ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 19:28:24

立地条件もよく部屋も綺麗でいいホテルでした.
ただ風呂の時間が12時までで、朝風呂に入れなかったのが残念でした.

和洋室(2ベッド゛+和室6畳)全室液晶テレビ設置

ホテル アウィーナ大阪 2009年04月01日 14:37:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋や立地条件などへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。また入浴時間につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。今後ともアウィーナ大阪を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年03月29日 15:44:15

3月27日に宿泊しました。JR鶴橋駅から徒歩15分くらいの所にホテルがありました。ホテルの近くにはドンキホーテや居酒屋・食事所などがあり、とてもいい立地条件でした。また大阪に行く機会がありましたらぜひ利用させてもらいたいです。

祝!阪神なんば線開通記念プラン!(^^)!
スタンダードツイン(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2009年04月01日 13:54:14

この度は、当ホテルアウィーナ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、立地条件などへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。この度お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を忘れずサービスの向上を図って参ります。今後ともお近くにお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月28日 21:45:17

車での旅行だったので、駐車料金が1泊500円は格安でした。
部屋にマッサージチェアが設置されており、大変お得でした。
料金も朝食付きでこれくらいなら満足です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

The 40th Anniversary(朝食付)
デラックスツインB(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2009年04月01日 13:44:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食・施設面についてのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごし頂ける事こそ、私共にとっての喜びであり、日々の願いでもございます。今後もお客様によりリラックスしてご宿泊頂けるように、サービス面・施設面共に、充実化を目指して参ります。

投稿者さん 2009年03月15日 21:15:05

公共の宿的なホテルで最初はどうかな?と思いましたが、全く問題なく満足の5連泊でした。連泊の場合、大浴場の存在は大助かりです。機会があればまた利用しようと思います。

The 40th Anniversary(朝食付)

ホテル アウィーナ大阪 2009年04月01日 13:37:10

この度は、当ホテルアウィーナ大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また「薬湯」をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。お客様のご期待を今後も裏切らないよう、サービス、施設の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年03月02日 14:21:43

出張で使わせて頂きました。ゆっくりプランでしたが、仕事でゆっくり出来なかったので次回は是非ゆっくりしたいです。お部屋も、ゆったりで落ち着けました!

ベッドの中でぬっくぬく(アーリーイン・レイトアウト)朝食付プラン
ダブルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2009年03月03日 17:55:16

この度当ホテルアウィーナ大阪のご利用を賜り、誠に有難うございました。
またお寛ぎいただけたとの、お声を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
この度お蔭をもちまして、ホテルアウィーナ大阪は40周年を迎えることができました。これを期により一層お客様にお喜びいただけるような、プランを取り揃えてお待ち致しておりますので、是非ともまたのご利用よろしくお願い致します。

宿泊係 三倉

投稿者さん 2009年02月27日 17:55:16

研修が近くであり利用させていただきました。車で行ったので駐車場があり、しかも研修の間駐車させていただき格別割安な料金でありがたかったです。また、部屋もシングルをツインの部屋にしていただきました。フロントの皆さんの対応も大変良かったです。また、利用させて頂きます。

シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2009年03月03日 18:08:25

この度は当ホテルアウィーナ大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声こそが、私共の原動力となっております。
これからもお客様と共に歩んでゆけるホテルを目指して、努めて参りますので、ホテルアウィーナ大阪をよろしくお願い致します。

宿泊係 三倉

投稿者さん 2009年02月16日 17:09:38

いかにも公共企業経営という感じの宿泊所である。ホスピタリティーがフロントの対応などに感じられないのでホテルとは呼べない。別に無礼な言葉をいうわけではないが、心地よく泊まって貰おうという「意気」が全くといってよいほど無い。
朝食はバイキングと言うにはあまりに品数の少ないメニューで、かつ、連日同じものしか無く、工夫の跡はない。

ダブルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2009年02月20日 17:29:37

この度は、ホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度ご利用いただきましたおり、気遣いがいたらず、ご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、頂きましたお言葉を大切に、喜んでいただけるサービス作りに尚一層の努力してまいります。
これに懲りませずご利用賜りますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平石和博

投稿者さん 2009年02月16日 10:16:56

おおむね満足です。
ズボンプレッサーがあればよかったですね。
LANケーブルをフロントまで借りに行きましたが、部屋に備え付けておくことはできないですか?

シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2009年02月20日 16:11:24

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘の件についてですが、まずズボンプレッサーは案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はお申し付けくださいませ、
お部屋にお持ちします。
またLANケーブルの件も改善して行きたいと思います。
今後も極力お客様のご意見に添える様ソフト、ハード面共に整備して行きます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年02月15日 19:36:11

いつ泊まっても感じの良いホテルです。

シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2009年02月20日 15:58:44

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき有難うございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して行きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月07日 22:19:47

