした・・・。全体的には古い施設ですがそれなりに小奇麗にしてあり満足ですが、朝食はもう少し種類が欲しいです。

2009年06月
ホテル アウィーナ大阪 2009年06月21日 18:48:32

この度は、ホテルアウィーナ大阪をご利用賜り
有難うございました。
食事・設備の件につきまして今後の検討課題と
させていただきます。
ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。

ホテルアウィーナ大阪
           宿泊担当 小川 陽子

The 40th Anniversary(朝食付)

投稿者さん 2018年08月03日 18:26:16

ごく平均的なのビジネスホテル感覚でした。

2018年06月
ホテル アウィーナ大阪 2018年09月24日 16:54:38

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂き、ありがとうございます
観光やビジネスにもぴったりの立地です
是非次回もご利用くださいませ
ご来館お待ちしております
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!駅近素泊まり(1日6室限定)【ポイント10倍】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月01日 21:13:57

あべのハルカス、なんばグランド花月に行く大阪一泊で利用しました。立地は最高!ハルカスまでタクシーは1000円でした。なんばへは近鉄で2区間。駅は徒歩5分くらいで楽々行けました。
 家族5人で5ベッドのお部屋は広さは充分でしたが、空調がきかず、快適とは言えませんでした。また小学生の部屋着がなく、その点も残念。
 朝食バイキングは種類もまあまあでよかったです。他の方も書いているようにパンの種類が少なかったです。焼きたてのクロワッサンもバターが少ないタイプで残念でした。惜しかった。

ホテル アウィーナ大阪 2014年09月06日 11:59:12

先日はホテルアウィーナ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
このたびは様々なお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは、最寄の大阪上本町から徒歩3分、難波・神戸・奈良方面へのアクセスも良いし、
近隣には焼肉屋・飲食店・コンビニも多くあるので、非常に便利な場所にございます。
これからもお客様に心地よくお過ごし頂ける空間作りを心がけ、日々努めて参りますので、
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 李

朝から元気に!朝食サービス宿泊プラン
【フォースルーム・デラックスツインルームB】

oyoeさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

oyoeさん [40代/女性] 2014年01月14日 16:44:49

20数年前、友人が結婚式をしたホテルだったので、宿泊を決めました。

お部屋に入り、確か、エキストラベッドがあるはず・・・と思っていたら、フロントから連絡が入り、すぐに準備をするとの事。

スタッフの方が2名来られ、準備をされたのは良いのですが、
TVを見ていたにもかかわらず、準備に邪魔になるからと、あちこちに動かされ。
挙句に、スタッフの仲が悪かったのか、やり取りを聞いていて、気持ちの良いものではありませんでした。

チェックアウト時、フロントの男性が(チェックイン時と同じ男性でした)、
エキストラベッドの用意が出来ていなかった事を詫びて下さったのが、せめてもの救いでした。

朝食のバイキングも、期待し過ぎていたのか、他のホテルは、もっとメニューを勉強されていますよ。立地が良いのですから、それに甘んじる事無く、もう少し頑張って頂きたいです。

おまけに、インターネット接続も出来なかったです。
確か、プランに入っていたなぁ・・・と思っていたのですが。

2014年01月
ホテル アウィーナ大阪 2014年01月18日 19:32:47

このたびは、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう、従業員の指導により一層力を入れて参ります。大変申し訳ございませんでした。
これからも立地条件に甘えずに、今後お客様のご期待にお応えできますようサービス向上にスタッフ一同精進して参り、快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指しスタッフ一同努力して参りますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございます。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊課 宿泊係 李

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月21日 07:40:35

ホテルに着くと案内係のような方がいるなと思えば、さっと身を引きどこかへ行ってしまいました
フロントには人がいなく予定のチェックイン時より早く着いてしまったから仕方ないですが、呼び鈴も無く随分ほったらかしにされました。

次の日の早朝チェックアウト時無言で鍵を受け取られ、初めてでしたこんなに愛想が無い社員が揃ったホテルに泊まったの…。

別に泊まるだけだから愛想なんて必要ないですが、客は気分悪いって事だけ覚えといて下さいね

シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

2010年11月
ホテル アウィーナ大阪 2010年12月12日 17:17:41

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらずチェックイン及びチャックアウトの際の従業員の対応で、ご不快に思われた事に対し、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
ご指摘の点について深く反省し今後この様な事を起こさぬよう努めてまいります。
次回ご利用いただける際にはお客様にやすらぎをご提供できる事を誓い、お詫びとお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平田

投稿者さん 2009年06月07日 22:22:27

駅から近くて便利なところにありましたが、地下鉄の出口がわからなくなり、迷ってしまいました。また、駅近くの病院の位置を訪ねたのですが、フロントの方は、わからなかったようで(二人おられましたが)、後で自分で行ってみたらすごく近いところにあり、こんな近くの施設の場所も知らないのかな?ホテルのサービスマンとして勉強不足じゃないかな、と感じました。

