ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 18:16:42

仕事で2泊、他に妥当な選択肢が無かったので宿泊。
ホテルで和室、部屋風呂無し。(だから空いてた?)
浴場は狭く、洗い場も少なく、団体(?)利用者が居て、ゆっくり風呂に浸かることも出来なかった。
朝食メニューも今ひとつ。
良い点としては、上本町の駅から近いことくらい。

ホテル アウィーナ大阪 2023年03月25日 19:21:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食の件につきましては、レストラン担当者にお伝えしメニューや品数の変更に努めさせて頂きます。
大変誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

また、浴室につきましても誠に申し訳ございません。

改めまして、数あるホテルの中から私共の施設をお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン
【6畳和室タイプ【喫煙可】】

saorrinnさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

saorrinnさん [30代/女性] 2023年03月06日 19:21:49

古いホテルですが、改装されており部屋は綺麗でした。大浴場のお湯が薬湯なので、好みが出そう。
朝食はビジネスホテルの無料朝食くらい品数が少ない。たくさんあるように見せかけて、温料理の蓋がテーブルに鎮座していて半分埋めてあって品数少ないのをごまかしてある印象でとても残念。とし次泊まるなら、同じ朝食料金で外のお店で食べようと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2023年03月07日 10:40:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございます。

誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【冬春旅セール】【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン
【ツインルーム【禁煙】】

ki-hidekiさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ki-hidekiさん [40代/男性] 2023年01月04日 16:31:38

部屋、お風呂、立地、アメニティ等全く問題なかったが、朝食がビュッフェ形式だったことが不満。
ホームページには、朝食について、当分の間ビュッフェ形式は見合わせ、セットメニューにてご提供いたしますと記載されており、幼児が二人いるので、わざわざビュッフェ形式を避けて予約したにもかかわらず、ほんとに腹が立つ。
妻は娘を抱いたまま、ろくに食べることも出来ず、私は息子を席に残して、息子と自分の分を取りに行かなければならず、かつ、レストランに到着した時も、何の案内もなく、ただカゴにチケットを入れるよう表示があるだけ。
チェックインした時に朝食について説明があればまだましだが、説明されたのは、提供時刻のみだった。
正月からあまり怒りたくなかったので、ホテルでは特に何もクレームは言わなかったが、建物と部屋もきれいだっただけに、非常に残念だった。

ホテル アウィーナ大阪 2023年01月17日 17:42:01

この度は折角ご利用いただきましたのにご不快な思いをお掛けすることになり大変申し訳ございませんでした。

直ちに当ホテルのホームページを確認したところ朝食提供の掲載に誤りがございました。コロナ渦における提供方法の掲載表示が残っており、その後の訂正を見落としておりました。

またチェックイン時のご説明も不足しており、レストランにおかれましては案内ができず、重ね重ねお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないように、細心の注意を払ってまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【秋冬旅セール】【朝食付】朝から元気に!和洋折衷ご朝食付きプラン

マンサイ1541さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

マンサイ1541さん [60代/女性] 2022年02月05日 11:35:09

今まで何回も利用しています。今回、清掃ができていなくて驚きました。ベッドの間に合った電話の後ろに大きな紙ごみがほったらかしになっていました。今までこんなことはなかったのに、がっかりしました。

ホテル アウィーナ大阪 2022年02月05日 16:10:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃の件につきまして
お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
以後このような事がないよう、至急担当者に伝えし早急に改善させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

誠に勝手なお願いでございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月04日 10:32:00

ウォッシュレットがかなり古いタイプで便座が冷たい。

ホテル アウィーナ大阪 2020年03月05日 17:44:45

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてお忙しい中クチコミ頂きありがとうございます。
客室のおトイレについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容は担当者に伝え、お客様に快適なお時間をお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60】60日前以上のご予約がお得なプラン!(素泊まり)
【ツインルーム【喫煙】】

whisper_lockさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2018年12月21日 08:56:51