今回の宿泊プランは、禁煙喫煙の選択が出来なかったのが残念でした。
また、チェックインする際にスタッフの方から、ホテル側の都合でお部屋が変更になりましたとの伝言を聞き、実際宿泊した部屋は宿泊予定の部屋より少し大きめの部屋でした。それについてはとてもありがたかったのですが、喫煙部屋だったので、非喫煙者からしたら少し辛かったです。お部屋の変更はありがたかったのですが、ワガママを言わせていただくならば、禁煙喫煙を選択させてくれたらなぁ…と思いました。
立地に関しては、駅もまぁまぁ近いし、とにかくコンビニや飲食店などが近くに多くあったので、とても助かりました。
また、近くに用事があるときには、是非宿泊したいと思います。

シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2009年01月08日 11:36:05

また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の禁煙ルームの件ですが、今後段階的にご提供できる様計画しております。
誠にご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご了承頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2008年12月31日 21:46:55

2度目の利用です。家族4人でツイン+エキストラベッド、未就学の子は添い寝でした。エキストラベッドはお世辞にも寝心地良くなかったです。仕方ないですが。添い寝の子は(朝食を含め)無料でした。駅に近く、料金も手頃で利用しやすい印象です。門限は12時でしたが問い合わせると1時まで開けてくれるとのことでした。それを過ぎても別の入り口から入れます。オートロックでないのは、小さい子がいる家族には好都合でした。朝食はバイキングで、和食、洋食の両方が食べられますが、どちらも種類がやや少なく、中途半端な印象がありました。予約時には禁煙室の指定をしなかったのですが、後で電話すると禁煙室に換えてもらえました。ホテルの方の対応は、まったくストレスを感じませんでした。また利用したいと思います。

The 40th Anniversary(朝食付)

ホテル アウィーナ大阪 2009年01月04日 16:28:20

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき、また貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。
お客様のご意見を参考に設備・食事等、
今後の検討課題とさせていただきます。
今後もホテルアウィーナ大阪をご利用頂きます様宜しくお願いいたします。

宿泊係 小川 陽子

投稿者さん 2008年12月18日 10:27:56

広いロビーがあり立派なホテルでしたが古いホテルなので客室は普通のビジネスホテル以下です。枕も硬くベットマットも古いタイプのようで朝起きたら体中が痛くなりました。全室インターネットOKということだったのでPCをもっていったのですがLANケーブルが設置されたなかったためインターネットは出来ませんでした。
古いことによる不満はありましたが、フロントの方の対応もよく、接客面では気持ちよく過ごせます。

シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2008年12月21日 11:23:09

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき、また貴重なご意見まで頂戴し誠に有難うございました。
お客様のご指摘の寝具の件は今後のメンテナンス計画の参考に致します。
誠に申し訳ございませんでした。
PCのLANケーブルですが、フロントカウンターにて貸出ししております。
次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
今後もお客様に喜ばれるホテル運営に取り組む所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 平石和博

投稿者さん 2008年12月01日 13:28:11

立地については最寄駅からは少し離れた場所で目の前が大きい車道なので車を利用する人にとっては利便性が高いかもしれないですね。
部屋については広い部屋を案内していただけました。窓を開けると風も適度に入るのですがすがしくすごせましたね。
食事はCPを考えると正直満足できなかったです。私なら同じ内容で3000円なら満足です。
お風呂はユニットバスを利用した時は不快なにおいが残り、大浴場を使った時には
お風呂の中に汚れのようなものが目視で確認できた為にシャワーを浴びてから出ましたがさわやかな気持ちにはなれませんでした。
枕が硬いものと柔らかい物と両方はじめから用意されており、ぐっすり眠ることが出来たのは非常にうれしかったです。

超特価☆洋風懐石泊プラン☆(1泊2食)
ダブルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2008年12月02日 18:40:19

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき、また貴重なご意見まで頂戴し誠にありがとうございます。お客様にゆっくりとおくつろぎいただけますよう順次、内装等のリニューアルを進めているところでございます。
お食事の件についてご満足いただけなかった事お詫びいたします。至急、調査し今後の課題とさせて頂きます。
お風呂につきましても、せっかくご利用いただいたにもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。薬湯につきましても賛否両論で今後の対策を検討している所でございます。今後とも引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 フロント係 小川 陽子

投稿者さん 2008年11月30日 00:38:36

タオルが臭っていた。
清潔ではあるのだけど、少しカビ臭いというか。
長期保存上の問題でしょうか。

自宅が柔軟剤とか、においを抑えるものを使っているので、そういう配慮がないホテルにはちょっとがっかりします。
風呂は私の中では評価ポイントとして考慮するので、厳しくさせていただきました。

シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2008年11月30日 17:17:04

アウィーナ大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様にゆっくりとおくつろぎいただけますよう順次、内装等のリニューアルを進めておるところでございます。ご指摘のタオルの臭いの点も至急に調査し今後の検討課題とさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
宿泊係 橋本

投稿者さん 2008年11月26日 16:22:35

1回/月、利用しています。
値段相応です。

前回投稿時のご回答で「(ズボンプレッサーを)新しく
購入して提供する」とあり楽しみにしていたのですが、
今までお借りしていたのと同様の、セロテープで数箇所を
補修されたものでした。

