ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 19:55:14

10/20-21に家族4人で宿泊させていただきました。
駅近で駐車場からも近く、周辺には飲食店がたくさんあり、素晴らしい立地でした。
フロントの接客対応もよく、何より駐車場料金が500円/日に驚きました!
残念だったのは、大浴場!?(バス付ルームではなかった為)を利用しましたが、女湯が洗い場が3つ(男湯は5つ)で、とても相風呂できる状態ではなく、ゆっくり入れませんでした。
あと、朝食は食べ物も飲み物も種類が少ない割には補充も遅い、冷たい。正直あまり期待はしてなかったですが、想像以下でした。
また、機会があれば利用させていただきたいですが、バス付ルームの朝食無しで予約したいと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2017年10月25日 11:39:49

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの最寄駅「大阪上本町駅」から徒歩圏内で百貨店・コンビニ・ドンキホーテなど商業施設がたくさんございます。
浴室ではお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
バス付きのお部屋もたくさんございますので
次回ご利用いただければと思います。

朝食の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点としてレストランにはお伝えさせていただきます。

次回もご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございました。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊 森本

【朝食付】朝から元気に!朝食バイキング付きプラン
【6畳和室タイプ【喫煙可】】

投稿者さん 2012年03月10日 17:45:35

期待して大喜びで漢方薬大浴場に 行かせていただきました が 浴槽のお湯が 熱過ぎて手も入れれず 使用説明書も ”熱湯注意”だけ 観察するに 先に6~7人とすれ違いましたので たし湯 の最中だと思いましたので水のバルブを開けて 42度ぐらいになったので やっと入って 周りの”モロモロ”に気付きました ”湯の花”?でもないようだし?と 洗面器に取ると 髪の毛を巻き込んだモロモロもあり 慌ててお湯から 上がりました 特に女性用の浴槽には 髪をつけないように!とか 長髪の方はアップにして おはいり下さい とかの 表示が欲しいですね あのモロモロの正体とか? もっと漢方薬風の臭いと色を期待していたので 残念でした 勝手にお湯の調整をしないように施設側の巡視もお願いできないものでしょうか?

ホテル アウィーナ大阪 2012年03月22日 17:12:05

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

共有スペースへのお声かけの表示につきましては、今後の改善課題とさせていただきます。
施設の清掃につきましても、より一層の配慮を心がけて参ります。

貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン
【スタンダードツイン(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2012年01月18日 14:58:27

最寄り駅より近いし廻りに飲食店、コンビニもあり立地は良かった。
素泊まり予約で部屋にお風呂が無かったのは承知であったが、ホテルの浴室は思いの外、狭かった。洗い場4人分、5~6人で満杯になる大きさであった。

2012年01月
ホテル アウィーナ大阪 2012年02月06日 15:25:59

ホテルの立地についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様のお声を大切にし、快適な時間をお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

和室でゆっくりプラン
【和室6畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

h02043662さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

h02043662さん [50代/男性] 2011年08月09日 23:23:05

駅から近く、わかりやすく立地はよかった。残念だったのは、お風呂が狭く人でいっぱいで、洗い場も使えず、お風呂にも入らず出てきた。
部屋のユニットバスを浸かったが、大浴場を期待していたので、少し残念。

ホテル アウィーナ大阪 2011年09月11日 20:11:44

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきありがとうございます。

今回のご利用では、漢方薬湯がたいへん混雑しており、ご利用いただけなかったことにつきましてお詫び申し上げます。

次回ご利用の際には、ゆっくりと漢方薬湯をご堪能くださいませ。

今後も、満足していただけるホテルとして、日々努力して参ります。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平田

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン
【ツイン【禁煙】ルーム(インターネット接続無料・液晶テレビ付)】

