ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月21日 07:30:15

安く設備も十分です。特にサウナ付きの風呂が良い。
ただし朝食は少々高めで、早朝対応できないのが難点。
その他はお値打ち感があり、また利用したいと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2006年03月21日 17:23:32

投稿者さん 2006年03月11日 18:51:03

また 仕入れに行くのに利用させていただきました。
朝 モーニングを食べていたときに 携帯電話はご遠慮くださいって書いているにもかかわらず、使っている人がいて うるさいな!って思っていたら
電話が終わっちゃって良かったって思っていたら
またまた電話
そしたら スッタッフの方が直ぐに 注意をしていました。
携帯電話はご遠慮くださいって書いてあっても注意まではしないってところが多いのに すごく気持ちよかったです。
これからも そういった接客を続けて欲しいです。

また利用させていただきます。

ホテル アウィーナ大阪 2006年03月14日 13:53:11

この度は、ホテルアウィーナ大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2006年03月11日 18:49:57

駅からの距離は徒歩3分くらい。ホテル周辺のコンビニ等の利用しやすい店がたくさんありました。翌日、大雨が降ることを天気予報で知り、傘を持っていなかったので焦りましたが、ホテルの目の前にあるドンキホーテで丈夫な傘を買うことが出来たのでよかったです。
 しかし、隣の部屋の方かはわかりませんが夜中の2~3時頃に大声でしゃべる声が聞こえてきたり、廊下をバタバタ走られたり、何度もノックする音が聞こえたりして熟睡することが出来ませんでした。

ホテル アウィーナ大阪 2006年03月14日 17:59:59

この度は、ホテルアウィーナ大阪をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様には快適にお過ごしする事ができませんでして申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月08日 07:29:48

出張当日の朝の出発時間が早いので、前泊の為に利用しました。チェックイン時刻が深夜近くになり、ホテルまでの道程も暗くて不安でしたが、立派で明るい照明の玄関に安心して、またフロントの方の「お待ちしておりました」と迎えてくださって、ほっとしました。大浴場の薬草湯は、とっても良かったです。人によって好みはあるだろうけど、風呂上りもほのかに薬草の香りが身体に残って良く温まりました。部屋はきれいでしたが、枕など寝具に、なんとなく男の臭い(?)みたいな臭いが染み付いていて気になったのが唯一残念でした。翌朝早くの出発は、玄関がまだ開いていない時刻で従業員出入り口(?)のようなところから出ましたが、部屋の鍵を守衛室の方に預けると「いってらっしゃい」と声をかけてもらって、早朝からの出張も気持ちよく出発できました。

ホテル アウィーナ大阪 2006年03月08日 18:24:38

ご利用いただきましてありがとうございます。薬湯のお風呂につきましては、大変好評をいただいておりますが、薬草の香りも少し残ってしまうようです。寝具の臭いにつきましては直ぐに点検いたしました。今後とも点検を徹底してまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月01日 17:46:20

2月27日に宿泊させていただきました。
チェックアウトの時間を寝坊で遅れてしまったのですが、快く許して頂き、大変感謝しています。
ただ、チェックイン時のフロントの客に対する話し方がなってないです。正直不快感を覚えました(特に女性のフロントの方)
あと、客室内の清掃が甘いです。明らかに見えてしまう箇所に髪の毛が数本あったり、部屋の隅のホコリ等の清掃がほとんどできていませんでした。
料金は安く、アクセスもなかなかなのに、これでは「安かろう悪かろう」になってしまいます。少々残念な宿泊でした。

ホテル アウィーナ大阪 2006年03月03日 17:36:08

この度はホテルアウィーナ大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 チェック・イン時のスタッフの基本的な受け応えや、お部屋の至る箇所の清掃が出来ておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした
フロント・清掃係に徹底指導いたしました
 今後とも、指導を徹底してまいりますので当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月28日 14:07:39

朝食の時間を広げてほしい。

ホテル アウィーナ大阪 2006年03月03日 18:09:57

貴重なご意見有難うございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
 今後とも、当ホテルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 12:30:11

立地がよく、設備もきれいでした。車での出張だったので隣接の提携駐車場の宿泊料金が安いのは、とてもうれしかったです。

ホテル アウィーナ大阪 2006年02月21日 14:37:40

この度は、ホテルアウィーナ大阪にご宿泊頂きまして有難うございました。
 また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして
有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月13日 20:35:22

歯ブラシが安価なもので使いにくかったです。大浴場があったのですが、タオルが常設されてなく、困りました。駐車場を宿泊の次の日、チェックアウトしてからも遅くまで置かせて頂き助かりました。

ホテル アウィーナ大阪 2006年02月15日 16:08:09

大浴場ご利用の場合は、お部屋内にございますタオルをお使い頂いております。

またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月07日 17:14:12

ツインルームを利用しました。
添い寝の子どもがいたので、お風呂は室内バスを利用したところ
排水が悪いのか、バスマットがべたべたになってしまいました。そのあとのトイレの利用のたびに注意しないと靴下まで濡れてしまうくらいまであふれてしまいました。ビックリでした。

食事は、2食ともいただきましたが、どちらもおいしくて大満足です。
大通りに面してないからなのか、車の騒音もなく、静かに眠れました。

ホテル アウィーナ大阪 2006年02月11日 18:35:37

お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 お風呂の配水管については、今後このような事がないようにスタッフに点検と指導をいたしました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約担当  小川

投稿者さん 2006年01月29日 00:39:40

ゆっくり休ませていただきました。
出張で利用しましたが、インターネット接続環境があると助かります。
(低層階では、PHSの受信感度が悪かったので・・・)