また、「シングルルームに禁煙部屋は無い」とのことですが
現在の世相にはおよそかけ離れているのではないでしょうか。

シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2008年11月26日 19:36:51

アウィーナ大阪をいつもご利用頂きまして有難うございます。
今回のご宿泊では、ズボンプレッサーの納品が遅れておりご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
11月より6階全フロワーを禁煙と致しましたので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月23日 14:35:28

やはり,部屋に風呂がないのは不便ですね。共同浴場利用時間も制限があり風呂に入れませんでした。それと,部屋のエアーコンディショナーのダイヤルを回しても暖かい空気が出てこなくて,寒かったです(故障ですか?)。また,11/22(土)の午前6時30分頃から一時間ぐらい集団(数十人?数百人?)訓練(教育)での掛け声(ありがとうございました,すみません等)の掛け声が聞こえて来ました。指導者の笛と拡声器での合図,指図の声も聞こえてきました。あれは,いったい何ですか? 安眠妨害です。人によっては恐怖を感じると思います。その詳細を把握されているようでしたら,貴ホテルから苦情を申し入れてください。以上

和室6畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2008年11月24日 14:37:47

この度はご利用頂いたにも関らず多大なご迷惑をお掛けしました事をまずはお詫び申し上げます。

まず、お風呂の件ですが共同浴場の利用時間の制限の件は今後お客様のご要望にお応え出来る様にして行きたいと思います。
エアコンの件ですが故障ではなく中央監視室で気温に合せ対応しておりますが今後は一層気をつけて行きます。
早朝の騒音の件ですが調査し今後もその様な事態であれば、苦情を申し入れます。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

宿泊係 平石和博

投稿者さん 2008年11月04日 09:06:21

特に苦情はありません。 価格相応の感じです。 出張時のホテルは殆どベッドでの就寝ですがたまには和室もいいなと思います。部屋の感じは公共施設(簡保の宿等)が少し古くなった感じでしょうか。

和室6畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2008年11月04日 17:22:42

お忙しい中でのご投稿、有難うございます。この度のご宿泊では、お客様にご満足頂けましたでしょうか?これからも、『ホテルアウィーナ大阪はここがいい!!』と、おしゃって頂けるように、
努めて参りますので、今後もご利用のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月31日 16:03:25

全体的にコストパフォーマンスは良いです。
支払った金額以上の満足感はあります。

「良い点」
 ◎立地
 ◎施設(大浴場)
「改善希望点」
 ▲設備
  →全て古い。改修は望まないがカーテン位、交換しては?
   また、ズボンプレッサーはボロボロ。
 ▲フロント対応
  →失礼なことはなく、誠実さは感じるが洗練されていない。
   プロフェッショナルなサービス業の接遇応対のレベルに全く
   ない。コンビニのバイト店員レベルにも少々及ばない印象。
   身だしなみ、言葉遣いにもう少し気を配るだけで、
   印象UPと思うが。

シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2008年11月04日 17:02:21

この度はホテルアウィーナ大阪へのご投稿、貴重なお時間をいただきまして誠に有難うございます。改善のご要望に付きましては、設備に置きまして、おっしゃる通り来年の9月1日をもちまして40周年を迎えることとなり、少し古めかしくなっておりました。この度お部屋の壁とフロアーのリニューアル工事を、6階から順番に只今行っている最中でございます。今回ご利用頂きました、シングルルームの予定は最終となりますので、まだまだお待たせ致すところではありますが、是非ご利用下さいませ。
ズボンプレッサーに付きましても、、、、
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳御座いません。新に購入いたしまして、お客様に提供させて頂きます。
フロント対応に付きましても、ご指摘有難うございます。「ホテルアウィーナ大阪はフロントがいい!」と、お客様にお越しいただけることを目指して、スタッフ一同精進いたします。

どのようなお言葉にあっても、お客様のお声を戴けることが、我々ホテルアウィーナ大阪にとっての財産にございます。誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月27日 08:50:16

大きいお風呂良かったです。薬湯いい匂いですね。
部屋も畳だとは知らなかったのですが、落ち着けました。
上本町近辺で用があったらまた利用します。

和室6畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)

ホテル アウィーナ大阪 2008年11月04日 15:43:34

お忙しい中!!ホテルアウィーナ大阪への温かいご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルの和室と薬湯のお風呂でございますが、、、、実はある一部のお客様方にたいそう人気が御座いまして、スタッフ一同の陰のいち押し商品でございます。
今後もお客様にホテルアウィーナ大阪に泊まっていただく事を目的に!上本町にお足を運んで頂けるように、アウィーナスタッフ日々邁進して参ります。
またの上本町への御用がある日を、楽しみにお待ち申し上げております。。。。。。。。。。。。

投稿者さん 2008年10月11日 14:46:46

フロントのかたが先に着いた母へ優しい心遣いをしていただき、感謝しております。ありがとうございました。

秋の夜長(アーリーイン・レイトアウト)朝食付プラン

ホテル アウィーナ大阪 2008年10月19日 18:28:38

こちらこそ、お客様からこのような感謝のお声を頂きまして、お言葉もございません。スタッフ一同何よりの喜びでございます。より多くのお客様のこのようなお声を聞けますように、日々努めて参りますので、これからもホテルアウィーナ大阪をどうぞご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。