広い部屋が良いのでここを選びました。清掃も行き届いていて清潔感がありますが、施設が古いせいでいろいろ不満でした。

1.まず、とにかく寒かったことです。エアコンが個別でないので、調節は風量だけ、風量多くしても、冷たい空気しか出てこないので部屋は全然暖かくなりません。フロントにお願いしたところ設定温度を上げますとのことでしたが、結局温風は出てきませんでした。クローゼットに毛布がたくさんたくさんありましたので、なんとか眠れましたが、確信犯では?と疑ってしまいます。

2.広い部屋でしたが、その割にテレビが小さいので、近づかないと良く見えず、部屋の広さのメリットが生かせません。

3.デラックスのはずですが、ユニットバスは普通サイズでデラックス感がありません。バスは大浴場を利用しました(ゆったりできて、こちらは良かったです)。

4.大浴場利用には部屋のタオルを持参するシステムですが、部屋のハンドタオルは風呂で使うには生地が厚く、使いにくく思いました。そして、部屋のハンドタオルがなくなってしまうので、不便です。大浴場に浴室用のタオルを置いてもらえば解決すると思いますが…。

5.部屋には全身鏡がなく、エチケットチェックができません。

6.リクエストすればいいのかもしれませんが、ホテル定番の、便せん、封筒、メモ用紙、筆記用具などがありません。

ホテル アウィーナ大阪 2019年01月05日 16:19:36

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用頂きありがとうございます
室温やテレビのサイズ等でご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした
今後、改善できるよう検討して参ります
貴重なご意見ありがとうございます
これからもよろしくお願いします
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【30平米以上のお部屋確約】14:00C/IN~11:00C/OUT滞在時間特典付!(朝食付)
【トリプルルーム・デラックスツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 19:32:14

チェックインの際に、列があるにもかかわらず、順番を守らない方がいらっしゃいましたが、女性スタッフの方は、何も言わず、そのままチェックイン手続きされていました。とても残念に思いました。

ホテル アウィーナ大阪 2018年10月28日 17:35:44

いつもホテルアウィーナ大阪をご利用頂き、ありがとうございます
この度はチェックインの際、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こういうことの無いようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係

【素泊り】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月03日 14:18:35

台風で交通機関の乱れにより、急遽宿泊をお願いしました。
予定時間より早く到着しましたが、お部屋の準備できている。とのことですぐに鍵をいただき、お部屋に入りました。しかしまだ、ベットの準備ができておらず、そのまま室内で終了するまで待つことになりました。
4名一室でしたので、ベットを1台追加で入れて準備していただいてましたが、マットが汚い、スプリングも酷いものでした。
窓に付けられている後付けのエアコンの隙間から台風の風が室内に入り、カーテンは揺れっぱなし。寒くて近くのベットを使用することができず不便でした。翌朝には窓の下に大きな綿埃がたくさん落ちていました。

ホテル アウィーナ大阪 2017年11月07日 19:10:28

客室の件ではご期待に添えず、お客様の気分を害される結果となり申し訳ございません。

今後このような事がないようスタッフ一同徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、当ホテルをご利用いただければ
幸いです。

お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございました。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 森本

【素泊り】駅近徒歩約3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!
【トリプルルーム・デラックスツインルームA【喫煙】】

どーちゃん1880さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

どーちゃん1880さん [40代/男性] 2017年09月18日 18:37:26

お風呂上がりにウォーターサーバーが無いのが残念
使用済みタオルの回収場所も無いのが残念
5人で泊まったけどベットが3個2個
歩くスペースすらない

ホテル アウィーナ大阪 2017年09月20日 17:55:31

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござます。
当ホテルは製氷機はございますがウォーターサーバーの設置はございません。
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お部屋の方ですが、ファミリー向けの広いお部屋もございますので次回もご利用いただければ幸いでございます。

【フォースルーム・デラックスツインルームB【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月01日 21:43:17

トイレがなかなか流れない。レバーを下げても流れきるまでずっと下げないといけない、一回で流れないなど非常に使いにくい。

ホテル アウィーナ大阪 2017年09月03日 15:40:41

お部屋での設備不備がございましたことお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同努めさせていただきます。
御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