投稿者さん 2010年02月16日 05:33:49

車で行ったので駐車場はどこかなぁ、とゆっくり走りながら見たら、ホテル手前に駐車場は左折な看板があったので、進むと大きく看板で分かるようになってたのでよかったです。1回出庫ごとに500円は安価で嬉しかったです。
チェックインの時に名前や住所を書いているときに予約内容の確認を言ってきました。大阪の人ってせっかちだなぁ、まだ住所書いてるんだけど話しかけられたら書けないじゃん…と思いました。また、出かけて鍵を受け取るときにフロントに1人しかいなくて、先に来てた人と10分近く対応してあとから裏からもう1人出てきてちょっとしたら引っ込んで、私が鍵を受け取るときに「お待たせしました」とかの一言がなかったのがフロントの対応としてどうかと思いました。他に人がいるなら早く裏から呼んでよ、と思いました。チェックアウトの時も良く言えばフレンドリー、悪く言えばなれなれしい。大阪でホテルに泊まる人はだいたいが他所の人なんだから、対応が大阪人的なのは大阪人にしか通用しないと思います。その3回の対応でけっこう気分は良くなかったです。
部屋は別段可もなく不可もなしでした。ただ、お風呂のカーテンが内側にきすぎて、体にまとわりついて洗いにくかったです。
いいな、と思う所があったと思うんですけど、悪いところがかなり不快だったので思い出せません。言葉の使い方とお風呂のカーテンだけ直していただければ使い勝手の良いホテルだと思います。

2010年01月
ホテル アウィーナ大阪 2010年03月01日 15:49:38

この度はせっかくご利用いただいたにも関わらずスタッフの対応に不備な点が数多くありました事に対し、まずお詫び申し上げます。
ご指摘の点について深く反省し今後この様な事を起こさぬよう努めてまいります。

次回ご利用いただける際にはお客様にやすらぎをご提供できる事を誓い、お詫びとお礼のご挨拶とさせていただきます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平石和博

【シングルルーム禁煙(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2009年11月17日 23:21:05

クチコミを見て期待していましたが、可もなく不可もなくと言ったところです。金額は非常に安かったのですが、それでも満足感はありませんでした。建物が古いのはどうしようもないですが。
12時近くにチェックインをしたところ、風呂の時間を延長していただきました。ありがとうございました。部屋に入ってすぐ寝てしまい、朝風呂でもと思ったら時間外で入浴できませんでした。この点が残念でした。

2009年10月
ホテル アウィーナ大阪 2009年11月22日 17:09:31

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきありがとうございました。
また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に施設運営、スタッフ教育に励んで参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平石和博

【和室6畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2009年06月20日 09:42:47

シングルをグレードアップのツインルームして頂いた事、チェックインの際遅くなることを連絡した際の対応など有り難く思いました。が、部屋は結構良いのですがお風呂の方は排水が悪く流れが良くありませんでした・・・。全体的には古い施設ですがそれなりに小奇麗にしてあり満足ですが、朝食はもう少し種類が欲しいです。

2009年06月
ホテル アウィーナ大阪 2009年06月21日 18:48:32

この度は、ホテルアウィーナ大阪をご利用賜り
有難うございました。
食事・設備の件につきまして今後の検討課題と
させていただきます。
ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。

ホテルアウィーナ大阪
           宿泊担当 小川 陽子

The 40th Anniversary(朝食付)
【シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2023年07月20日 21:38:03

アクセスも良く部屋も古いなりに綺麗にしてあり、料金も手頃ですが、朝食がガッカリでした。
8時過ぎに行ったところ、ほぼ何も残っていませんでした。お皿はほぼ空っぽ。フロアの担当の女性の方もウロウロしているだけで気が付かないのでしょうか?追加する気が無いようでした。品数が少ないのは仕方ないとして、まだ時間内なのにお皿がスカスカなのがずっと続いていました。
今まで宿泊したホテルの朝食でこんなこと初めてなので驚きました。
猛暑の中のチェックイン時、冷たいおしぼりとポーラのアメニティは嬉しかったです。

ホテル アウィーナ大阪 2023年07月22日 07:06:59

この度は、私共、ホテルアウィーナ大阪を
ご利用賜わり誠に有難うございます。

ご朝食に関しましてご指摘を頂戴することとなり、ご不快の念をお与え致しましたこと誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
早急に会場スタッフによる料理台の確認手順の見直しを図り、ご利用頂くお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
今後とも社員一同サービスのより一層の向上に努力いたす所存でございますので、
相変わらぬご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月26日 07:45:42

広い部屋で清潔感がありました。ベットは寝心地よくよく眠れました。やはり部屋は少し古い感じではありました。立地は大変よくローソンやドン・キホーテや近鉄百貨店が近くにあります。

ホテル アウィーナ大阪 2022年12月27日 16:26:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございます。

お褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

当ホテルはお客様の仰る通り
コンビニエンスストアや百貨店など
便利な立地となっております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!
【フォースルーム・DXツインルームB【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 19:50:22

ホテルがなかなか取れない中で泊まれたのでありがたかったです。
唯一、書かせて頂くならエレベーターから部屋までの間がタバコ臭くて辛かった。(部屋はそんなに気にならなかった)

ホテル アウィーナ大阪 2022年11月14日 14:28:39

この度は当ホテルを利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、おタバコの件につきまして誠に申し訳ございません。当ホテルは喫煙所以外全館禁煙となっておりますので以後このような事がないよう
努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

誠に勝手なお願いでございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【秋冬旅セール】【素泊まり】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!
【シングルルーム【喫煙】】

ヨッスィー9773さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ヨッスィー9773さん [50代/男性] 2022年07月12日 12:12:56

大阪いらっしゃいキャンペーンでの割引が、組合員割引後の値段がベースたったので、それほどメリットがなかった。

【大阪いらっしゃい2022】宿泊プラン(素泊り)
【シングルルーム【喫煙】】

ひ山み風さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ひ山み風さん [50代/男性] 2021年11月12日 20:35:24

施設利用券があったので宿泊しました。チェックインのため、フロントに行き、「駐車場を利用したいのですが」と告げると「どうぞ」とフロントの方が、私は「駐車場はどこですか?」と聞き直しました。言葉足らずですみませんでした。部屋のソファーベットは真ん中に段差があり、何度も起きました。ホテルの方、試したことありますか?以上です。

ホテル アウィーナ大阪 2021年12月02日 14:26:27

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ソファーベッドについてについてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘は担当者に伝え、早急に改善するよう努めます。どうぞご容赦のほどお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
駐車場の件につきましては、スタッフがもっと丁寧にお聞きすれば良かったのであって、決してお客様のせいではございません。重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適な時間をお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

ぬましげさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ぬましげさん [40代/男性] 2016年03月28日 19:50:22

平均的なホテルでしょうか
悪くありません。

2016年03月
ホテル アウィーナ大阪 2016年03月30日 12:05:42

この度は当ホテルをご利用していただきまして、
誠にありがとうございました。
お客様から、貴重なご意見を頂戴することができ
嬉しく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 福山

「さき楽28」楽天ポイント最大2倍プレゼントプラン!(素泊り)
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月25日 22:45:09

せっかく大浴場付きのホテルを選んだのに朝はNGとは大ショックでした・・・

2014年07月
ホテル アウィーナ大阪 2014年07月26日 18:42:30

先日はホテルアウィーナ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
このたびは、せっかくご利用頂いたにも関らず、ご不便並び残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの大浴場は16:00~24:00までのご利用になっております。
現在は朝はご利用いただいてませんでして、今後検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し施設や設備に努力を重ねて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊課 宿泊係 李

朝から元気に!朝食サービス宿泊プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 11:58:39

ホテルの詳細情報では

『1泊500円で使える激安駐車場あり!』

と書かれてありますが、早めにチェックインして1度車を出した時に500円支払わされ
その後、チェックアウト後にさらに500円支払う事に・・・
フロントにて払い戻しはして頂きましたが、同じ状況で言いだせなくてそのままにした方もいるのでは?

駐車場のシステムを見直して欲しいと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2011年06月04日 20:04:11

ご指摘いただきました駐車場料金の表記について不明瞭な点がございましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
駐車場料金の表記方法を再検討させていただきます。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平田

モーニングセット付き!出張に便利お得なプラン!

投稿者さん 2010年04月21日 23:51:17

4月19日に宿泊しました。近くにコンビニがあり、朝食には便利でした。大阪のコンビニは駐車場が無いが、ホテルの近くということもあって朝は駐車場に車を置いたまま買いに行けたので助かりました。また、駐車料金も宿泊者は500円という格安で会社にとっても大助かりだと思います。ただ、夕食には何も無いので少しガッカリです。もう少し、何か食事の案内があれば良かったと思います。ホテル内のレストランでは少しビジネスには高すぎますかねえ。

2010年04月
ホテル アウィーナ大阪 2010年05月06日 15:37:21

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
夕食メニューなどについては今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント係 平石和博