ホテル アウィーナ大阪 2006年01月30日 16:41:18

ホテルアウィーナ大阪では、1階ロビー(ティーラウンジ)に
NTT西日本の公衆無線LANサービス「フレッツ・スポット」のアクセスポイントを設置のみいたしております。
マークでお知らせいたしております。
このサービスは、予めNTTフレッツをお申込の方が、
モバイルコンピュータをお手持ちの場合、ご利用いただけるものです。
併せてご覧下さいませ。

投稿者さん 2006年01月28日 12:00:53

禁煙ルームの指定があると良い

ホテル アウィーナ大阪 2006年01月28日 16:54:27

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂きまして

投稿者さん 2006年01月06日 23:22:06

今回はプライベートで使用しました。地下鉄の上本町駅からは少し歩きましたが許容範囲内です。電柱等で指示された行き方に従うとわかりにくいですが,大きな通りに沿って行くようにするといいでしょう。その方がいろいろコンビニに立ち寄ることができるので便利だと思います。部屋も広かったですし,朝食もバイキングにしたのでおいしくいただきました。出張の際にも利用したいと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2006年01月18日 18:48:23

投稿者さん 2005年12月26日 09:19:47

親切な対応でよかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル アウィーナ大阪 2005年12月26日 17:08:39

次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊予約係 小川

投稿者さん 2005年12月26日 09:06:47

12月23日宿泊しました。設備、部屋ともコストパーフォマンスは高かったように思います。しかし、館内レストランが貸切で夕食が館内で取れない状態でした。このクラスで館内のレストランが利用出来ないのは疑問です?やはり宴会優先なのですね。少しは配慮が欲しいものです。

ホテル アウィーナ大阪 2006年01月18日 18:47:38

今この度は、ホテルアウィーナ大阪をご利用頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2005年12月22日 18:20:04

サウナがぬるいと思ったら背中から涼しい空気が入ってきました。ただ、薬草のお風呂は気持ちよかったです。設備は古いですが、きれいにされていますし、エントランスが広くて立派でした。価格相応のホテルだと思います。朝食は価格の割りに品数が少ないと思いました。

ホテル アウィーナ大阪 2006年01月18日 18:47:43

再度点検いたします。

投稿者さん 2005年12月21日 15:44:36

立地条件、宿泊費、設備については満足しています。
楽天トラベルのHP上、「公衆無線LANサービス フレッツスポットが利用可能」との表記があり、ホテルの選択の条件として、インターネット接続ができることを優先して選ばせてもらいましたが、フロントの方への確認では「使用できない」とのことでした。このサービスに関する表記を削除して頂きたいと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2005年12月22日 12:23:32

ホテルアウィーナ大阪は、1階ロビー(ティーラウンジ)に
NTT西日本の公衆無線LANサービス「フレッツ・スポット」のアクセスポイントを設置いたしております。
このことは、楽天トラベルHPの「ホテルアウィーナ大阪」基本情報らんの下にマークでお知らせいたしております。
このサービスは、予めNTTフレッツをお申込の方が、
「詳細情報」の「条件・注意事項」らんにもご案内を掲載いたしておりますので、併せてご覧下さいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月16日 22:23:26

二度目の利用をさせて頂きました。
たまたま結婚式が重なったせいか、廊下が以前泊まった時と違い、うるさい男性のお客様がみえて残念でした。
私達は遠方から近所の病院へ通院のため、前日大阪へ
行くことが多いため、利用させて頂いています。
立地的にはとても良い場所ですし、また利用させて頂きます。
なかなか予約が直前が無理なのが残念です。

ホテル アウィーナ大阪 2005年12月18日 19:35:39

この度は、ホテルアウィーナ大阪をご利用頂きまして有難うございます。
 おくつろぎの所、お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

次回のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月16日 11:51:37

家族が初めて利用させていただきました。値段のわりにお部屋や食事が良く、とても良かったと喜んでいました。
最初ホームページの一般客用の予約申込で空室検索をしたところ、空きがありませんでした。上本町で宿泊場所がとれないと困るため、念のためと思ってお電話で伺ったところ、空きがあるので組合員用で予約するか、楽天で予約すると、電話での予約より安くなると教えていただきました。
老人2人での遠方からの葬儀出席で出費がかさんだので、結果的にとてもリーズナブルに宿泊できて良かったのですが、もし電話をしなければ他のホテルに倍以上の額で泊まるか、葬儀場で徹夜することになっていました。ホームページの管理を徹底していただければ、と思います。
また大阪へ出向いた際には、利用させていただきたいとおもっています。ありがとうございました。

ホテル アウィーナ大阪 2005年12月20日 17:53:55

宿泊室、お食事ともご満足いただけよろしゅうございました。

当ホテルでは、宿泊室の一部の予約を、インターネットにてご予約頂けるよう設定いたしております。
日によりまして、お部屋のタイプ・料金・含まれる食事内容・設定室数などが、異なります。
どうぞよろしくおねがいいたします。

次回のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月14日 18:45:17

駅に近く、そばにコンビニもあって良かった。
ただ大浴場の営業については、朝もやっていればよかった。

ホテル アウィーナ大阪 2005年12月20日 15:09:42

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂きまして

便利にご利用いただけ、なによりです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年12月13日 14:17:27

全般的に非常に良かったです。

ホテル アウィーナ大阪 2005年12月13日 17:21:32

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルアウィーナ大阪
           宿泊担当 小川