次回もご利用いただければ幸いでございます。

【6畳和室タイプ【喫煙可】】

投稿者さん 2017年08月31日 21:57:37

はじめて宿泊させていただきましたが、昔ながらのホテルです。
ユニットバスへの敷居が30cmほどあり、古さを物語っています。
上階にお風呂がありましたが、排水機能がないようで、お湯の色は汚く、大量の髪の毛が浮いていました。シャワーの水量も少なく、湯船にはつからず3分で出てきました。
1万円も払って泊まる必要のないホテルです。

ホテル アウィーナ大阪 2017年09月03日 16:52:48

浴室の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当浴場は漢方湯となっており薬草効果でお湯が少し色が変わる事がございますが
今後このような事がないようスタッフ一同、点検を徹底するよういたします。

次回もご利用いただければ幸いでございます。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊課 宿泊 森本

【ツインのシングルユースプラン】駅近徒歩3分・ビジネスや観光の拠点にどうぞ!(朝食付)

tat14さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

tat14さん [40代/男性] 2017年01月17日 18:54:36

シャワー室の電気をつけると換気扇が自動で動き、シャワー直後から寒くてしょうがない。
洗面台のお湯が熱湯しか出なくて、水でかおを洗うしかない。
乾燥で喉がやられた、加湿器があればいいのに。

ホテル アウィーナ大阪 2017年01月23日 14:12:04

この度は当ホテルをご利用していただきまして、
誠にありがとうございました。
浴室に関しまして、さまざまなご不便とご迷惑を
おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また加湿器は、無料で貸し出しを行っておりますのでお気軽にフロントまで、お申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 福山

【トリプルルーム・デラックスツインルームA【喫煙】】

投稿者さん 2015年11月19日 00:19:54

今回初めてこちらのホテルを利用しました。大阪のホテルで大浴場があるというところに魅力を感じ選びました。ですが、入浴の時間が遅いかったのもあるのですが、お風呂のお湯がぬるかったです。常に温かい状態であってほしかったです。また、薬草か何が湯船に入っており、お湯の色が緑色になっていて見た目も余りよいものではなかったです。
朝食はスタッフが一人しかおらず、片付いていないテーブルが何テーブルもあったり、バイキングの料理が空っぽだったり…。なんか気の毒でした。
トータル期待以下でとっても残念の一言しかないです。

ホテル アウィーナ大阪 2015年11月19日 16:23:27

大浴場もご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかし、お客様に不愉快な思いを与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
次回は『よかった』とおっしゃっていただけるよう、改善に力をいれさせていただきます。
ご朝食に関しても大変申し訳ございません。
お客様に満足していただけるようなサービスができるよう頑張ります。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 福山

【トリプルルーム・デラックスツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月18日 18:11:41

工事中の為の間仕切りなどの案内がなくエレベータなどがわかりづらく案内も出来てなかった。ツインの部屋のベットとベットの間に無理やりのエクストラベットはびっくりした。

ホテル アウィーナ大阪 2015年05月29日 20:28:37

先日はホテルアウィーナ大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
このたびは、エレベータやお部屋のことで、ご不便並び残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。おっしゃいました通りにツインの部屋にエクストラベットはかなり狭くなります。大変申し訳ございませんでした。
2015年8月リニューアルオープンと伴い、施設や設備により一層お客様にご満足頂ける様頑張って参ります。次回もご利用いただければ幸いでございます。
他にもお気付きの点やご要望などございましたら、どのような些細な事でも何なりとお申し付け下さいませ。

31413141さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2015年02月09日 18:42:16

まぁ、安いと思って予約したので文句は言えませんが、中途半な位置づけで目的の分からないホテルでした。
とにかく建屋も設備も古過ぎて話しにならないので、廃業するか全面改築するしかないです。
売店やレストランも、いつやっているのかやっていないのか?やってるようには見えなかった。