2009年05月
ホテル アウィーナ大阪 2009年06月13日 18:22:44

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき有難うございました。

せっかくご利用いただいたにも関わらずご不便な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
今後、的確なご案内を出来るようスタッフの指導を行います。
これに懲りず、またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪  宿泊係 平石和博

投稿者さん 2012年10月02日 21:19:45

日曜の夜ではありましたが、リーズナブルな料金で宿泊できたのはよかったです。前日にパソコンのレンタルについて問い合わせたところ、「今から予約していただいてたら‥」ということだったんで、その時にノートパソコン一台を予約したのですが、当日チェックインの時に、「一台故障してしまってて、お貸しできません」ということ。前日に、電話でお願いして、そのつもりで来てるのに、土壇場でそれはないやろ!と思いました。
他に何の補償もなく、ホテルとしては有り得ない対応だと感じました。

2012年09月
ホテル アウィーナ大阪 2012年10月08日 17:38:52

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、私共の管理不足の為に大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
二度と同じ事がないよう備品の管理を徹底するとともに、緊急時の対応をスタッフ一同更に心がけて参ります。

貴重なお声をいただきましたことに感謝申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

ben3さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ben3さん [50代/男性] 2012年07月18日 23:25:14

4月より、かなりの頻度でお世話になっております。駅から近いことと、値段が安いこと、そして何より大浴場とサウナがあるところが気にいっております。また、連泊の際には、たびたびツインにアップグレードして下さるサービスもありがたいです。
しかしながら、かねてより気になっていたのは、朝食が7:00からということです。7:00から呑気に朝食をとって仕事にでかけるほど、いまのビジネスマンには余裕はありません。ましてや朝一に移動するとなると、まったく間尺にあわない時間です。
そして、今朝、決定的に不満となったのは、フロントが7:00からしかオープンしないこと。これには、驚きました。朝食抜きは我慢するとしても、チェックアウトができず、裏口から出る不便さ。超早朝ならわかりますが、6:30です!信じられませんでした。ホテルを出るのに手間取り、空港行きバスに危うく乗り遅れるところでした。
以上、ご検討をお願いします。

2012年07月
ホテル アウィーナ大阪 2012年08月05日 17:44:59

いつもホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は朝のお忙しいお時間に、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
様々なニーズのお客様にご利用いただく為には、いただきましたお声の部分を改善していく必要があると強く感じました。
今後の検討課題として取り組んで参ります。
貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

投稿者さん 2010年11月20日 05:17:11

短時間の利用でしたが、お部屋も広く、CPは、高いと思います。
設備面は、全体的に古いのは、は仕方が無いですが、カビ臭い臭いが気になりました。
チェックアウトの朝が、雨だったのですが、タクシーを呼んで頂く依頼をしても
雨の朝は、捕まりませんで一蹴されてしまいました。言葉遣いが、悪い訳ではありませんが、
ホスピタリティは、高くありませんね。

ホテル アウィーナ大阪 2010年12月12日 17:15:06

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらずタクシー配車における従業員の対応等、ご不快に思われた事に対し、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平田

【ダブルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2010年02月16日 05:33:49

車で行ったので駐車場はどこかなぁ、とゆっくり走りながら見たら、ホテル手前に駐車場は左折な看板があったので、進むと大きく看板で分かるようになってたのでよかったです。1回出庫ごとに500円は安価で嬉しかったです。
チェックインの時に名前や住所を書いているときに予約内容の確認を言ってきました。大阪の人ってせっかちだなぁ、まだ住所書いてるんだけど話しかけられたら書けないじゃん…と思いました。また、出かけて鍵を受け取るときにフロントに1人しかいなくて、先に来てた人と10分近く対応してあとから裏からもう1人出てきてちょっとしたら引っ込んで、私が鍵を受け取るときに「お待たせしました」とかの一言がなかったのがフロントの対応としてどうかと思いました。他に人がいるなら早く裏から呼んでよ、と思いました。チェックアウトの時も良く言えばフレンドリー、悪く言えばなれなれしい。大阪でホテルに泊まる人はだいたいが他所の人なんだから、対応が大阪人的なのは大阪人にしか通用しないと思います。その3回の対応でけっこう気分は良くなかったです。
部屋は別段可もなく不可もなしでした。ただ、お風呂のカーテンが内側にきすぎて、体にまとわりついて洗いにくかったです。
いいな、と思う所があったと思うんですけど、悪いところがかなり不快だったので思い出せません。言葉の使い方とお風呂のカーテンだけ直していただければ使い勝手の良いホテルだと思います。

2010年01月
ホテル アウィーナ大阪 2010年03月01日 15:49:38

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらずスタッフの対応に不備な点が数多くありました事に対し、まずお詫び申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平石和博