2015年02月
ホテル アウィーナ大阪 2015年02月12日 21:59:45

このたびは、ご不便並び残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私共のホテルは3月から耐震工事に入りまして、現在ご利用頂けない施設もございます。
リニュアルオープンに伴いお客様に喜んで頂けるホテルを目指し施設や設備に努力を重ねて参り、
より一層お客様にご満足頂ける様頑張って参りますので、これからも当ホテルを宜しくお願いしたします。

【ダブルルーム【喫煙】】

エーゴ8667さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

エーゴ8667さん [30代/男性] 2015年01月18日 00:28:07

朝7時前にチェックアウトする場合は、チェックイン時に連絡しないといけないのは、仕事では使いにくいかな。
ドンキホーテが目の前にあり、忘れ物しても問題はないです。

2014年12月
ホテル アウィーナ大阪 2015年01月19日 13:45:10

先日はホテルアウィーナ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、ご不便並び残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
私共のホテルは24時間営業ではございませんでして、深夜1時から朝7時までは夜間通用口をご利用頂いております。ご不便をおかけしますが、ご理解お願い申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し施設や設備に努力を重ねて参りますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。
またお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月03日 12:42:13

駅からは5-10分ぐらいでしょうか 近くてわかりやすかったです
鍵式のドアなのでかけてでないといけないのでやはりオートロックが楽
ですね。
お風呂が洗い場が3つなので混雑していました。
湯船もぬるかったです。カランで入れて暖かくするようにと記載がありましたが、
込み合っているのでのんびりする間もありませんでした。
浴槽内が漢方薬のせいでしょうか、横がぬめっていました。

幼児1名、小学生1名 大人2名、計4名ツインルーム エキストラベッドの部屋でしたが、
エキストラベッドが真ん中がくぼんでいて、さすがに寝れる状態ではありませんでしたので使いませんでした。
布団もペランペランでした。

空調が暑すぎでした。

加湿器があるとうれしいです。

2014年11月
ホテル アウィーナ大阪 2014年12月08日 11:55:36

このたびは、お風呂やお部屋などへのご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を様々なニーズのお客様に対応できるよう努力し、快適な空間創りにもスタッフ一同日々努めて参りますので、今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
その他お気付きの点がございましたら、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月13日 17:58:19

部屋が思っていたより狭く感じました。
喫煙ルームに泊まりましたが、床にたばこで焼けた跡がありました。
テレビも4対3の古いタイプでがっかりでした。
アメニティはしっかりと装備されていました。
この立地であれば、宿泊料は妥当だと感じました。

2014年09月
ホテル アウィーナ大阪 2014年09月21日 15:50:00

この度は,お部屋のことなどで残念な思いをさせてしまい,大変申し訳ございません。
にも関らずお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
次回はごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、施設や設備に力を入れて参りますので、
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月23日 20:41:57

和室は全室喫煙可・お風呂なし。
事前確認不足とはいえ、禁煙室に変えられないかと確認したところ、
3回くらい聞き直されたあげく、無理ですと棒読みで言われて終了。
フロントには、せめて日本語会話が円滑に出来る人を置いてください。

2013年12月
ホテル アウィーナ大阪 2013年12月27日 20:09:16

このたびは、ご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のご期待にお応えできますようサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
また大阪にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊課 宿泊係 李

【和室6畳(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

とおりねこ3さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

とおりねこ3さん [40代/男性] 2013年08月04日 09:32:08

修学旅行の学生と一緒だった為、大浴場の脱衣場が水浸しでベタベタでになっており、気持ちよく入れなかった。
後、領収書を会社名でお願いしていたにもかかわらず会社名ではなく個人名になっていた。(後で気がつき修正してもらう機会がなかった)

ホテル アウィーナ大阪 2013年08月09日 19:32:21

先日はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお風呂や領収書へのご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
領収証に関しましては今後このようなことがございませんよう、従業員の指導により一層力を入れて参ります。
また、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、快適な空間創りにも努力して参ります。
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 李

ビジネス応援プラン(QUOカード2000円付)
【シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】